发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 应该怎么教育无心上课听讲的孩子

我家也是这样的,同样头疼中,我家已经四年级了,上课不听,成绩处于中游水平。。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-6-15 21:09 发表
父母有些教育理念影响了孩子,有些话无意间让孩子听到了,孩子因为年龄的原因无法理解或者理 ...
请明示,估计是哪一类的话呢.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-6-15 23:09 发表
一二年级的学习习惯。
现在只有再重新培养。
如何重新培养呢?.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2012-6-16 14:15 发表
还是学习习惯的问题。  是否以前超前学习,孩子觉得上课听讲没有任何意义,养成了上课不听讲的习惯?  以前因为有点基础,上课不听讲也看不出来,现在老本吃完了,不良学习习惯就暴露出来了??
我家完全不是这种情况,我家从来不超前学习,到现在四年级了也没有报过和学习相关的补习班。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2012-6-17 08:12 发表
男孩子吧  你千万不着急,慢慢来,到初中就好了,有些男孩子是会经过这个痛苦的过程,我们就是这样的
能加你qq吗?最近很困惑,希望有这类历程的家长好好指导下。.

引用:
原帖由 三宝妈妈 于 2012-6-17 10:10 发表
我们班也有好几个男生,上课不听的,考试总能考到老师满意的分数(老师语),在外面是上补习班的,是不是超前教育导致孩子觉得上课的东西太简单了,所以不听了。
非也,我家完全不是这种情况.

引用:
原帖由 amie 于 2012-6-18 10:13 发表
也来抱怨下,我儿子上课就是不大听的,四五年级的时候他会回来跟我吐槽,说某某老师讲课怎么怎么无聊,如果是他,会怎么怎么讲。五年级时有一位老师的课他特别喜欢,就很认真上,还一直举手发言。他属于自我很强的, ...
我家也是,属于个性特强的孩子,摊到这种孩子,是福是祸呀?.

回复 49楼amie 的帖子

说得很好呢,是的,我就是不够包容他.

发新话题