132 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 一家三口去厦门旅游,坐火车飞机好,还是自驾游比较好啊?(顺便征集同伴)

回复 3楼堃妈 的帖子

麻烦你也给我一份攻略吧,   谢谢 !.

引用:
原帖由 堃妈 于 2011-12-29 20:31 发表
各位要攻略的妈妈们,邮件已经发好了,请查收!就不一一回复了!
麻烦也给我一份攻略好伐,谢啦
偶们打算一家三口自驾。.

回复 104楼cindyzj 的帖子

呵呵!给个邮箱!.

回复 1楼心海明月 的帖子

和我们家安排差不多。我家是老公和儿子要自驾,我反对。因为我是本本族根本不能帮忙开,老公一人开怕他受不了。
昨天终于说服老公不开车,准备火车去,飞机回。火车票准备网上买,打算初一走,计划到那边租辆车。

引用:
原帖由 堃妈 于 2012-1-10 15:51 发表
呵呵!给个邮箱!
堃妈,也要份攻略,邮箱短你,非常感谢.

我也要攻略,谢谢!.

引用:
原帖由 堃妈 于 2011-12-22 14:42 发表
呵呵!看来春节去厦门的还挺多啊!我们12月初在携程上自由行都订好了,还得早准备!听说厦门不大,而且公交车很方便,打车也不贵!我没去过,是看的攻略!你要的话发给你!
可能春节要去,麻烦给我一份攻略吧!谢谢!.

麻烦也给我一份攻略好吗,谢谢。邮箱短你。.

我和老公刚从厦门回来,到处都可以听到上海话啊! 我们在网上买了联票,靠着iphone和ipad上的地图查公交和路线,走到哪里查大众点评看看附近有啥好吃的好玩的。那里的咖啡馆啥的都有WIFI的。我看到路边广告,光纤包年只要550元啊,羡慕ing..

麻烦也给份厦门攻略吧,谢谢啦,邮箱我短你。.

年初二或三去厦门,能发份攻略给我吗,,谢谢!.

我也想要一份攻略,麻烦也发我一份吧,谢谢啦!邮箱已短你.

回复 4楼麦兜兜 的帖子

厦门公交是投币的还是售票?那边用1元的硬币吗?.

回复 115楼PEIYAN 的帖子

不好意思,4,5年前的事情了,好像是投币的,既然投币就应该可以用硬币,请最近去的同志快来说说,我们因为当时带着孩子,又是夏天去的,所以基本都是打车的.

引用:
原帖由 堃妈 于 2011-12-22 14:42 发表
呵呵!看来春节去厦门的还挺多啊!我们12月初在携程上自由行都订好了,还得早准备!听说厦门不大,而且公交车很方便,打车也不贵!我没去过,是看的攻略!你要的话发给你!
你好,堃妈,邮箱已短你,谢谢也给我份攻略.

引用:
原帖由 堃妈 于 2012-1-10 15:51 发表
呵呵!给个邮箱!
麻烦发个攻略给我好么?谢啦!邮箱我已短过你了。.

回复 3楼堃妈 的帖子

谢谢,已收到了.

回复 111楼qinqindidi 的帖子

同感啊,碰到好多这边过去的。.

手礼上黄胜记的和一些干货都便宜,只是南普陀的素饼超贵啊,在那边买10块一盒,网上要28一盒折扣最低也要25.8,搞不懂哎。南普陀爬起来蛮有意思的。全是大石头,还有歪着大树木,而且全程免费。.

[quote]原帖由 堃妈 于 2012-1-10 15:51 发表
堃妈,能不能也发我下攻略,看了觉得心痒,准备明年春节去,哈哈!!谢谢!.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2011-12-31 14:02 发表
厦门孩子们一放假就走吧,不然鼓浪屿上真是人挤人。最好住鼓浪屿山顶上的老洋房,这样就是下面码头附近人多,越往上越清静,去鼓浪屿图的就是清静呀。
如果喜欢旅游后带特产送人的朋友,建议出游前在著名网站上订购 ...
特产在哪里订购啊?是在厦门收货还是回来收货啊?.

引用:
原帖由 CHEN2003 于 2012-1-8 17:46 发表
厦门真得不错!手礼网上的东西也不错,我玩回来后买回的牛轧糖及肉脯女儿很爱吃,后来就又在手礼网上订购了,挺方便的,而且比我们在厦门买的还便宜。还有,到厦门一定要到小眼镜酒家去吃海鲜,新鲜美味又经济。呵呵 ...
网址能否发个?谢谢哈.

回复 123楼梓瞳zt 的帖子

上海收货,算准回上海时间,和电话备注里写好。
我是TB上订的。.

堃妈,我也讨份攻略,谢谢了。邮箱短你了!.

回复 124楼梓瞳zt 的帖子

我怎么觉得手礼网上的dd和现场买差不多钱,还稍微便宜一些,到机场自提,很方便啊。.

回复 125楼哇萨咪 的帖子

如果方便的话,能否透露下淘宝店铺地址呢,短我也成的呵呵,你买过我放心哈,应该比手礼网要便宜吧.

去年十一月份我一个人带着读中班的儿子去的厦门(家里人都说我胆子太大了),四天三晚的行程,当然坐飞机去了,我记得当时是打4折的机票,
第一天:到了厦门飞机场,直接打的到鼓浪屿的码头,五十元不到,然后坐船至鼓浪屿,宾馆是在淘宝网上订好的,大概300多一晚,下午到海洋馆玩一下。住的地方有wifie信号不错,然后我在晚上网上随便找了一家旅行社,要了一个导游的电话,逛岛一日游。是100元一个人逛岛上几个景点,1米二小孩子不收费用的。
第二天:早上八点和导游联系在岛上的工商银行碰头,逛了一个上午的岛,去了大概五个景点,儿子很争气基本上自己走的。下午在岛上随便逛逛,买些特产,累了就回去歇一会,我订的那个宾馆,应该正确说是当地人开的,有三层,情调蛮好,也挺干净,在岛上算市中心吧,在龙头路上。
第三天:睡到自然醒,起来吃完午饭,然后离开鼓浪屿至厦门,到达酒店(七天连锁)的,安顿好吃完午饭,带儿子逛了胡里山炮台,租个自行车在海摊边骑骑走走,陪儿子沙滩玩玩。
第四天:上午去了南普陀、厦大,吃完午饭回来,下午至机场回上海。

总结:四天三晚的行程已经足够,甚至觉得还有些多,吃得不习惯,那里基本上什么东西都有海鲜味,面都是像菜汤面那种粗粗的,至机场回来我是叫的出租车,反正也不贵,觉得鼓浪屿小资情调蛮浓的,奶茶饮料蛮好吃的,那里的建筑很有特色,厦门海滩边空气不错,逛一天也足够了。在鼓浪屿可以淘宝网上找一些当地旅行社,谈好价格,100元/位,联系好导游后在岛上碰头,基本上一天逛几个景点,实践证明一个上午行程已经逛完了,但是路不熟的话,还是跟导游好,我没有找那里的野导(就是摆渡口站着的那些女孩子),鼓浪屿上面的海洋馆没什么意思(我那天是下午下着雨,带着孩子逛岛不方便,所以找了一个室内的,而且门票还很贵)

回复 129楼梓瞳zt 的帖子

我是这个店买的:http://store.taobao.com/shop/vie ... 5e1a044da363d0d.htm
直接发到上海,价格倒没比对过,但物品新鲜程度可以保证,味道也和厦门一样,主要是10元快递费省去我旅途中大包小包地力气,和店家说好几号发货,几号到上海。.

回复 131楼哇萨咪 的帖子

谢谢.

回复 49楼堃妈 的帖子

谢谢 谢谢 我也想要一份攻略 送朵小花!.

回复 105楼堃妈 的帖子

谢谢,收到啦,很详细噢.

132 123
发新话题