164 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[日记美图] 美式乡村小屋回忆录【已装修完毕】多图!

美式乡村小屋回忆录【已装修完毕】多图!

今天终于实名认证了搞好了,不容易呀
本来想吗,一个新人是需要低调的,但是看到大家都来8自己家的,我就老鲜格格的过来臭美下。希望大家不要嫌弃,超级欢迎专业人士也来点评下!

=========================我是完美分割线========================
先来到交代下我AND房子的背景

我呢,标准80女一枚,爱好上网、逛街、淘宝AND败家!
本来打算过了2012后在要宝宝的,但是一次意外。。。不过想想也算了,龙年大吉吗。。
我们家的房子买的时候建面是90,物业送了11个平方,SO实际使用面积变成了91.怎么想怎么合算
房子是今年6月交房的,交房就装修了。当时选择XXX装修公司的时候看过他们的施工现场,就觉得他们的工艺和外面不太一样,特别是隐蔽工程,做的真心不错。
然后关键是设计师,懂风水啊懂风水,这种东西本人一直是觉得宁可信其有不可信其无的。要是在自己的家中能规避一些风水问题,那绝对是物超所值滴
在上图前我还是啰嗦下,毕业照片不是我们自己拍DI,是装修公司觉得我们家的装修不错,SO找专业摄影师拍的,我这里也就顺手拿来炫耀下。
引用:
1楼:毕业照片
14楼:原始房型
21楼:验房的情况
25楼:开工
31楼:敲墙和材料
36楼:购买家具和弹线开槽
37楼:封阳台承诺书
38楼:水电前期
39~43楼:水电
57楼:木工阶段
70楼:泥工阶段
76~77楼:批墙阶段

在序言的时候我也大致介绍过了房子概况
总的来说我对房子很满意(最重要的是送的面积) 唯一不好的就是很绕。
上图比较慢,每张图都要打水印AND缩小,谅解呀谅解。。。
先上一张成品客厅。

设计师的电视背景墙提议我很喜欢,因为当时我们装修的风格定的是美式乡村,这种风格可不能少了碎花啥啥啥的,不过我LG不喜欢花花绿绿的,最后设计师帮我们改成就用绿叶点缀的,我私底下很喜欢。再上2张。

PS啊PS,这个壁炉的设计我太喜欢了,关键是好看又便宜,外面买成品的大理石壁炉动辄都要上万,这个做下来才3000。。。
进门

我在开头也说了,我们家的房型有点那个啥的。。。所以我一直都觉得我的设计师很强大。。。
书房是我最喜欢的地方。

嗲伐,嘿嘿。
餐厅

我一直都觉得这个镜子是一个经典
餐厅顶上本来有一根梁,敲不掉,所以设计师帮我做了一个对称的假梁和一个圆形的吊顶,从这个角度看上去不显得很突兀吧?

卫生间

因为还木有入住,SO有点小灰,不过我严重觉得是保洁木有弄干净!!
PS:当时卫生间设计的时候我一直都在考虑,有了淋浴,要不要浴缸,可是我心底一直都盘旋着一个年少时候的梦想——公主浴缸啊,想想能够在疲劳了一天以后,泡上一个舒服的澡,那是多么的舒畅啊。最后我在N个不眠之夜后,终于和设计师商量出了现在这个方案―――把小阳台封闭,做成了专门的泡澡区域。晚上躺在浴缸里,望着窗外灯火辉煌,真是幸福啊~~~
我是越看浴缸越喜欢呀!

厨房

我很喜欢这个白色的柜子的
但是现在比较担心,用的时间长后会不会发黄!有么有人知道捏?

主卧

次卧

毕业照片就播送完毕!请大家点评!

妈妈喊我吃饭了
晚上有时间的话我继续来818我的装修过程。希望可以给在装修或者木有装修的朋友一点参考
如果晚上木有时间,那就明天来8了~~
PS:做孕妇真累啊真累啊,明天要去做产检,很紧张

看到馋吐水达达滴,好养眼的毕业照哦!
颜色明快靓丽,是我喜欢的风格,设计师果然很强大,拍出来感觉空间很大,而且功能分隔齐全。
白色家具配上粉蓝粉绿墙面感觉清新自然,像是生活在春天的气息里。
LZ的软装也很不错,也是设计师的功劳吗?
灵的灵的,老嗲格!!!.

热烈欢迎旺旺又一个装修大户进场。
柚木餐桌、橡木地板加大规格超级无敌大浴缸,那样都是价格不菲的东西,羡慕了。.

好靓!!!.

回复 4楼懒人 的帖子

怎么看都觉得好得象样板房一样。.

色彩很漂亮,我是比较保守装修的时候没敢用这么明亮的颜色。而且我们家是喜欢比较中式的东西。可能因为还没有入住的关系生活气息少了点。.

色调很亮丽呀,漂亮漂亮,喜欢喜欢,馋吐水哒哒滴!下次装修时要向您请教哦。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2012-1-10 21:11 发表
看到馋吐水达达滴,好养眼的毕业照哦!
颜色明快靓丽,是我喜欢的风格,设计师果然很强大,拍出来感觉空间很大,而且功能分隔齐全。
白色家具配上粉蓝粉绿墙面感觉清新自然,像是生活在春天的气息里。
LZ的软装也 ...
呵呵,是的呀,我很喜欢的~家具购买当时都是设计师陪我去的.

引用:
原帖由 懒人 于 2012-1-11 00:03 发表
热烈欢迎旺旺又一个装修大户进场。
柚木餐桌、橡木地板加大规格超级无敌大浴缸,那样都是价格不菲的东西,羡慕了。
谢谢~.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-1-11 12:51 发表
怎么看都觉得好得象样板房一样。
眼睛很灵的吗
当时我们装修的时候吗,因为我们小区刚刚交房前,我就找好这家公司了,然后他们给我们谈说是让我们做样板房什么的,还有一定的优惠折扣这样的
我想吗,他们在施工的时候给别人看也无所谓,关键样板房质量什么的可以保证的,而且也有会一定的优惠。.

引用:
原帖由 老虎mama 于 2012-1-11 13:10 发表
色彩很漂亮,我是比较保守装修的时候没敢用这么明亮的颜色。而且我们家是喜欢比较中式的东西。可能因为还没有入住的关系生活气息少了点。
呵呵,其实本来我的想法是色彩上感觉轻松点就行了,也么想过一定要这样明亮的,这个是设计师的提议,我帮老公也不反对,总的来说效果还很不错.

引用:
原帖由 紟紟妈 于 2012-1-11 13:59 发表
色调很亮丽呀,漂亮漂亮,喜欢喜欢,馋吐水哒哒滴!下次装修时要向您请教哦。
呵呵好的呀.

产检回来,情况不错
中午睡了个午觉,很舒服的,话说,做女人吗,10个月的皇后,现在不享受更待何时!

看到很多朋友回帖,开心呀,终于有人搭理我了~~
这里要在说下,照片是装修公司找专业设计师拍的,不是我们拍的,所以毕业照片的效果都是经过处理的。。。
我们9月就装修好了,一直都没有入住这样的,虽然装修公司说材料都是很环保的,不过我还是觉得新装修好的房子肯定要吹一吹的~
我继续说下我们装修房子的情况
=========================我是完美分割线========================
我一直都觉得装修和化妆一样。所以化妆师和设计师有很赚钱 咳有点扯远- -

我前面也说过吗,我们还没有交房就找好装修公司了。不过说到找装修公司吗,我还是建议如果装修选装修公司一定要了解清楚
我们当时接触的时候,选了3家来比较的,因为一来要看下方案,二来看报价,特别是报价,里面猫腻很多的,我朋友就被坑进去了,当时给他们价格很便宜,其实给的都是很基本的东西或者用很差的材料,要用好的就要加钱这样的。好在我们选的3个都还不错,各有千秋吗,我们就选了一个最适合我们的一个。
呵呵,上点我们当时和设计师一起去量房的图
话说我真是一个收集控,昨天在整理的时候发现我家装修的啥图都有,嘿嘿,我慢慢的发~~

或许我自己本身的问题,太过纠结,当时设计师在帮我们设计的时候改了N次方案。。。设计师说他为了我不知道掉了多少头发。。
话说有这么夸张咩= =
先上一张我们家最后的设计方案

很漂亮啊!

能短我设计师的信息吗?  我也超喜欢美式风格啊,有一套小复式的最近正想打造呢。谢谢了先。。.

这套美式公寓老灵格嘛~~~设计原素用的都蛮到位的,不知道施工质量怎样?.

引用:
原帖由 连妈 于 2012-1-11 16:01 发表
很漂亮啊!

能短我设计师的信息吗?  我也超喜欢美式风格啊,有一套小复式的最近正想打造呢。谢谢了先。。
呵呵,刚刚在编辑帖子,编辑了很多结果,网站挂了,气死我了。我等下就短给你.

引用:
原帖由 miba 于 2012-1-11 16:36 发表
这套美式公寓老灵格嘛~~~设计原素用的都蛮到位的,不知道施工质量怎样?
呵呵,我在开贴的时候就看过你的贴的,灰常的嗲。。。
我到时候会发点我们那个时候的照片,请一定要多多指点^^.

好漂亮的房子,我也喜欢美式的,好羡慕啊。我家开春也要装修了,短我个装修公司的电话吧。先谢谢楼主了.

引用:
原帖由 和风蛋挞 于 2012-1-11 17:05 发表

呵呵,我在开贴的时候就看过你的贴的,灰常的嗲。。。
我到时候会发点我们那个时候的照片,请一定要多多指点^^
呵呵,指点谈不上啦,你可以把照片发上来大家看看.

痛并快乐着。。
交房就是酱紫的....
在拿到新房的前提是要排队排上2-3个小时(2-3个小时啊啊啊啊~~~~~~~~)
好在,排队不是在外面,不然6月要热死掉了

提前找装修公司,另外一个好出就是可以免费验房,不过也辛亏这次验房,查出了我家很多问题。。
我记得哦,当时我们拿到钥匙后去我们房子,就一个开门,开的那个叫一个纠结啊,一大帮人在门口等的叫一个久啊。好不容易才开出来的,后来装修公司的师傅和物业交涉的

还有我家的次卧阳台,角上有点不平,飘窗左边那扇拉不动...还有一扇窗户没有CCC认证标志,人家专业师傅说这个是合格的标准,至于理由,我忘记了。想知道的麻烦大家度娘下= =

这个是合格的。

这个是不合格的- -
还检查到我家客厅有点裂缝啊,下水也不是很通畅。。反正零零碎碎的毛病很多的。。
最后上一张师傅的工具照片。
很专业!

SO,米娜桑如果有条件,一定要在交房的时候验房下!!
PS:本来今天想多更新点的,可是编辑的时候网挂了。。汗的我只能重新写。
现在妈妈又喊我去吃饭了- -我会尽快回来的。。。.

美图啊~如此美好的房子竟然放着不住 - -  换我早就屏不住了...
喜欢敦实精致的餐座椅、喜欢两个时尚又经典的沙发、喜欢那个罗马帘、喜欢浴缸两边的百叶帘...
餐座椅 沙发 罗马帘都花了不少的钞票吧~~ 对我来说可望而不可及~~ 悲催啊.

引用:
原帖由 happy_le 于 2012-1-11 20:31 发表
美图啊~如此美好的房子竟然放着不住 - -  换我早就屏不住了...
喜欢敦实精致的餐座椅、喜欢两个时尚又经典的沙发、喜欢那个罗马帘、喜欢浴缸两边的百叶帘...
餐座椅 沙发 罗马帘都花了不少的钞票吧~~ 对我来说可望 ...
呵呵,其实我很多次并屏不老的,本来 刚刚装修好就要吹吗,后来我又有了,我妈说索性等年后把,反正一不着急这一两天了
我们的家具都是设计师陪同去的,你刚刚说东西,大概我们花掉20000左右吧.

啊,现在大理石壁炉要上万啦,翻倍嘛。
很漂亮啊。看着就温馨,.

继续说昨天没有说话的话
先咨询下各位妈妈!
怀孕感冒能不能吃药啊?今天早上MS有点迹象了,我问了我朋友他们都说不能吃药的,但是我又怕万一越来越重怎么办.....

验房好以后,发现了很多问题吗,后来装修公司他们也很帮忙的和物业他们沟通协商这样的,总的来说一些可以解决的问题都及时解决了,交房后么多久我们家就装修了
可能是我们的设计师比较懂风水吗,我们当时开工的时候选的开工时间啊都精确到几分。。说是这个时间点会旺我们家
说到开工仪式哦,我不知道大家是怎么样的,当时设计师建议我们,要准备大米,香,五色水果然后在房子的每个角落祭拜,然后在配合放鞭炮这样的,我和我老公都觉得太麻烦了,最后就敲了一榔头
放了点鞭炮就好了。

我老公胆子打去放的,我么就在窝里看
我老公敲的地一下

其实这样就算差不多开工仪式结束了。
==========================完美分割线============================
昨天的教训告诉我,发一点要编辑一点,不然就思密达了= =
先上一张我们队长的照片,可爱哇,萌哇

他们公司有一些什么标识的,贴在现场的,我觉得蛮有意思的,所以当时我拍了很多。

这个是当时一个一定贴好了,说是保护的地方,然后队长在贴这个
下面是已经贴好了几个我觉得很有意思的

这个图是他们保护窗啊什么的,我觉得很不错,不过当时就贴这个的时候还发生了点纠纷呢
或许说装修公司把这个贴在窗上为了做广告效应吗,但是也是保护我们的玻璃,只是物业不觉得吗,他们直接就开门进来撕掉了这个保护的,说不能做广告这样的
很强势的,我们去物业投诉都不顶用。唉。。。

回复 2楼和风蛋挞 的帖子

LZ的房子灰常灰常漂亮。问一句,最后一张照片的窗帘好漂亮,在哪里买的?多少钱?眼馋。。。。.

引用:
原帖由 clarin 于 2012-1-12 10:49 发表
啊,现在大理石壁炉要上万啦,翻倍嘛。
很漂亮啊。看着就温馨,
呵呵谢谢
那个壁炉我记得不贵的,而且好像也不是大理石- -
我去看下预算然后告诉你哦

我看过预算书上说的了,用的那个材质叫什么新沙安娜米黄大理石,现场制作的,费用3000

引用:
原帖由 核桃酥 于 2012-1-12 11:09 发表
LZ的房子灰常灰常漂亮。问一句,最后一张照片的窗帘好漂亮,在哪里买的?多少钱?眼馋。。。。
这个在欧雅壁布买的
我记得价格在1000多.

我要吃午饭了,然后睡午觉- -
喉咙不舒服,,鼻子也有点堵塞。。希望不要感冒呀.

引用:
原帖由 思悠妈妈 于 2012-1-11 17:05 发表
好漂亮的房子,我也喜欢美式的,好羡慕啊。我家开春也要装修了,短我个装修公司的电话吧。先谢谢楼主了
呵呵,昨天么看到,不好意思哦
我短你了。.

等下有客人来,晚点开饭
我继续说点嘎嘎

正式开工后,我们家的进度也抓的比较好的,工期什么的都比较正常,我老公去现场看了看,觉得工艺真的不错,不知道是不是我们做样板房的关系。所以我们都很放心的,我这里上点照片给大家看
当时我们去工地,门什么的已经被保护起来了
因为里面有带过明显的公司名字,我就不贴了,免的有问题

这个是当时在敲墙的时候拍的照片。

对了,说到去现场哦,有一次我们去,正好材料送过来吗,所以我就鲜格格的拍了点,给大家看看。

他们说分色是为了区分强弱电。这个我不懂。。。。反正我觉得木有啥区别。。。

这次真的吃饭了。。头好晕哦,不要感冒不要感冒!

引用:
原帖由 和风蛋挞 于 2012-1-12 11:49 发表

呵呵,昨天么看到,不好意思哦
我短你了。
谢谢啦.

能介绍一下这个专业摄影师吗, 我店铺刚刚装修好, 也想拍几张照片。.

引用:
原帖由 思悠妈妈 于 2012-1-12 14:16 发表

谢谢啦
不客气.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-1-14 00:33 发表
能介绍一下这个专业摄影师吗, 我店铺刚刚装修好, 也想拍几张照片。
呵呵,我是装修公司拍好给我的,我帮你问问吧.

O~~~~NO~~~~
刚刚编辑好的帖子木有了= =

回忆是痛苦的,特别是好不容易写好后,发贴么了,更痛苦= =
放一次我们去买家具的图片吧。
我记得那天很热的,然后又特别的忙
上午去了工地,下午去逛宜山,反正那天我腿断了。。

下面是我们去装修公司他们那里的展厅拍的

放下我们那天上午去工地的照片,弹线,开槽

额外放一张封阳台的承诺书
.

米人看米人顶啊

翻页好痛苦啊,怎么还不翻页啊~~~~~~

前面也说了买材料的时候刚刚弹线开槽吗
现在放一些开槽好的图片。

今天争取把水电说完
好累啊~~~~

水电部分我就不具体说了,虽然说做好了,但是还是希望大家来说说

总的来说,我觉得还不错,并且也和当初他们承诺的施工工艺符合。
不过有的时候不知道怎么说,他们的工地有的时候很干净,有的时候不是,这个让我很纠结啊。但是也有可能是我自己比较挑剔的关系~~
先上图吧,这次图很多,我多分几个楼上~~~
顺便多发几个贴

.

发不光了,今天最后上三张

.

难道木有人看吗- -

.

水电期间我们自己拍了很多照片,因为觉得水电 这个东西一定要自己保存好,避免有些问题发生。
虽然说装修公司也会提供给我们

.

在发一帖睡觉去了

.

很棒的设计 。。。.

楼主,我会关注的,家里就要装修了,正好学点知识好现学现用。工艺不大看得懂,研究。.

水电排布蛮有意思的嘛,你家的装饰公司是不是用了红蓝分色管把强弱电分开排呀?这种工艺现在装饰公司还用的不太多,满规范的.

上面那个圆形的吊顶工艺也不错,边口比较顺滑,钉眼分布的位置也比较合理,所有的框架都刷上了防火涂料对吧?.

浴缸太喜欢了,.

好漂亮啊,眼馋中,楼主硬装软装分别花了几个米?.

引用:
原帖由 emgarfield 于 2012-1-16 00:00 发表
很棒的设计 。。。

有人看了,谢谢.

164 1234
发新话题