发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 台湾游准备帖(买好鲁阁号的台铁车票,就等出发啦!一楼再推荐几个网站)

我也跟3个。1月27日去,机票已买好。通行证已办好。.

回复 31楼飞飞兔妈妈 的帖子

谢谢分享信息。
之前一直在篱笆推荐的一个办证的公司看,275元,虽说贵了一点,但是看起来更专业,还有悠游卡送,所以还是选了他们。
也给大家参考下:
http://www.tw616.com/main.php.

回复 18楼babyrain 的帖子

我们出发的日子一样唉,估计航班也一样,反正好像是MU5008?机票在家里。
我们三口之家,小三女生。有可能的话一起包车?
想上海--花莲--垦丁--台北。
2/3日回上海。.

引用:
原帖由 babyrain 于 2012-11-12 08:59 发表

我们日期一样,不过我去的航班时间不好,17.40才到桃园
我在背包客上咨询了一下,决定当晚直接到台中去,在台中住2晚,29号回台北住温泉酒店
然后30-1号3天住台北市区
能分享下温泉酒店吗?
我也在寻找中。北投?阳明山?
楼上的一位妈妈行程和我好像都不一样。
不知道我们能不能有重叠的啊。航班一样的话,第一天一起包车直接垦丁,感觉后面就都好安排了。.

回复 57楼zhenma 的帖子

东航的。
好像含税二大一小7000.
去Mu5007,回Mu5098.

回复 2楼gujinghong 的帖子

根据你的信息,我也定了台北的天成。是1月27日。
看你都定的差不多了,可以推荐参考下吗?
我想4晚台北(其中1晚温泉酒店),3晚垦丁(看中那个凯撒。)
花莲要不要去呢,犹豫中。.

回复 2楼飞飞兔妈妈 的帖子

垦丁的住宿纠结好了吗?
我和你一样的日子在垦丁呢。
行程我想好了:
27日下午到台北。住台北。定好了天成。第一天熟悉下。
28,29,30日住垦丁。住宿没有定。想去凯撒,可是只看到整幢别墅的价格。不合适。民宿,没头绪。
31日,北投温泉酒店。想参考楼上妈妈推荐的。好像叫荷丰馆?看上去旧旧的,日式的感觉。蛮喜欢的样子。
1,2日住台北。选择很多,不急。去九份逛逛,毛空缆车,台大逛逛。
3号回来。
没有安排101,故宫,等等。更别提阿里山,日月潭了。估计回来都不好意思说去过台湾了。.

回复 76楼飞飞兔妈妈 的帖子

我也要看小马哥。
你的功课做得真具体,这个开放日也知道。
那我就去下总统府吧,总算也去了一个有名气的,大牌的地方。呵呵
反正2号那天也没有什么具体安排。
垦丁纠结好了,招呼一声啊。
我就准备站在你们这些巨人肩膀上了。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2012-11-20 10:46 发表
垦丁民宿就是应该选择大湾路,我在背包客栈做了功课后得出的结论,是不是海景其实并不重要。我订的民宿,两间房两晚一共5800台币,价格还算可以的。只要是春节前都不贵。
我温泉,台北都跟了你呢。
垦丁,我看别人也说大弯路清净。
就是除了乌镇的西栅,别的地方没住过民宿。而且那个西栅的民宿感觉又贵又不怎么样。
你垦丁选好了住宿?.

我办入台证资料昨天给了。.

回复 117楼飞飞兔妈妈 的帖子

只是有点可惜,没有和你在台湾见一面,其实我们的时间真的很差不多的。
本来,第一天27日我到了之后直接垦丁,我们是可以一起的,我是下午2点到台北的。但是我选了在台北住一晚。
我定好了第一天台北的住宿,台北天成大饭店。USD96.50,跟风楼上的一位MM的。
北投的温泉,AGODA上定的,Royal Seasons Hotel Beitou ,USD151,自己随意挑的。本来也是跟风楼上MM的荷丰温泉的,可是我们是2大1小,那个荷丰温泉没有提示可以带孩子,怕酒店会不允许。现在选的这个,说是每个房间可以带孩子一个的。
高铁,台铁估计又要参考你的经验。
今天我比较空,想安排下相关事情的。多交流啊。.

回复 119楼gujinghong 的帖子

你知道吗,我一直以为你就是那个zhujinhua,文笔很好,总是一大段一大段的。刚刚特意确认下,是我搞错了。
歪楼了啊。言归正传。
能不能给我指点下路线:台北--花莲--垦丁--台北,或者:台北--垦丁--花莲--台北。
原因:这样也算环岛了啊。
要求:花莲不住,不玩,纯粹坐火车,看看。
其他:先去花莲或者先去垦丁都无所谓。只要一圈兜到就行。
好像直接从垦丁经花莲,直接回台北的人没有的。所以来请教了啊,线路有了我就好安排啦。
温泉的事,钱也付了,就不管了,其实我喜欢荷丰,看上去日式的,旧旧的。有感觉。.

回复 124楼飞飞兔妈妈 的帖子

火车票最多能提前几天买?
我今天也蛮快的,确定了线路,定好了全部洒店。我带个小三女生,三口之家,都定了四人间( 就是两个大床), 我算是明白了,一般双人房都是一个大床,三个人睡一个床,不习惯。提供二个单人床的,都是一米的床,太小,而且酒店规定入住两人,进去三个人蛮怪的。加床,费用也差不多了。毕竟那种两个大床的房间大一些。.

入台证昨天拿到了。
蛮快的,3个工作日,275元一张,包括保险的。送悠游卡一张。
台湾旅人空间办理的。.

回复 184楼飞飞兔妈妈 的帖子

嗯嗯。真好,有提醒真好。
我要买30号的,所以就是16号开始关注。
那个高铁是提前28天买的吧,我1号买了28号的高铁,台北到仿寮?打8折的早鸟票。.

回复 184楼飞飞兔妈妈 的帖子

对了,有事请教:
我要买30日垦丁到台北,台铁的票。
要分两段?站名研究过吗?分享下吧。.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2013-1-22 16:14 发表
高领打底衫+一件毛衣+一件可脱卸冲锋衣(在台北)。高雄垦丁一件T恤+可脱卸冲锋衣。在这些衣服里面加加减减。
裤子是不是牛仔裤就可以啦。
不用me more cool 了吧。.

我这边有点小不称心。
31号安排的是以垦丁到北投,住温泉酒店。
买的票是12:25垦丁到花莲。17:30花莲到台北,到台北20:00的样子,再到温泉酒店会21:30的样子吧。好像有点晚了。.

此刻在垦丁。
长袖T恤,牛仔裤。
孩子在沙滩玩水。.

发新话题