59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 我的装修日记 简约风格

我的装修日记 简约风格

一 选择装修公司

拿到房子后,找了几家装修公司,过来看房子。客观的说,大多数装修公司的设计师,还是比较敬业的,量好房后,会和业主关于如何设计房子,进行详细的沟通。最后我选择的了一家公司,是设计师善于倾听打动了我,她对于我提出的问题,认真对待,能快速的理解我的用意,并能想出比较巧妙的设计方案。从第一次见面,到最后签订合同,我一共和她接触了四次,每一次,我都会带一个新问题去谈,她很耐心,认真解答我的问题。到第四次见面后,我没有任何问题了,很顺利的签了合同。.

二 与装修队长初次碰面

签订合同那天,公司把装修队长和监理一起约了过来,感觉大家碰碰面还是有必要的。在接下来的日子,业主基本是和装修队长和监理打交道最多。大家先见个面,彼此脾气性格了解一下,为以后的顺利合作,能起一个比较好的铺垫作用。我的队长,姓周,江苏人,要是只看外貌,你不会以为他是一个搞装修的,到像一个文化人,说话比较得体。虽然我们第一次见面,我还是能感觉到他是一个比较细心的人,拿到图纸后,马上和设计师沟通,对一些他认为有待商榷的地方,和设计师一一确认。我的经验,大家在施工前,要充分和队长沟通,他丰富的施工经验,比较容易发现设计中不易发现的瑕疵。

因为是顶楼,楼层最高处达到6米,需要重新搭建楼板,所以装修的进度比较慢。以后会慢慢上传装修图片,.

三  回忆买房

从知道这个楼盘,到最后签约买到,颇费周折。2009年的时候,上海的房价开始慢慢攀升,每次问售楼处,什么时候开盘,售楼处都是讳莫如深的说,不知道。因为有先前买房失败的经历,所以自己一直盯的很牢的,几乎隔三差五地询问。那天是周日,闲来无事,又打电话给售楼处,售楼小姐回答我,已经开盘了。。。。。​可见那时房子是多么炙手可热,开盘都是悄悄的开,哪里像现在,门庭冷落车马稀,大幅宣传做广告。直接打车奔向售楼处,地方真是难找,费了好大的劲,才找到,庭院深深深几许呀。拿号,等候,进去选房时,就剩两套,犹豫了一分钟,结果其中的一套,马上被人选中了。体会到上海人说,买房子如同买白菜,刚需,没有办法,买吧。过了几天售楼人员陆陆续续打来电话,说他们还有房子,位置很好,就是价格比开盘时多了 几千块,开发商,真是精的到家了
.

支持,我们的施工队也是江苏那里的,听说江苏的施工队比较好,呵呵,支持.

四 交房

房子延迟交了半年,虽然说已买房两年了,但是还没有看到过房子一眼。这要归功于楼盘物业保安工作做的到位。去了N次,都被挡了回来,铩羽而归。交房当日,进去时,只觉得房子很开阔,很大气,各个房间转了一转,一抬头,发现不对劲了,这个房子屋顶很高很高,和我原来想象的层高截然不同。回忆当时的心情,着实是吃了一惊。原本打算拿到房子,简单装修即可,这种层高达到6米的房子,想简单也简单不了呀!这也为后来和这家装修公司签订合同埋下了伏笔。在和它签订合同时,公司承诺,他们会请结构工程师出设计图纸,并在搭建的过程中,来现场指导。.

来些图片吧,6米层高,可以弄成复式的哦。.

虽然装修费会很高,但是房子面积会多很多呢,划算的.

莫急,这周末,楼板就搭建好了,下周我会传上来一些图片。以前有疑惑,经常向旺旺上的朋友咨询,所以想写这个帖子,希望能给要装修的朋友,一点借鉴。.

六米,真羡慕,你赚到了。.

五 楼板搭建的选择

关于如何搭建这个楼板,我和老公真是思考了很长时间。开始的时候,准备用工字钢搭建,因为我和孩子都是过敏性体质,所以,对于工字钢上面铺什么材料,很是挑剔。在网上也做了一些功课,知道一般是铺多层板,或者铺细木工板。考虑到楼上要搭建的面积比较大,所以就想,有没有更环保的东西可以替代。后来了解也有铺实木板材的,就到处去寻找哪里有卖的,找了几个地方,也是云里雾里不清楚。直到后来装修公司进场了,我看到家里运进来很多整整齐齐的实木板,问起工人师傅,才知道,这就是我要找的,进口的杉木实木板材,真是很感慨,曾经众里寻它千百度。。。。。。因为这种种原因,我们最后还是选择了现浇楼板。.

回复 11楼平平的妈妈 的帖子

现浇的好,楼板薄不占空间,走路也不晃没声音。
选对了。.

回复 11楼平平的妈妈 的帖子

现浇你必须先把物业搞定哦,一般是不允许的。一般的钢筋电梯上不去,楼层高需要吊上去的。到时候怕他们找麻烦。.

回复 13楼hctex_2 的帖子

钢筋都是装修公司从楼梯搬上去的,在铺设钢筋时,都是整根铺设,尽量避免钢筋焊接。如果有用工字钢搭建阁楼的,也应该注意,钢材不能焊接。.

回复 12楼ROBYN 的帖子

小区内,也有用木头搭建阁楼的。我上去走过,也蛮好的,工期短,我们同一天开工的,他家吊顶都完成了。要说有什么缺点,就是小孩不能在上面蹦跳,否则会有咚咚的响声。.

回复 15楼平平的妈妈 的帖子

谈谈我对阁楼的心得,真的是心得哦~~~
阁楼有几种搭法。木头梁的,工字钢梁的,还有现浇的。
看你家想装成啥样,还有阁楼下的空间想怎么样利用了。如果象你这样美式风格,想出乡村感觉的话用木头梁是最漂亮了。
木头梁的作法还有两种,一种是梁和地板全露,优点是质朴、好看、工期短,缺点是上面人走路下面落灰,电线要贴着梁排明线;
还有一种是露部分梁,地板部分用石膏板吊掉,优点是电线排起来看不出了,可以做嵌入式射灯,缺点是顶矮了,这种做法是最占厚度的。
如果是LOFT的房子,工字钢最佳,优点是1、酷,不象木头做的不管怎么样总有荡势,2、造价低,缺点是容易生锈不能一劳永逸。
现浇的,不用说了,优点缺点都很明显,优点楼板是最薄的,隔音最好,走路或跳都不影响阁楼下的空间,缺点为造价贵、工期长。.

象我们改造尖顶的老房子,肯定用工字钢做阁楼,既兼顾了房屋结构、层高又考虑了工期和材料成本。
现浇太重了老房子的话不是很合适,你家就没有问题了。
木头梁的话,要看房屋阁楼跨度再计算梁的厚度,一般4米出头的跨度需要25~30CM厚度的梁否则要荡的,木头成本不低,又太占空间了,顶一下子矮掉很多。
但你家6米木头梁可以做的,做出来会很有感觉,你全部现浇也很可惜。
如果厅够高的话,可以考虑厅上面挑空这块做木头阁楼形成一个休闲阅读区,其它房间做现浇的就是储物空间了。.

不好意思,搞混了,美式的是“老孙来也”那个帖子,你这个是简约。
那就现浇最合适了。.

今天楼板全部搭建好,停工一个月,做楼板养护,确实如ROBYN 所说,工期长呀。.

六 结构工程师来了

装修公司进场后,很快的在主卧的上面,架起模板,支起木撑,铺好钢筋。队长和监理把结构工程师请了过来,让他过来看看,做的是否规范。结构工程师是个退休的老先生,来到现场后,仔细看了师傅们钢筋的铺排,认为师傅们钢筋的铺设,是有问题的。。。。。接下来停工,等待设计图纸。装修公司这里的安排,没有做到位,图纸应该先出的,而不是发现问题,才出图纸。两天后,设计图纸出来了,结构工程师,在钢筋铺排的方式,和需要额外增加梁的地方,都给与了详细的设计,看到这张专业图纸,我一颗悬着的心,稍稍安定些许。土建工程,不像普通装修,需要谨慎对待。.

回复 20楼平平的妈妈 的帖子

是的,土建需要建筑师的。
建筑师是整容,设计师是化妆。.

我为什么发不了图片呢?.

回复 22楼平平的妈妈 的帖子

跟我一样,改尺寸..

页面上,没有传图的标志呀.

我看到的就这些内容

发表帖子[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容.

没有找到 “ 上传 附件”

好期待你的阁楼照片哦,我家的楼顶也想这么弄,就是不知道怎么操作.

回复 27楼cbbmm 的帖子

拍了几张楼板搭建的图片,但是传不上来。我当时也是考虑了很久,一旦方案确定了,采用何种模式来搭建楼板,剩下的事情就容易多了。呵呵,我能理解你现在的心情。

为什么总是无效图片,图片要改成多大合适呢?.

春天的味道.

附件

七  结构工程师又来了

拿到图纸之后,师傅们很快的就把卫生间,厨房,和餐厅上面的模板也架设起来,全部铺好之后,监理和队长又把结构工程师请了过来(这里要对监理和队长赞一记),包括设计师也来了。结构设计师对我说,队长做事情,比较认真,还没有进场的时候,就去请教过他几次。结构工程师指出了几个局部的小问题,验收通过。因为是手伴混凝土,楼板原定10公分厚,改成12公分厚。接下来,搅拌混凝土,运送,浇灌,楼板搭建工作至此全部完工。

客厅的上面.

附件

[attach]692219[/attach]外面圆弧形阳台,打算铺上防腐木,夏日的午后,坐在藤椅上,可以和朋友喝茶,聊天,望望远处的风景。

附件

已铺好的楼板.

附件

从客厅望过去.

附件

楼梯.

附件

这个餐桌怎么样?.

附件

电视柜.

附件

今天上去看了看,楼板上面的水,已经完全干透了,4月中旬,师傅们就可以进场施工了。二楼上面很开阔。照相机没有电了,所以没有拍照。二楼的高度比想象的要好得多,队长告诉我,做好楼板后,下面空间的净高是2.7米,站在二楼,我觉得下面净高即使保证2.75米,楼上的空间也是绰绰有余。.

回复 39楼平平的妈妈 的帖子

好大的空间哦,眼馋一个~~~.

回复 39楼平平的妈妈 的帖子

你阁楼做好了有多少平呀?.

引用:
原帖由 平平的妈妈 于 2012-3-22 12:22 发表
这个餐桌怎么样?
什么牌子的,我也很喜欢这样的餐桌和影视柜.

回复 41楼hctex_2 的帖子

35平,楼上一个卧室,一个书房,一个衣帽间。过两天,会上照片的.

回复 42楼cathyling 的帖子

是沙克的金木堂,有妈妈们喜欢吗?我还没有下定,如果喜欢,我们一起去买,可以拿到比较好的价格吧.

楼板已养护两周,这是楼上的书房

附件

楼上的衣帽间.

附件

时间过的真快,今天队长打电话,这个周六要进场施工了,楼板保养快一个月了。对于这次现浇楼板,比我预先的想的要好,浇好楼板后,就和开发商原有的一样,很平整。.

回复 18楼ROBYN 的帖子

哈哈,这里看到俺老孙了。.

回复 36楼平平的妈妈 的帖子

这个楼梯蛮清爽的,请问这个楼梯时是什么木材材质啊?.

LZ。能短一下楼梯的价格和型式吗?谢谢.

59 12
发新话题