发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[实践] “找回童年”计划十月份再举行!

引用:
原帖由 又见炊烟 于 2012-1-17 16:34 发表
还有个翻麻将牌似的:把一个小沙包朝上仍,然后在台面上翻弄麻将牌一样的小牌子,把它们弄成一定的图形,再去接那个沙包。
具体要翻成怎样的图形以及游戏规则忘记了
掼结子

缝起一个小沙包,捡上几颗称手的石子,这大概是除翻香烟牌子外最受欢迎的游戏了。规矩多的还会搬个台子,玩点花式;大多数时候也就是席地而坐,把自己玩成只“泥猴子”。
  规则玩法 台子1张,骨牌6只,结子1只。持6只骨牌掷向台面,随后将结子甩手抛向空中,接在手心,抛接之间将桌上6只骨牌相继翻成白色(正面)、横式、竖式、最后翻成黑色(反面)为比赛终止。上抛结子需在10次内完成1式,超过10次的加次数10次后进入下式。结子、骨牌每落地一次(出台面)判作二次抛结子。抛结子次数少者名次列前。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2012-1-18 10:53 发表
铁环和陀螺哪里有卖啊?
铁环:
http://s.taobao.com/search?q=%CC ... 5%E3%BB%A6#J_Filter
陀螺:
http://s.taobao.com/search?q=%C4 ... =yes&bcoffset=2.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

我们也先报个名,女儿一直觉得没有玩伴。
再说,户外活动也对孩子有好处。
另外,考虑到孩子的实际年龄,觉得应该分小童和大童两组,当然个头比较大的,也可以适当放宽年龄限制。这样玩起来比较公平。
期待!.

引用:
原帖由 adamyu 于 2012-1-18 12:44 发表

掼结子

缝起一个小沙包,捡上几颗称手的石子,这大概是除翻香烟牌子外最受欢迎的游戏了。规矩多的还会搬个台子,玩点花式;大多数时候也就是席地而坐,把自己玩成只“泥猴子”。
  规则玩法 台子1张,骨 ...
你这个详细全面的,哪天我们比试比试.

回复 54楼又见炊烟 的帖子

下战书啦,呜....
我小时候不玩文静的游戏的。.

引用:
原帖由 adamyu 于 2012-1-19 07:58 发表
下战书啦,呜....
我小时候不玩文静的游戏的。
你光说不练啊。。。.

回复 51楼adamyu 的帖子

我们那时候是抛小沙包。还有最后一步——一把抓。抛起小沙包后,把所有牌抓起来,再接住小沙包。嘿嘿。才算成功。.

我小时候跳橡皮筋,有好多规则的,还有配唱歌的,可是现在怎么也想不起来啦,有谁还记得吗?.

回复 3楼家有考王 的帖子

考考,你的摄影活动可以跟牙叔合并一起的呀,小朋友做游戏,家长拍照片。当然了,面容清晰的片片应该先给孩子家长。
应该是个很欢乐的场景。.

牙叔也可以和考考联合呀
有的爸爸妈妈帮着带孩子,顾不上拍照片,有考考组织的摄影达人参与,肯定会出许多好片片,给童年一个美好记录,多好呀。.

啥时候开始啊?节日期间?.

牙叔的贴要弓虽顶!.

同问呀
啥时候啊?节日期间吗?定在啥地方了?
也只有放假期间,大人和小朋友们都有空。
一起玩真开心。.

牙医叔叔的活动,一定参加。
家里还有一个小朋友送的陀螺,毽子,弹珠。。。.

http://ww123.net/forum-1-1.html
原来星爸还提供过图!等天气稍微暖和点就把这些变成现实的场景!.

积极响应!如果有时间,一定参加!.

沙包!这个也是我儿时的最爱啊!
QQ群已以满了,加不上了,怎么办?
报名参加。

积极响应!那么好的活动,一定参加!期待。.

回复 58楼麻豆豆 的帖子

我还记得一些。.

跳橡皮筋,跨大步,跳房子,掷沙包,踢毽子,跳长、短绳,我都喜欢
像男孩玩刮香烟牌子,斗鸡,打弹子,我别相伐来。
对活动感兴趣.

关注!!
小时候玩得最多的是:老狼老狼几点钟,跳房子,跳长绳
到时候场面一定很热闹啊。家里小朋友虽小,也想带着去观摩。.

回复 70楼敏敏宝贝 的帖子

跨大步的规则是啥,还记得吗?.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

先报个名!闵行体育公园挺好的,场地宽阔。什么时候通知啊!.

引用:
原帖由 jane002 于 2012-1-30 16:19 发表
先报个名!闵行体育公园挺好的,场地宽阔。什么时候通知啊!
是的,闵行体育公园老好额!.

引用:
原帖由 happy302 于 2012-1-29 22:09 发表
沙包!这个也是我儿时的最爱啊!
QQ群已以满了,加不上了,怎么办?
报名参加。
先在帖子里面报名。估计下个月可以成行了!.

引用:
原帖由 和宝贝一起成长 于 2012-1-30 09:27 发表
积极响应!那么好的活动,一定参加!期待。
我组织的这些活动都是冲着你的网名来的,和宝贝一起成长!.

回复 72楼天天向上 的帖子

记得是分二组人,每组人数相等,2人及2人以上均可。
先跨的一组是跨一步的,跨出后必须单脚站立,另一只脚着地自动退场,一般跨的小的人先跨,步子大的人靠冲力尽量跨远些,让同组人扶好不倒,同组的人可以相互扶好,然后另一组的人从起跨线的地方去推,也是单脚去推的。如果对方组员全部推倒(就是双脚着地了)就赢了。如果最远的那位没推倒也推不到了,那么胜利的那组就可以跨二步,另一个组的就跨一步去推。反正最后都是要单脚着地的,不能因为想跨的远用双脚着地的,那样跨得再远也算输了。记得一般交替轮流玩,最远能跨8-9步呢。
不知道啰啰嗦嗦的你看懂了吗?.

报名参加,三年级男孩.

回复 77楼敏敏宝贝 的帖子

看得懂,就是这次过年放假的时候玩了下,对于第二步的事情觉得很难搞。而且有一组人先天不足,跨不远又没法推别人,好象就玩不下去了。所以,我就有些晕了。.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-1-19 17:09 发表
考考,你的摄影活动可以跟牙叔合并一起的呀,小朋友做游戏,家长拍照片。当然了,面容清晰的片片应该先给孩子家长。
应该是个很欢乐的场景。
我也是这样想的,考爸可以带领摄友把我们的活动过程记录下来!.

引用:
原帖由 悠优 于 2012-1-19 17:09 发表
应该是个很欢乐的场景。
当然会请考爸出山的。就怕考爸不给面子!
考爸可以负责记录我们的活动过程!带领摄友!.

引用:
原帖由 烟雨清风 于 2012-1-20 22:07 发表
同问呀
啥时候啊?节日期间吗?定在啥地方了?
也只有放假期间,大人和小朋友们都有空。
一起玩真开心。
当然会安排在放假期间的!.

我算报过名了吧,呵呵。.

也要报名,我们可以带沙包来,呵呵。.

报名。.

引用:
原帖由 sherinajl 于 2012-1-31 19:56 发表
也要报名,我们可以带沙包来,呵呵。
带原料来!呵呵,和孩子们一起做!.

回复 82楼牙医叔叔 的帖子

我算报名了哈
等您来通知我了
期待呀.

回复 86楼牙医叔叔 的帖子

我报名啊,闵行体育公园
我带两铁环.

报名,三年级男生,最好闵行体育公园。.

报名体育公园的。.

报名参加。
另外我有陀螺一套可以使用。还可以自己动手做沙包。

回复 39楼小宋他娘 的帖子

我小时候也玩呢,现在还不时和老公玩呢。.

引用:
原帖由 梦回故里 于 2012-2-1 15:15 发表
我报名啊,闵行体育公园
我带两铁环
还要带俩大饼,呵呵!.

回复 94楼牙医叔叔 的帖子

没得问题.

地点定在哪里?报名参加,扔沙包的游戏记得最清楚,可以尝试做几个沙包.

回复 96楼葱葱1027 的帖子

顶一下贴! 地点还需要现场去勘测一下,待定。.

提示: 该帖被自动屏蔽

稻草人活动搞得很成功,继续参与活动,报名啦!.

跳大绳参加过,我要报名 1大1小.

3月3日(周六下午1:00-4:00)

报名参加   小一  女   可带沙包.

发新话题