发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[饮食] 舌尖上的旺网-----美食大赛开始了,欢迎大家参与

回复 243楼younging 的帖子

不好意思,多写了一条,猪油炒,麻油淋。不用素油的。.

回复 250楼fendihuang76 的帖子

见251。
因为是滑炒,要大油锅。.

回复 252楼家有考王 的帖子

那我做的炒鳝丝根本就方向错特勒 怪不得!我这盆鳝丝比较一下是有问题,酱油重了。
.

回复 253楼fendihuang76 的帖子

不会啊,没看出你的鳝丝酱油重了 这个芦笋蘑菇一直看你做,介绍一下做法吧,我对这菜蛮有兴趣.

回复 254楼子玖妈妈 的帖子

这个菜对赶时间做饭的人,偷懒的人最实用。芦笋洗净,切段,我是剪刀剪的。菌菇,诸如蘑菇香菇金针菇蟹味菇鸡腿菇草菇。。。。反正有啥菇都成,菌菇先用开水烫一下,出一浦水,蘑菇草菇就不出水了。沥干,然后放些蒜末煸炒,很快,很简单。如果加点胡萝卜,黑木耳点缀更好看啦,也可以用芦笋炒炒虾仁,肉丝的。芦笋营养好呀,还白搭。.

回复 255楼fendihuang76 的帖子

芦笋哪能炒的嫩,你有什么窍门吗?买的时候怎么挑?我这人买菜这块很弱.

回复 28楼ccpaging 的帖子

我想在花生里面拌点绵白糖可以伐?.

回复 257楼城市的风 的帖子

有见过,没试过。又是一种风味吧。.

回复 256楼子玖妈妈 的帖子

要买那种粗壮颜色比较浅绿的。很细的千万别买,还不如买芦蒿。.

回复 257楼城市的风 的帖子

完全可以,我买过苔条花生拌白糖,味道不错。大概类似于普通那个肉粽蘸绵白糖的感觉吧.

回复 260楼fendihuang76 的帖子

苔菜我尝试过两次,也蛮需要技巧的,时间稍微长一点就焦了,时间不够又觉得吸满了油水很不健康的样子,是和花生分开煎的。
说到吃的就有很多话哦,民以食为天啊。.

侬格鳝丝么我的颜色深,我酱油乱倒的 鳝丝倒是比我买的粗,记住要买秤杆的黄鳝杀的鳝丝.

蟹的颜色血血红.

回复 232楼younging 的帖子

不错不错,也比我放的酱油少 .

回复 261楼城市的风 的帖子

上次有人教我苔条的做法,油热烧到8分热就可以关火,下苔条,翻翻身,就可以了,不会焦。.

回复 261楼城市的风 的帖子

上次有人教我苔条的做法,油热烧到8分热就可以关火,下苔条,翻翻身,就可以了,不会焦。.

回复 262楼ETHANENO 的帖子

啥秤杆?有几百斤秤米额,还是五斤,10斤额,粗细差别大来 .

回复 263楼ETHANENO 的帖子

这螃蟹生的时候是蓝颜色的,烧熟特别红。.

回复 267楼fendihuang76 的帖子

伐要告诉吾侬额手指头是几百斤的秤杆级别.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2012-6-26 12:28 发表
那我做的炒鳝丝根本就方向错特勒 怪不得!我这盆鳝丝比较一下是有问题,酱油重了。
酱油哪里重了,谦虚啊,送花十朵.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-26 17:06 发表
芦笋哪能炒的嫩,你有什么窍门吗?买的时候怎么挑?我这人买菜这块很弱
芦笋皮刨特就嫩来.

回复 270楼-cc- 的帖子

快点抱一记,CC真好!.

回复 244楼家有考王 的帖子

我用的是索爱手机拍的,看上去不错,是运气,呵呵!确实人家写是要用猪油烧,但到目前为止在我的人生里只熬过一次猪油,还不是很成功的经历。平时又懒,现在用猪油的地方全都用其它的代替了,所以家中不备猪油了。确实不得不承认猪油用在特定的一些地方味道确实是好!

回复 95楼fendihuang76 的帖子

奇怪,你的饼干方阵会动的。

把图片移到屏幕下放,来回拨动鼠标滚轮,有动态的效果呢。.

回复 274楼ccpaging 的帖子

真的假的?.

回复 56楼海之兰 的帖子

这位童鞋,占了好久的坑了,期待。。。。。。.

报告领导:已经填坑,哈哈。。。.

回复 276楼子玖妈妈 的帖子

报告领导:已经填坑,哈哈。。。.

引用:
原帖由 海之兰 于 2012-6-19 11:55 发表 [[img]url=][/img][/url]

这只坑填的这么让人惊艳

回复 279楼子玖妈妈 的帖子

过奖,过奖哈.

期待!.

上一道钊元同学炒的青椒肉丝, 不过他还是不太满意, 说最后忘了勾芡, 没有亮色。 明天他要烧耗油牛肉, 期待中。
.

回复 282楼钊元妈妈 的帖子

童鞋,小朋友炒菜当然欢迎啦,但你这个妈妈分明太大牌 ------------也要上菜哦,或者让孩子他爹烧,否则这菜就算你的作品啦.

回复 283楼子玖妈妈 的帖子

嘻嘻,我家钊元最近去学厨艺去了,正规培训的那种哦。
昨天第一天学了几道菜, 回来操练给我看看, 刚好看到这个帖子, 就拍照上传了。
这个肉丝我切得还不如他呢。
让我晕倒的是, 笔记居然记了两页。。。比读书的时候用功多了。。。很是无语啊。.

回复 284楼钊元妈妈 的帖子

钊元有做大厨的潜质。你的肉丝切的不如他?那你的厨艺算了

经常在帖子里看你谈老公,让你家老公上道拿手菜吧.

回复 285楼子玖妈妈 的帖子

嘻嘻, 上东北那旮瘩赚钱去了, 得月中回来, 害得我们没法去旅游, 苦闷中。.

都是牛人啊!
看着看着,馋啦!.

还有两天啦,加油啊.

回复 282楼钊元妈妈 的帖子

小子炒的不错啊,饿不着自己了.

回复 280楼海之兰 的帖子

坑填在几楼啦?.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2012-6-28 14:35 发表
坑填在几楼啦?
56楼.

回复 291楼海之兰 的帖子

我看看啊.

回复 292楼ETHANENO 的帖子

欢迎光临指导,哈哈。。。.

回复 291楼海之兰 的帖子

不错不错,过程写的很详细,就是粽子包的不太紧,有点漏出来的,不过比我这种不会包粽子的强多啦~~
花花送上以资奖励.

回复 294楼ETHANENO 的帖子

谢谢花花,8朵,开心来.

小子刚刚炒了一道蚝油牛肉, 超级好吃, 肉鲜滑香嫩, 我是没这个水平的。

回复 296楼钊元妈妈 的帖子

这个儿子能干的!.

唉,也想发个图,弄了半天没成功.

回复 299楼kathy123 的帖子

你假如有围脖,可以先发在围脖上,按右键图片链接地址。然后点击编辑帖子--------右上角插入图片------将围脖复制图片链接地址输入---------点击编辑就可。
如没有围脖,点击编辑帖子------------点击选择文件---------把文件输入、上传-----------点击编辑即可.

发新话题