85 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 折腾进行时,请小菠萝,MIBA等达人多多指点。

折腾进行时,请小菠萝,MIBA等达人多多指点。

换了个二手房,比原来的大点儿。

经过漫长的潜伏学习期发现对装修仍是一头雾水,但不能再拖了,于是开始了折腾的生活。

W旺蹲点儿多年,觉得还是这里的家长靠谱,说话实在中肯,整体素质和水平都很高。之前已经膜拜过几位高人的帖子若干次,虽有长进,可惜悟性不足,仍然未得装修之真谛。还望各位达人能继续多多帮助,不吝指点。

这里先谢过了!

闲话少讲,直接上设计平面图

厅朝东,主卧朝南。.

附件

关于设计和施工

据说在整个装修过程中,设计和施工是最重要的环节。碰到好的师傅,不但能帮业主考虑,还能在很多方面出谋划策,省心又省钱。

看了网上若干经验教训后对这方面更是谨之又慎,反复思考后开始动手。

浅浅接触了两家装修公司就被其忽悠行为所震慑,立马闪人。咱也是长年干着销售的活儿,岂能为那些华而不实的劝诱所动。之后又去B公司咨询,国际化公司员工素质明显较高,态度不卑不亢,介绍有条有理,感觉还是不错。报的设计施工费听上去也还合理。就是多了个管理费和税,加起来要好几K,感觉有点儿不太舒服。另外就是主材的80%需要就地采购,不大开心。转了一圈,发现有些做功课看到推荐的品牌没有,再对比了一些材料的价格,发现要高于自己的小笔记采样。还有一点,据说他们的施工队长是B公司指派,但具体施工人还是外面找的,这个就更让我犹豫了,于是回去继续考虑。

回去继续研究功课,经过反复比较,决定联系小菠萝推荐的Y师傅看看情况。见面后感觉Y师傅还是蛮实在的,不过他的预估报价可不低,甚至超过了B公司的预报价,心里还是咯愣了一下。不过想想现在其实装修价格挺透明的,材料价格是透明的,无非就是人工费,难道Y师傅的人工费会比B公司高?想想Y师傅在W网上还是颇多好评的,以W网家长的水平应该不大会浪得虚名。

在经过一番讨论后,双方都还比较认可,于是果断达成一致,开始做开工准备。考虑到设计和施工的紧密联系,虽然有几个搞设计的朋友,不过近期都很忙。就请Y师傅帮忙推荐个熟知的设计师,于是见到了小C。接触了一下感觉是个挺爽气的人,性格蛮对路子,直接拍板。

设计施工就这么搞定了。.

平面图

经过一番对整体的布局讨论,小C的平面图很快出来了。

发现怎么换了房子,到处还是满当当的,看来人的欲望真是永无止境。

特别是厨房和主卫,感觉很狭促。厨房是没办法,只能硬塞对付了。主卫经过和小C商量,决定把台盆搬到外面的储藏室来,这样空间能够大些。

厅的面积还是比较大,考虑到家里书比较多,于是在厅的一角做了抬高搞成书吧。.

开工大吉!现在楼市不好,装修房子的夜少了,少了我当初的热闹劲。.

外面转了几次打样,发现同类产品不同品牌之间价格差距还真是不小。在询价时发现水分也是不少,打折再让利听上去很爽,但感觉始终探不到底价。

盲目地跑了几次后,决定还是做点实事吧。

晚上约了做橱柜和做空调地暖的师傅来谈方案。橱柜师傅也是之前MIBA推荐的,量了尺寸还提了不少建议,等他初报价吧。做空调地暖的师傅已经根据平面图做好了方案过来的,几大张纸的价格明细看得头昏脑胀。

地暖锅炉给了几个选择,八喜,博世,AO史密斯,威能说价格高不实在。又给我出题目了。.

回复 5楼小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢小菠萝捧场啊!

你选的品牌我都认认真真地抄在本子上了,作为打样时的重点考察对象。.

LZ加油,希望帖子 能够有始有终。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-8-15 13:09 发表
换了个二手房,比原来的大点儿。

经过漫长的潜伏学习期发现对装修仍是一头雾水,但不能再拖了,于是开始了折腾的生活。

W旺蹲点儿多年,觉得还是这里的家长靠谱,说话实在中肯,整体素质和水平都很高。之前已经 ...
恭喜开工~~~平面布置我看过了,还蛮中规中矩的,基本使用功能和储藏功能都能够满足,说明这个设计师的功力还是可以得。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-8-15 14:49 发表
外面转了几次打样,发现同类产品不同品牌之间价格差距还真是不小。在询价时发现水分也是不少,打折再让利听上去很爽,但感觉始终探不到底价。

盲目地跑了几次后,决定还是做点实事吧。

晚上约了做橱柜和做空调 ...
地暖锅炉选博士吧,比较实惠,欧洲之星24kw,大概也就在1w不到的价格,比威能便宜不少.

回复 8楼思源妈妈 的帖子

谢谢,贵在坚持。.

回复 9楼miba 的帖子

谢谢帮助审核!

说实话我最怕听到人家问准备装修成什么风格的问题,因为我什么风格也不知道。我想的老简单,实用就好。.

引用:
原帖由 miba 于 2012-8-16 15:59 发表

地暖锅炉选博士吧,比较实惠,欧洲之星24kw,大概也就在1w不到的价格,比威能便宜不少
谢谢!昨晚又进行了讨论,LP认为长期使用的东西还是尽量选好一点儿的吧,遂选了威能,今天回去再讨论下看能不能说服她。.

昨晚手里拿了若干张地暖报价,一个一个项目进行比较,搞得头昏脑胀。好在还是发现了一些问题。以分水器为例,一家报6组,一家7组,一家8组。后来分别电话过去询问了解,报6组的供应商说图纸没看清楚,应该还是做7组比较合理。

所以不懂的时候还是要多了解,多找几家报价,花点儿心思,多多少少还是有点帮助的。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-8-16 16:31 发表
昨晚手里拿了若干张地暖报价,一个一个项目进行比较,搞得头昏脑胀。好在还是发现了一些问题。以分水器为例,一家报6组,一家7组,一家8组。后来分别电话过去询问了解,报6组的供应商说图纸没看清楚,应该还是做7组比 ...
具体的几组分水器只和你有几个区域要用地暖有关,通过这个方法就可以直接判断的.

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-8-16 16:31 发表
昨晚手里拿了若干张地暖报价,一个一个项目进行比较,搞得头昏脑胀。好在还是发现了一些问题。以分水器为例,一家报6组,一家7组,一家8组。后来分别电话过去询问了解,报6组的供应商说图纸没看清楚,应该还是做7组比 ...
我也买了二手房,准备装修,也打算装地暖.不过我只看了一家是专做威能+瑞好的报价要3万多,我的房子125平米,我看你家房子要比我家大,你能否把你的地暖报价短我..

看来装地暖是趋势呀!不过但凡装地暖的家,装修折腾的程度都不小!.

回复 17楼bocaima 的帖子

还好,还好。装上过冬天就舒服了。.

回复 17楼bocaima 的帖子

反正是折腾,搞搞大算了。

我网上网下问过好多人,所有装地暖的人都说好,没听到一点儿负面意见,于是坚定了装地暖的决心。.

找到盟友的贴子了,上来捧捧场,祝愿所有正在装修的人们一切顺利!.

回复 20楼helenyingzi 的帖子

一起学习,摸索中前进。.

开工一段时间,终于有点儿小变化,昨天开始装空调,内机上墙。.

附件

瓷砖

又是一个奔波的周末,内容却有所变化。从打样比价进入实质的购买。在宜山路家饰佳的蒙娜丽莎订了所有的瓷砖。

关于瓷砖购买,很多经验者说就买特价砖,质量都差不多的,但价格只有正价砖的一半左右。

正好赶上搞活动,有几款特价砖看着还不错就下手了。可惜用来做走边的瓷砖没有特价,虽然数量不多,价格确实辣手。.

花洒也搞定了

很早就听说汉斯花洒空气注入技术的威名,最近特别关注了一下。

今天和设计师聊起看到汉斯花洒有几款在做特价,3K都不到还送台盆龙头,设计师说这个价格绝对可以入手,于是一气败了两套。.

附件

水处理选好了

前置本来已经都想好了,用汉斯带反冲那款。软水想想还是省掉了,终端也准备选汉斯的。

下午跑到MKL准备就拿下来时发现霍尼的一款基本型前置居然只有530,这个价格差异可是要3倍还多,于是又开始纠结了。

周日又跑到MKL浦东店,经过一番纠结,最后还是选了汉斯的产品,送了个初滤。套餐还送了个价值3K的铂净直饮,感觉有点儿鸡肋。

附件

沙发,爱依瑞斯?

上周在陆家嘴的报价会上定了爱依瑞斯,付了1K的定金。

今天想想反正去了MKL,就过去看看。东西貌似还不错,销售人员承诺保修终生,很震惊。

到底是选布艺还是皮的,还真没想好。一款蓝色的布艺沙发只要5K,性价比不错。有款皮的看着也不错,大气,价格也大气,差不多15K的样子。.

附件

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-8-25 22:45 发表
很早就听说汉斯花洒空气注入技术的威名,最近特别关注了一下。

今天和设计师聊起看到汉斯花洒有几款在做特价,3K都不到还送台盆龙头,设计师说这个价格绝对可以入手,于是一气败了两套。
汉斯的东西蛮不错的,值得入手.

今天去好美家,看到水处理,就在那里听介绍,一冲动把前置和末端都买好了,德国世保康3个柱的那种,还配了个加热的.没用过不知好不好,听着蛮好..

安装地暖须知:煤气表扩容

地暖安装公司说安装地暖后,原来的煤气表不够用,需要办理扩容。

问了朋友说一般煤气公司都不肯轻易给扩容的,要磨的。心里很是紧张,怀着打持久战的想法去煤气公司申请,结果很轻松就完成了,不到300元。.

水槽

在经过多方了解和现场看样后,水槽初步选定弗兰卡或普乐美。

由于厨房面积小,考虑到操作的便利,台面尺寸不准备做成常规的60cm,而是压缩到55cm。再算上挡水的尺寸,水槽尺寸就只能到45cm了。

普乐美有几款上面有封水的旋钮,这种估计封水的效果会好些,就是不知道会不会容易坏,这一款看着还比较中意。.

附件

看着有条不紊的进行中,加油!.

支持,加油!.

回复 24楼宏哥 的帖子

我也正在装修进行中,过来捧场、加油咯!
不知这款汉斯花洒是在哪里入的呢?活动到啥时候啊?.

回复 26楼宏哥 的帖子

“爱依瑞斯有款皮的看着也不错,大气,价格也大气,差不多15K的样子。”
这个有照片欣赏一下吗?.

还是正规的装修公司各方面更有保障.

装修过几套房子了,感觉还是要找正规的公司,售后也更好,而且Y的价格要比别人高好多.

回复 33楼niemeimei 的帖子

我在真北路红星美凯龙买的。.

引用:
原帖由 niemeimei 于 2012-8-30 23:57 发表
“爱依瑞斯有款皮的看着也不错,大气,价格也大气,差不多15K的样子。”
这个有照片欣赏一下吗?
那天正好拍了照片,一起看下。

这家在上海有两个店,真北路MKL和汶水路MKL。.

附件

我昨天去买电线了,1.5的,2.5的,6的还有电视电话网络线,一共化去8000多大洋.你家买了吗?熊猫电线比前几个月便宜了每100米约10元的样子.大概铜价下跌了.上次5月份百安居搞活动,我定水槽笼头返了券,换了300米电线,当时2.5的是237元每100米,这次只要226.省了点.

引用:
原帖由 宏哥 于 2012-9-3 12:02 发表

那天正好拍了照片,一起看下。

这家在上海有两个店,真北路MKL和汶水路MKL。
很喜欢这个沙发,颜色是驼色的吗?还是皮的看着大气啊!这周末有空去看看!谢谢宏哥的分享~~~~

引用:
原帖由 helenyingzi 于 2012-9-3 12:49 发表
我昨天去买电线了,1.5的,2.5的,6的还有电视电话网络线,一共化去8000多大洋.你家买了吗?熊猫电线比前几个月便宜了每100米约10元的样子.大概铜价下跌了.上次5月份百安居搞活动,我定水槽笼头返了券,换了300米电线,当时2 ...
看来我们的进度差不多啊,我也是正在水电改造,不过电线好像没买你这么多,你2.5的和1.5的各买了几卷啊?我家好像分别是9卷和4卷。.

回复 41楼niemeimei 的帖子

我这块儿给施工队了,总得让人家赚钱吧。那价格就没可比性了。辅料价格你可参考淘宝上有个念家。.

回复 42楼宏哥 的帖子

呵呵,你电线的信息应该是回复39楼helenyingzi 的吧?
我周末刚去定了星星套装门和德立淋浴房,都是咨询了MIBA的意见,正好又赶上活动,就下手了!.

回复 43楼niemeimei 的帖子

星星的门啥价,我周末在MKL看到的,感觉一般。倒是感觉固友的还行。淋浴房还是选定朗斯不回头了,7折。.

星星的门1200左右.

回复 41楼niemeimei 的帖子

我买了1.5的红兰黄各4卷,2.5的红兰黄各4卷,6的红兰黄各一卷,等于是一共27卷.我家怎么比你家多介许多呀..

回复 46楼helenyingzi 的帖子

那肯定是你家的面积大很多,忘了你家好像是别墅吧?呵呵.

回复 47楼niemeimei 的帖子

面积也没有多大.可能是因为设计开关的时候,我跟设计师说过,一楼要能开关二楼的过道灯,二楼能开关一楼过道的灯,每一层都依此类推;房间进门能开灯,睡到床上要能关灯.我觉得这是很小的要求,当时设计师说,这样很费线的.看来是真的.但愿别再添电线了!.

来关注楼主的进度,顺便学习下。.

回复 48楼helenyingzi 的帖子

你说的是双控开关,这个确实会费线一些的。希望我们都装修顺利哦!.

85 12
发新话题