发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[购车] 有开本田CRV的吗?想买CRV。

有开本田CRV的吗?想买CRV。

今年想换车,一直犹豫不决要换轿车还是SUV。
只有20万出头的预算,家庭用车,仅用于代步,平时也就一家三口用车。
我们公司和汽车行业有点关系,同事说最近一次恶劣路况的试驾会里面,本田CRV的越野性能表现不错,比三菱和现代的越野车要好。所以有点动心了。
但是平时毕竟是在城市里面开,去越野的可能性很少,所以也不是很确定这个车能满足我的日常需求。
请开CRV的MM来说一下。.

开了4年了,没想过要开着越野,只是我喜欢车高高的,开车视野好。4年下来没啥毛病。车漆是和传说中一样的偏软。.

回复 2楼天下大道 的帖子

车漆软,是指非常容易刮伤表面油漆吗?
有啥缺点没有,比如提速慢,倒车难,或者A柱视线不好之类的有吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3楼心海明月 的帖子

我是2.4排量的,没觉得提速慢。我开的挺顺手的。车漆软是指车漆厚度偏薄,被树枝划过易留下细小划痕,不过洗车的时候打打蜡就好了。.

车漆不是一般的软,也不知怎么一回事,划痕就不说了,旁边的车子车门一开只要碰到就有印.

越野性的确不错,最近2次出游都是开的山路,碎石路。.

回复 7楼小松妈妈 的帖子

请问你们开山路,碎石路的话,对轮胎的损耗是否很大?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-8-15 15:00 发表
请问你们开山路,碎石路的话,对轮胎的损耗是否很大?
没什么损耗,经过这2次的长途跋涉,总体满意。.

变速箱5档自动,相对奇骏的6档CVT落后了。.

回复 10楼顺顺娃 的帖子

CRV的变速箱不给力,是我心头最纠结的地方。想摒到他们变速箱小改款再出手。
现在很多车都是六档了,好点的车都是八档了。.

crv现在的车不是很清楚,如果说crv越野性能好,很多人要笑了
不知道你是走走乡下还是什么高要求
如果是走走乡下地方,crv确实够用了,不过切记不要涉水,不要走泥路
因为车队里面crv都陷入过,不是车身高就是越野车的
真的喜欢越野其实还有很多东西要搞,很烧钱.

回复 12楼jess 的帖子

我的理解里面,CRV也就是城市越野车,坐得高一点视线好一点而已,并不是那种血统纯正的越野车。
但是同事去年参加了青海的一个车友会,说表现最好的车就是CRV,动力足马力大,掌控性好。
据说是和韩国现代的IX35比较的,其他还有什么车就不知道了。
我们也不会真的去越野,就是去自驾游而已。我想CRV可能也够了。.

回复 13楼心海明月 的帖子

SUV跟越野车可是两个概念。不过,即使在九寨沟的盘山公路、川藏线上,也能看到小轿车甚至QQ的,可见,车子比我们想象中的强多了。
国产日系中:
奇骏的发动机和变速箱最优,后排空间尚可,外形较MAN,白色的女生开还不错;
RAV4空间最大,可变速箱只有4速;
CRV之前的销量好像最好。
也可以去看看途观。
静下心来从各个方面比较一下。.

借宝地问一下,
有人喜欢或者开标致3008跨界车吗
中控台漂亮,发动机是mini的发动机,屡获大奖,就是买的人太少了,恐怕后续服务差一点。
最主要是现在卖车的地方都不让试驾。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-8-16 09:21 发表
我的理解里面,CRV也就是城市越野车,坐得高一点视线好一点而已,并不是那种血统纯正的越野车。
但是同事去年参加了青海的一个车友会,说表现最好的车就是CRV,动力足马力大,掌控性好。
据说是和韩国现代的IX35比 ...
不可能的。。。其实想要越野车,去看看越野一族里面最常见的车就是了
crv综合性价比不错的,当年来说
但现在类似的车太多了,而且新crv还没跌过。。。从经验来看,迟早的.

对日系车有成见的一般是没开过或没买过日系车的超爱国同胞。
CRV历来口碑不错,一度持续加价,像一、两年前的神车Q5。
新款CRV公司同事买了一辆,2.4的,开下来个人感觉很不错,提速快,油耗低,内饰精致,一家三口日常使用绰绰有余。至于严酷的越野能力,那不是这个级别的SUV所应做的事,一般路况足以应付。
以前开惯轿车的话会有一时不习惯,主要是车身高,右侧会有一些盲区,习惯了就好。
喜欢新款前脸的进气格栅,不喜欢后背,驼背,巨难看。
个人看法,不喜欢的,不要跟帖,谢谢。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-8-22 09:56 发表
对日系车有成见的一般是没开过或没买过日系车的超爱国同胞。
CRV历来口碑不错,一度持续加价,像一、两年前的神车Q5。
新款CRV公司同事买了一辆,2.4的,开下来个人感觉很不错,提速快,油耗低,内饰精致,一家三口 ...
不太了解CRV的性能,但是单单说车样的话,觉得是硬生生的给拉长了,感觉很奇怪,屁股也难看,个人意见。.

回复 18楼慧慧妈-Tina 的帖子

我还是觉得背部更难看一些。如果背部能改良一番就好了。.

有没有人觉得坐这样的车比轿车容易晕车?
我是晕车大王,所以很怕坐这样的车,轿车相对会好点,当然坐卡车最好,.

回复 20楼AOZHMM 的帖子

我正好相反啊。。。车越底。。越晕。。。。做过一次跑车。。。。。两条街就晕了.

回复 21楼jess 的帖子

跑车倒没有坐过,以前是越高档的车,我越晕得厉害,后来朋友的车是CRV,我坐了几次后发现比轿车还要晕,现在是再远的路,宁愿自己开车,绝不坐车.

回复 22楼AOZHMM 的帖子

试试看后排..我出租车都是后排,前排很少,短途可以,长途不行.

刚买了这车,见鬼了,看了那么多,回头又扎日系车里去了
可能日系车和我价值观太像,不求贵只求实惠
我要是说我喜欢新款的驼背会不会被取笑,感觉外观视觉有延伸,总之我很爱啦

回复 20楼AOZHMM 的帖子

本人也晕车大王,惨了,是不是真嗒?.

回复 25楼fcfld 的帖子

所以你自己开吧,开车不晕的,呵呵
我也是犹豫了很久才买车,因为总感觉不会用太多,但是就是因为一直晕车,哪怕是每天上下班路上的公交车也会有点晕的,最后才下了决心要自己开才能解决
不过也是因人而异的,这只是我个人的情况
这个车确实是省油的说,比我的大,但是油耗比我的少.

回复 26楼AOZHMM 的帖子

日系嘛,本田比丰田省油
性价比不错
话说我驾照已经下来了半年了,我还没去驾校拿呢
等新车到手让老公带我去拿吧
不拿就是因为不想开,怕出事,我老怕车了,不拿死心
但很喜欢CRV的驾控感,正好男人又不喜欢这车,说将来不卖掉了给我开

回复 27楼fcfld 的帖子

这说明你还没有晕车到严重的程度,自从我拿了驾照,就一直要求开车,有时比较远老公开一会儿就被我赶下来,我坐车比开车要痛苦多了.

回复 26楼AOZHMM 的帖子

各位有没有比较过SUV和轿车的舒适感?据说轿车比SUV要舒适,坐车的人不容易疲劳。.

回复 1楼心海明月 的帖子

JEEP不挺好.

回复 29楼心海明月 的帖子

我估计这个是因人而异的,像我晕车的,是不大喜欢这样的车子的,不管前面后面的位置比较高,所以总有点不着地的感觉(稍微有点点夸张,不知怎么形容,呵呵)
每个人感觉不同哦,大学时一个同学说她就喜欢乘车,汽油味很香很好闻,我这个闻着汽油味还没上车就开始晕的人
所以重要的是自己家里人感觉喜欢舒服就可以.

这车前几年国内销量那是高高在上,加价比后来的途观不逞多让。国外销量也不错。这样的车肯定不差。不过现在同类型的城市SUV大批量涌现,这个车变得没那么惹眼了.......

前天拿车的,用了两天,还真没挑出毛病,人见人说漂亮,珍珠白镀膜,效果很不错,内空间宽敞,都说新款屁股难看,我家旁边再旁边车位停着一辆旧款,明显比旧款大长宽, ,从性价比来说,二十几万的车有这宽敞的空间,不错的驾控感,比较人性化的车内操控台,不错了.

回复 33楼fcfld 的帖子

请问你拿的裸车价格多少啊?是哪个规格排量的?.

回复 34楼心海明月 的帖子

2.4尊贵版
因为给她旧车所以可以磨,一般来说没有任何折扣,新上市可能
我压了她2000元(低开发票),拿了1000油卡
如果你要买去找我买的那个销售吧,给她单子做她没理由不做,至于你是否能压更低这个我不知道了,反正都好谈,我这人买东西有点折扣就松手的,你别说我透底给你

发新话题