发新话题
打印【有12个人次参与评价】

漫漫绘本阅读之路

本主题被作者加入到个人文集中
小宋妈的帖子一定要顶

Black Cat系列的书尝试过吗?我觉得不错的。我们现在在读,刚开始第一个故事:《Peter Pan》。有配套的MP3,所以临睡前还能让他听故事催眠。
我们读得慢,因为会反复读和听。一章要好几天。空下来,乐乐会回味故事,然后提出很多问题,比如:“为什么Darling太太他们让孩子们在家,自己却去参加宴会?为什么他们请Nana做保姆,却不请人做保姆?Darling先生为什么把Nana带到花园里?……”这套书可惜是缩略版,所以很多细节都没有交代。乐乐的问题都是原版中讲过而缩略版中略去的。.

引用:
原帖由 小宋的妈妈 于 2012-10-30 13:03 发表
谢谢乐乐妈!
Black Cat没有读过,不知道难度是怎么样的。
最近我们在读《Nate the great》系列,是讲一个小小侦探的,生词也比较少,挺有意思。
之前我们读了《Amellia Bedilia》系列,一个很有个性的女主角,小 ...
我看了《Amellia Bedilia》,觉得很好啊。也有配套的CD的,可以临睡前让孩子听着催眠:)准备给乐乐读读看。
乐乐现在读Peter Pan,生词也挺少的,是黑猫分级阅读系列中的第一级中的一个故事。
下面贴图:
【1】1.Peter Pan 彼得·潘(扫描版).pdf (155.83 KB) .

引用:
原帖由 小宋的妈妈 于 2012-11-9 11:53 发表
乐乐妈,我最近打算给小宋开始读oxford reading tree, 从stage 1开始,再迟开始也不算迟,对不对?不知道你们有没有读过,有没有兴趣一起读?
我打算这样:我已经从网上下了PDF版本,准备放到ipad的ibook里面去读, ...
太好了,小宋妈妈,让我们一起开始,一起交流.

引用:
原帖由 小宋的妈妈 于 2012-11-9 13:10 发表
你到这个网页去下:http://club.topsage.com/thread-2949702-1-1.html
我用的普通的下载,挺慢的,你可以用迅雷,估计会很快,一个stage大概100~200M不等,都是PDF+MP3组成。
我准备这周末就开始试一试,到时候再 ...
非常感谢!
乐乐是小二男生,比小宋低一级。.

小宋妈妈,最近没见你上来?
小宋读到哪里啦?
我下载了牛津阅读树的电子版,很不错的读物,谢谢推荐!
不过乐乐还是愿意先把Peter Pan读完,我们读得比较慢:第一天听、第二天读一页、第三天再读一页,第四天再听。这样,一章往往需要三到四天。边读还会变讨论,比如:喜欢成为故事中的哪个人?谁是故事中的谁?那个情节最令人感动?…….

引用:
原帖由 小宋的妈妈 于 2012-11-21 12:58 发表
我们现在在读stage1,坚持每天一本的速度,大概读了十本左右,大概每天十分钟左右,stage1几乎没有字,有也是最简单的,所以几乎没有难度,我陪他一起读,一页一页读过去,这页我问他一个问题,下一页就是他问我一个 ...
看到小宋读阅读树这么开心,我一定让乐乐也尽快跟上:)
我又看了一下内容,发现乐乐他们学校的校本教材就是节选的牛津阅读树中的有些篇目编成的,所以小朋友名字,都很熟悉啊!乐乐每天的英语作业之一,就是用夸张的动作表演绘本内容。不过他们学校进度很慢,基本上一周一篇。我想乐乐一定乐于读更多的有趣故事。
我会随时向小宋汇报乐乐的阅读进度:).

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2012-11-20 17:58 发表
在读的时候,如果需要,请给我word版文件,我可以让儿子录音给你们。也许孩子们之间更容易交流。
非常感谢!
不过正如小宋妈妈所说,有mp3的,所以暂时不需要麻烦你家大哥哥:)
我看过你写的欧洲游学经历,非常好!很多观点都很认同哦.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2012-11-21 16:37 发表
大家一起学习吧。你们可以组个阅读组,周末互动一下。让孩子互相读给对方听,这个比你自己读给他听效果要好很多。
好主意!
不过周末可能比较难以凑到大家都有空的时间,你知道的,在上海,孩子们周末都有课外班的……不在上课的时候,会出去玩。估计很难有一个统一的时间。
是不是可以这样:录音或录像以后大家交流?
当然,大家都有空,那是最好了!

我已经告诉乐乐小宋哥哥也在读这个系列

乐乐今天读了第一级中的六个故事:
Fetch
Who is it
Floppy Floppy
Six in a bed
a good trick
fun at the beach
刚放学时,我先给他看了第一个故事,完全是图画,没有字的。
晚上阅读时间,读完Peter Pan,他说:让我再看看那个漫画呢!结果,读完一个一定还要再读一个,每个故事都看得乐不可支。其中有一些他们学校已经读过、表演过,所以他读得快,对主要人物很熟悉。他太喜欢Floppy了!睡觉时抱着小熊喊Floppy.

发新话题