235 12345
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[助学项目] 【2013湘西扶贫腊肉】 汇款凭证 有几笔款子有点问题 麻烦关注一下哦

【2013湘西扶贫腊肉】 汇款凭证 有几笔款子有点问题 麻烦关注一下哦

3-27  抱歉哈  腊肉款子 直到现在才付出
之前把网银弄丢了 无法汇钱 所以一直拖到了现在 以下是付款凭证

总款项 7850.0 共分3次付出 第一笔 2012年春 1400.00  第二笔 3000.00 第三笔 3450.00第三笔款直接打到孩子户头 包含孩子本学期的助选款合计 7550.00

交易号:         2013022600001000880037483048
商品名称:         腊肉余款(妞莓莓)
交易对方:         Ling* (买家)
交易状态:         交易关闭
商品单价:         91.0元

交易号:         2013022600001000140037644644
商品名称:         腊肉
交易对方:         胡**(买家)
商品单价:         108.5元

交易号:         2013022600001000880037287367
商品名称:         腊肉余款(妞莓莓)
交易对方:         凌*(买家)
商品单价:         90.74元

交易号:         2013022500001000140037378433
商品名称:         腊肉余款
交易对方:         1356***** (买家)
商品单价:         70.06元

交易号:         2013022300001000690041440656
商品名称:         2013湘西腊肉余款
交易对方:         宋* (买家)
商品单价:         139.7元

腊肉全部分完
总计合计 83.1KG  总计款项为 7811.4  
其中包含湖南到上海的运费 运费 427.00
已经付出的总款为 1400+3000=4400.00
剩余款项为3411.00  凑整为 3450.00

2013年度 2头猪做腊肉总款合计 7850.00
谢谢大家啦   

2-20 今天发出 6个包裹单 剩下的这几天陆续发出(抱歉啊 太多了 电话要确认 然后我要一包包从楼下拎上来 还要称重 打包再快递给各位 快不了啊)

查询网站  http://www.yundaex.com/

大家做好心理准备 我基本上每块肉都翻了一遍 只能说是相对瘦
因为 农家养的大肥猪 真的好肥啊
支付宝直接支付的帐号是 mawei-led@163.com  姓名看拼音

2-19 小妞开学了 今天冲到邮局把腊肉取回来了 160多斤啊  4个巨无霸箱子 要不是邮局的人帮我
放到后备箱 我真不知道怎么弄回来
拿了几块上楼看 真不错 很香的
明天给快递打电话 开始分腊肉了

2013年腊肉 总重 160斤 邮局运费427.00  合计每斤摊到的运费是2.67 (按2元一斤算)
物价上涨 今年每斤腊肉45.00一斤  运费2元一斤
所以 实际我们的腊肉按47.00 一斤算
上海市区快递费   今天和快递谈好 统一7元一件  
由于不再单独切了 所以 按实际称重 算总价 重量在包裹单上有标注

2012注定不平凡 年底 忙忙忙  忙死我了
给莫老师汇去了 我们腊肉的第二笔款子 3000.00 详见汇款资料
这样总计给详细汇出猪苗+腊肉1400+3000=4400.00
淘宝上大家的定金有些是做了发货 后来觉得还是先不要做发货的好 等腊肉到了再发货吧
猪已经杀了 腊肉制作中 看看今年的天气 还是让他们多放一阵子 在山里的冷风多吹几天
考虑到上海的湿冷天气 还有年底快递无比牛气 腊肉还是要在春节后才能快递给大家了 如果有等不及的 可以联系我 要求退订 返还定金
谢谢大家了   2013-1-7

截止了 截止了 再定下去 没猪肉做腊肉了  谢谢大家这么热心  完全超乎我的意料啊
今晚一统计 乖乖 83块 差不多 170多斤腊肉啊 算算拢共2头猪 去了猪头 猪脚 猪下水 打包包圆了 也就了不起出这么多腊肉了 再多木有了
抱歉了哈 来晚了的对不住了 真的不能再预订下去了

2012年 在湘西继续养猪
去年在旺旺小范围实验过一头猪 具体参看http://ww123.net/thread-4798695-1-1.html

2013年春节腊肉 提早发帖子 预登记 2013年腊肉价格估计会稍微再贵一点  这个具体价钱要再晚点和那边确认。在旺旺上估计能有50-70斤的腊肉吧,多了不知道我养的那头猪还有没有那么多
确定预定的

预定的 淘宝链接http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16383610575

先收点定金  一块约为2斤左右  每块收定金30元  剩余部分在腊肉收到发货前收取 应为不能做到每块肉都正好2斤 所以只能按实际称重结算
运费另算 大家可以备注 瘦一点 还是五花肉 (这个就肥一点)不做备注的 默认随机
这样收到肉的时候就可以先发出来避免去年春节收到腊肉后还要花一段时间连续寻找之前的预定人员,保证第一时间大家能收到腊肉。
以下摘自去年的帖子

具体实施办法:在我们助学的家庭走访中 看到有自己家养猪的【湘西有做腊肉的习俗】于是去年挑选了一家定了几十斤腊肉
由于我们找的是资助家庭 所以一个大的原则是让他们有钱可以赚  同时保证我们可以吃到地道的腊肉
去年2011年 春节 定的腊肉 每斤约有10多块钱的赚头(这个是事后龙老师告诉我的)所以我们让一户单亲的孩子母亲没有走出家门 通过给我们做腊肉 赚取了1000多元的费用
对于这个年收入才3000左右的家庭 来说这笔额外收入让她们过得稍微好了点

有兴趣参加的 可以关注一下 不能保证数量充足 但是可以保证绝对不是养猪场的猪肉所做
现在开始做统计 我好心中有数 看看今年可以定多少斤腊肉  

价格:待定 前年2011 含进去湘西过来的运费 每斤在45.00不到,去年2012是42一斤 到上海后的快递运费另算

预定方法 报名统计 大宝得到大致数量后在湘西会进一步落实 如果数量不足 按报名先后顺序 保证
由于腊肉是做好才知道每块分量 一般在2斤左右一块  所以要的人 直接报需要的数量就好

费用包含:腊肉费用  湘西到上海的运费(邮局) 还要另外加上上海本市的快递费用
上海的快递费另算的

2013年的腊肉养在最后一张图片的孩子家 今年她读高一 家里住的就是这样的房子
猪和人住在同一屋檐下 孩子说暑假在家还帮家里照顾这2头猪 养的很好 我希望孩子家年底有肉吃 有点钱可以让他们过得更加好一点

附件

湘西 猪.jpg (107.93 KB)

湘西 猪.jpg

湘西 腊肉.jpg (143.41 KB)

湘西 腊肉.jpg

这事不错,支持一下,我定2块,是用支付宝付吗?.

定两块,但不要往肉里放很多的添加剂阿..

我来一块吧,尝尝,顺便和儿子说说他们的辛苦。.

回复 3楼小学生 的帖子

腊肉怎么清洗(这部分是网上找来的)
腊肉回来,黑不溜秋的,不知道吃它该怎么清洗,有的说用热水煮,有的说用米水洗。
求正确的清洗方法,是带皮的腊肉
满意回答
传统是用淘米水洗,先用明火把猪皮烧裂,再用刀刮去皮上的污物,要使劲刮哦,再用洗碗巾加上淘米水反复洗,要加热水的,
传统上四川用的是干丝瓜络来擦洗的。现在农村嫌麻烦费事,直接用洗涤精或者洗衣粉来整了。
洗干净后腊肉可直接煮,加上素菜,煮好后肉捞出切片,肉汤和菜单独盛出食用;
也可以直接蒸熟后切片食用的,也可以直接切片加上自己喜欢的素菜爆炒的,蒜苗、辣椒是标准配置

大宝的建议清洗办法
先放在温水里面做初步清洗,主要冲洗掉上面的黑色油烟 可以用丝瓜布擦洗
锅内加热水和黄酒 将洗过的腊肉放进去用开水焯2分钟左右
取出 用温水继续洗干净一直洗到 猪皮上没有浮油 瘦肉和肥肉感觉没有油腻,没有黑色浮油为止
(可以加点洗洁精 也可以什么都不用直接用热水洗干净 我一般只用热水)
如果还是觉得有烟火味道受不了可以再将切成片的入锅用开水再焯一下。
冲洗干净后 切片 炒或者是蒸熟了吃

关于保存
拿到后请从袋子里面取出 挂在通风不会淋雨的地方
或者直接放切成合适的块状进冰箱冷冻室 保存,冷藏室不适合长期保存。

吃多少洗多少最好
我一般会在3月中以后把没吃完的直接切开分块
然后放入冷冻室 吃之前提前1-2天取出来在冷藏室自然解冻

添加剂就是 盐  白酒 好像还有花椒 再有就是用熏出来的 就只有一家做的
不是工厂化生产

附件

序号用户名肥瘦数量预付时间
1揪揪大宝 10已付 
2 10已付 
3汗宝宝的妈妈
偏瘦滴五花2已付11月6日
4小学生
2已付11月7日
5宽妈妈
1已付11月7日
6zhoumama 1  
7minner_vertex 1 11月9日
8信信妈妈
9思源0318 1  
10粉红水晶 3已付11月9日
11ROBYN
五花偏瘦3已付11月8日
12lisa062已付11月7日
13greatlinda
3已付11月6日
14xuwen
2已付11月6日
15家有QQ
一五花 一瘦2已付11月6日
16淘宝宝0074已付11月7日
17smile76612已付 
18AOZHMM2已付11月7日
19tubaobaodd2已付 
20家有明珠
21多多妙妙妈妈
1已付11月7日
牛宝天天
一五花 一瘦2已付11月7日
23lisa_妈妈1已付11月6日
24妞莓莓
1已付11月7日
25肖肖妈 33已付
26magvalley 2已付11月7日
277uly五花偏瘦1已付11月7日
28Zhaorong1971五花偏瘦1已付11月7日
roail
五花偏瘦1已付11月8日
30interest_fl五花偏瘦1已付11月8日
31萝卜秧儿五花偏瘦2已付11月8日
32mingyuan101 2已付11月8日
33大渔99五花
2已付11月8日
34smfhh五花偏瘦2已付11月10日
35大源源妈五花偏瘦2已付11月10日
36henrywa
五花偏瘦2已付11月10日
37小龙虾妈
五花偏瘦1

回复 2楼汗宝宝的妈妈 的帖子

是的 我稍后做一个预定链接.

我也来一块.

能寄到外地嗎?深圳什麽的.

我也来一块,谢谢大宝.

我要1块, 谢谢!.

回复 9楼hirokimama 的帖子

这个估计悬了  邮局上次我邮寄过 说要真空包装
要么快递 一公斤要12块钱呢.

我也要一块.

我要3块吧.

我要三块。.

我要两块.

我要3块。问下很肥吗?.

预定的 淘宝链接  http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=16383610575
先收点定金  一块约为2斤左右  每块收定金30元  剩余部分在腊肉收到发货前收取 应为不能做到每块肉都正好2斤 所以只能按实际称重结算
运费另算 大家可以备注 瘦一点 还是五花肉 (这个就肥一点)不做备注的 默认随机  我尽量满足大家 但是也有可能不顾调配的 只能随机哈

回复 2楼汗宝宝的妈妈 的帖子

现在可以支付宝了  

麻烦楼上各位 愿意的话 拍一下吧.

回复 17楼greatlinda 的帖子

你可以备注一下 要五花还是瘦点的 我尽量协调.

付好了,要瘦一点的。大概什么时候可以拿到?.

回复 21楼greatlinda 的帖子

估计在春节前后
腊月里面杀猪 杀好后要风干大约10天 再邮寄出来
估计最早能在腊月25之前收到.

好的.

回复 19楼揪揪大宝 的帖子

定了2块,俺要求的是要偏瘦滴五花三层腊肉,请尽量满足哟.

帮我也订两块,偏瘦的。.

订了2块,付好了,希望味道不错。还有能早一点到吗,我们2月6日就出门了。.

回复 26楼家有QQ 的帖子

估计早不了 按照常规那边一般是进了腊月才杀猪
我今天特意给莫老师打了电话 让他去那孩子家拍猪的照片,顺便先问问 预计能出多少腊肉
我现在计划是在腊月的前几天就让他们杀猪 先腌制 这样可以在腊月初十前做好风干 (去年的腊肉我感觉可能仓促了点 所以今年一定要把握一下风干的时间,不能太短)
如果你出去的早 不知道春节后快递给你可以吗 我先放我家冰箱好了.

回复 27楼揪揪大宝 的帖子

没问题,好吃就成。要是我们出门了,就只能先放你家了,我要一块瘦的,一块五花,谢谢啦。
其实这肉不等着吃,多熏熏,放到春节后再慢慢发货也行的。

小孩很可怜  腊肉很诱人     我订四块吧  瘦点的.

一举两得的事一定要支持. 我订两块. 都是瘦得..

已经付款.忘了备注"要瘦点的",请楼主留心..

我要的哦,要2块,晚上淘宝上付钱。儿子说有多少要多少.

已经预定好了,淘宝用户名是smy0817,2块瘦的.

拜托各位付款备注下 WW用户名 要不对不上啊.

我想订2块,只是我没有淘宝,我可以直接付款吗.

回复 35楼家有明珠 的帖子

好的 好的
我后台短你好了.

我定1块  要瘦点的。.

我定2块 一五花,另一块要瘦点的.

回复 6楼揪揪大宝 的帖子

晕,你统计错了,我定了两块,还没付款呢。一会就付,要两块瘦的.

回复 39楼lisa06 的帖子

晕一个和你同名的.

回复 40楼揪揪大宝 的帖子

现在付定金了,两块,改下统计表吧.

我要拍一块,要瘦点的,回家拍。请楼主先登记一下,我怕晚了就没了!.

回复 41楼lisa06 的帖子

好了 你看 23那个用户  呵呵.

回复 42楼妞莓莓 的帖子

好的 记下
估计快了  我估算了下 75块差不多了 再多估计猪不够了.

这是我的
订单编号:244594847569662 支付宝交易号:2012110700001000660012470256 成交时间:2012-11-07 14:36:32   付款时间:2012-11-07 14:37:51.

回复 45楼lisa06 的帖子

我本来想一天一更新

现在你们要求我一天几更新  辛苦哈.

回复 44楼揪揪大宝 的帖子

再多你就用我养的另一头贝,我们给孩子发钱和发肉都一样的啊。.

回复 47楼BLG52 的帖子

现在已经用的是两头猪的额度
猪除了肉还有下水,两只头,毛等等一堆不能做腊肉的部位.

我也预定3斤吧,款是直接淘宝给你吧.

回复 44楼揪揪大宝 的帖子

款已付,备注里标明了旺旺网的用户名了。.

235 12345
发新话题