发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[饮食] 舌尖上的旺网-----美食大赛开始了,欢迎大家参与

提示: 该帖被自动屏蔽

严重期待!!!.

规则看上去很严肃,实际只是保证公平性,请各位童鞋不要紧张,尽情展现自己的拿手菜,重在参与、热闹.

好期待啊!.

顶一下

帮旺爸宣传了,我新浪微薄上叫篱爸.

以前做的只有成品图,过程没拍,要重新来过了。
油汪汪的手边做边拍照,菜端出来,照相机也吃饱油盐酱醋了,评委考虑奖励只照相机么好来 。.

让我继续学习!.

回复 6楼fendihuang76 的帖子

侬格么底来,无敌3都册来了.

回复 8楼ETHANENO 的帖子

要去请专职摄影师了 ,代价莫姥姥了.

回复 6楼fendihuang76 的帖子

照片么耶不要怕勒,直接上视频么好来。有动感,真真的,多好啊!.

回复 10楼米可尔妈妈 的帖子

好主意.

回复 11楼子玖妈妈 的帖子

.

回复 12楼米可尔妈妈 的帖子

说不定电视台看到视频后,会来抢人,上电视教大家烧菜.

回复 13楼子玖妈妈 的帖子

上人气美食,露脸了.

引用:
原帖由 米可尔妈妈 于 2012-6-18 14:31 发表
照片么耶不要怕勒,直接上视频么好来。有动感,真真的,多好啊!
😜👍😝.

回复 10楼米可尔妈妈 的帖子

这个回复太强了.

观战+学习,哪里能看到菜啊?.

回复 17楼小眼睛大发现 的帖子

不会吧,你应该是参赛者啊。你也观战,人家如何出手?.

额饿了,菜昵?.

回复 19楼ccpaging 的帖子

侬准备烧只菜来伐?.

回复 20楼子玖妈妈 的帖子

额先吃点小菜,咪点小酒,久等必有一善。.

回复 16楼fendihuang76 的帖子

.

回复 18楼子玖妈妈 的帖子

94、94.

面包饼干算伐啦?.

回复 24楼fendihuang76 的帖子

行啊。侬准备来这种高难度的?.

回复 25楼子玖妈妈 的帖子

我现在正在做,不成功便成仁
.

回复 21楼ccpaging 的帖子

我准备的东西不适合下酒耶.

回复 27楼卓越妈妈 的帖子

那咋办呢?好吧,先弄个油炸花生,图片就算了,味道嘛,要香中回甜才算恰到好处。

1、干花生仁,以红泥小花生为佳。多少随意,取一次量吧。这次不用水洗。洗过的湿花生也可以这样炒,麻烦些。
2、冷油入冷锅,下干花生仁。油没过花生即可。油少点也行,如果你自认翻炒功夫了得体力充沛。
3、开中火偏小。翻炒,使花生仁受热均匀。
4、准备个小碗,待用。

关键的关键是判断火候,俺曾经遍访名师,为求真经:
1、看油。冷油稠,热油清。当油变成像水一般,温度就快差不多了。
2、听声音。锅铲铲起少量花生,抬起10厘米左右,让其滑落到铁锅没油的地方,声音越来越脆,快好了。
3、听见花生爆开,快好了。
4、闻到花生的香味,快好了。
5、注意看没有红皮的白花生,微微泛黄。

花生炸好了,关火,拿碗,铲起花生,锅边沥油,花生入碗。如果有白酒,滴几滴在花生上。拌点细盐。一定要细盐。
起锅的动作要一气呵成,麻利点。
齐活儿。

饭前小蝶,不算钱,可以续蝶,各位请慢用。.

围观
没心思做菜.

回复 26楼fendihuang76 的帖子

结果成仁了.

回复 28楼ccpaging 的帖子

侬格再弄点海苔就一级棒啦.

不帖照片,多半炒焦特了.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2012-6-19 08:42 发表
结果成仁了
花生仁?.

回复 33楼fendihuang76 的帖子

侬作品呢?.

请贴图片好伐。昨天没有,这几天再去真实的做一遍.

回复 29楼揪揪大宝 的帖子

发生什么事情了?让你这位大厨没心思做菜?民以食为天,天怎么能塌?.

回复 35楼子玖妈妈 的帖子

昨天切酒切掉了。.

回复 37楼ccpaging 的帖子

这证明侬做了不成功,所以不敢贴。再去做一遍,没照片没人敢按照你传授的经验去做的.

我等着看有谁上川菜的.

回复 39楼娃他妈 的帖子

炸花生米也是川菜之一哦。食材,红泥小花生,沱牌曲酒数滴。.

回复 40楼ccpaging 的帖子

俺将你的沱牌曲酒换成个古井贡酒数滴,徽菜!咋样?换成尖庄数滴,弄堂菜!咋滴?
你你你,非川菜生,还不闪!.

回复 39楼娃他妈 的帖子

侬自己也可以上啊。都等着看人家一刚.

回复 42楼子玖妈妈 的帖子

舌尖上的旺网,若没了俺等食客品尝评论,光有大厨,怎闹忙?.

回复 41楼娃他妈 的帖子

哼。额用纯水煮一碗小汤,汤料用汉源花椒、泡朝天椒、陈皮、川盐,煮出味道即将炸好的花生米入汤,放入冰箱,浸泡两天。夏日佐小酒。
敢说不是川菜?

刚了老半天,图片么没的,无图无真相。反正我作为资深,已经跺了一块破砖头支持过了,今朝再帮建一楼,期待真高手出场,楼主,放点音乐,搞搞气氛呀。.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-19 09:30 发表
这证明侬做了不成功,所以不敢贴。再去做一遍,没照片没人敢按照你传授的经验去做的
哈哈,侬个句闲话肯定刺激了伊去拍照片啦,好好,坐等欣赏。光说不练非好汉,人家自会去做滴,不就是川越嘛老简单地啦。.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2012-6-18 13:44 发表
侬格么底来,无敌3都册来了
蝴蝶山啊,好好,出重金才有真英雄。我就坐看华山论菜刀了。.

回复 45楼悠优 的帖子

来首周星驰《食神》的插曲《情和义》
.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2012-6-19 09:24 发表
侬作品呢?
伊额作品昨晚成仁了.

引用:
原帖由 米可尔妈妈 于 2012-6-18 14:31 发表
照片么耶不要怕勒,直接上视频么好来。有动感,真真的,多好啊!
是哇是哇,嘎精彩哒,怪不得哦,人家说旺旺是出英雄的地方,其他人家都是狗熊。太令人兴奋啦。 .

发新话题