发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[饮食] 舌尖上的旺网-----美食大赛开始了,欢迎大家参与

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-20 11:14 发表
作为一名真正的厨艺爱好者,应该乐于跟大家分享做料理店的过程。你滴,太懒了
我真真就是一个好吃---之人

最近范懒 连照片都不高兴拍的.

回复 98楼揪揪大宝 的帖子

我也怕写,你那个蛋糕倒应该写写,还有好多地方想求教呢.

回复 102楼fendihuang76 的帖子

妈呀  饶了我吧.

回复 95楼fendihuang76 的帖子

赞、真赞!图案清晰、可爱,先送
我很想做啊,快上做法.

回复 104楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢!这个真的不难,是西点入门级的,大宝他们早就不屑于这个了 ,下午认真来写。.

回复 103楼揪揪大宝 的帖子

你勤快时连腊肉都做,差别太大了。对了,为什么不把你腊肉贴过来。我记得还有做法呢。.

回复 106楼子玖妈妈 的帖子

腊肉是别人做的
我只不过拿腊肉炒个菜哈

我自己做的是酸豆角呢.

回复 107楼揪揪大宝 的帖子

汗,我记错了。酸豆角也能自己做哦,第一次知道.

拿这些报名吧

好像今天中午空点,上片片

方子:
原料 (12个)
油面
低筋面粉150克 猪油70克

水油面
中筋面粉200克 盐5克 白糖3克 植物油60克 水85克

内馅
根据个人喜好。

装饰
蛋黄1个 白芝麻适量

做法:

1.将所有内馅材料拌匀,腌制10分钟以上。
2.油面材料混合均匀成为油面团,加盖醒15分钟。
3.水油面材料混合揉成团加盖醒15分钟。
4.将油面团、水油面团分别分割为等量的6份。
5.一份水油面团包入一份油面。
6.分别包好并擀成椭圆型,卷起,逐个擀卷,共擀卷3次,每个对切一刀,即成12个酥皮坯子。
7.取一只酥皮坯子,擀成片,包入内馅,收口朝下摆入烤盘中,其它依次做好。
8.将蛋黄打散,用刷子刷在鲜肉酥表面,撒芝麻即可。
9.将烤盘放入烤箱的中层,200度,中下层,上下火烤25-30分钟。

附件

酥酥

蛋黄酥

菠萝酥

紫薯酥

酸奶柠檬曲奇
做法:
1 黄油100g室温软化+糖粉80g打发
2 加入原味酸奶100g、奶粉20g打匀
3 加入柠檬一个(皮刨碎屑)、少量柠檬汁打匀
4 加入过筛低粉120g拌匀
5 装入裱花袋,中大号花嘴,挤花纹
6 170度,中层,上下火20分钟,熄火焖10分钟

花样瑞士卷
材料:
蛋黄-----------3个
蛋白-----------3个
砂糖-----------80g
低粉-----------80g
糖粉-----------适量
奶油:
淡奶油---------200ML
砂糖-----------20g
喜欢的水果-----适量
作法:
1,蛋白中分三次加入砂糖,用打蛋器打发至湿性发泡
2,1中加入蛋黄(提前用筷子搅拌好),用打蛋器继续搅拌5,6次
3,将过筛低粉加入2,小心的,轻轻的搅拌
4,将调好的糊倒进裱花袋,同时装上圆形裱花嘴
5,将烤盘铺上油纸,如下图按顺序挤出蛋糕糊
6,表面用粉筛散上糖粉
7,将6放入预热好的180度烤箱,15分钟即可
8,将烤出炉的蛋糕放凉,凉凉后翻面,取下油纸(翻过去的那面也要铺上油纸,方便一会卷奶油)
9,淡奶油加糖打发
10,将打发的淡奶油平抹在蛋糕上,并放上喜欢的水果,用油纸帮助卷好。
11,放进冰箱冷藏1小时以上,可以开动~

酸奶芝士杯
材料:
奶油芝士50克、无盐黄油50克、糖60克、酸奶80克、低粉140克、泡打粉1/2小匙、鸡蛋1个、蔓越莓干适量
做法:
1、奶油芝士和黄油室温软化后搅拌至光滑,加入糖打至糖完全溶化。
2、室温的鸡蛋加入芝士中,搅拌均匀筛入低粉和泡打粉,用橡皮刮刀拌匀。
3、加入酸奶、蔓越莓干拌匀,用勺子舀在纸杯中大约7分满。
4、烤箱180度预热,30分钟左右。

附件

酸奶柠檬曲奇

花样瑞士卷

酸奶芝士杯

小布利
材料:
高粉:110克
低粉:90克
老面:300克
糖:60克
盐:2克
蛋:30
奶:70克(如果做木材面包,奶放30克)
奶粉:20克(我没放)
黄油:40克
作法:
1\老面切小块,与所有材料混合,揉到面团光滑均匀就行了.
2\分成20克的小面团,搓成梭子形,压扁,擀开,卷起来.
3\不用发酵,160度,中层,20分钟.

蜂蜜小面包
高粉160g、低粉40g、蜂蜜30g、盐2g、酵母3g、蛋20g、牛奶80g、黄油20g,表面以蛋黄液和白芝麻做装饰,另外烤的时候烤盘里丢了10g切小块的黄油,底部形成煎炸的效果。

超弹蘑菇包
1、高筋面粉250克、奶粉20克、白糖40克、酵母3克、水约125克、鸡蛋1个、盐3克、黄油20克。揉成光滑可以拉成薄膜的面团;基本发酵到2倍大。
2、分成7块面团,滚圆松弛15分钟。
3、再整形成球形,第二次发酵到两倍大,表面涂蛋液,撒一些压碎的蛋卷碎。
4、把一盘沸腾的水放进烤箱底部,再预热烤箱至180度,这样烤箱中积攒了大量的水蒸气,再放入面包烤制。
5、放在中间的一层,170度,上下火烘焙20分钟。
6、烤出来的面包,表面非常酥脆,拍上去可以发出噗噗的声音。

椰风南瓜
方子:
高粉500g、南瓜泥150g、糖80g、盐8g、酵母8g、椰浆100g、黄油60g,揉面团出膜,第一次发酵;
等分3份;
取1份等分成4个小面团,裹入提子干(不喜欢也可不用),搓成长条,编4股辫子,二次发酵,表面刷全蛋液,撒椰丝,烤箱中层140度上下火30分钟;
第2份同第一份;
第3份擀平卷入提子干(不喜欢也可不用),置吐司盒二次发酵,
浇入巧克力戚风面糊:蛋清2个、糖30g打发///油25g、水25g、糖10g、蛋黄2个、低粉40g、可可粉15g拌匀,
烤箱下层上下火160度10分钟,下火150度30分钟。

附件

小布利

蜂蜜小面包

超弹蘑菇包

椰风南瓜辫子

椰风南瓜黑钻

回复 105楼fendihuang76 的帖子

期待.......

回复 107楼揪揪大宝 的帖子

揪揪大宝,我要酸豆角的做法,嗯哈!.

回复 113楼米可尔妈妈 的帖子

我的帖子里面有
自己找去 哦.

我觉得很好呀。通常我说的温度没调整好的产品,出来都是墨擦里黑。.

引用:
原帖由 Ben娘 于 2012-6-20 15:19 发表
我觉得很好呀。通常我说的温度没调整好的产品,出来都是墨擦里黑。
墨搽黑的在我肚子里呢,一出炉就被我啊呜了.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-6-20 14:03 发表
我的帖子里面有
自己找去 哦
晓得了.

家里公主好喜欢,问你好卖给她一包吗?

回复 118楼卓越妈妈 的帖子

小公主太抬举我了,一定无偿奉送。刚刚学做点心的人有一个特点,就是屁颠屁颠想找粉丝,得到认可。俺正处于这个阶段呢.

回复 119楼fendihuang76 的帖子

认可,有美味饼干,太认可了。.

铁丝是专门吃前期作品的吧。.

这个,显然是后期的,成功的作品。.

先把饼干过程写一下:材料如下1.低筋面粉200克。2.黄油110克。3.鲜奶30克。4.糖粉80克。5.盐2克。6.香草精2克。7.泡打粉3克。
第一步把黄油在常温下软化后加入糖粉和香草精盐一起打发。直至膨胀发白。
第二部把低筋面粉和泡打粉混合后过粉筛分三次拌入打好的黄油里。
第三部把牛奶缓缓倒入搅拌。
第四部把上述搅拌好的面团用擀面杖擀成面片。
第五步放入冰箱冷藏室放置30分钟。
第六步用模具压模成型。
第六步烤箱预热170度设置15分钟。烤成,结束。
体会:以前做饼干不加香精,这次因为在网上看到进口精油在促销就败了一瓶,鲜格格试试,不得了,倒了两滴,香得来,但味道很纯。所以童鞋们记得,非常香,香得异常的西点面包房绝对不能去买,因为飘香的基本是廉价香精。
黄油也是,饼干等西点绝对是费黄油的东西,而很多西点房不可能不考虑成本和操作方便,大多用植物黄油,所含反式脂肪酸可以自己去百度,那个危害真是巨大。诱发哮喘咯,不孕咯,三高咯,看看吓死人。
最好玩的是压模,把小动物外模咔嚓一按,小熊小象小兔就一个个呼之欲出啦,这还不行,还有一个内模,这就像个小图章,一下去,它们的鼻子眼睛嘴巴表情都出来了。
最后就是提示,烤的好的拿出来晒,烤的不好押押叫自己独吞下去。慢慢体重就会。。。。惨不忍睹啦。。。

总而言之,简单好玩,假期适合跟小朋友一起玩,尤其前半部分搅拌压模啥的,让他们参与进来他们会很高兴很有成就感啦.

回复 109楼peterwl 的帖子

高人登陆啦 .

哇,太厉害了 。迄今为止,你是最认真参加比赛的选手。其他几位实在太懒,要么不规范

回复 123楼fendihuang76 的帖子

童鞋,你饼干过程要写在饼干照片帖子里的,否则评委要找不到的.

我也做点好吃的,咱俩换着吃。.

吃面不留遗憾之----葱油大饼

甜咸两种口味的北方大饼,
先上葱油大饼. 我的最爱,加上酱牛肉和炒豆芽, 就是一顿饱饭,哈哈哈哈!!
1,将300C的温水缓缓地倒入500克的面粉中, 一边搅拌一边倒.
一定要温水哦!!
2,先简单的和个面团, 放在一边静置30-60分钟.
放的时间久点更好, 让面和水自然组合.
在静置面团时可以先干点其他的工作。
3,把小葱切成葱花,大葱更好。大葱的味道更香,但也太冲,吃多了涨气。
4,把静置好地面团放在面板上, 加些面粉揉成一个漂亮的大面团.
5,把面团一分为二,拿其中一个面团用擀面杖擀平,厚度不超过3-5mm.
6,把油均匀的刷在擀平的面饼上,再撒上盐和葱花。
7,把面饼从下向上卷起,卷成长条状。
8,抓住长条两端,分别向相反方向拧。
9,把拧好的长条盘放堆在面板上。形状请参考蜡笔小新摆大便。
再静置10分钟左右。
10,把静置好地葱油饼团用擀面杖擀扁,厚度在8mm左右。
11,平底锅放油在炉子上加热,把葱油饼放入锅中,小火加热。
12,5分钟后翻面,接着再烙4分钟。
13,出锅后竖直在面板上磕几下,让葱油饼的内层次更分明。
切块,开吃!!!

附件

吃面不留遗憾之--芝麻酱糖饼

面团制作如楼上.
1, 芝麻酱倒入碗中,加上食用油和红糖拌匀。白糖也可, 甜度丰俭由人.
浓稠的芝麻酱一定要用油来稀释,不要加水。
2, 面团擀成3mm左右的薄饼.
3,将挑好的芝麻酱均匀抹在薄饼上.
芝麻酱比较粘稠不好涂抹, 可以领起薄饼的四边向中间多沾几次.
4,把面饼从下向上卷起,卷成长条状。
5,抓住长条两端,分别向相反方向拧。
6,把拧好的长条盘放堆在面板上。形状请参考蜡笔小新摆大便。
再静置10分钟左右。
7,把静置好地葱油饼团用擀面杖擀扁,厚度在8mm左右。
8,平底锅放油在炉子上加热,将芝麻酱糖饼放入锅中,小火加热。
9,4分钟后翻面,接着再烙3分钟。
10,出锅后竖直在面板上磕几下,让饼的内层次更分明。

同上, 切片,开吃!!
此饼甜香酥软,老幼皆宜.

附件

这蛋黄酥看得我口水直流,馋虫勾出来了.

回复 127楼卓越妈妈 的帖子

期待,期待.

回复 126楼子玖妈妈 的帖子

快点逃,高人出现!
老虎们都羞答答笃三三滴来了,猴子们岂有不逃之理。你看那CC,早跳到树冠上去不出来,就我这饼干和他那焦特额花生。。。。哟哟哟,简直就是班门弄榔头哦。.

回复 132楼fendihuang76 的帖子

要是不幸获得抛砖引玉奖,就让给你。.

回复 133楼ccpaging 的帖子

你总算在树上吱了一声 先谢咯,我可不客气啦!.

回复 131楼fendihuang76 的帖子

我发现这编辑图片比做吃的还累哦..

回复 135楼卓越妈妈 的帖子

你以后先把图发到微博上,传过来方便。.

回复 136楼fendihuang76 的帖子

吃块大饼喝口汤,我先歇着去了。
明天还有哦!.

回复 111楼peterwl 的帖子

实在是高手!太赞了!
砸过来一盘子吧!.

回复 128楼卓越妈妈 的帖子

一看肯定是我老乡 我老爸做的也这样,好吃极了。

我不会做,只会吃。.

回复 129楼卓越妈妈 的帖子

这个我老爸有年头没做了,我也有年头没吃上了。
打包,扔过来!.

回复 139楼pp_dream 的帖子

亲,味道绝对赞!
我也是和老爸学的。.

回复 140楼pp_dream 的帖子

你都这老大人儿了,你爸不会给你做这些哄孩子的吃食儿了.

看见有美食大赛来凑个热闹,贴个今天的晚餐,都是家常菜.

附件

Dinner today.jpg (107.56 KB)

Dinner today.jpg

回复 140楼pp_dream 的帖子

暑假来找我,做给你吃.

这会儿看到蛋黄酥,哎呀,晚上的运动成果没了!.

婆婆大人在沪期间做的葱油大饼跟你家的同宗,直接导致俺肥肥了.

俺要米川菜,把俺滴脂肪燃烧掉!川菜厨神呢?.

回复 110楼peterwl 的帖子

蔓越莓麦芬灵额,雪白粉嫩。.

回复 123楼fendihuang76 的帖子

自己动手,有成就感;还有这样伊拉就不会一天到夜白相电脑游戏l了,蛮好,有道理,一举两得。.

这个饼我们家最喜欢吃了,我都是外卖的。自己做过,可儿子总说不好吃。也难怪,我没有你做得道地,方法不对,所以味不正。
下次按你的方法再次实践一下。谢谢分享。.

发新话题