发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[饮食] 舌尖上的旺网-----美食大赛开始了,欢迎大家参与

严重期待!!!.

回复 21楼ccpaging 的帖子

我准备的东西不适合下酒耶.

回复 63楼悠优 的帖子

或者来个红白会,妈妈们一组,爸爸们一组。.

回复 75楼ccpaging 的帖子

坚持住啊,等期末考试完了我就有时间上菜了。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-6-19 15:50 发表

红白会都搞出来了,开始闹猛了。蛮好蛮好,继续继续。侬弄点啥啊,能勿能剧透啊?
北方面食啦.

回复 83楼ccpaging 的帖子

明天才考第一门额.

回复 95楼fendihuang76 的帖子

家里公主好喜欢,问你好卖给她一包吗?

回复 119楼fendihuang76 的帖子

认可,有美味饼干,太认可了。.

回复 119楼fendihuang76 的帖子

我也做点好吃的,咱俩换着吃。.

吃面不留遗憾之----葱油大饼

甜咸两种口味的北方大饼,
先上葱油大饼. 我的最爱,加上酱牛肉和炒豆芽, 就是一顿饱饭,哈哈哈哈!!
1,将300C的温水缓缓地倒入500克的面粉中, 一边搅拌一边倒.
一定要温水哦!!
2,先简单的和个面团, 放在一边静置30-60分钟.
放的时间久点更好, 让面和水自然组合.
在静置面团时可以先干点其他的工作。
3,把小葱切成葱花,大葱更好。大葱的味道更香,但也太冲,吃多了涨气。
4,把静置好地面团放在面板上, 加些面粉揉成一个漂亮的大面团.
5,把面团一分为二,拿其中一个面团用擀面杖擀平,厚度不超过3-5mm.
6,把油均匀的刷在擀平的面饼上,再撒上盐和葱花。
7,把面饼从下向上卷起,卷成长条状。
8,抓住长条两端,分别向相反方向拧。
9,把拧好的长条盘放堆在面板上。形状请参考蜡笔小新摆大便。
再静置10分钟左右。
10,把静置好地葱油饼团用擀面杖擀扁,厚度在8mm左右。
11,平底锅放油在炉子上加热,把葱油饼放入锅中,小火加热。
12,5分钟后翻面,接着再烙4分钟。
13,出锅后竖直在面板上磕几下,让葱油饼的内层次更分明。
切块,开吃!!!

附件

吃面不留遗憾之--芝麻酱糖饼

面团制作如楼上.
1, 芝麻酱倒入碗中,加上食用油和红糖拌匀。白糖也可, 甜度丰俭由人.
浓稠的芝麻酱一定要用油来稀释,不要加水。
2, 面团擀成3mm左右的薄饼.
3,将挑好的芝麻酱均匀抹在薄饼上.
芝麻酱比较粘稠不好涂抹, 可以领起薄饼的四边向中间多沾几次.
4,把面饼从下向上卷起,卷成长条状。
5,抓住长条两端,分别向相反方向拧。
6,把拧好的长条盘放堆在面板上。形状请参考蜡笔小新摆大便。
再静置10分钟左右。
7,把静置好地葱油饼团用擀面杖擀扁,厚度在8mm左右。
8,平底锅放油在炉子上加热,将芝麻酱糖饼放入锅中,小火加热。
9,4分钟后翻面,接着再烙3分钟。
10,出锅后竖直在面板上磕几下,让饼的内层次更分明。

同上, 切片,开吃!!
此饼甜香酥软,老幼皆宜.

附件

回复 131楼fendihuang76 的帖子

我发现这编辑图片比做吃的还累哦..

回复 136楼fendihuang76 的帖子

吃块大饼喝口汤,我先歇着去了。
明天还有哦!.

回复 139楼pp_dream 的帖子

亲,味道绝对赞!
我也是和老爸学的。.

回复 140楼pp_dream 的帖子

你都这老大人儿了,你爸不会给你做这些哄孩子的吃食儿了.

回复 140楼pp_dream 的帖子

暑假来找我,做给你吃.

回复 143楼星宝贝 的帖子

把咸蛋黄豆腐端我家来.

回复 157楼pp_dream 的帖子

扭腰离你近?.

回复 162楼Ben娘 的帖子

呵呵, 看你家平底锅的大小.
我家是直径28cm的, 可以烙两个. 芝麻酱饼要烙小个些好吃..

回复 157楼pp_dream 的帖子

回复 184楼ccpaging 的帖子

想吃肉了?.

回复 185楼SHINE-ON 的帖子

悄悄问一句,这个鱼刺多吗?.

回复 322楼Tim老爹 的帖子

请问,花椒油和鲜花椒油有区别吗?我在家乐福看见有卖花椒油的。.

回复 328楼Tim老爹 的帖子

了解,回头干一杯试试看.

回复 330楼Tim老爹 的帖子

昨晚饭做了豇豆百合拌木耳,很受欢迎。.

回复 332楼Tim老爹 的帖子

今天又按你说的,炖了锅原汤下了小馄饨.

回复 334楼ETHANENO 的帖子

喜欢就好。
我家LG只做过方便面,但有时候我实在不知道吃什么好,会问问他的意见,每次效果都不错。.

感谢同志们的爱护,阿拉一定发扬扶着墙进扶着墙出的大无畏精神好好去吃一顿!.

摸着我浑圆的小肚子来回帖哟!
今天晚餐的菜色非常不错,白切嫩鸡,广式烧鸭,小米南美参,花雕蒸鱼,上汤蒸鱼,椒盐大龙虾,红烧肉百叶结........
大旺友小旺友们聊的更是愉快,Tim老爹带来了的气泡酒和意大利干红,把晚餐推向了高潮,吼吼!我爱气泡酒,我爱干红!
结束前,可爱的Tim老爹还送了我们每人一瓶他特意从万源路市场带来的鲜花椒油,太有心了。
今晚老开心了,连吃带拿

这次么赶上的,赶紧去摄影版块努力一把,还有机会!!

吃的太开心,忘了拍龙虾啥的了

感谢旺爸提供的奖品,感谢豆夫老师和总版主组织的这么好的活动。.

发新话题