80 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[爱心] 真心和猫有缘---家里又来了只虎皮小奶猫

真心和猫有缘---家里又来了只虎皮小奶猫

昨天出去散步,一只虎皮小奶猫跟到我家楼下,看他楚楚动人的小可怜样,没有多少犹豫就抱回了家。昨晚家中的黄帅哥打响鼻、喷气、低吼,哼!!!小气鬼一枚,今早他们和谐了许多,废话不多说上pp

黄帅哥:麻麻,这是啥宁啊??   

瞅瞅:    

花花:是偶 ,初来贵地,请大哥多照应些小弟   

黄帅哥:小弟,来吃饭饭,抢啊。。。    

花花:我喝,我喝,我喝喝喝  

黄帅哥:麻麻,偶可不是小气鬼哦,给弟弟扮个鬼脸,我萌伐??   

花花:哼!!!最萌非我小花莫属

真好。有兄弟姐妹,吃东西即使抢也是开心的,.

两只正好,一只太孤单。别再多了,像我家就多了。.

LZ好有爱呀!两只猫咪都很可爱,家里欢乐多多!.

回复 3楼cihyxy 的帖子

你家几只??.

保持在4只已经3年多了。两公两母都绝育了。
现在我不敢走夜路不敢走小路就怕碰到猫猫和狗狗。.

回复 6楼cihyxy 的帖子

不容易啊,膜拜ING...........

你家猫盆里怎么会放这么多粮食啊,一顿的么。

我估计我们得吃两天才能吃完。 .

回复 8楼鱼缸上的猫 的帖子

一般是2-3天的量,黄帅哥有个不好毛病,就是食盆不加满就么食欲.

我们小区快上百只了,随便走走,都有小猫在漫步,有人专门喂的。搞的我都认为猫天生就是放养的,狗狗才是家宠。.

看LZ家的猫猫,都想养一个。我小时候家里唯一的宠物就是只虎皮猫,养了好多年,最后不知吃了那的毒老鼠死了。记忆中那只猫很喜欢梳洗和睡觉。

引用:
原帖由 海之兰 于 2012-6-21 13:52 发表
一般是2-3天的量,黄帅哥有个不好毛病,就是食盆不加满就么食欲
怪毛病还真多,我家的就算饭盆里有饭,也要问你要的,哪怕过去再扔个几粒豆豆也算加过粮了,可以开吃。.

回复 11楼cathymother 的帖子

想养就养一只吧,尤其家里有孩子更应该养,个人以为“没有宠物陪伴的童年不完整”.

我女儿去年在小区抱了一只回来,结果一个下午腿上就被猫身上的跳蚤咬了很多包。赶紧让她又放回小区。她送回去的时候,给猫用我的装靴子的鞋盒做了个窝,里面垫了毛巾,还放了个小玩具熊。我们家的属于超级爱宠物但又没有正确方式的。养过蚕宝宝,她只要在家,就拿在手里,连写作业都放在手上,最后导致我家的 蚕宝宝都没有活到结茧。养个龟吧,整天烦龟,最后竟然被龟把手指都咬破了。.

回复 14楼cathymother 的帖子

看得出来,你女儿是极喜欢宠物的,要正确引导下,,,.

回复 9楼海之兰 的帖子

太好笑了,有这个习惯!猫来富,猫来了要富啦!.

小虎皮猫的毛还一根根的竖着的,好可爱啊!.

回复 14楼cathymother 的帖子

外面的流浪猫只要是亲人的,是可以抱回来的,但要先准备好,上网买好福来恩2瓶(很小的,一瓶一个猫一次用)+拜耳体内驱虫猫用的。流浪猫进家后先在猫的脑袋后面的脖子上滴福来恩——扒开毛滴在皮肤上,然后关阳台或厕所一天,跳蚤吃了猫血后会死亡的(猫圈的作用只是驱赶跳蚤,带了项圈后跳蚤会从猫身上逃走掉在地上。所以家用不合适的)。第三天可以扒开猫嘴喂药了,猫一般不肯吃的,你把药塞进去后马上对着猫鼻子吹气,猫会不知觉的把药咽下去的。
隔一个月后再滴一次福来恩,这样处理后绝对不会有跳蚤了。

小猫要3各月后去宠物医院打猫三联。

你可以放心的养它了.

回复 1楼海之兰 的帖子

刚来的猫最好隔离一周,期间做体内外驱虫,顺便可以查看新猫有没有病,不要传染给原住民.

回复 18楼怡君的妈妈 的帖子

谢谢,学习啦,,,,,,,.

回复 16楼overfloor 的帖子

.

回复 20楼海之兰 的帖子

不客气啦。。。大家都是猫友,我家2只,一公一母,都绝育掉了。6年了.

回复 22楼怡君的妈妈 的帖子

哪天有空上个PP吧,期待ING。。。。。.

我家猫

看附件.

看压缩文件

和黄胖子一起的照片里的白猫是人家寄养在我家的,我家的白猫是鸳鸯眼的那个.

唉,我家的电脑我搞不定啊,等我上班后再发照片给你.

回复 26楼怡君的妈妈 的帖子

好的,等着看PP,.

啊,刚刚看到楼主的帖子!过来顶!我。。。。我看到的是牛奶吗??????????????千万表给猫咪喝牛奶啊,尤其是小奶猫,很容易拉肚子的哦!!!!!!!!!!!.

而且,我想起来,流浪小猫有时候饿久了,看到东西拼命吃,没有节制也很容易腹泻的啦!!!!!!!!!!!!楼主千万给他少吃点哈,先隔离开哦~.

回复 29楼anney710 的帖子

好的,牛奶已经么有了,没发现花花拉肚子,
目前是隔离状态,花花还很淡定,黄帅哥好象摒不牢了,拼命想和花花一起玩.

爱猫滴来轧一脚,难看的虎皮猫蛮难找的,喜欢!.

回复 30楼海之兰 的帖子

我刚拣回来那只小猫的时候,这家伙饿狠了,拼命吃,我还担心他吃不饱,给他蒸鱼吃。。。。结果就拉肚子啦!!!!!!!!!!!我上网查了N多资料,总算是伺候好了。小动物一生病就狠参股啊!所以我一定是提醒身边每一个领养猫咪的人,是有点罗嗦哈!!!!!!!.

回复 30楼海之兰 的帖子

我刚拣回来那只小猫的时候,这家伙饿狠了,拼命吃,我还担心他吃不饱,给他蒸鱼吃。。。。结果就拉肚子啦!!!!!!!!!!!我上网查了N多资料,总算是伺候好了。小动物一生病就狠参股啊!所以我一定是提醒身边每一个领养猫咪的人,是有点罗嗦哈!!!!!!!.

附件

话说,这流浪猫没经过检查,这么直接和家里黄帅哥一起住,是不是不大安全啊.

回复 34楼鲸鱼爸爸 的帖子

是不安全,目前在隔离观察中,希望没有什么大事情。。。.

回复 35楼海之兰 的帖子

恩,谨慎点好
我引宠物进门的第一原则就是不能给家庭成员和现有的宠物造成威胁。.

回复 36楼鲸鱼爸爸 的帖子

对的,这也是我有些担心的,目前黄帅哥和花花都还不错,谢谢哦,,.

喝牛奶对猫的眼睛有害。.

看到照片了吧

看下面.

附件

我家死胖子,公的,12.5斤重,超级奶爸

我家妹妹,母的,小狐狸精,只跟我老公好

我经手过的流浪猫

太郎,我又叫他大尾巴狼,是成年发情后被主人扔出来的,我把他绝育后是旺旺里的一个爱心妈妈领养了,不过这个臭小子一直在她家捣蛋,可能是流浪过了,心有些野,多亏那个妈妈能包容他.

附件

这个小黄是我在垃圾桶旁边拣的,还没有断奶,我上网买了个宠物奶瓶,喂了近一个月。那个累哦

小黑是自己闭着眼睛跑到我公司的,当时因为是个瞎子,用眼药水冲洗了半天才好

黑白两兄妹

这2个是中长毛,白的和我家妹妹一样是鸳鸯眼,黑的象老鼠与猫里的TOM.所以很快就被领养掉了,.

附件

这窝是朋友在地下车库拣的一家子,拣的时候窝里死了一只小猫,

唯一那只公的是中长毛,不过最后还是白的福气最好,住了个复式房,而且妈妈特别宠她。

这个是寄养在我家2年的猫

是个聋子,但脾气很大,不过最后还是倒在我手里了,哈哈.

附件

回复 42楼怡君的妈妈 的帖子

你给你家猫猫吃什么牌子的猫粮,养的这么好,这么肥.

看到PP啦,真是超有爱心的MM,象你致敬,,同时感叹一下:你家猫猫打理的真干净呀

真心佩服您了,每只流浪的猫咪都给你打理的这么好,这么可爱。我2周前捡到一只流浪小猫,至今还没有爸妈领养呢!发愁啊!.

附件

这家伙倒是没心没肺的,又吃又睡,麻麻真是难找啊!

附件

回复 43楼蓓蓓宝宝 的帖子

说起猫粮,真是个学习的过程啊,
一开始就知道在超市里买,后来上了些宠物网站,知道了超市猫粮是最差的品种,于是开始吃中低端猫粮:三才,妙多乐、冠能等等牌子,后来改高端猫粮——天然粮,结果2猫不赏脸,然后改中高端粮了。现在就是这几种粮轮流吃:希尔斯天然粮、加州天然、美士。
不过我家猫给我养叼了一天一个罐头,80G /一罐的那种,一猫一半,如果有临时猫,一罐3猫分。我家猫不喜欢内脏累的罐头,喜欢看得见肉的罐头,过去一直买天然一膳的罐头,这个罐头涨价太厉害了,换成台湾惜时金罐 24个140元。

我家猫就这点好,基本不吃人类的食物,死胖子就爱吃口红烧肉,红烧鱼,你只要给他指甲大小的一块他就满足了,不会再问你要了,妹妹喜欢吃虾,仅限河虾,也就十几个满足了。偶尔吃基围虾的脑子,肉不吃,基围虾的碰到脑子的我最不爱吃,正好给她。.

回复 44楼海之兰 的帖子

惭愧啊,我家很乱的,主要是猫咪们本身爱干净,自己打理的好呀。我家死胖子,来个猫就做奶爸,从头舔到尾。我家妹妹一点母性也没有的,家里来猫还特别不高兴。
所以我老公说家里再不停来猫,最后2个猫都得抑郁症:来猫后妹妹抑郁,走猫后胖子抑郁。唉.

回复 45楼anney710 的帖子

多上几个网站发领养贴,一定要趁小的时候领养出去,很多人不愿意领养大猫的。努力吧。奇迹会发生的

不过我家2猫都是成年猫领养来的,嘿嘿,象我这种人少哦。.

回复 48楼怡君的妈妈 的帖子

哈哈 ,猫和人一样,不同的猫性格真的不同。看来你LG也喜欢猫吧??如果没有家人的支持,很难想象,也不会一直养下去,,,.

80 12
发新话题