发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 台湾游准备帖(买好鲁阁号的台铁车票,就等出发啦!一楼再推荐几个网站)

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2012-11-5 14:15 发表
今天台湾通行证到手,月中或月末准备办理入台证,著名网站250.00元/张 。还能有再便宜的吗?
我也准备办,250的能短我吗?谢谢.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2012-11-8 08:37 发表
刚得到消息,中青旅特价,259.00元/人,http://detail.tmall.com/item.htm?id=15481978441
我们通行证还没办,不知可不可以先拍..

我们也是三口之家,初一女生,行程如下:
1/27: 上海-台北,住台北圆山饭店
1/28:台北-阿里山(高铁):住阿里山民宿
1/29:阿里山-日月潭(包车):住日月潭民宿
1/30:日月潭-花莲(包车):住花莲民宿
1/31:花莲一日游(包车),花莲-台北(台铁),住台北
2/1:台北
2/2:台北,下午-上海

有相同行程的吗?大家结伴一起游。

引用:
原帖由 nhada 于 2012-11-13 10:30 发表
吖~~ 现在中青旅签证要295了~!~~5555....不知人多可不可以低一点。我们有9个人,不知还有没有人想一起办的???
淘宝的聚划算有团购,还是259,你可以去看看.

回复 89楼春田花花 的帖子

我们也是这样认为的,以前只能在课本上读到宝岛的阿里山、日月潭,现在开放了,第一次去当然要看一看,不过,不要抱很大希望,台湾的风景肯定比不上我们祖国的大好河山. 最主要看看人文,吃吃美食. 我们打电话去台湾问了多个旅游人士,都说行程还是很合理的.听说穿越中部的那段是台湾最美和最险的, 少有大陆自由行的人走,以日本客和大陆商务客为主,所以包车的价钱是整个行程中最贵的一段. 行程基本已确定,住宿也已定好,等整理好短你.

回复 2楼芊宝贝 的帖子

已短.

回复 93楼春田花花 的帖子

已短.

回复 106楼多妈妈 的帖子

已短.

回复 109楼shdcg 的帖子

已短.

回复 131楼春田花花 的帖子

台湾很小,台北更小。圆山离故宫大概6-7公里的样子,按照上海的TAXI,也就需20分钟左右。 整个游览过程也就2-3小时(我们也不是文物工作者),然后逛逛夜市,尝尝小吃,悠哉悠哉。圆山一定是要体验下的,一晚足矣,网上说它是很多中国旅游团的参观景点之一。.

回复 138楼春田花花 的帖子

走的,穿越..

回复 143楼春田花花 的帖子

不好意思,回去问下老公再回答你,都是他订的,这条线路也是他研究出来的. .

回复 143楼春田花花 的帖子

是第四天从日月潭到花莲。.

回复 152楼春田花花 的帖子

不好意思,LG说他也不是很清楚,这是民宿的老板娘说的..

引用:
原帖由 shdcg 于 2013-1-18 09:46 发表
之前很多攻略说平安银行借记卡,在台湾取现不收手续费。刚电话咨询到:13年起,境外收费,15元/笔。带现钞到台北故宫旁邮局兑换,那里不需要。告知各位MM,供参考
那如果在这里的中国银行换的话,汇率大概差多少?谢谢.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2013-1-21 11:39 发表
4.5+点点,我和我老公各办了张华夏卡。
不好意思,我想问的是在台湾用华夏卡换和在上海的中国银行换,汇率大概相差多少?谢谢啦.

回复 234楼我是蒲公英 的帖子

酒店是预付的,民宿去的时候付现金,其他尽量刷卡,汇率好。
还有:我觉得花莲最漂亮的是清水断崖.

发新话题