发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[饮食] 自家做的冰淇淋 --好和店里的PK了

自家做的冰淇淋 --好和店里的PK了

网上捞的别人的方子
看起来还不错 就直接用了  
糖的量打了八折 另外就是加了一勺子奶油奶酪

好看不.

附件

我修改后的方子:

4 个鸡蛋黄、纯牛奶500ML、80G白糖,一勺子奶油奶酪 大约15-20G (没有可不放)
做法:
1--把白糖和蛋黄放在一起,还有奶油奶酪,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了,当然没有打蛋器也可以用筷子,不过会很累
2--把牛奶倒入锅中,煮至微开
3--把牛奶倒入锅中,煮至微开将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。
   (注意千万不能把牛奶一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块了)
4--将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉
5--把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了 我每隔两小时搅拌一次一共三次还是稍微有点冰渣,不过我觉得可以接受

附件

收藏一下.

太来塞了.

收藏收藏,看着好美味,大宝,弄点奥利奥的试试啊.

哇,惊艳,貌似还不太难,周末试试看,不过想问下,煮至微沸会不会结块呀?火候怎样掌握,求细节~~.

回复 6楼汗宝宝的妈妈 的帖子

不会结块的
我用小火 慢慢来.

看上去真额哈灵!不过我就饱饱眼福算了,自从小的发了哮喘后,家里冷饮什么的就再没进过门!作孽啊.

大宝,你真来赛啊!我仰慕你,葱白你!献花,给我的偶像.

真行啊!.

真的很灵的.

偶像啊.

爱死你了,大宝!
我要回去做!原味的做好了我要做各种口味的!芒果的巧克力的!.

大宝太厉害了!有时间我也要做。.

照这个方子做过几次,放入冰箱后每隔一个小时打一次,这样打过5次,可是最后还是有点冰渣哦,不知道问题出在哪里?.

惊艳,太厉害了了.

回复 13楼小宋的妈妈 的帖子

我接下来打算做 巧克力的
嘻嘻.

回复 15楼五月的雏菊 的帖子

我这个打了3次
还是稍微有点冰渣的
我觉得能接受了 就不打了 哈哈
安全第一 再说 我自己能做出这个口味的 我觉得可以了
不追求完美.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2012-4-17 11:18 发表
大宝,你真来赛啊!我仰慕你,葱白你!献花,给我的偶像
我就是一个好吃的人啊.

我去年做过芒果冰欺凌,真的比外面的好吃。94每次要隔些些搅拌,比较烦.

侬叠只冰欺凌腔调哈灵.

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2012-4-17 19:55 发表
侬叠只冰欺凌腔调哈灵
  我得意的笑 得意的笑.

回复 20楼angelaqiu 的帖子

芒果的方子贡献一下哦.

回复 23楼揪揪大宝 的帖子

这个没保留,记得是旺旺这里的,有人做的榴莲方子,我改的芒果.

太灵了。等巧克力的方子。.

回复 1楼揪揪大宝 的帖子

灵额,灵额!吃货,侬老嘞三额,膜拜啊!
这样今年的冷饮也不要外卖了,哈哈。
全部自己动手,安全、健康,还带随意。加点芒果,就是芒果冰淇淋;加草莓就是草莓冰淇淋,想吃啥额味道就做啥。.

建议姐妹们买个冰激凌机,我刚购了个确定方便多了。.

回复 27楼yanru78129 的帖子

不能再买了
家里机成群了
豆浆机 咖啡机2 榨汁机2 搅拌机 土司机 面包机再加上别的小电器 快成小商场了.

回复 28楼揪揪大宝 的帖子

楼上的我都有.

真养眼,心里喜欢,嘴不敢动呀.

这个看上去哈灵,有空做做看!.

回复 29楼yanru78129 的帖子

你超级吃货一枚
鉴定完毕.

回复 27楼yanru78129 的帖子

给个冰欺凌机器连接看看.

http://321ww.net/viewthread.php? ... =%B1%F9%E4%BF%C1%DC
大宝,找了下,应该 是用了这位的芒果方子,记得要搅拌好几次的,你看看.

回复 34楼angelaqiu 的帖子

看到了
谢谢.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-4-17 10:12 发表
网上捞的别人的方子
看起来还不错 就直接用了  
糖的量打了八折 另外就是加了一勺子奶油奶酪

好看不
弱弱问下奶油奶酪,与奶油或奶酪是没关系的东东?.

回复 2楼揪揪大宝 的帖子

大宝,我照你的办法做了,获得全家一致好评,耶·········
来跟你说谢谢。.

回复 37楼主的小羊 的帖子

嘿嘿 成功就好
好方子大家一起用.

乐扣的盖子可以进冰箱冷冻吗?.

回复 39楼gybb0831 的帖子

我用的是乐扣玻璃系列的
进冷冻没问题
我记得以前 塑料的进冷冻 出来的时候稍微放一会儿再开比较好.

发新话题