235 12345
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 台湾游准备帖(买好鲁阁号的台铁车票,就等出发啦!一楼再推荐几个网站)

引用:
原帖由 shdcg 于 2013-1-18 09:46 发表
之前很多攻略说平安银行借记卡,在台湾取现不收手续费。刚电话咨询到:13年起,境外收费,15元/笔。带现钞到台北故宫旁邮局兑换,那里不需要。告知各位MM,供参考
刚在华夏银行办了银联的借记卡,在台湾有银联标记的ATM机提现每天前三笔免手续费,等值不超过RMB10,000。.

回复 1楼飞飞兔妈妈 的帖子

请问楼主,买过电压转换器吗? 因为台湾110V.

引用:
原帖由 shdcg 于 2013-1-18 09:46 发表
之前很多攻略说平安银行借记卡,在台湾取现不收手续费。刚电话咨询到:13年起,境外收费,15元/笔。带现钞到台北故宫旁邮局兑换,那里不需要。告知各位MM,供参考
那如果在这里的中国银行换的话,汇率大概差多少?谢谢.

回复 203楼宁宁m 的帖子

4.5+点点,我和我老公各办了张华夏卡。.

回复 202楼花朵朵 的帖子

不用,因为他们用的才110V。但如果有PAD就不行,因为他们的三眼和我们制式不同,两眼是一样的。而且一般酒店都能借的。.

回复 205楼飞飞兔妈妈 的帖子

嗯,经朋友提醒,我们所用的电器都是100-240V,所以只要买转换插头就可以了,当然酒店应该也能借到。.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2013-1-21 11:39 发表
4.5+点点,我和我老公各办了张华夏卡。
不好意思,我想问的是在台湾用华夏卡换和在上海的中国银行换,汇率大概相差多少?谢谢啦.

回复 205楼飞飞兔妈妈 的帖子

再请问:你们准备带什么衣服去?关键是孩子,我和你日期差不多
今天台北台中 14-20度左右.

回复 207楼宁宁m 的帖子

在上海换好(中行)4.5+, 华夏取现 4.6+..

回复 208楼花朵朵 的帖子

高领打底衫+一件毛衣+一件可脱卸冲锋衣(在台北)。高雄垦丁一件T恤+可脱卸冲锋衣。在这些衣服里面加加减减。.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2013-1-22 16:14 发表
高领打底衫+一件毛衣+一件可脱卸冲锋衣(在台北)。高雄垦丁一件T恤+可脱卸冲锋衣。在这些衣服里面加加减减。
裤子是不是牛仔裤就可以啦。
不用me more cool 了吧。.

我这边有点小不称心。
31号安排的是以垦丁到北投,住温泉酒店。
买的票是12:25垦丁到花莲。17:30花莲到台北,到台北20:00的样子,再到温泉酒店会21:30的样子吧。好像有点晚了。.

回复 1楼飞飞兔妈妈 的帖子

谢谢提醒。因为时间紧迫,我两个地方都申请了。不知哪个地方先申请好。.

回复 211楼gongsijj 的帖子

台北应该要的吧。我备着,小孩子冻不起。.

回复 210楼飞飞兔妈妈 的帖子

谢谢回复!
现在最头痛的是带孩子衣服,热不行冷也不行。

明天就要出发了,温度!温度!温度!.

我打算给开心一件厚棉毛衫,一件摇粒绒高领,一件轻羽绒,一件外套,底下厚棉毛裤、外裤,这些是穿着去的
带长袖T,摇粒绒夹克,普通外套,普通棉毛衫裤
现在看看行李箱好像又觉得小了
好在最后三天台北的饭店有洗衣机烘干机可以用
今天先大致理一下,明天再最后看看了.

我把我的移动开通了漫游,否则刷了卡收不到短信,我不放心的。。。
又把电信宽带送的手机也开通了漫游,到了台湾给我老爸用
再带个小米,到台湾去装他们的电话卡
再带个MP5装几部片子给开心解闷
估计老爸老妈会把他们的PAD也带着
充电器倒是可以只带一个,接口都通用的,线至少要带3根,PAD和PHONE一根,MP5一根,另2只手机一根
对了,还有照相机的充电器
还要带个移动电源。。。。。。.

引用:
原帖由 萝卜兔LC 于 2013-1-24 16:04 发表
明天就要出发了,温度!温度!温度!
看这里
http://www.cwb.gov.tw/V7/forecast/week/week.htm.

回复 217楼babyrain 的帖子

是呀,还没去箱子已经塞满.

这贴怎么没有花?  一路送过去 .

从台北刚回来,台北的温度比上海高不了多少。只要把羽绒服换成薄外套即可。.

此刻在垦丁。
长袖T恤,牛仔裤。
孩子在沙滩玩水。.

回复 223楼gongsijj 的帖子

谢谢及时温度播报.

汇报,今日高雄也是一件T恤加牛仔裤,足矣!.

回复 225楼蹦蹦妈 的帖子

台北需要穿啥呢?就这几天的话.

引用:
原帖由 多妈妈 于 2013-2-2 10:47 发表
台北需要穿啥呢?就这几天的话
今天刚回上海,长袖T恤 外套,牛仔裤.

回复 227楼花朵朵 的帖子

.

明天就出发了,看到高雄28度.

昨天回来的,台北开始降温了,准备出发的各位请注意!.

回复 55楼飞飞兔妈妈 的帖子

准备7月初带小孩和妈妈去,能给我这超强攻略吗?谢谢.

暑假要去,求攻略。.

原帖由 shdcg 于 2013-1-9 13:02 发表
网站会给链接,VISA卡,即可。我在花莲一晚,好像是没有清水断崖

请问各位妈妈,去台湾住名宿和台北的酒店,结账的时候大家都是用什么方式呢?是直接现金还是刷卡。还是先在国内付清?.

回复 234楼我是蒲公英 的帖子

酒店是预付的,民宿去的时候付现金,其他尽量刷卡,汇率好。
还有:我觉得花莲最漂亮的是清水断崖.

回复 235楼宁宁m 的帖子

请问是刷信用卡还是上面说的华夏借记卡。
酒店是否是在预定的时候就已付过了。  谢谢.

235 12345
发新话题