发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[饮食] 舌尖上的旺网-----美食大赛开始了,欢迎大家参与

回复 44楼ccpaging 的帖子

做,照,上!别又说切光了!.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2012-6-19 09:02 发表
不帖照片,多半炒焦特了
焦忒啦?DELETE重新来过,我给各路英豪加油 .

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-19 11:35 发表
来首周星驰《食神》的插曲《情和义》
侬哦,我真是爱撒侬了。侬勿愧是大9妈,啥都搞得老像模像样的,来赛~!气氛一下子浓起来了。好,好极了。.

引用:
原帖由 娃他妈 于 2012-6-19 11:37 发表
做,照,上!别又说切光了!
哈,娃娃,音乐都起了,让伊酝酿酝酿,才有出色表现。侬快点过来坐在姐姐旁边来,阿拉坐在沙发上西瓜吃吃视频看看等乐海。.

回复 53楼悠优 的帖子

哈哈,谢谢夸奖。我自己在吃粽子,在看视频,笑过头不小心卡住了

上菜,上菜。。。

一、自制小龙虾:
制作流程:1.2斤小龙虾去爪,抽筋,用刷子反复刷洗干净,放盐和花椒粉及料酒盐渍半小时备用
              2.准备葱段、姜丝、蒜片、老干妈油辣椒备用
              3.油大火烧滚,放小龙虾炸至红色,把准备好的调料放入炒香,加一小罐啤酒,收汁关火,一盘美味的小龙虾就成功啦
生的:

熟的:
二、自已动手包棕子:
备料:

包好了:

大枣赤豆棕:

鲜肉棕:
三、自己动手做肉皮炖,拒绝明胶:

做法:1.肉皮洗净,去毛,最好不带一点点肉的猪肉皮,先用开水焯下(水开煮3-5分钟),沥干水份,肉皮捞出备用
        2.准备花椒、葱段、姜片、八角、生抽、料酒、盐备用。
        3.肉皮和准备的调料一起倒入锅中,加足够多的冷水,大火煮开,改为小火烹饪,直至肉皮酥烂为止(用筷子很容易穿透),肉皮捞出切成小丁或小细条(汤要留着备用),同时把调料捞出扔掉,把切好的肉皮再放入刚才的汤中煮约10分钟(打开锅盖,以便水份蒸发),同时用汤匙把上面飘的沫子撇掉,关火,晾凉,放入乐扣中,置冰箱中冷却一晚上,第二天就凝固成胶体可切片食用,可另外准备些蒜醋蘸着吃就更美味啦

四、红烧鸡块,正宗的农家鸡哦:

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-19 09:24 发表
侬作品呢?
第一个贴出来有特别奖励伐?不然只能有一只产品参加比赛,人家才想精益求精,弄个最完美的咯,要不头两天设几个抛砖引玉奖,让俺们这种光有胆气木有才气与运气额筒子先冲进来献丑,啊好?.

回复 57楼fendihuang76 的帖子

奖励啊?让悠优为你赋诗一首如何.

可以不限于一道菜啦,只要拿手的就行.

童鞋们是不是只出一道菜觉得有鸭梨啊?那就不限于一道菜,只要拿手就行。只是不同的菜不要在一个帖子里,写清菜名,这样有利于评委提名.

“抛砖引玉奖”是饿的。不许抢。.

回复 54楼悠优 的帖子

好,俺就萌一把.

回复 60楼子玖妈妈 的帖子

简单哇,冷菜热炒,点心都分分组嘛,各路英雄分组游戏,最后决出优胜,个么就勿会有不可比的感觉了呀。象有的全能型的,那就弄只铁人组嘛,当然,只名字要改得好点,叫美饕全才之类的。你们组织者都要象9妈这样子搞搞气氛,闹猛点,收视率才好嘛,我跟娃娃姑娘给你们加油哦。.

回复 62楼娃他妈 的帖子

哈,好姑娘。我明朝点跑出去旅行去了,个只牛皮肚沙发就让8侬1家头坐咧。好好享受。.

回复 63楼悠优 的帖子

或者来个红白会,妈妈们一组,爸爸们一组。.

回复 64楼悠优 的帖子

好额,最好在旁边再摆只西点拼盘,伊拉上菜太慢.

回复 61楼ccpaging 的帖子

照片都木有,抛啥砖啊,要么拿砖砸你.

亏侬想得出,还铁人组哦,笑色特我了 .

回复 66楼娃他妈 的帖子

帮侬叫了一份万寿斋小笼包1份,星爸克蔬菜熏鸡肉沙拉1份。
营养,美味,Vc,胶原蛋白。。。统统有了,哈哈

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2012-6-19 15:36 发表
照片都木有,抛啥砖啊,要么拿砖砸你
我抛过砖头了,有图有真相滴。
露骨,有C要跟我抢抛砖奖,好滴呀,只要伊好好叫帖肚皮,阿拉让让伊有没啥的咯,闹去——抛砖奖。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-6-19 15:32 发表
或者来个红白会,妈妈们一组,爸爸们一组。
红白会都搞出来了,开始闹猛了。蛮好蛮好,继续继续。侬弄点啥啊,能勿能剧透啊?.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-6-19 15:48 发表

我抛过砖头了,有图有真相滴。
露骨,有C要跟我抢抛砖奖,好滴呀,只要伊好好叫帖肚皮,阿拉让让伊有没啥的咯,闹去——抛砖奖。
帖肚皮咯,伊花生米炒焦特了,贴肚皮有啥用啦?.

引用:
原帖由 fendihuang76 于 2012-6-19 15:52 发表

帖肚皮咯,伊花生米炒焦特了,贴肚皮有啥用啦?
嗯,焦糖肚皮——也是蛮创新的嘛。
就是开场白忒长了,旁白忒多了,,,到最后问人家借只肚皮一帖,个就没劲了,我有阿拉考考老法师,一看~就看出来了。哈哈.

蛮好,天气勿灵光,心情要好,祝各位白相得开心哈~
打瓫调侃勿当真哈,希望旺爸拿点好奖品奖励大家。.

又饿了.

回复 75楼ccpaging 的帖子

今早侬好上照片了。现在不限于一个菜参赛,你就随意吧.

回复 36楼子玖妈妈 的帖子

存货可以哇
要是可以 就拿这个报名好哇.

附件

果冻 彩虹.jpg (99.17 KB)

果冻 彩虹.jpg

回复 77楼揪揪大宝 的帖子

可以的 ,但要给作品起名字,然后嘛,做的过程要写的两个作品分两个帖子参赛.

回复 68楼fendihuang76 的帖子

抛砖引玉奖侬也木有了,人家揪揪大宝摘走了.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-19 18:53 发表
抛砖引玉奖侬也木有了,人家揪揪大宝摘走了
我慢慢叫调整,西点比不过,就比中式点心,啥大饼油条脆麻花,还有老虎脚爪咯啥。
.

回复 80楼fendihuang76 的帖子

等侬调整好,比赛结束了

回复 75楼ccpaging 的帖子

坚持住啊,等期末考试完了我就有时间上菜了。.

回复 82楼卓越妈妈 的帖子

明天考完了?.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-6-19 15:50 发表

红白会都搞出来了,开始闹猛了。蛮好蛮好,继续继续。侬弄点啥啊,能勿能剧透啊?
北方面食啦.

回复 80楼fendihuang76 的帖子

哈哈,听见哇,等侬调整好了,人家宴会都吃好了。快点来只老虎脚爪,霸气点嘎的~!.

回复 83楼ccpaging 的帖子

明天才考第一门额.

回复 28楼ccpaging 的帖子

收藏啦!有空试试。.

回复 50楼悠优 的帖子

.

悠优,一来就闹忙多了,气氛老好额.

回复 85楼悠优 的帖子

其实我昨晚已经悄悄点开工了,还满怀雄心壮士,冠军么有,随便哪能弄只鸭军,鸡军咯啥额 啥宁晓得,一开小差,温度调错,变成一锅子烤鸡烤鸭来,只好重整河山了。 再看看抛砖引玉的东东,鸭梨哈度。.

回复 78楼子玖妈妈 的帖子

我投降
友情赞助图片吧
最近懒实在不想写.

回复 90楼fendihuang76 的帖子

妹妹你大胆滴旺前走哇~!往前揍~!
侬放心,我已经在大杂烩里放了恐怖片动摇某些人的军心了
喏,又美艳,又恐怖,又心慌,又步步惊心的《饥饿游戏》
http://ww123.net/viewthread.php? ... p;extra=#pid8813975

跟美食大赛很贴切哇?

回复 92楼悠优 的帖子

哈哈哈,有你这样的队友助阵,扰乱伊拉军心,呵呵,我速速加紧备战。.

嘎珊瑚已经2页了.

羞答答滴人太多了,那我就先来吧,贴一个动物奶香饼干吧。这就是昨天温度没调好的作品,先放上来再说。
.

回复 95楼fendihuang76 的帖子

对西点一窍不通的我,觉得很赞 。只是你还要补上过程.

等我忙好来写哦,就补在原来的帖子上吧?.

回复 97楼fendihuang76 的帖子

哈哈 你慢慢写哦

子玫妈妈一让我写 我就逃了 .

回复 97楼fendihuang76 的帖子

对啊.

回复 98楼揪揪大宝 的帖子

作为一名真正的厨艺爱好者,应该乐于跟大家分享做料理店的过程。你滴,太懒了.

发新话题