发新话题
打印【有81个人次参与评价】

[其他] 问问大家怎么有生二宝的勇气?

问问大家怎么有生二宝的勇气?

原来我有生两个的美好愿望,连取名字都是为两个孩子准备的。没想到这个生下来那么难带,从开奶,喂奶,到断奶,简直是不堪为首的经历。从怀孕最后两个月到现在没有睡过一个完整的觉,出门也出不去,不要说逛街了。如果再来一个,我觉得真是永无出头之日了,这么痛苦的日子还要再来一遍。
旺旺上有那么多生二宝的妈妈,你们怎么有这个勇气的呢?.

引用:
原帖由 xyxyxy 于 2012-2-9 16:07 发表
呵呵,实话都会得罪人的
我不知道旺旺怎样,篱笆上二胎的很多,我看下来,就看到过2个,是自己带的,其他全部是老人带的,国外的不算
有几个第一个自己都是一个星期去看一次的,肚子里还在怀第二个,你不要跟我说这 ...
虽然带孩子很辛苦,不过我还是觉得孩子要自己带,孩子谁带就跟谁亲。我比较反对请月嫂,自己的孩子让外人带,时间长了跟自己反而不亲,情愿自己带孩子,找个钟点工做家务的。向你说的,第一个自己一个星期去看一次,肚子里还在怀第二个的这种,还不如不要生算了,就算生了两个孩子,都不跟自己亲,那还生孩子干嘛?
我在月子里的时候儿子都是我妈在弄,后来我发现儿子认人就认我妈,我妈一抱他就不哭了,我抱着他还要吵。说实话我有点吃我妈的醋,虽然他是我亲妈也不是外人,可自己生的孩子若何自己不亲,那心里酸溜溜的。所以现在,我都坚持自己带孩子~~~.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-14 10:46 发表

是,上班下班带孩子,看来看去都是和读书有关的信息知识,不知道现在流行什么了,喜欢听的歌也不大听了,同事小姑凉跟我说的我都不懂了,早上来不及打理没时间考虑自己穿戴配套的东西,洗漱很随便了,头发也没 ...
就是就是,为了带孩子失去了自我,人生还有什么意义!.

回复 54楼兔妈一枚 的帖子

严重同意!!!
子女多了,大人总有喜欢谁多一点,喜欢谁少一点。我妈是老二,但是外公外婆最喜欢的一个,所以我理所当然也成为最被喜欢的一个。我爸是独子,那就更不用说了。至少,我从小到大,可以说是集万千宠爱于一身了。说句实话,如果在我懂事后爸妈再生个弟弟或者妹妹,我会吃醋的。自从我儿子生下来以后,家里人喜欢得不得了,要是我们再生一个,估计我儿一定会吃醋,他的心态就是我的心态,就害怕父母偏袒的那一个不是自己。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2012-2-14 19:30 发表
遇到知音了。日夜颠倒,白天迷魂汤,晚上打鸡血.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2012-2-15 15:01 发表

哈哈
偶是看到您的名字才有如是想法的
孩子都有难带好带的时候
既是巴顿将军了  看样子再怎么都属难带的吧
其实他只要日夜颠倒纠正了,很可爱的。醒了,也不吵闹,自己哼哼唧唧,玩玩笑笑。饿了,哭几声。困了,放在床上自己就睡了,睡着了再吵也不回醒的。只是日夜颠倒,大人很苦恼,就算她不哭不闹,一个人玩玩,大人也不可能自顾自睡觉。月子里吃奶不消化难受得吵闹,我们都没有注意到时他不舒服了,错怪他。现在舒服了,也不吵闹,就是日夜颠倒让人很苦恼啊!白天不想让他睡觉,可是怎么也弄不醒。就现在吧,我一边在看《步步惊心》,声音开得很响,他在旁边呼呼大睡,也没有要醒的意思。唉~~这场斗争还要持续下去.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2012-2-15 15:34 发表

哦哦  原来还是位新妈妈
都这么过来的  其实只要不太闹  放个监听器在孩子那里  你自己该干嘛干嘛  也多些时间休息
通常这个阶段时候的妈妈都是铁了心的不想再动生二宝的念头的
再过两年吧  当你觉得这个小家伙 ...
监听器??有卖的吗?.

引用:
原帖由 燕渡 于 2012-2-16 10:46 发表
我家大宝都180了~~明年中考,学习很紧张,他说最开心的事情就是看到弟弟呢,他把自己的玩具车都修好给弟弟玩了

大宝也开始懂得父母的辛苦,会帮俺去买菜了~~~

他说等以后自己有小人了,就很有经验啦,晕
我现在体会到了什么叫"不养儿不知父母恩".

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2012-2-15 15:34 发表

哦哦  原来还是位新妈妈
都这么过来的  其实只要不太闹  放个监听器在孩子那里  你自己该干嘛干嘛  也多些时间休息
通常这个阶段时候的妈妈都是铁了心的不想再动生二宝的念头的
再过两年吧  当你觉得这个小家伙 ...
他不吵闹的时候觉得他很可爱,特别是朝我笑的时候。可是他吵闹的时候,就觉得他好狰狞.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-16 19:29 发表
我们那时候晚上儿子两小时抱一次。否则可以哭半小时,脾气倔吧

我和老公分早中班,我老公还第二天上班,我那时候全职。

到一岁多才晚上睡整觉

而且白天,他还精神很好的。嗯嗯啊啊,不睡觉,除非我陪睡, ...
简直说到我心里去了
是不是男孩都这样?我们这个要是达不到目的,就不依不饶的哭。有一次连着哭了两小时,哭累了哼几下,再哭。一直哭到下一顿奶,结果我就一整夜没得睡.

引用:
原帖由 兔妈一枚 于 2012-2-16 19:51 发表

会好的会好的。相对男孩子皮些,脾气倔些。

等这段时间过掉就好了。。

书上说别轻易抱孩子,会惯坏他,结果我试了一次,让他哭了半个多小时还 没停,结果被我妈妈看到,乱骂。。。说哭了狠要得撒小肠线。 ...
昨夜今晨我着实鸡冻了一把:昨天晚上放在床上,我想我先把脸上的东西抹了再来哄哄睡吧,没想到等我抹好回来,他居然睡着了也!一觉睡到2点钟,起来吃了一顿,又睡,这一觉睡到早上7点!哇~~~太激动人心了!!!
昨天白天和他斗争了一天,看来是有点效果的。今天继续!
睡三个小时,就把他弄醒。多少给他吃点,再跟他玩玩,让他留点晚上睡。
一天天大了,就比以前好一点。我一直在期待晚上睡整觉的这一天.

回复 104楼JERRY2003 的帖子

我再生一个就没活路了,再像现在这个一样,oh,my god!.

发新话题