发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[活动] [咖啡香]本周日(7月1日)再次开西点入门班

[咖啡香]本周日(7月1日)再次开西点入门班

时间:本周日(2012-7-1)上午,9:30 ~ 12:00。
地点:南方商城附近,地铁1号线外环路下车步行15分钟或公交车1站路
人数:限4人。以回帖顺序为准。如不足2人则自动取消
费用:80元/人 (含场地费以及材料工本费)。
内容:西点入门培训。
a. 基础知识讲解
b. 实际动手做戚风
欢迎大家报名。
要求:
a. 按时参加
b. 不要带太小的小朋友,幼儿园大班及以上吧。
========= 暂:3/4 ===========
Martin妈妈        1
伶儿响叮当        1        1
安宝妈妈        1        1

因为上次有许多朋友说想报名但名额已满,这次重新再开一次。
上次已经参加的朋友就不要再参加了,把名额留给别的朋友。
谢谢配合~

每个参加的朋友会自己动手做一个戚风蛋糕。
上次我们好象共做了6个还是几个,屋子里好香~  .

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-6-28 10:24 发表
期待琪爸的西点烘培哦!!
您是报名呢,还是不报呢?请明示。
.

回复 3楼Martin妈妈 的帖子

这次你速度快的。 .

回复 4楼伶儿响叮当 的帖子

哈哈~.

回复 6楼lucia0131 的帖子

谢谢支持。未必会有照片。  .

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2012-6-28 14:59 发表
上次看到楼主组织但没空, 这次正好考完了. 还来得及报名吗? 1大1小. 楼主辛苦!
应该是有的。.

我明天会群发地址。
没来过场地的朋友最好把邮件短我,因为小区内门牌号混乱,我发的邮件里有路线图。.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2012-6-29 12:01 发表
告诉儿子了,他很开心. 另外, 外婆80岁了, 也对烘培很感兴趣, 她可以一起来旁听吗?
邮箱已短你了.
当然可以!欢迎外婆来旁听。 .

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-7-2 09:19 发表
我已经上过一次(你开的第一次课)了,所以不能再报了,所以期待你的西点班呀。
哈哈~不好意思,俺有轻度老年痴呆...
西点班下次应该是曲奇。 .

回复 20楼kathyzhang0703 的帖子

还带限定时间段的... 我努力避开吧... .

回复 22楼kathyzhang0703 的帖子

呵呵,不好意思,下周应该会开一次曲奇。
不过下个月应该会再开一次吧。.

回复 24楼伶儿响叮当 的帖子

豆子烘得不错。是曼特宁吗?好象比较深的样子。
油汪汪的是因为烘得深,把豆子的油脂烘出来了。
这个均匀程度不错了。
看不大清中心线,给一张局部大图我看看。.

回复 23楼伶儿响叮当 的帖子

你家怎么这么多模具啊... 6寸模?.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-7-8 13:31 发表
咖啡豆是手网烘的吗?怎么可以那么黑、那么油?我烘好后怎么觉得干乎乎的?
这个蛋糕真想啊呜一口。呵呵
油和干,应该是因为烘焙的深度不同。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-7-8 21:51 发表
哦,那就是了。我上次的哈拉尔是比较浅的,所以咖啡是酸酸的。我现在把它和其他豆豆拼配起来喝,效果不错哦。和肯尼亚AA、和澳大利亚山顶、和巴西,每种咖啡除了各自的口感还加上酸酸的味道,口感很丰富。要命的是现 ...
刚开始玩咖啡的朋友往往不喜欢咖啡的酸味,
而玩过一段时间以后,就离不开这种味道了。
有朋友说,这种活泼的酸味,是咖啡的灵魂。
.

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2012-7-9 09:40 发表
因为我们家烤箱不大6寸模担心买来放不下,所以就买了3个3寸大的模,烤好后就上面那张放在碟子里那么大小的。1人1个正好。
这个强的... :|.

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2012-7-9 09:47 发表
O(∩_∩)O哈哈~,就等曲奇了,先预定了。
这周日应该是曲奇。不过不接受预定... :d.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2012-7-9 14:44 发表
低筋粉是怎样配比出来的?就记得是2:8的比例,可是忘了是玉米粉:高筋粉=2:8?还是高筋粉:玉米粉=2:8?
高筋粉多,玉米粉少。这样就不会记错了。
不过最好还是直接买低筋粉。.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2012-7-9 15:57 发表
谢谢啊!我记错了,组成了玉米粉蛋糕。
没事,味道应该不会差的。 .

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2012-7-9 11:44 发表
我也交作业了! 基本都是儿子做的, 哈哈有人做蛋糕给我吃, 开心!
可是,都晚上10点了,急急忙忙拍照, 催儿子睡觉, 只在灯下拍了正面照, 忘记拍侧面的了. 等下次...
安宝很能干!表扬一记~ .

引用:
原帖由 伶儿响叮当 于 2012-7-9 10:24 发表
还得请教 grant,第一次做的时候是不是因为烤箱里没有加盖还是有点打成干性发泡了?烤的时候没有蓬松起来。 716381
上面不盖烤盘,只会烤得糊掉,不会影响蛋糕“长高”。
这样的状态,估计是打发的问题。.

引用:
原帖由 核桃酥 于 2012-7-9 17:24 发表
还有个问题:为什么我烤的戚风回缩很厉害?是时间不到吗?
我认为主要是打发,
然后是温度。.

回复 51楼核桃酥 的帖子

打发应该是不够。
看打发的程度,要在准备停下打蛋器时,把打蛋器的钢丝浸在液面下,然后直接拉起。
我最近带小朋友们玩时,发现有小朋友是把钢丝放几乎要离开液面,然后拉起,
这样看不准。.

发新话题