109 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[设计施工] 后装修时代---布艺翻新

后装修时代---布艺翻新

室内装修已经告一段落,因为学区老房重新装修,所以跟每家的装修步骤上无多大差异.装修上也谈不上什么亮点,因为以实用为主,把各区的功能性增强。这次装修的重点在与阳光房的重建,当阳光房落成后,就一门心思想完成以前没实现的梦想,建造一个月季花园。
下面上两张拆旧后和建造好后的图片

溢柯不错,我关注他们差不多十年啦,一直没倒闭.

回复 2楼lynnylq 的帖子

.

.

他家的东西不便宜啊!.

关注屋顶花园,我今后的阁楼也有个露台,也想弄漂亮点。不过这是以后的事了。现在重点把基本硬装弄好,将来学习你的花园怎么弄得哦。.

回复 6楼骏逸妈妈 的帖子

我怎么在自己贴里放照片?怎么我选照片后插入后看不见照片呢?超大了?

.

附件

.

.

附件

咨询了楼上MM介绍的溢柯,人家不屑与这点面积,又跟其他园艺公司咨询后,在老公强烈要求下,决定自己动手,丰衣足食。
于是又开始了淘宝的咨询。下面是我们的初步设想。 顶上放迎春花垂吊下来。.

月季园也是我的梦想啊!等LZ的月季园造好后记得发点照片上来让我们欣赏一下啊!.

因为高层,风大,太阳大,可供选择的植物品种不是太多。所以月季和迎春花成为首选。门的两边选择了藤本月季,希望有一天能有这种花团锦簇的感觉 .

回复 12楼聿飞妈 的帖子

不知道是否能种植成功,如果能行,夏天能看到效果吧.

流口水,这才是都市室外桃源那,我好像闻到花香,好期待那.

阳光房的材料

请问你的阳光房用的是凤铝的材料吗?.

LG是一个不喜欢什么都假手与人的,房屋的装修设计以及花园的施工,他都希望自己完成。用他的话说:我的房子我做主。他的愿望是这辈子能做一把属于自己的椅子,我看他这个愿望没办法实现了,先做一排属于自己的花箱吧。我们在陶宝上选了碳化木的花箱,自己组装起来就可以。让他部分实现做一个木匠的愿望。 .

回复 13楼hctex_2 的帖子

蔷薇拱门啊,一直很想有啊,但我最后还是放弃了。。。。我的天顶最后还是做了玻璃房。梦和现实,难以两全。愿你可以美梦实现,然后贴张美图让我们共赏。.

回复 16楼双双对对 的帖子

不是凤铝。这次的室内室外的玻璃门窗是一个做工程的朋友包安装施工的,用的是广州的一个牌子。从造价上来说,给我们节约了很多银子。.

回复 18楼悠优 的帖子

玻璃顶很热的。以前我们没改造前就是彩钢板,冬天我们可以高到30度,我们俩孩子生下来的时候,中午就在阳光房里给他们洗澡。记得有年冬天,外面下雪,我们在里面给孩子洗澡还流汗。所以到了夏天,更是热得不行。这次我们没有用玻璃顶。所以我们还想在屋顶种点植物挡阳光。.

回复 20楼hctex_2 的帖子

烫的烫的。
没办法,邻居家养鸽子,成群结队地停留在我们顶上,赶了又来,来了就来了还留下点纪念品,烦哇?后来就弄个钢化玻璃,夏天很烫的,鸽子不来了。.

回复 21楼悠优 的帖子

来了也好,可以吃烤乳鸽了。.

大早送完孩子上课匆忙赶到装修房弄花箱。老公负责组装,我负责刷油。干完活想起小时候老师说的话:劳动最光荣!.

.

关注啊,正好要开始折腾阳光房了.

没有阳光房的来围观啦!.

回复 25楼atuma 的帖子

确实是折腾.我们里面的装修中规中矩,但是这个阳光房在施工中遇到了各种的问题,跟我同期施工的几个妈妈都已经入住了,我还有些收尾工作没完成。幸亏一切黑暗都过去了,现在记录下来的是我最开心的时候了。.

请问这次屋顶用的是什么材料?.

今天把花箱全部搞定了,再次加固了花箱的底部.晚上在淘宝上把花定了,后天就可以栽下去了. .

花也可以在淘宝买,还有什么不可以淘宝买的呢?.

回复 24楼hctex_2 的帖子

哇,自家弄哒,老有成就感的喏!

侬快来看妈妈们种的花,好看得勿得了~!!!

http://ww123.net/viewthread.php? ... d%3D1150&page=2.

回复 31楼悠优 的帖子

看来需要移步去园艺版块了。因为可能有时候要再上点家装的照片,就赖在装修版块里吧。.

去年春天,我也买了防腐木的花箱,还带篱笆的,结果没有刷油漆,一年下来颜色都发白了
现在在想如何抢救呢
至于花么,到现在还没种
就看楼主的了.

回复 33楼JC 的帖子

必须要刷防腐油的.我家是阳光房外的碳化木刷了以后正好留下了些。刷两遍正好。希望能用花箱把花种好,随时来汇报进程。.

昨天,今天把土装进花盆,花箱。最难的是屋顶的花盆,特费劲。公婆俩真是累得不行。要做个农妇也是需要体力的。

附件

今天去装了相片墙,这家相片框的质量不错,很有质感!当时在淘宝上买得时候没有选成交量最大的,因为褒贬不一。所以就选了贵点的,没让我失望。.

附件

喜欢楼顶的违章小屋,很有腔调。
做成厨房,露台种满花,除了冬冷夏热没缺点了。
冬冷夏热是自然灾害那个没办法
种满花花可以后天补不足,特申请春秋天到你家喝咖啡望批准。.

回复 35楼hctex_2 的帖子

我们墙上也放了个和你一样的盆。
没有漏水孔,我每次去那个房子都喜欢倒掉花盆里的水
重得偶呀。.

回复 36楼hctex_2 的帖子

看到好多花花.

月季的箱子里可以同时搭配点迎春花种进去

土一定要多,藤本的接地气长的好 装箱子里面能不能长那么大是个问题

我反正盆子里不行的.

回复 36楼hctex_2 的帖子

这个相框我喜欢的.

回复 37楼ROBYN 的帖子

冬天是非常暖和的,所以冬天也可以来喝杯咖啡哦!夏天比较具体,我们已经在里面加了隔热层了,如果今年比较热,准备还在屋顶再铺一层隔热层。我们家的最好的地方不是房子里面,而是当年我们向开发商买下来的近50平露台和近15平的一间储藏室。(好像10几年前没人愿意住顶层).

回复 40楼揪揪大宝 的帖子

迎春花会垂吊下来吗?我很想屋顶上能垂吊下来的感觉。我看高架上的就是垂下来的。你的迎春花开了?.

回复 43楼hctex_2 的帖子

开了 都快谢了
会垂吊下来的.

回复 42楼hctex_2 的帖子

改天我拍个巴黎屋顶花园加厨房给你瞧瞧。
很让人亲近的屋顶。.

回复 45楼ROBYN 的帖子

很期待哈!我的房子其实满有改造空间的,早知道你那么喜欢改造空间,应该早点让你帮我出谋划策。以前朋友们到我们家来,总是满怀期待地说:如果我来做,我要怎样,怎样........每人一种方案。可惜我们两口子很懒,5年前就说装修,一直拖到老二出生了,觉得不改造不行了,才迫于无奈开始行动。.

回复 46楼hctex_2 的帖子

改造能力不及专业的,但专业的也有很多大兴的。
特别崇拜帮我们改小房子的结构设计师,太棒了。
就是改造过小房子后才发现空间的魅力。.

碳化木花箱和花草等等的淘宝的地址谢谢了!推荐下,谢谢了!.

哦,泥哪里买的呀?.

回复 49楼janny123 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=8329169108碳化木花箱的.还不错,最好自己在底部再加固一下就更牢了.
泥和营养土要一起买,混和一起用的。你就去附近的苗圃或者花鸟市场买都有卖.营养土15块/包约20斤 ,泥也15块/包.分量少些.你参考一下吧.他们一般会给你送的。

109 123
发新话题