246 12345
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[经验教训] 折腾记录

回复 331楼麦兜兜 的帖子

钢窗吗?就是老人马呀,大家一致认为他不愁钱,无法掌控,速度慢。
逼上梁山只好找他,因为不在乎钱所以他价格合理。
浴缸这个东西可遇不可求,老古董,正儿八经哪里去买哦。.

回复 333楼麦兜兜 的帖子

也是老人呀。结果他太忙包给了小舅子,昏倒。.

六个工人

项目经理我们的工头今天很得意地表功,他排了六个工人在工地奋战。
这活儿干得真是神速啊,他得意极了,然后向我追讨二期工程款
壁暖李工来了,对了管道走向和暖气片尺寸片数,后天开工。
我们倒楣催的卧室有一栋楼的进户电线和水管,还有一根煤气管
泥工把水管用水泥封了,为了挂炉子把卧室后门用砖砌了一堵墙封了,我冒着被无数毒蚊子咬的危险去工地看,这都是什么呀,本来十六个平方很方正的卧室象贴了一块块狗皮膏药,东突出来一块西冒出来一块,看不下去了,我就开始发脾气。
要求项目经理把总水管挪掉,移到抬高的八厘米里去。把从我家水管接到晒台人家鸽棚去的管子移位,看看,顶上那根管子算什么路道?
协商的结果是,避免麻烦又要考虑美观,把狗皮膏药统一成一个整体。哎,只能先这样了。.

协商结束,被咬了无数个包的项目经理回家了。
我聪明了,穿长裤去工地,他穿个短裤糟了秧.

回复 337楼SHINE-ON 的帖子

出租的,借单身汉。.

回复 339楼hctex_2 的帖子

想偷懒的,可一看包掉的极丑的总管就不敢了,还是要天天去看看发现问题及时指出,否则这个效果会事与愿违的。.

隔音与防水

工地上,壁暖李工的工人在墙壁上开槽排水管。
两个木工在封吊顶。这个要两个人,一个裁板子准备材料,一个量尺寸操作。
我一看到那一卷一卷的做隔音的玻璃纤维就跑得远远的,被这东西碰到就是一条血丝,而且奇痒无比。
工头把电磁灶买来了,这个难看啊,不是碳金玻璃面板的,还买错了型号,琢磨还是我自己买吧,还是买老品种,只是会多六百块预算。
木工把卧室一排柜子树起来了,一面墙四米多长,接顶的地方石膏板封了。我让他们拆掉一块,等晒台防水做好确保不漏了再封。
工头看到我就得意,看咱们这次的进度!他自我欣赏能力绝对一流。
和他重申了卫生间镜柜必须先固定上墙的事,省得水泥抹了泥抹墙不好操作,固定柱子找不到了,镜柜就上不去罗。
淘宝上看中个榻榻米东南亚风格的床,可是一分钱也不肯降价,忙乎了我一晚上,气死了。http://detail.tmall.com/item.htm ... a1z0k.1000775.1.169
是我要的感觉。挂个29块的宜家纸灯,卧室的风格就出来了。
最后买了这个纸灯,挺高的80几厘米,挂床上没事,榻榻米矮连席梦思40不到,最高的人坐高算1米,碰不到。
http://item.taobao.com/item.htm?id=14284517328

淋浴区的问题

发现有一段时间了。
我想做夹胶玻璃到顶的两块玻璃,不要门
淋浴区一面玻璃前是浴缸,一面是台盆,还有两面是墙
本来设想这个区域做一米乘一米,两块玻璃各五十厘米,根据勾股定理留出斜边空档七十厘米进人
可是越想越觉得有问题,五十厘米的玻璃挡不住水啊约了工头两次谈这个问题,每次都无果,他会说等做到地坪再说。
我就自己想办法了,接着通知他浴缸改位置,这对工头是晴天霹雳,意味着要改动浴缸入墙水管的位置。
但,这样进淋浴区就一点问题也没有了。
一块心病终于解决。.

电话惊魂

一大早被电话叫醒,一惊,公司客户有事?忙爬起来看。
结果是极度欣快的工头打来的。
他这个高兴,连浴缸水管改位置的不快也没提
原来,偶们的老杨松门板后天可以交货了。
而上次他等了一个半月才等到交货。
这次所有材料衔接得太好了,他很兴奋。
钢门的拖沓伯伯在我们的电话攻势下,两扇门也装好了。
第一次说工人下乡了,下周一二来等到周二没人,打电话,说周三下午来
周三没来,说周四上午十点半来
到了周四十点半没人,再打电话他生气了,否认说十点半来,改为十一点来
十一点多终于来了,工头买了酒菜招待他,吃完,伯伯装了一扇门,接了个电话又跑了
工头让我再联系他,伯伯说下午再来
乃么下午到点了再盯他,伯伯更生气了。。。。。
总之晚上我去工地看到另外一扇门也装好了但,但是窗子还没装工头头疼,我头疼痛
最后工头悲情地表示,受不了了,我们自己装!.

回复 344楼悠优 的帖子

室内做了两扇钢门,全部是双开的。.

回复 345楼悠优 的帖子

没有啊,钢窗是我自己张罗的。.

回复 348楼悠优 的帖子

不是,对外两扇门,室内两扇门。
对外木门,对内钢门。.

回复 349楼悠优 的帖子

不装窗子木工不能收尾,只能装了。当初说好他不装窗子的话包石膏线。
现在房间内看样子异型啊,石膏线不能装了,但我还是想装,明天再磨磨他
本来今天已经想把石膏线的项目换成厅里电视后面地板墙了,想来想去不喜欢地板墙还是让他包合同里的石膏线。.

回复 352楼悠优 的帖子

两楼。.

回复 354楼悠优 的帖子

这是原始图,改动结构后不是这样达.

回复 356楼悠优 的帖子

卧室改卫生了,卫生和厨房并成卧室。.

三件事

一,兜石膏线
二,电视机上墙,加固泥板墙
三,晒台防水.

晒猪油渣的恒大

淘宝上我去年买的toto立柱盆集体失踪,停产了。
想起上次去恒大在某家店看到过的,同时惦记着那个不贵的铸铁贵妃缸,就糊里糊涂杀过去了。
上次是高青路站下来,走了很多路才进恒大,这次改为东明路站下。
结果是更丈二和尚摸不着头脑,上次也没留名片,店啊店你在哪儿啊?
不得不说我能力超强,就这样也找到了卖贵妃浴缸的店。不跟他多罗嗦,1950收了一个。
然后使劲想,上次是先看到toto还是先看到梓童?应该是toto.
于是我顺着大路往回找。
别说真给我找到了,可她们也没存货了,只有个样品,那买样品行吗?什么2k?得了,您卖傻子疯子去吧。
看看其它店,结果都没有,只有配套的马桶,卖一千六的样子。
那就买中看不中用的科勒吧。这toto不知道怎么想的,那么好卖的柱盆竟然停产,让我单买个马桶多不和谐啊。
结果科勒的梅玛价格更开得离谱。天热得发疯,我兜得恼火。
一头扎进个toto仓库也不报希望了,有气无力地问柱盆,果然还是没有。
我不知道哪根筋搭住了,竟然问了马桶的价格?得到的回答是一千三百多,我以为听错了。
淘宝上这个价格是没有马桶盖子的,于是我傻傻地问马桶盖子有吗?
仓库的师傅奇怪地看着我,马桶当然有盖子罗。
于是,马上什么和谐不和谐的考虑全部 被我丢到爪哇国去了,一个字买!
柱盆呢,师傅推荐了美标的司汤达,我去前面实体店一看,这高93厘米,大概只有我们这种三米层高的卫生间能用用。
一切搞定,在市场里的福建人小吃摊吃了碗面,放了咸菜和自制的烟熏腊肠,很好吃。下次有机会去恒大再去吃。
地铁到家,买了檬舒舒的生巧克力和蛋卷,切了200克澳洲肥牛卷,回家炒黄瓜肥牛饭罗。把马桶省下来的钱全部用光罗。.

回复 360楼麦兜兜 的帖子

昨天还看到啊,就是原味的那种是吧。.

回复 363楼Joyce_haiyan 的帖子

六月十八动工的呀。这个礼拜油漆工失踪三天去帮人家收尾,气死偶了。.

累死人的一天

跑了四次工地
第一次马桶柱盆来了去验货
第二次两把郁金香椅子来了去验货,发现划痕,马上联系卖家
第三次浴缸送来了,送上楼发现划痕,联系卖家
第四次量雨棚的来了,热情接待
最后在讨论浴室淋浴玻璃到底是否要换成浴帘中拉下工作帷幕。
明天去补另一套房子的墙漆,还要定下雨棚方案,及带工头去巨鹿路的某酒店看我期望翻新的桌子漆面效果。.

回复 366楼麦兜兜 的帖子

目前装修只有一套。
补漆那套是前一阵子屋顶漏,墙漆掉了哈难看。
现在修好屋顶天沟,观察了几次下雨不漏了,再刷一次漆。房客回国度假去了,正好补漆。今天学到一招。直接刷漆的话,以前漏水的痕迹会返出来的,我们买了一罐白色喷漆先喷,等干了再刷涂料就万无一失了。.

回复 368楼骏逸妈妈 的帖子

一直想樱花季节去武大看樱花
樱花有种灿烂又绝望的美丽
看看会痴在哪里的.

新房子早装好了,只是相机镜头坏了。重新买了个狗头,能拍啦。.

进户门刷了个红门,很中国。
茶几是宜家买的,35块,中介朋友的推荐,谢谢她了。

附件

悲催的沙发。可以拉出变成超大床。
买好了装好才发现不能换套子。
买宜家就是为了换套子方便,没想到。。。。
偶太粗心。.

附件

餐厅的家具是这样的。
工头那里收来的桌子,刷了下漆。
大出血入的郁金香带扶手餐椅。
共1300块出头吧。.

附件

客厅没装修前是这样的。
最喜欢的地方是三扇大窗子。.

附件

改造好是这样的,没动窗子。
但有的地方关不严,到了冬天就打硅胶密封掉。.

附件

卫生的浴缸是两头高中间低,那个低智商的设计的。中间老积水。.

附件

镜柜是废物利用。
本来厨房里的一个柜子的门,我刷黑了,做了个到顶的柜子。.

附件

照片拍得不好。看不出橱柜上面那根横过来的大梁了。
橱柜没有创新,还是老杨松门板,木头结构,工人自己做的。
走廊尽头的钢门是定做的,折腾死人了。
拖排加了一截不锈钢,上面的贴纸太难撕掉了,偶不管了,让租客去搞吧。
冰箱是博西店买的博世,很实惠
老杨松门板太贵了,三块抽屉板400块,这些厨房的门板和卧室的衣柜门板,花了好多钱。

附件

这个房子前前后后自己琢磨了一个月设计,效果和预期差不多。
就是累啊。.

回复 381楼麦兜兜 的帖子

是啊,暖气片。
今天还在调试炉子,能采暖,不能用生活热水。
烦死了。

工程师刚才说处理好了,有热水了。
管子里太脏,反冲了一下,排出很多脏东西。

回复 380楼lsmaeach 的帖子

怎么还没好?多长时间了。。。。
我现在随便装装了。这次去意大利住了个APARTMENT,风格还没我自己装的好,还要付钱住,不爽。.

回复 384楼lsmaeach 的帖子

我们也拖了两周交的。
搞得带人看房的时候碰上我出去旅游的时段,干脆把钥匙丢给一位中介朋友,让她全权代理了。.

回复 386楼骏逸妈妈 的帖子

窗帘棉麻的,厅里四扇窗共两百三十块。
轻纺门口的零料,当场加工的,须须头也没帮我剪掉。
有壁暖正好不能拖地,长度两米五正好。
楼下有个违章房子,如果把他们的顶做个晒台就更灵拉。

回复 388楼骏逸妈妈 的帖子

我现在到了只要好用,达到效果就可以的抠门程度了。只看门口箩筐里的过季成品。
还有一块淡雪青,放卧室肯定好看,但太短不拖地,斗争半天还是算了。
买大家都能接受的淡雅型吧。.

回复 390楼麦兜兜 的帖子

先陪陪家人吧。年底公司也很忙。
家里目前一片狼藉,都懒得理。.

回复 391楼lsmaeach 的帖子

你帮助工人提高水平,搞搞他们路子。
做过你的房子欢迎他们来我家装。
我就放心了,省力了。.

回复 394楼kevinsam妈妈 的帖子

taibing88 地毯卖家,看他的拼的照片别吓着,告诉他要整块拼起来的,不过这要贵点。
艾帝斯家居 靠垫卖家。.

开始帮妈妈折腾小房子

母亲大人硬要把一套两间无厅的老工房改头换面成独立的两套一房。
我提建议如下,首先请去中介处看看,两套一房的租金价格是否远大于一套两房?
其次两套卫生的价格不便宜,请三思。
同时绞尽脑汁想了一下独立一房的方案。
再请工头朋友去现场看看,出出点子(请他装是不可能的,小生意他看不上)。
也算平淡的生活中的小浪花吧,一闲下来就百般无聊也。
这么小的房子很挑战哦 ,会很好玩的。.

回复 399楼JERRY2003 的帖子

我记得那个卖家叫:太太快乐
这个名字让人过目难忘啊。
是个快递员,所以能拿到外贸公司的样品,店里还有炸锅呢
我还买了一堆烛台.

回复 401楼lsmaeach 的帖子

前一阵子折腾空气净化器,这阵子是减肥.

回复 403楼lsmaeach 的帖子

我减了两个礼拜了,减管减,吃管吃
好么,只轻了一斤.

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2013-12-5 22:30 发表
朋友,你那个方格地毯,卖家说了要整块拼,双倍价都不止。你的这块是不是都用整块拼的?
如果是的话,我就不能眼馋了,我要这种效果,但只愿意出tb上的标价。
收起来了,没看呢,记得有的整块的,有的不是。.

246 12345
发新话题