128 123
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[助学推荐] 一对一乡村贫困儿童资助行动需要你我的力量!(今年,我们在广西!)

一对一乡村贫困儿童资助行动需要你我的力量!(今年,我们在广西!)

本月下旬,即将启程去贵州黔东南自治州参加一个支教项目。
此项目由某500强日系企业全额资助,由某著名网络媒体牵头,召集社会各界爱心人士支教。
图中照片是他们9月份在贵州另一自治州支教时拍下的照片,仅供我参考。
本次我将能身临其境,感受一下黔东南的风土人情和当地孩子们的生活学习状况。
另外,WW上有MM托我寻找资助对象,也请移步到这里来。
如果有合适的资助对象,我将亲自审核其家庭情况,并代为牵线。
为了我们的爱心行动有始有终,希望决定资助后能够遵循下面四个原则:
1)如果一旦挑选好了资助对象,请务必信守承诺,至少坚持到小学毕业。
2)无论这个孩子是否漂亮可爱,学习成绩是否优秀,一旦决定要资助,不能对孩子有过高的要求(例如有的资助人就要求孩子每学期邮寄成绩单,写感谢信等。事实上,太小的孩子还不懂得感恩,一旦他长大了,会记得有好心人资助他的。)
3)对孩子的资助,不要有期待回报的想法。就当是无偿做好事了。(有的资助人会去当地旅游,并要求其家人接待,有的还希望孩子和自己的儿女交朋友,经常互相通信,事实上,这是很难实现的。
4)很多人都想资助学习成绩优秀家庭困难的孩子。但是这样的孩子往往很难挑选。真正家庭特别困难的孩子(特别是留守儿童)由于长期缺乏关爱和营养,他们的学习成绩并不是很优秀。所以,希望资助人能够把眼光放在真正需要资助的孩子身上。

上周,收到了上次资助的几个孩子的来信,还有他们穿着新衣服的照片以及自制的贺卡。虽然是不求回报的资助行为,但是有了这样的良性互动,真的很开心哦!特地发来给大家分享一下。考虑到个人隐私,照片就不公布了。他们的信件也隐去了落款。

11月16日更新:
本次支教带回来一些孩子的资料,他们很快就被WW上的爱心妈妈认领了。每个人都有望获得资助款直至小学毕业,还有的妈妈答应一直资助到高中毕业。在这里再次感谢这些无私帮助贫困山区儿童的爱心人士,一个人的力量很渺小,但是社会的力量很强大~
2013年8月6日更新:
在WW上的爱心妈妈们的大力支持下,2012年的贵州黔东南侗族的贫困儿童资助已全部实现。
今年我们把目光投向了广西北部的偏远山区儿童。
通过今年第一学期的支教活动,楼主我带回了50个广西孩子的资料。
这50个孩子来自龙胜县的一个偏僻乡村小学,地处湖、广西、贵州三省交界处,土地贫瘠,生活困苦。
通过老师推荐、LZ亲自面试+家访的方式,我选定了这50个孩子作为今年的资助对象。
义工MM已经在整理资料,预计9月前资料将会发布,有意资助孩子的爱心MM请关注本帖。

附件

祝一切顺利!先照顾好自己才能帮到更多的孩子!.

资助时不要求回报的确应该成为资助者的原则!支持LZ。.

祝好!.

好熟悉的画面,回想起了自己支教的那段岁月,贵州的马岭中学和孟关中学。坚信知识改变命运!.

回复 5楼家有肉肉 的帖子

你说的孟关中学是不是贵阳花溪的孟关乡啊,这里也留下了我的支教足迹,哈哈~.

向楼主致敬!.

支教一次要多久?.

先送上鲜花一朵.

向LZ献花,支持,感动!.

献花,致敬祝一切顺利.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-10-9 10:07 发表
你说的孟关中学是不是贵阳花溪的孟关乡啊,这里也留下了我的支教足迹,哈哈~
是的,是花溪区的孟关乡,握手哈!.

给楼主撒花了.

向楼主致敬!不知道怎么才能申请去支教?楼主是教育系统的专家吗?是必须要先有教师证吗?.

回复 14楼航儿妈 的帖子

不是啊,我只是志愿者而已。上海普通工薪阶层一个,不是什么教育系统的专家,哈哈!.

我对自己退休后的安排就是去支教。.

请问如何能去支教?谢谢。.

回复 15楼心海明月 的帖子

是这样啊。真佩服你。帮我关注一个可以资助的小朋友。谢谢。.

回复 15楼心海明月 的帖子

这位妈妈:请帮我留意一下。我也想资助一名女生,3年级以上就好。.

回复 19楼annieliu95 的帖子

谢谢您的爱心。请留意一楼的帖子,把联系方式和邮箱地址给我。.

回复 1楼心海明月 的帖子

楼主,我想资助一个小孩,女孩,小学四年级以下(含四年级),可以是少数民族,要求孩子本身上进、优秀的,资助期限视具体情况而定,谢谢,回头我将邮箱和电话短你,幸苦啦.

回复 20楼心海明月 的帖子

看到了注意事项。没有问题!已经发短消息了!.

回复 17楼去沪一千里 的帖子

现在有很多非常重视企业社会责任的大企业,和著名媒体联合推动乡村支教工作。这些媒体会在小范围内发布招募信息。如果平时比较留意的话就能看到。.

回复 23楼心海明月 的帖子

你要去多久啊?到时候我们在旺网发起捐衣物和他们短缺的物质活动吧?我可以在这边组织,你那边接应。.

回复 24楼树 的帖子

这倒是好主意呢。不过那边山高路远,从邮局发包裹估计要半个月以上的时间。
要募集衣服的话,现在就可以开始了,否则等我走了,衣服还没到呢!.

你啥时候回来?想先知道一些那边的大概情况,比如贫困情况、学生多少人,有些图片就更好了。这样发帖子更好号召。.

向楼主致敬!.

最爱不过普通人!.

回复 26楼树 的帖子

我已经确认过了,本次捐赠衣服来不及了。邮局说平邮包裹至少要20天才能到。下一次吧,我们提前2个月号召大家捐衣服。.

是你们企业吗?
能否请教一下这个支教的申请手续、流程什么的?

如果企业想援助支教或去当地援助建学、并让自己企业员工去支教一段时间,这种手续应该怎么办理?直接找当地政府部门去办吗?.

回复 30楼amy0202 的帖子

可以由企业去联系当地教育部门,不过现在各种各样的支教太多了,最好有点特色的,可以填补当地教育空白的支教活动比较受欢迎。
还有就是要有始有终,并且坚持回访。这一点很重要。.

回复 31楼心海明月 的帖子

哦,能否给点建议?什么样才是当地比较受欢迎的?对这种真不太懂.

回复 29楼心海明月 的帖子

20天,  这速度,美国都到了。.

回复 18楼晴晴妈 的帖子

一楼已更新,如有意向,请短我。.

资助一个孩子一年的费用是多少?如何确认资助到孩子?想去支教,一期多少时间?怎么申请?需要什么资历?.

回复 35楼cherry701004 的帖子

目前的资助费用是每学期300元。
资助人直接汇款给学校指定的账户,然后由学生家长和学校老师共同见证资助款的用途。
每次收到汇款,他们会给孩子买很多东西,然后拍照片给发给我们看。
孩子也会给我们写信,表达收到新衣服和新文具的感激之情~哈哈,每次看信,真的会很感动很满足。不知道大家能理解我的心情不。
虽然人微言轻,而且这点资金能帮到的孩子数量及其有限,但是能够带动周围的朋友和我一起献爱心,感觉也是很好的!.

一楼已更新两张图片,一张是孩子的手工贺卡,另一张是孩子的亲笔来信。这几个孩子是我们今年上半年开始资助的。.

.

帮我留意一个三年级的孩子吧.

佩服楼主!

也帮我找一个今年四年级的女孩,另外,我有个朋友也想资助,我确认之后再给你信息.

回复 40楼woolf妈妈 的帖子

你好,短消息已收悉,请按照1楼的要求提供联系方式给我,谢谢!.

回复 40楼woolf妈妈 的帖子

还有一位给我发消息的“小柴妈妈”是你的朋友吗?.

请帮我留意有没有需要资助的女孩,四年级以上,谢谢啦!.

楼主你好!
我以同同的名义资助.具体如下:
1)人数:两名
2)性别:一男一女
3)年龄:7周岁左右
4)年级:小学一年级
5)民族:不限
6)是否为留守儿童:不限
7)资助时间:至少小学毕业
如果还有其他事宜请联系我.谢谢!

我想资助一个二年级的女孩子。我把联系方式和邮箱短消息给你。谢谢了!.

楼主可否将需要资助的孩子情况发到网上来,让我了解一下,好进行资助。.

楼主:您好!我想资助一位小学低年级学生(一年级或二年级),性别不限,其他方面无条件。非常感谢!.

楼主你好!
我以同同的名义资助.具体如下:
1)人数:1名
2)性别:一女
3)年龄:7周岁左右
4)年级:小学一年级
5)民族:不限
6)是否为留守儿童:不限
7)资助时间:至少小学毕业
如果还有其他事宜请联系我.谢谢!.

回复 48楼思源0318 的帖子

你的孩子也叫同同吗?和44楼一样?.

还有孩子需要资助吗?男孩女孩都可以,关键是帮助需要帮助的孩子.

128 123
发新话题