发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[饮食] 舌尖上的旺网-----美食大赛开始了,欢迎大家参与

回复 200楼-cc- 的帖子

看着老香额,不会做的,眼馋的飘过.

引用:
原帖由 -cc- 于 2012-6-23 17:17 发表
我来凑个热闹,最近这一年一直在争当美食爱好者,学习做菜,到目前为止,都还是初级的哈,就过来凑一下热闹。阿拉主要过来学习。
这个是前天做的啤酒葱油鸡蛋翅。做法就不详写了,这个没人不会做的主要是。
没有有人不会做,这个打击面太大了。
这些不是人的,是猪吗?
我很喜欢我们猪的队伍在扩大。.

回复 166楼子玖妈妈 的帖子

这是我亲爱的老妈教我的.

回复 201楼Ben娘 的帖子

你平时用不着做饭的对伐?.

回复 202楼为啥还胖 的帖子

话多什么多,代表201楼鄙视你。
还不快给我那楼撒点花去。.

回复 205楼-cc- 的帖子

我送好花了。你现在的菜灵拍的片片也灵。
哟,评委全体失踪了,让胖子的几个猪头吓得躲起来了。.

回复 206楼fendihuang76 的帖子

啊这个,评委们大概都过节去了。。。
谢谢芬迪,很窝心的。.

回复 204楼-cc- 的帖子

木有,偶要做饭的,所以老早滴不冒泡的偶,拼命在这里学习。这种鸡翅的做法,我还真没做过,方便的话,可以告诉我大致的做法吗?多谢!.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2012-6-22 16:22 发表
我借一只成品8侬先,参赛要紧
你这个是熊还是猪啊.

引用:
原帖由 为啥还胖 于 2012-6-23 00:49 发表
第三个!
师兄,这个是个斗鸡眼旺爸?.

引用:
原帖由 -cc- 于 2012-6-23 17:17 发表
我来凑个热闹,最近这一年一直在争当美食爱好者,学习做菜,到目前为止,都还是初级的哈,就过来凑一下热闹。阿拉主要过来学习。
这个是前天做的啤酒葱油鸡蛋翅。做法就不详写了,这个没人不会做的主要是。
CC的最嗲了,再来几张色彩鲜艳的.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2012-6-23 23:16 发表
我送好花了。你现在的菜灵拍的片片也灵。
哟,评委全体失踪了,让胖子的几个猪头吓得躲起来了。
这猪没啥新意,一天到晚就是猪.

回复 109楼peterwl 的帖子

这个简直就是点心坊的作品嘛!.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2012-6-20 09:28 发表
羞答答滴人太多了,那我就先来吧,贴一个动物奶香饼干吧。这就是昨天温度没调好的作品,先放上来再说。
这个献给评委还差不多.

回复 187楼子玖妈妈 的帖子

做点心的多啊,做菜的少,都躲哪里去了?.

回复 178楼SHINE-ON 的帖子

不错不错,都是点心高手.

回复 212楼ETHANENO 的帖子

小师妹,当评委不能忘了二师兄。
.

回复 215楼ETHANENO 的帖子

侬做的菜为啥不贴出来欣赏?我晓得你的水平,也是高手.

回复 218楼fendihuang76 的帖子

挑战评委啊。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-6-24 13:23 发表
挑战评委啊。
某人拍照挑衅评委你看到没
.

回复 175楼fendihuang76 的帖子

侬做的二只尼度帮伊位置不对.

回复 200楼-cc- 的帖子

徒弟偶的花撒好了.

引用:
原帖由 william1998 于 2012-6-24 15:30 发表
侬做的二只尼度帮伊位置不对
她做的是熊,长了个猪鼻子.

回复 218楼fendihuang76 的帖子

最近懒了.

引用:
原帖由 为啥还胖 于 2012-6-24 11:46 发表
小师妹,当评委不能忘了二师兄。
小屁孩.

引用:
原帖由 Ben娘 于 2012-6-24 05:26 发表
木有,偶要做饭的,所以老早滴不冒泡的偶,拼命在这里学习。这种鸡翅的做法,我还真没做过,方便的话,可以告诉我大致的做法吗?多谢!
方便的方便的,我也是新学做饭。
油锅放油加热,葱花下油锅爆香,鸡翅买来从转变的地方一斩二,洗一洗冽冽干,下油爆炒几下,放一些黄酒,一点儿生抽,再炒炒,放啤酒,水,然后关盖子焖。。。开盖再加葱花,翻炒,就基本上好了。.

回复 211楼ETHANENO 的帖子

喔我再去翻翻老底。
谢谢评委鼓励。.

引用:
原帖由 william1998 于 2012-6-24 15:36 发表
徒弟偶的花撒好了
徒儿最贴心了呀.

回复 228楼-cc- 的帖子

起油锅的时候可以用俺前面炸过花生的油。红案,喜欢,鲜花。

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-6-24 18:16 发表
起油锅的时候可以用俺前面炸过花生的油。红案,喜欢,鲜花。
那个更香吗?嗯我从前炸过花生,炸不熟。。。吃不消。
谢谢花哈.

回复 194楼为啥还胖 的帖子

这些不舍得吃的,就放在那里看着乐.

响油鳝丝

下班做菜除了味道外,最主要不能太费时,因此上做个非常简便的家常菜式——响油鳝丝。在家里只有我来烧菜做饭,但也从来没去花太多时间钻研,所以也就是来凑个热闹

1. 在菜场买鳝丝,最好是要现烫现划,这样比较能保证鳝丝的新鲜度。原材料够新鲜,才能烧得出好味道。买回来后洗干净沥水。要不然烧出来太多水就影响味道和色相。

2.然后用生抽和老酒腌10分钟左右。(平时烧菜都是凭着感觉来烧,这次在端午小长假中,比较有空,所以想能烧得更美味一些,特地上网搜索了一下。看到人家建议是还要放姜末一起腌,但我家那两位都不太喜欢姜,所以我就不放了。)

3.用一碗放点生粉,生抽,老抽,鸡精调成芡汁备用。(我个人认为生粉不能太多,要不然等会勾芡会太厚,会影响口感。另外因鳝丝已经用生抽腌了,所以这里调的芡汁里生抽和老抽量就不要太多,以免太咸)。

4.热锅,等油温较高时放入鳝丝煸炒,炒两三分钟后放入芡汁(看鳝丝的多少,不用把调的芡汁全都倒入,以免太咸或者勾芡得太厚),急炒后根据个人习惯可以适量放入糖,再翻炒一下出锅。(炒鳝丝时我会让油温比平常炒菜时候再高一点再放入鳝丝,属于旺火爆炒,这样可以让鳝丝嫩滑,口感更好些。不反感姜的可以在油热后先放入姜,爆香后再放入鳝丝。)

5.出锅后在鳝丝当中弄个洞,放入葱花。再锅中倒点油烧热,淋在葱花上,一股香味扑鼻而来,食欲大开。

响油鳝丝

删.

回复 232楼younging 的帖子

哈灵,这手艺妈妈的味道扑面而来 .

回复 234楼子玖妈妈 的帖子

太过誉了,这道菜没什么高深的技巧,只要掌握个火候即可。相信大家都能烧出好味道!.

回复 226楼-cc- 的帖子

谢谢。这个礼拜就试试看!.

younging太过谦虚了。这手势一看就是很专业啊。厨师级的哈.

没放点胡椒粉?.

回复 238楼家有考王 的帖子

在我们家胡椒粉一般是在吃之前洒在鳝丝上,然后拌一拌!当然我也有看见人家的攻略是把胡椒粉在拌芡汁时就加在里面的。这就看每个家庭习惯了吧!因为我考虑到家中孩子,胡椒粉其实火气很大,所以觉得还是吃的时候稍微加一些比较好。.

回复 237楼米可尔妈妈 的帖子

被你一赞,好像一下子就提升了信心,呵呵!.

回复 239楼younging 的帖子

鳝丝,向来是素油炒、猪油浇、麻油淋。
胡椒粉最后撒,不更勾芡。
考虑到孩子的话,胡椒粉洒在某一边,局部搅拌,兼顾口味。.

回复 235楼younging 的帖子

卖相烧得比我好多了!学习.

回复 241楼家有考王 的帖子

阿拉是瞎烧烧,能吃就好,没介考究!.

回复 243楼younging 的帖子

你烧得很好,照片也拍得很好。索尼相机慢速手持,不开闪光灯,效果也很好。.

回复 244楼家有考王 的帖子

考爸,很多人都知道你擅长摄影,见过作品。但你烧得好菜,第一次知道。期待你的作品。.

回复 245楼子玖妈妈 的帖子

我不会烧菜,一点都不会,我只是知道一点做菜的原理。.

回复 246楼家有考王 的帖子

你这点原理,是不是让考王妈亚历山大?.

回复 247楼子玖妈妈 的帖子

我属于“猪身狗肚”,吃饱即可。儿子有肉吃即可,所以做的简单。但有客人来,桌头菜也拿的出手。.

回复 248楼家有考王 的帖子

那请考王妈把桌头菜端出来给大家学习一下 .

回复 241楼家有考王 的帖子

要放噶许多油啊?还三个品种?.

发新话题