发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 女儿戴镜了

本主题被作者加入到个人文集中

第148—149天 周五 晴

昨天女儿在家做了一张数学卷子,做得还不错,女儿说 有一些吃力,要想一下才能做出来,没有以前做得那么快。这个暑假提前学的初一的课程,六年级的东西都有些忘了,20号就要分班考试,有些担心。

晚上10:45戴镜睡觉,今天早上7;30摘镜,都很顺利。.

第150天 周六 阴

昨晚11;10戴镜,父女俩动作很快,几分钟就戴好了。

今天早上8;15起床摘镜,很轻松。.

呵呵 ,你们还要分班考。我们珠海的,一开学 就已分好班了,开学后倒是有个摸底考,对以后没什么影响的。我儿这个假期天天玩,开心得不得了。我现在都担心他开学摸底考考不好呢。。。.

回复 203楼阿小小 的帖子

哦,那你们还挺好的,我们这两天突击做卷子,明天就要考试了,听说是按成绩平均分班,没有重点班和非重点班之分。.

第151天 周日 阴

昨晚许久没有见面的高中同学相约一起吃饭,五个人一边吃饭,一边聊聊过去的学校生活,再聊聊孩子,很开心。

晚上10:45戴镜睡觉,今天早上7:20摘镜,都很顺利。.

第152天 周一 雨

昨晚10:30戴镜睡觉,很顺利。

今天早上6:30起床摘镜,吃过早饭就赶到学校参加分班考试。中午考完愁眉苦脸地出来,说是数学题很难,有几道题根本不会做,女儿把题目抄了下来,我看了看,题确实很难,我也没有看明白。真是搞不清楚,就是一个分班考试,出这么难的题有意思吗,有两道题需要用初中的公式去求解,孩子们没有学过,怎么去做,真是很无聊。.

第153—154天 周三 晴

昨晚10:50戴镜,不太顺利,戴上不太舒服,两个镜片都取下来重新清洗。

今天早上7;30摘镜,然后用酵素泡,中午取出来用新洁清洗干净,重新再放入新洁里。.

第155天 周四 晴

昨晚戴镜有点担心,因为早上用了酵素,女儿对先进和酵素有些敏感,每次用过戴上都不舒服。10:50戴镜,还好一切顺利,可能是中午我用新洁洗了两遍,又用大量的纯净水冲洗的原故吧。

今天早上7:30摘镜,然后又去睡懒觉,唉,这懒觉也睡不了两天了,马上就要开学了。.

第156天 周五 晴

昨晚10:45戴镜,我还没反应过来,父女俩已经戴好了。

今天早上7:30摘镜,很轻松。.

朵朵妈,很羡慕你们带得这么顺利,想问下你们哪里配得,我儿子最近视力上涨的厉害,也考虑去配,还有晚上睡相不好有影响吗
谢谢!.

回复 210楼lxlxqgs 的帖子

你好,我们佩戴有五个月了,早上摘镜没有什么问题,就是晚上戴镜的时候,偶尔会觉得眼睛发酸,需要取下来重新清洗再戴。晚上睡相不好,可能会影响定位,但是影响不会太大,我们睡相也不好,定位还可以,稍微偏左,但是医生说问题不大。.

第157天 周六 晴

昨晚老公发烧,早早就睡下了,清洗镜片的工作就交给了我,好长时间没有洗了,业务有些生疏,左眼戴上还好,右眼镜片洗完,对着灯光看总有一块淡淡的白色散不开,于是又用新洁洗了一遍,看看还好,赶快让女儿戴上,结果女儿说有些酸,只好取下来重新又洗了一遍。右眼刚戴好,女儿又说左眼有点咯,晕,只好取下来重新清洗。整整折腾了半个小时才戴好。

今天早上8:00起床摘镜,看起来很轻松的样子。中午朋友打来电话,说是班已经分好了,女儿分到我们想要去的班了,老师配备的还不错。这两天为了女儿分班的事情,快要烦恼死了,现在总算是心定了。.

第158天 周日 晴

昨晚10:30戴镜,两个镜片都是洗了两遍,对着灯光看,感觉镜片油油的,水珠乱七八糟的沾在镜片上,怎么冲也冲不干净,不像刚戴的时候,镜片洗完以后,又干净又透亮,没有一点水珠沾在镜片上。

今天早上7:20起床摘镜,吃过早饭带女儿去学校报到,找到自己的班和班主任见面,打扫卫生,发书和作业本,看见女儿已经很快就交到朋友了。放学出来,女儿说班主任老师挺和蔼的,还好吧,这才放心了,但愿没有给女儿找错班,这两天为了分班的事烦恼,居然愁出了一根白头发,伤心啊!.

第159天—第162天 周四 晴

这两天戴镜不太顺利,双眼都要取下来重新清洗才行,想了半天,决定换一种清洗方法:早上摘镜以后,先把镜片泡在护理液里,到中午取出来清洗干净,再泡到干净的护理液里,晚上戴镜时直接取出来,用纯净水冲洗干净就戴上。没想到效果竟然特别好,这三天戴镜又快又好,没有任何不舒服,都是一次戴好。老公也说,镜片取出来就用纯净水一冲,又干净又透亮,比以前那种清洗方法洗得干净多了。百思不得其解,也许是手并不太干净,用肥皂洗完,难免会有残留,中午清洗完,泡在护理液里,护理液有清洁和消毒的作用,晚上不再用手接触镜片,这样就减少了细菌碰到镜片的机会。而且中午洗出来的镜片比晚上要干净,搞不清楚是怎么回事。.

我是这样清洗的

朵朵妈你好:今天去了医院取新片,大夫交代每天早上清洗一下,用先进清洗,然后浸泡,晚上戴时用白开水冲洗,就好了,很好操作,一直以来我是每天都必用先进洗的,今天大夫说如果不脏,也可以过2、3天用先进洗,不必天天洗。不知你们卸镜片时是用吸棒吗?还是两手配合取,我们现在加大了直径,大夫说用手直接取可能不好操作,虽然这样更安全一些。。。。。
1.

回复 215楼爱嘉文的妈妈 的帖子

你好,爱嘉文的妈妈,好长时间没有上来了吧,很挂念孩子戴镜的情况,原来是刚取到新镜片啊,还好吧?

之前我们配镜的大夫说是早上不用洗,取下来直接放在护理液里,到晚上戴镜前用新洁清洗,再用纯净水冲干净,可是这一段时间戴上后,孩子老是说眼睛酸,不舒服,要取下来重新清洗才行。我想了半天,决定换一种清洗方法,就是和你说的差不多的方法,中午清洗,然后浸泡,晚上直接用水冲干净就戴,这几天效果特别好,再也没有不舒服要重新清洗了。今天想了想,也许早上取下来的镜片上有眼睛分泌的油脂和蛋白质,泡在护理液里一天,油脂粘在镜片上不好清洗,所以有时候看镜片油油的。

我们取镜片一直都是用的吸棒,孩子总是不肯学习用手取,因为用吸棒取一直都很顺利,所以就没有再要求她用手取了。.

第163天 周五 雨

昨天中午洗完镜片对着灯光看,又干净又透亮,真好。晚上10;30戴镜睡觉,又快又好。

今天早上7:30起床摘镜,吃过早饭就和对门的小姑娘一起去学校了,对门的孩子是在姥姥家上的小学,现在也上初一,和女儿分在一个学校,所以就回来住了,女儿很开心有个伴,俩个人约好以后一起去上学。.

第164天 周六 阴

昨晚十点戴镜,戴好镜还不睡觉,一直在纠结明天上学穿什么衣服,因为下雨了天气有些凉,短裤穿不成了,最后决定穿长裤和她二姨给买的新衣服,又穿上试了试才躺下睡了。

今天早上6:15起床摘镜,吃过早饭才6:35不到,和对门的聪聪约好的是6:40出门,女儿在家门口直转圈,说:老妈,第一天开学,很激动。正说着话,聪聪来敲门了,有个伴一起去上学真好,要不然这么早还真不放心,平时这个点还没有起床呢。

中午放学回来,女儿很高兴地宣布:我当选班干部了!原来老师选她当语文课代表和小组长,可能入学考试语文考得还不错吧。女儿说语数英三门课的老师教得都很好,人也很好,数学老师并不像传说中的那么严肃,还是挺幽默风趣的。于是赶快鼓励她说:那当然了,这个数学老师是年级里教得最好的,你一定要好好学啊。.

第165天 周日 阴

昨天早上清洗完镜片,对着灯光看,又干净又透亮,心里真高兴,幸好没有死板地一直按大夫教的方法洗镜片,及时改变了方法,女儿再没有说过眼睛发酸了。之前晚上洗镜,总要洗两遍,镜片看上去油油的,水珠乱七八糟的沾在镜片上,怎么也冲不掉,现在中午洗镜,没有发现这种情况,镜片很干净。

晚上10:40戴镜睡觉,很顺利。

今天早上6:20摘镜,然后接着睡懒觉。.

166天 周一 晴

昨晚十点戴镜,早上清洗得很干净,直接取出来用纯净水冲干净就戴了,很顺利。

今天早上6:15起床摘镜,吃过早饭,6:35就和聪聪去学校了,因为今天俩个人都要打扫卫生,而且女儿拿着班里的钥匙,还要去开门。下午不上课要军训,看来有的受了。.

第167天 周二 晴

昨天下午军训,一直到6:30才回家,可怜的孩已经受不了了,直吵吵着累,写完作业拒绝洗澡,弹琴,真是缺乏锻炼。晚上十点戴镜,很顺利。

今天早上6:15起床摘镜,6:40和聪聪一起去上学了。.

第168天 周三 晴

昨天下午军训,又是6:30才到家,作业又很多,一直到九点才写完,又没有弹琴,这样下去这琴是弹不成了。晚上十点戴镜,很顺利。

今天早上6:15起床摘镜,用酵素浸泡,中午取出来用新洁洗了两遍,又用大量纯净水冲干净。女儿好像对先进和酵素都有些敏感,今天晚上看看,如果女儿戴上又觉得不适,就决定不再用酵素了。.

第169天 周四 阴

昨天又是6:30才到家,吃过饭马上写作业,中间还被她老爸拉出来强行洗了个澡,接着又写作业,一直到九点,又没有弹琴,课外买的同步练习根本没有时间做,怎么办呢?

晚上十点戴镜,因为早上用酵素浸泡了,所以提心吊胆的,害怕女儿戴上不舒服,于是叮嘱老公用水多冲冲,还好女儿戴上没有什么不适,这才松了口气。要不然女儿又该埋怨了:大夫没说让用酵素除蛋白,你偏要用,戴上还不舒服。唉,真是矛盾,用吧,担心她戴上不舒服,不用吧,又害怕镜片蛋白沉积对眼睛不好。.

第170天 周五 阴

昨天还是6:30以后才到家,好在作业不多,吃过饭,决定先弹琴再写作业。晚上十点戴镜,很顺利。

今天早上6:15起床摘镜,问她这一段时间取镜怎么样,女儿说右眼稍微有些紧,心里听了也是一紧,只能对她说取镜一定要小心,不要硬取,以免伤了角膜。.

第171天—174天 周二 雨

这两天戴镜都很顺利,昨天是教师节,女儿的学校开教师表彰大会,要求初一的新生家长也要参加,开完会各班还要开家长会,一直开到十二点才结束,她们的班主任老师很认真负责。

早上开会,下午军训,所以没有留作业,总算可以弹弹琴,晚上十点戴镜,很顺利。

今天早上6:15起床摘镜,吃过早饭,6:40和对门的聪聪一起去上学。.

第175天 周三 阴

昨天下了一早上的雨,女儿很高兴,想着下午不用军训了,谁成想中午雨就停了,女儿郁闷了一个中午。

晚上依然是6:30才到家,好在作业不是太多,还洗了个澡,弹了弹琴。晚上十点戴镜,很顺利。

今天早上6:15起床摘镜,也很顺利。.

第176天 周四 晴

昨晚朋友过生日,约好七点一起吃饭,女儿6:30到家,不到20分钟作业就写完了,因为之前在学校写了一些了。晚上吃饭,有小朋友一起玩,女儿很开心。快十点了,我们女同胞先带孩子回来了,女儿不愿意让我给她洗镜片,非要等她老爸回来洗,后来实在困了,才让我洗,正洗着老公回来了,还好女儿戴上也没有什么不适。

今天早上6:15起床摘镜,6:40和聪聪出门上学。.

第177天 周五 晴

昨天中午放学回来,说是周五军训汇报演出,老师让穿白球鞋,怎么办?想想干脆借一双,谁成想借的37码女儿穿上小,这大脚丫!没办法,晚上吃过饭,赶快带她去商场买了一双,居然要38码的。唉,星期天刚带她买了两双鞋,就是现在女孩子比较流行穿的那种板鞋,这下可好,一个小屁孩四双鞋,穿得过来吗,明年肯定又会小了穿不了,真是浪费。

晚上十点戴镜,很顺利。

今天早上6:15起床摘镜,吃过饭,穿上新的白的晃眼的白球鞋去上学了,下午才军训,现在就穿上了,真是臭美!.

第178—181天 周二 晴

这两天一直很忙,没有上网,日志也没有写,不过戴镜都还顺利。

昨晚放学回来,说是作业在自习课上写得差不多了,吃饭前就把剩下的写完了,吃完饭,让她冲了个澡,弹弹琴,就已经九点了,还说要去对门聪聪家里画画,看看时间太晚了,就没有去。

晚上十点戴镜,早上6:15起床摘镜,都很顺利。.

第182天 周三 阴

昨晚做完作业,女儿很乖地又做了课外练习,把老师要求要背的,要预习的都很快弄好了,然后就把对门的聪聪叫来,俩人在屋里画画,这样有个伴玩真好,俩人还说要是分在一个班就太好了。

晚上十点戴镜,早上6:15起床摘镜,都很顺利。.

第183天 周四 阴

昨晚十点戴镜,很顺利,自从改了洗镜方法以后,女儿戴镜再也没有说眼睛酸了。

今天早上6:15起床摘镜,吃过早饭,6:40和聪聪一起去上学了。

今天是和老公结婚15周年的纪念日,早上十点多老公发来短信,感觉很温馨,感谢老公这么多年的包容和体贴,希望以后彼此能更加珍惜,一直相伴到老。.

第184天 周五 阴

昨晚没有做饭,出去吃的西餐。晚上十点戴镜,很顺利。

今天早上6:15起床摘镜,中午放学回来,就说累,不想吃饭,想吐,问怎么了,原来最后一节体育课,老师让跑了五圈,累坏了,到现在肚子还是疼的,一直在说体育老师变态。唉,缺乏锻炼的结果。.

第185天—187天 周一 晴

昨晚和老公的同学一起吃饭,他们的女儿也上初一,和女儿是很好的朋友,只是可惜不在一个学校。夫妻俩前天为了孩子的学习刚吵了一架,唉,每个父母都是望子成龙啊。

晚上十点戴镜,很顺利。

今天早上6:15起床摘镜,中午放学回来,说晚上要晚一会回来,因为老师要求每天放学以后必须围着操场跑五圈才能回家,这样也好,正好可以锻炼一下,中考体育要占60分呢。.

第188天—190天 周四 晴

这两天戴镜都很顺利,没有什么状况。就是作业太多,每天都要写到九点,写得头晕脑胀,根本不想再弹琴,也没有时间做课外买的练习册。

昨晚写完作业,收拾完一看表,都十点了,赶快催促她戴镜,磨蹭半天才去刷牙戴镜,戴好镜已经10:30了,还想看非常了得,又磨蹭半天才上床,已经快十一点了,真是受不了。.

第191天 周五 晴

昨晚作业不多,吃过饭一会就写完了,赶快让她弹了会琴。弹完琴又很听话地做了些课外练习,可能自己觉得现在不像是小学了,这个班高手林立,不加倍努力就可能落后,所以还算用功。

晚上十点戴镜,很顺利。.

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-9-28 14:03 发表
昨晚作业不多,吃过饭一会就写完了,赶快让她弹了会琴。弹完琴又很听话地做了些课外练习,可能自己觉得现在不像是小学了,这个班高手林立,不加倍努力就可能落后,所以还算用功。

晚上十点戴镜,很顺利。
请问朵妈:朵中午不午休么??我儿早上起床时间六点四十,晚上十点上床,中午午休半小时,感觉还是睡觉不够。。我儿是2000年8月生的,和朵差不多大吧???.

回复 236楼阿小小 的帖子

你好,阿小小,我们是2000年3月生的,比你们大一点,刚上初一,学校有早自习,要求7:10必须到校,所以我们早上6:15就起床了,6:40就出门上学了,中午也可以午睡半小时,根本不够睡,每天中午要叫好几遍才起来,一脸没睡醒的去上学。晚上十点戴好镜,磨蹭半天不去睡,就算上床了好像也没睡,我们十一点要睡觉了,她还跑出来上厕所,肯定就一直没睡着。这样算算每天也就睡七个小时,根本不够。.

第192天 周六 晴

昨天放学女儿说作业超多,权衡半天决定古筝课不去上了,吃过饭就开始写作业,一直写到九点,女儿说很难受,因为感冒,嗓子很疼,说话都沙哑了,头也很晕,就让她先躺会。我给她检查着作业,一扭头,发现她已经睡着了。数学错了几道题,需要订正,语文有两道题空着没有写,只好让她先睡会再说。快十点了,没办法还要戴镜,只好叫她起来,赶紧订正完作业戴镜,也已经十点多了。  

今天早上让她多睡了一会,6;25才起床摘镜,刷牙洗脸动作都很快,吃过饭才6:40,正好聪聪来敲门,一起去上学。.

第193天—202天 周二 晴

国庆长假一直在忙,根本就没有上网,日志也没有写,戴镜情况还好。

昨晚作业不多,弹弹琴,写些课外练习,也已经八点多了。拿出开学以来第一次考的语文卷子让签字,我一看考了109分,也不知道在班里考的情况,据说最高分是113分,再问有几个考110分的,回答不知道。我估计不少,不敢说,怕我们训她没考好。想想是第一次测验,就没有说她。

晚上十点戴镜睡觉,今天早上6:25起床摘镜,吃过饭,自己一个人去上学了,对门的聪聪这个星期去姥姥家住了。.

第203天 周三 晴

昨晚作业不多,可是女儿却被罚抄论语,总共十句话每句抄五遍,这种情况从来没有发生过,估计对她打击不小。我觉得老师也有些小题大做了,就因为假期做的练习册,老师把答案发下来,让照着订正,女儿觉得有些意思差不多的,就没有订正,有好多同学都是这么想的,都被罚抄了,这样的老师太死板,太教条,束缚了孩子们的发挥,和答案有几个字不同就不可以,这样的授课方法真的是不太认同。.

第204天 周四 晴

昨晚十点戴镜,父女俩动作很快。

今天早上6:20起床摘镜,吃过早饭6:40独自去上学了。今天学校达标运动会,立定跳远,体前屈,800米,想想就发愁。可是没想到,中午放学回来,说是立定跳远跳了1.7米,真不敢相信,在班里算是跳得比较远的,800米要下午才跑,五分钟及格,希望能及格吧。.

第205天 周五 晴

昨天因为开运动会,所以没什么作业,可是洗洗澡,弹弹琴,也快九点了。晚上十点戴镜睡觉。

今天早上6:25起床摘镜,吃过早饭6:45去上学了。昨天是达标运动会,今天是运动会,女儿什么项目也没有报,估计一天要无所事事了,所以早上带着手机去学校了。.

第206天—210天 周三 晴

院里拆旧房子,把网线给拆断了,竟然三四天上不成网,一直到昨晚才能上网。晚上十点戴镜睡觉。

今天早上6:20起床摘镜,吃过早饭,因为要打扫卫生,所以早早就和聪聪出门上学了。.

请问朵妈,晚上用清水清洗,不用手揉了吧,冲冲就行了吗?.

回复 244楼chengma 的帖子

你好,是的,中午用护理液清洗后,放在干净的护理液里,晚上戴时直接用清水冲冲就好了,不用再用手揉了。.

第211天—212天 周五 晴

昨晚作业不太多,弹会琴,又做了一些课外数学题,看看表已经9:30了,上了初中就是辛苦多了。晚上十点戴镜睡觉,很顺利。

今天早上6:20起床摘镜,吃过早饭,6:45和聪聪一起去上学了。.

第213天 周六 晴

昨晚学琴回来,也不写作业,说是要刷球鞋,结果刷了半天,光是一根鞋带就刷了半天,实在看不下去了,另一根鞋带我帮她洗了。晚上10:40戴镜睡觉。

今天早上7:30摘镜,然后接着睡懒觉。.

第214天—219天 周五 晴

这个星期有些忙,没有上网,日志也没有写,不过戴镜一直都很顺利,没有什么状况。

今天把过期的酵素给扔了,真是可惜,六七十元的东西,好像就用了四五次就过期了。纠结要不要再买?.

第220天 周六 晴

昨晚照例去学琴,回到家八点,要求玩会电脑,到九点多才去写作业。晚上10:45戴镜睡觉。

今天早上八点摘镜,又睡到9:30才起床。.

第221天—236天 周一 晴

这段时间特别忙,没怎么上网,女儿比我还要忙,忙着准备期中考试。这是升入初中的第一次考试,所以女儿还是很紧张的。好在终于考完了,昨天可以轻松的玩一天了。.

发新话题