发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[设计施工] 后装修时代---布艺翻新

今天TB买得花终于到了,匆忙种下去,赶上了今天晚上的这场雨。 光秃秃的树枝,也不知道能不能成活。卖家说不能成活能退款的。.

50平米的露台~~~~好眼红呀,弄好了肯定很漂亮.

回复 50楼hctex_2 的帖子

谢谢了。马上有活干了~~.

回复 53楼janny123 的帖子

真的很累的,特别是我们屋顶的土要一桶桶送上去。把我们两口子累得够呛,没怎么体力劳动过,不容易。特别提醒,炭化木的花箱一定要刷木油,也可以在淘宝买,而且要一遍干透后,再刷一遍。.

是不是这个?色谱耐候防腐木油/木蜡油/木漆/木器漆/木油漆.

回复 55楼janny123 的帖子

下了一夜的雨,一大早去装修房看昨天种下的花是否水太多。果然,有一花箱里屋檐滴下的水积满了花箱。土也少掉好多。 .

今天主要是等青山橱柜的人来装阳光房的柜子。因为里面餐厅有一空调要通过阳光房的一面墙出去,而且管子很长。所以就只好叫橱柜公司的人订做。想到下面是电视柜,为了颜色统一,下面的电视柜也只好叫橱柜公司做。但是我好后悔呀!

我看他们组装电视柜,我的心拨凉拨凉的。不是他们没做好,根本就是没办法做好。他们是什么公司,橱柜公司,不是家具公司。工艺完全不一样。我恨呀,我怎么钱花出去了明白这道理呀。花了买亚振家具电视柜的钱,却买了一橱柜的工艺。就一个字“悔”.

另外还买了件很傻的东西,就是这阳光房里的软帘。颜色被我选得太浅,完全没到遮挡的作用,而且风一吹,飘来飘去,总有一天要被我拆掉的。 .

哎呀,羡慕得不行啊,那么大一露台

其实养花也很费钱的,最近我跑了几次花鸟市场,银子也是流的哗哗的.

回复 61楼yooky 的帖子

都选了些什么品种?上点照片来看看。据说杨高南路浦建路有个很大的花市,我改天也去看看。.

回复 62楼hctex_2 的帖子

这里一盆那里一盆,大盆栽2盆,元宝树和榕树,就是你说的杨高南路双季花艺里买的,那里东西是很多,可是也不便宜。

还有乱七八糟买了海棠,栀子花;很多盆虎皮兰,绿萝,常春藤,吸味道的;种了蓝莓树,爆芽了;一棵樱桃树准备移植到乡下去。
还有烧菜做饼用的迷迭香,薄荷,杂得很。.

巴黎的屋顶花园,搭了个小厨房
换到天朝就属于违章建筑.

附件

屋顶的厨房内部,绝对可爱的厨房。.

附件

屋顶种了200株白玫瑰,这种环境羡慕死人了!.

附件

回复 65楼ROBYN 的帖子

他们夏天不热,我们要象他们那么浪漫,做个看得见天空的房子,夏天怎么过呀!哎,人对美好事物的追求,就在现实的生活中被渐渐地抹杀掉了。有时侯美仅仅只限于欣赏。.

回复 67楼hctex_2 的帖子

没事,只要跟舍得开空调就可以。
我一朋友做了个透明顶的浴室,可躺在浴缸里数星星了。.

回复 61楼yooky 的帖子

今天送西门子冰箱来,我后来没买零度的冰箱,觉得有零度的比较占空间。其他地方就相对小了。后来买了个对开门的,发现有个制冰功能满好的。一转冰块就掉冰盒里了。解决了以前冰块取出来很麻烦的苦恼。

今天餐桌椅送来了,非常好!特别是椅子,大爱。当时买的时候特意叫他们换了布,效果出来非常好。 .

.

回复 70楼hctex_2 的帖子

餐椅美貌的,蓝灰色
相当法式的花纹。
Dear,你家的花花发芽了否?.

回复 72楼ROBYN 的帖子

月季还没有,迎春花零星地开了几多花.有点小焦虑,最近风太大,可能象旺友指点的一样,苗有些瘦弱了..

回复 73楼hctex_2 的帖子

不错迎春开了,看照片就是把干柴,所以说花不可貌相。
我是年年种花年年死翘翘,真伤心。.

回复 74楼ROBYN 的帖子

沉痛地告诉你,我的月季死了,卖家说明天给我补发过来。这次先在走廊里先养养再放出去。.

回复 75楼hctex_2 的帖子

为月季小姐默哀.

咱也来显摆一下刚拿下小房子

姐妹们,我儿子都知道我最讨厌限购,只好租了一块地,打算圆了我的田园梦,怎么样。.

附件

DSCN2561.rar (249.1 KB)

2012-4-6 15:36, 下载次数: 49

http://bbs.liba.com/t_117_6686880_2.htm
给你瞧瞧人家的露台。.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-3-23 21:53 发表
我看他们组装电视柜,我的心拨凉拨凉的。不是他们没做好,根本就是没办法做好。他们是什么公司,橱柜公司,不是家具公司。工艺完全不一样。我恨呀,我怎么钱花出去了明白这道理呀。花了买亚振家具电视柜的钱,却买了 ...
?怎么啦?都是板材是吗?.

回复 65楼ROBYN 的帖子

楼顶厨房间,表浪漫了,我就有个这样的玻璃楼顶,夏天蹲里厢,完全PK桑拿房,还厨房呢,烤熟侬还差勿多啊。.

回复 79楼悠优 的帖子

是橡木的,但是是做橱柜的工艺.很粗很粗!.

回复 78楼ROBYN 的帖子

我告诉你,多层房子跟高层房的露台真的有天壤之别。多层的风小好多好多,照片上的房子多层的,可以露台比较大,种的花也可以比较多。但是多层的房子露台太大真的是浪费。我们曾经夏天在露台上吃饭,结果起了好大的风,我准备夹块肉送嘴里,结果送我老公嘴里了。 所以10几年住下来,觉得阳光房更实用,所以这次就把露台缩小了,留了点地来折腾就够了。不过,在网上买花觉得不行。我的花养得也要死不活的了。迎春花不错,卖家补了一半过来,全部发芽了,长势不错。.

回复 82楼hctex_2 的帖子

他们的阳光房也是搭出来的。
我在网上买了三棵蔷薇,今天去一看不认得了成大姑娘了,全活了,叶子碧绿,初冬天种的。

引用:
原帖由 hctex_2 于 2012-4-21 14:25 发表
是橡木的,但是是做橱柜的工艺.很粗很粗!
他们真是,糟蹋了好材料啊。.

由于身体上月小恙,无更新。现在来补些功课。家里的月季已经几乎全部死光,月季花园的梦依然没能实现,迎春花长的茂盛。主要原因是TB上买的月季苗很不好,卖家补发多依然不能养活,我也无力再弄,所以当花钱买个教训吧。等下月去进些草花来养养。.

趁这段休息在家把布艺沙发翻新了一下。依然在TB上找了家工厂在奉贤的沙发工厂,上门来把沙发拉走,然后花了三,四天就翻新完毕,做工还可以,布料颜色深了一点超出我的想象了。两次沙发都是LG选的布,悄悄地说一句,我其实都不太喜欢。把女儿的粉红靠垫借来放一放,提点颜色。接下去,周日继续去折腾窗帘。上两张照片吧,我正在捉摸增加点什么颜色来打破这种沉闷? .

.

给装修房那边也添了2个卧室云石的台灯和落地灯 .

回复 86楼hctex_2 的帖子

看到你的帖子更新了。你家的沙发更新下面料,就仿佛新的一样啊。沙发造型还是很美貌的。我有一对沙发也考虑翻新,不知道你这个奉贤工厂翻新沙发话了你多少银子啊?还有能方便这家沙发翻新的淘宝店告诉下我吗?谢谢.

回复 89楼骏逸妈妈 的帖子

其实布艺沙发是完全可以翻新的。但是因为我布料不要钱从工厂里拿的,所以成本很低的。就只有翻新的工钱。一个三人的2.2长,一个双人 1.8长分别工钱是700+500元加运费(运费看地区来).老板还算厚道运费我们两一人一半。我还在他家做了椅子套,30块一个。以上都是不含布料的钱(特别注明)。他家也有布料可以选,你如果觉得核算可以跟他联系一下。他上门来拉走,然后3,4天就送回来,挺方便的,做工也还可以。http://5201314518.taobao.com/.

请问沙发的翻新是指换海绵垫子吗?.

回复 91楼家有肉肉 的帖子

如果你的海绵坏了,他们也可以帮你换。但是我就只换了布,我海绵是好的。.

回复 90楼hctex_2 的帖子

谢谢啦,回头去看看,我布艺的沙发是有木头扶手框架什么的,布料是固定不能拆卸的那种,不知道能换不?谢谢你的及时回馈哦。.

回复 93楼骏逸妈妈 的帖子

可以的。你自己问问看去,要你拍个照片给他看。.

高层楼顶风大,可以借鉴沙漠里的植物啊.

楼主,我家的木凳子能加装布艺的软面吗?.

回复 96楼fcfld 的帖子

这个我不知道,你需要去自己问问去。就是我上面的那种餐桌椅子,卖家说可以换布的。.

其实我觉得楼主的先生选的布料颜色很不错啊
和凳子一套的颜色,既耐脏也耐看,有点欧式风情
翻新成这样很不错了
会过日子的人啊,我以前都不知道沙发可以翻新
.

回复 98楼fcfld 的帖子

老的那个沙发颜色太黄,我们中国人一坐上去,哎哟,皮肤更黄.因为这布是出口的,所以适合白种人。灰的那个颜色太铁灰,加上椅子套,家里一下子暗了好多,我本来想要偏银灰一点的。不过我准备把椅子套换掉,跟窗帘一样布,整个厅的颜色就会改变一点了。等我做好了,给你看看。.

这次翻新的东西还有两张红木的床,因为老人留下来的,也当做我们家的文化遗产 。当时在晨报上看到小广告什么红木翻新收购之类的,打电话叫人来看了一下,居然两张单人的红木床要收3000块,我立马OUT掉。我继续在万能的网上寻找,终于找到一家在长宁区的维修部,价格合理600块搞定。.

发新话题