发新话题
打印【有344个人次参与评价】

[家庭] 为了一件背心跟PP大吵一架

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-10-10 09:31 发表

再坚持一下,将来你就知道没有PP的日子是多么的惬意。我有二宝都没有让任何老人带。现在孩子大了住校,LG出差,我天天上班下班,逛街购物,用10多年的辛苦换回后半生的自由,何乐不为呢?
你肯定你有后半生的自由吗?现在常见的说法是公婆没有义务帮你带孩子,但是你有责任给他们养老送终... 我不知道讲这种话的人什么心态,总要讲点公平吧,要么按中国传统,要么按西方现代,别只挑两边有利的。.

回复 169楼joanna25_3 的帖子

算了吧,又不是只有爷爷奶奶是父母是老人,外公外婆就不是了。

很遗憾,要让你吃惊了,我女儿非常懂事讲道理。她非常清楚外公外婆对她有多好,非常清楚应该怎么善待外公外婆。.

回复 215楼cathymother 的帖子

送花了!.

回复 193楼Sally妈妈 的帖子

送花了!.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2012-10-11 09:57 发表

那你说说怎样才算赡养,赡养的标准是什么?什么叫不管老人?
LZ婆婆自己有房子不住,很明显的把住在一起作为赡养的标准,照这样的标准,所有不和老人住在一起的都没资格教育他人,道德是拿来律己的。
就是,我还没见到哪位是跟公婆长期居住,长年累月高高兴兴地承受了公婆的各种刁难,然后到这儿来理直气壮地说教别人。.

楼主嘛,没办法脱离婆婆的话,那就练“过滤功”吧,学会把婆婆说的不合适的话过滤掉,不要往心里去。不是说动什么,不要动感情,你不指望跟婆婆有什么感情而言,那就容易多了。只有自己内心足够强大,才能挡得住各种流言蜚语。.

回复 226楼小鱼的妈妈 的帖子

看起来你婆婆并没跟你住在一起的呀!住在一起三年五载试试看吧。前面不是有人说了嘛,老人没义务带孩子,但儿媳有责任给公婆养老送终。不住在一起端茶递水等等等等,怎么称得上养老送终呀。

婆婆也有各种。旺网上时不时有妈妈发贴讲述婆婆的好,羡慕的人可多了。只可惜我没那个福分。不过我还是要感谢我婆婆,如果没有强烈反差,我怎么会认识到我父母是多么的好。我父母对他们的孩子以及他们的孩子的孩子都是尽心尽力,我还想当然以为天底下父母都是这样无私地对待儿女的。

我一直认为,不管有没有血缘关系,如果要做一家人,就是有福同享有难同当,大家相互体谅相互包容,同心同力经营这个家。如果要做一家人,那么在孙子年幼的时候,如果儿子儿媳都为工作操劳,公婆身体允许的情况下带孩子就是应该的,因为在这个特定阶段,尽力把小孩抚养长大是这个家每一个成年人的责任。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2012-10-11 14:38 发表
所有跟公婆住一起,难道都是刁难?
当然不全是,但如果婆婆骨子里把儿媳看成是抢走儿子的人,那就没办法了。只能说我很不走运,碰上了这种情况,而且极度严重的情况。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2012-10-11 14:36 发表
你错了,我没站着说话不腰疼,我也不是什么卫道士。

我从结婚开始就一直和老人住到现在。

不论公婆怎么样,该我媳妇尽的责做的事,我没有推脱的,孩子也是靠自己领大的。

说到底,从心出发而已。
那我很好奇,你不上班吗?上班的话自己怎么带孩子?.

回复 258楼joanna25_3 的帖子

你这样做是最理想的了,可惜很多妈妈想找兼职工作很难,尤其在中国,往往只能选择全职在家或全职上班。不过,你觉得你那时很难,但真的跟我以前做的和碰到的相比,真不算什么。我的情况大概也是一种极致,只能说往事不堪回首,所以现在才会宁愿一拍两散都不愿再长期跟婆婆住在一起。

其实我们每个人说的话多跟自己的经历相关,有时也仅仅是有个地方说说而已。终究,圣人是极少数,对多少人而言,不能太自私,也不能太不自私。.

回复 275楼凡士林 的帖子

无知的人+自以为是的人,也是极难搞的。

......

所以我的人生总结是,第一,人善被人欺,第二,人不能太自私也不能不自私,第三,无知也是极其可怕的。

发新话题