发新话题
打印【有20个人次参与评价】

秋冬季节干燥怎么保湿保养【急】

引用:
原帖由 佳年华MM 于 2012-11-15 09:55 发表
向大家汇报一下,经过一周的保养护理,干的情况好一点,红还是有点,但至少不脱皮起毛了,还是有成效滴

先是连用三天补水面膜
早上不用洗面奶,清水洗了后,喷雅漾的喷雾,入了GNC的芦荟膏,感觉不错,然 ...
混搭得结棍了
以前ww上的妈妈介绍给我一个保湿的,nuxe欧树的睡莲霜,很好用很保湿
之前在鸥美药妆囤了2瓶,现在不知道还有没有,据说合约到期没再续签。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-15 15:47 发表
我一直在化妆品公司工作,大学学的也是相关专业,可以分享一些心得:其实化妆品,根本没那么神秘,花好桃好的,大多是噱头。真正好的化妆品,首先看配方体系(基础配方),然后看原料选择(级别、纯净度、成本相关) ...
具体介绍些啊?
比如俺需要保湿的,需要祛痘的,有些什么啦?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-16 09:53 发表
这个要看你皮肤的具体状况、问题原因,但是,基本的两点,补水保湿、适当防护做好就可以了。尽量让皮肤恢复自身平衡,护肤品用的越简单越好。  
说到保湿,最简单的办法就是用化妆水的时候,不要仅仅擦一次就结束, ...
学知识了。这么多年真的就是化妆棉脸上撸一遍就结束了。

另外说到油脂,化妆品里面的成分实在是太多了。矿物油,就叫矿物油?而不是什么复杂的指称吧?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-16 09:53 发表
这个要看你皮肤的具体状况、问题原因,但是,基本的两点,补水保湿、适当防护做好就可以了。尽量让皮肤恢复自身平衡,护肤品用的越简单越好。  
说到保湿,最简单的办法就是用化妆水的时候,不要仅仅擦一次就结束, ...
正好手头有一瓶资生堂的护手霜,看到了,里面就含有“矿油”....
下次尽量避免购买咯.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-16 12:53 发表
还有可以建议给大家一点的是,如果皮肤不是很健康的,选择护肤品时,尽量避免香精、矿物油、色素(特别标注植物等天然色素会好一些)、不合适的表面活性剂和防腐剂(这个就太复杂啦,大家购买产品时就问一声,如果BA ...
不含这些香精、矿物油、色素、不合适的表面活性剂和防腐剂的品牌扔几个过来,让偶们有针对性的去问.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-16 14:26 发表
大多的药妆都符合,比如雅漾、理肤泉(薇姿呢就算了,虽说是第一个进药店的化妆品,但其实是个伪药妆,木有医学背景的)等等等等,还有我之前推荐的玉泽,还有非药妆的FANCL、HABA等,但是性价比高又针对中国人皮肤的 ...
俺最近用的都是欧树
玉泽是国产品牌?
俺找找去。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2012-11-19 15:34 发表
是的,100%国货。不要迷信外国的科研力量,家化的产品,就连美加净基础配方都不比一线大牌差。这是当初我刚进家化时,科研部的人事小姑娘告诉我的。我当时问她,自己用大牌么?人家跟我说,不用的,因为科研部每年都 ...
去买来试试看.

发新话题