57 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 通用英语培训新贝南方店退费

通用英语培训新贝南方店退费

24号在新贝三口考试现场报名了二笔,交了一大笔培训班费用,27号电视广播取消通用英语考试,网站上,报纸上都呼吁培训机构退培训费,可是新贝南方店拒不退费,有遇到相同境况的家长,短信我,我们一起找他们说理去。.

估计是想拖着让你们换成别的培训课程。.

我们三口,也是南方店,一直不松扣,让等通知。.

看过动物世界吗,鳄鱼对咬到嘴里的肉会松嘴吗.

不是说笔试照旧考吗?到底考不考?

昨天去的时候说是今天有结果,头头们正开会就是讨论这事。
今天好几位小朋友的妈妈去要求退费,坚决不退!
新贝先是说让我们继续上,说没取消考试。
我说网上都写着和“通用英语相关的一切考试取消”。
然后又让我们报什么新概念。
总之,不退。
绿光什么的都主动打电话给家长要家长去退费。
新贝看来主要收入是通用英语,这个取消之后,看样子豁出去了,名声也不要了。.

我们也是三口,打电话过去说还没接到上面正式通知,让再等两天.
报的南方店,还没开课..

不会开课了,新闻报纸都说了没这个考试了,他们会让你转别的考试班的.

打到消保委.

刚买好二笔的书,打算自己搞的。现在这个只能当成练习卷让孩子做着玩了。.

前面刚打过电话,坚决不退,费用只能转班,这个不是霸王条款嘛.

刚刚新贝打电话来让把星级考试辅导班的钱转到其它课程。为什么其它的机构都可以退费,就他们家的不行呢?.

静安校区也不给退费。还说在等消息要元旦过后,不知会不会人间蒸发.

引用:
原帖由 redmud 于 2011-12-30 19:40 发表
24号在新贝三口考试现场报名了二笔,交了一大笔培训班费用,27号电视广播取消通用英语考试,网站上,报纸上都呼吁培训机构退培训费,可是新贝南方店拒不退费,有遇到相同境况的家长,短信我,我们一起找他们说理去。
新贝太恶劣了,打电话到他们总部,总部小姐说,他们新贝所有的星级考试课程全都正常开班。
致电到新贝南方,说开班与否考试与否还么有接到通知,他们以红头文件为准。现在收到的只是通考办撤销和星级考试更名的通知。新闻媒体仅仅是新闻媒体,跟他们收到饿通知无关。
凡是考证类考试都不给退费。只能转费。
要到春节前后等通知。
在广大民众看到新闻说取消星级考试情况下,新贝竟然还在强调他们收到的通知仅仅是星级考更名而已。
并且说他们4月份的准考证(空白的)都已经发下来了。
总之,想退费,那是没可能。
没有考试,连发证机关都撤消了,开着个考前班做什么?
开了这个考前班,却无法参加考试,家长必须去读吗?
当问及,如果通知星级考试取消,是否可以退费的问题时,新贝回答说,不清楚。
总之是一问三不知,就是让我们等通知,要拿回自己的血汗钱,没有那么容易。
这是什么逻辑?难道新贝就真的是要钱不要名声了吗?

引用:
原帖由 菜妈妈 于 2011-12-31 16:25 发表

新贝太恶劣了,打电话到他们总部,总部小姐说,他们新贝所有的星级考试课程全都正常开班。
致电到新贝南方,说开班与否考试与否还么有接到通知,他们以红头文件为准。现在收到的只是通考办撤销和星级考试更名的 ...
对新贝这种无耻行为,我们除了接受就没有其他的办法了吗?
我们报的三口,今年8月就交了钱,本来打算明年5月再读的。.

我好奇,如果家长野蛮点,狠一点,新贝仍坚持无耻吗?.

市教委26日重申,学校凭竞赛证书选拔学生将受罚,同时禁止学校向社会上各种竞赛提供考试场地,市民可打市教委信访电话23116647举报违规学校。.

新贝从来不退费的,就忽悠你转班..

新贝好牛哦!反正无论是考星还是平时的英语辅导班,我都不会考虑他们。.

楼主再去问问看,刚看了篱芭网有妈妈说新贝通知可办退费了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2012-1-2 19:43 发表

今天下午看了一位短头发妈妈在新贝南方城的“精彩表演”,威胁新贝的前台说,如果你不给说法,你信不信我让这里所有的课都上不成?
我当时坐在旁边笑了笑,这个人也太哑花花了,有本事就闹事,让正在上课的孩子没 ...
.

新贝就是认为所有的家长都不会闹事的,才会这么肆无忌惮的。他们是纯商业行为,大家都是消费者,理当维权,只有影响到他们的营业,他们才会给出正确的答复.

我们在XDF学二笔,已经通知我们去退费了.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2012-1-3 09:37 发表

你如果影响到他们的营业,势必挑起在读家长和你们这些无法退费不肯换课的家长的矛盾,如果双方发生肢体冲突,新贝只会在那里偷着乐。我劝你们也找个眼界高点的人做头目,想一些有创意的办法,而不是纯粹瞎闹,解决 ...
我们交费的家长也都有孩子在新贝学习的,一切的出发点也都是为了小孩的,才会当初很信任他们没有开课。而交付一大笔学费,.

没有上课的,他们就忽悠家长转班,上课的·就忽悠还会要考试,反正能拖一天是一天,毕竟家长们都要上班工作的,也有很多人相信学费放在他们家没事的,只要钱在他们手中,就有糊弄学生家长的资本,一旦退费任何机会都没有了,有钱能掌控一切,还是这句话对付这种无赖做法,需要大家齐心协力。

没有上课的,他们就忽悠家长转班,上课的·就忽悠还会要考试,反正能拖一天是一天,毕竟家长们都要上班工作的,也有很多人相信学费放在他们家没事的,只要钱在他们手中,就有糊弄学生家长的资本,一旦退费任何机会都没有了,有钱能掌控一切,还是这句话对付这种无赖做法,需要大家齐心协力

你看看上面的链接,媒体对这件事的报道吧.

昨天接到新贝的电话,说是春节后会给个说法。
是不是拖延时间?.

新贝主要收入靠星级考的机构,有很大的可能性要倒闭,新贝现在没钱可以退,现金源断了,倒闭是迟早的事

如果真的倒闭了,所有的孩子的课都没有地方上啦

支持退费!.

我们二号下午去了,还是不给退。听同去的小朋友妈妈讲,她打到教委去的,教委说已经很多人投诉他们了,但是他们不是教委下的教育机构,属工商部门管。
还有小朋友爸爸打到315, 新贝给315的回复是:“不退”;
我们二号去的时候,让她们给写了个白条,说由于考试取消,申请全额退费。但新贝没有任何退费承诺,只是说春节后答复。
大家给求证一下,南方店是梅陇分校,校长是不是叫‘李敏’,她反正签的是李敏的名字。.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2012-1-2 19:43 发表

今天下午看了一位短头发妈妈在新贝南方城的“精彩表演”,威胁新贝的前台说,如果你不给说法,你信不信我让这里所有的课都上不成?
我当时坐在旁边笑了笑,这个人也太哑花花了,有本事就闹事,让正在上课的孩子没 ...
为什么你要说别的妈妈是“精彩表演”呢?家长的维权,在你眼里变成“表演”了?
看到受害的家长维权,你是不是觉得很有意思,或者觉得我们这些家长该吃闷亏呢?
既然你的眼界高,如果事情发生在你身上,请问你会怎么做,也好让我们学学;
大家都是家长,何必抱着看热闹的心态;在你自己遭受不公平待遇时,也欢迎别人看你热闹吧;
看了你后面的回帖,你的语气中充满了不屑和鄙视,你可以保留自己的观点,但不必跑到这里来说。.

引用:
原帖由 redmud 于 2012-1-4 08:30 发表
我们二号下午去了,还是不给退。听同去的小朋友妈妈讲,她打到教委去的,教委说已经很多人投诉他们了,但是他们不是教委下的教育机构,属工商部门管。
还有小朋友爸爸打到315, 新贝给315的回复是:“不退”;
我们 ...
我们收到的条子是一样的。署名是李敏。
关键在这个春节后。。。纯属忽悠。
不过咋说也是一个证据。.

引用:
原帖由 redmud 于 2012-1-4 08:44 发表

为什么你要说别的妈妈是“精彩表演”呢?家长的维权,在你眼里变成“表演”了?
看到受害的家长维权,你是不是觉得很有意思,或者觉得我们这些家长该吃闷亏呢?
既然你的眼界高,如果事情发生在你身上,请问 ...
是滴,同意redmud。
对于新贝这个培训机构的如此无赖做法,实属无奈,这个家长才会做出如此举动吧。
虽说有点过激,那也是迫于无奈。你看看新贝那个死猪不怕开水烫的样子就知道了。
大家都是为了孩子,如果新贝不是无理在先,相信这位家长也跟你一样欢欢喜喜等着孩子学习出来吧。
大家都将心比心吧,彼此多分理解,而不是在这里奚落这个家长。更不要爆人家。.

新贝南方是很一般的,上次和家长闹过矛盾,貌似叫过110的,亲眼目睹。。。。
什么星级考小班不过,可以免费重读,其实里面不平等条款很多的。.

我们报的新贝徐汇店的,31日人家倒是主动打电话给我的,问我是退费还是咋的,态度还是不错的。.

引用:
原帖由 Carol_ding 于 2012-1-4 16:14 发表
我们报的新贝徐汇店的,31日人家倒是主动打电话给我的,问我是退费还是咋的,态度还是不错的。
那会不会每个分部不一样的处理方法?.

回复 43楼狗宝宝 的帖子

难道他们也是加盟店?.

引用:
原帖由 redmud 于 2012-1-4 08:44 发表

既然你的眼界高,如果事情发生在你身上,请问 ...
你的话说到我心里去了。让我想到了鲁迅的人血馒头。
那个也许不是家长,是新贝的工作人员。.

引用:
原帖由 碧落赋中人 于 2012-1-4 09:57 发表

为什么不是精彩表演呢?维权一定就要嗓门大吗?至少70分贝,完全是影响到前台后面几个教室里面上课的孩子了,那个一副泼妇的样子不叫精彩?
你说换位思考,那么也请你换位思考,我们这些在读的孩子们也没得罪你们 ...
你真优雅。.

引用:
原帖由 菜妈妈 于 2012-1-4 10:30 发表

是滴,同意redmud。
对于新贝这个培训机构的如此无赖做法,实属无奈,这个家长才会做出如此举动吧。
虽说有点过激,那也是迫于无奈。你看看新贝那个死猪不怕开水烫的样子就知道了。
大家都是为了孩子,如果 ...
虽然我没和他们前台吵过,而且关系还不错。
但我见过别的家长和她们吵过,我觉得有些前台的素质真是很一般。.

收到电话通知,说是下周一、三、五去办理退费,填退费单子。没有收到通知的家长去问问吧。.

引用:
原帖由 redmud 于 2012-1-12 11:56 发表
收到电话通知,说是下周一、三、五去办理退费,填退费单子。没有收到通知的家长去问问吧。
是滴,我们也收到了。只是去填写申请而已。。
唉,这已经是第3次申请了。希望是最后一次吧。.

已经收到退费通知了,去后把所有当初付款凭证收掉了,给了一张退费申请,而且没有章,就一个很潦草的签名
晚上过去要他们盖章,说是没有章盖不了,打了新贝的总部也说盖不了章,收款的时候倒有个新贝的方章的。
难道叫他们盖个章就这么的难吗?.

57 12
发新话题