122 123
发新话题
打印【有85个人次参与评价】

[讨论] 美食,美景,美一刻!

竹荪老母鸡汤,简单又鲜美的汤。.

附件

回复 20楼悠优 的帖子

是的,竹荪营养美味但是不抢味道,放到哪里都能做很好的配角。.

茄汁明虾。这个也是烧起来比较快捷的菜,小朋友喜欢。.

附件

回复 24楼悠优 的帖子

伊格腔有点忙,我先下厨乱烧8烧
反正不管肉食啥食,做啥贴啥,没的话就把围脖里自己贴的菜搬上来献丑.

回复 27楼悠优 的帖子

好,最近我有空就来贴.

剁椒鱼头

附件

回复 30楼悠优 的帖子

图片贴错,是花鲢鱼不是鸦片鱼头好伐.

回复 30楼悠优 的帖子

来了来了,图片名一样喔.

附件

回复 32楼fendihuang76 的帖子

这个才是芦笋炒杂蔬.

回复 34楼悠优 的帖子

菌菇要下水烫一下,不然嘌呤高。芦笋不用,烫了营养流失多。.

回复 36楼龙宝virginia 的帖子

表客气啦,我才发现这里挺好玩。
我有地方把我围脖上的菜慢慢搬迁,贴在这里便于保存,兼带自我欣赏。.

回复 39楼揪揪大宝 的帖子

发菜豆腐汤和老母鸡汤一起烧吗?这个真不会做。你咋烧的呀?.

回复 34楼悠优 的帖子

又找到一张芦笋的照片,这个是我喜欢做的蔬菜。符合我的原则:方便快捷,有营养,而且芦笋是白搭,炒肉丝,虾仁都行。
.

回复 48楼angelaqiu 的帖子

我一般菌菇都先开水烫一下,或者水里串一下.

回复 50楼angelaqiu 的帖子

谢谢哦!客气来.

继续上菜。干煎三文鱼.

附件

回复 54楼angelaqiu 的帖子

本来想学学饭店,弄点柠檬汁去去腥味,可我儿子说,啥叫腥气啊?于是就成了装饰了点缀颜色了。.

回复 57楼曹若冰 的帖子

是的,给孩子吃三文鱼一般都用干煎的,这样更安全卫生。生食总是有点担心。.

回复 61楼悠优 的帖子

对,要倒掉。今天买到了时令的蚕豆,不是本地豆,解馋先。还有香椿芽。
.

今天的晚餐
.

回复 63楼angelaqiu 的帖子

你自己种的?漂亮!.

回复 67楼angelaqiu 的帖子

天天买,天天烧就会翻不出花头,上来博采众长。.

回复 69楼龙宝妈咪 的帖子

就是要侬么办法减肥.

回复 71楼悠优 的帖子

蚕豆,三文鱼,哈哈,跟我家口味很相像.

回复 79楼angelaqiu 的帖子

这个黄玫瑰很富贵。赞!
我一会儿也来贴张助兴吧.

回复 84楼angelaqiu 的帖子

园艺师啊!自己栽培喔.

紫色的风信子终于开了
.

回复 105楼龙宝virginia 的帖子

同学们用花来召唤厂长呀.

回复 108楼龙宝virginia 的帖子

侬回来阿拉就老老实实埋头苦干肉制品了。现在木有生产任务呀,就搞搞副业来.

回复 112楼龙宝virginia 的帖子

这花粉嫩嫩的。.

回复 110楼揪揪大宝 的帖子

那要抓紧咯,风信子花期不长。今年冷还能开一阵子。.

回复 120楼揪揪大宝 的帖子

那种开出来的焉搭搭,病歪歪的。要买两个花苞的,开完一茬又一茬,很有生命力的,花期延长了.

回复 122楼揪揪大宝 的帖子

我这个全是水培的。简单干净,你看看它们壮观的根须.

附件

回复 124楼米可尔妈妈 的帖子

基本程序与大宝妈差不多。先泡水,10分钟左右就能泡开,多换几次水,捏几下,冲洗几次。再在清水里泡一会儿,除去根部和网状的东西,剪成段。我是等鸡汤烧开就放进去,一起文火炖煮到鸡酥软,鸡汤烧好。
不客气哦,前辈前辈的太难为情了,我的厨艺很搭僵的,也是学了不就
风信子么,我就是买了像水仙花球茎一样的根部,放在水里养的,很容易打理的。种花我更不在行,只能养些简单收拾,看着漂亮的。谢谢你的鼓励哦!.

回复 128楼米可尔妈妈 的帖子

喜欢的话,等会儿我贴几张给你看看。.

回复 137楼悠优 的帖子

我给你看另两盆
这是蓝色的.

附件

回复 137楼悠优 的帖子

这盆是白色的,但是我的拍摄水平不行,其实白的也很漂亮.

附件

这时候紫色的还刚开,看不出后来的风姿
.

这是一位朋友种的粉色的,也贴上来给你收藏吧。可我一直没买到漂亮的粉色.

附件

回复 141楼小宋的妈妈 的帖子

很好养,如果你觉得浇水培土不方便,就买水培的。像种水仙花一样,一周换一次水,很方便的。.

回复 144楼小宋的妈妈 的帖子

我也是,只能买容易养或者正开着的,不然准保被我养翘翘.

回复 148楼angelaqiu 的帖子

不用,就是清水。要她开得快,就放点温水。卖花的说,哪怕半个月不换也没事。.

回复 151楼angelaqiu 的帖子

你那么会种花,这个太简单了。这种花都是留给我这样的懒人养的。.

回复 164楼揪揪大宝 的帖子

来了!能被我重开花实属不易

回复 161楼揪揪大宝 的帖子

同好,我也种吊兰,这个适合我
.

回复 172楼龙宝妈咪 的帖子

卖花的说是元宝花
之前我也没见过.

回复 172楼龙宝妈咪 的帖子

再给你看一盆
.

回复 176楼龙宝妈咪 的帖子