发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 爱菊课间10分钟能出去玩玩吗?一年级作业多吗?

爱菊课间10分钟能出去玩玩吗?一年级作业多吗?

我们是12年上小学,爱菊在我们小区门口有校车站点。SO,虽然有点距离,但还是郑重列入考虑范围了~~~

请一年级的BBMM们来说说,上了大半学期感觉如何?课间有自由活动时间吗?作业量如何?谢谢了!.

我们一年级时在一楼,课间是可以出去玩一会的。现在二年级搬到3楼了,好象时间不够下楼的,顶多走廊里走动一下。
作业量还行吧,我们二年级基本1个半小时完成作业。.

回复 1楼judyby 的帖子

全上海的小学都不让课间玩的。 除非上国际部。.

出去白相??想啊不要想哦,不拖堂就很好了。包括中午也是经常要写字等。。。.

回复 3楼rainbow123 的帖子

这个好像绝对了吧,我们学校课间一直可以活动的,室外的好像孩子们会跑步比赛,室内的玩跳帮帮,游戏棒,折纸等。
中午倒是不太允许运动的,但是也是为了孩子考虑,因为刚吃完午饭,不适合运动,所以都是先订正作业,完成的同学可以拿图书角的书看。天气好还允许坐在室外的大树下看呢。.

引用:
原帖由 我是80后 于 2011-12-1 09:04 发表
出去白相??想啊不要想哦,不拖堂就很好了。包括中午也是经常要写字等。。。
您不是爱菊的吧,我们不拖堂的。.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2011-11-30 15:13 发表
我们一年级时在一楼,课间是可以出去玩一会的。现在二年级搬到3楼了,好象时间不够下楼的,顶多走廊里走动一下。
作业量还行吧,我们二年级基本1个半小时完成作业。
我们小孩怎么说下课不能玩的啦,只能上个厕所。站在阳台都不行.

回复 7楼kibaobao 的帖子

一年级时都没玩过?要么各班老师不一样啊,我记得去年有次下大雪,我们班老师特地放了半节课,带她们去学校操场上玩雪来着。.

回复 6楼宁宁妈咪 的帖子

我们不是,邻居是,有听说拖堂的。主要还是老师不一样,布置的功课量也会不一样的。.

一个班级的孩子三十几个,个个都是不一样。同一个班级,同一份作业,有的孩子一个半小时,有的孩子要三个小时;同一个老师上课,有的孩子说简单了,有的孩子却觉得很难。
所以我一直认为这种对比没有多大可行性,主要还是要看自己的孩子水平,以及家长对孩子的培养态度。.

回复 10楼loveqiaoqiao 的帖子

是,而且一二年级这种差异还小点,到三年级就马上分水岭了。有孩子不用家长盯也可以自觉,有孩子死盯着也不肯读。不过老师也确实不一样,像我们班英语老师只要求默写单词和少量句子,而另一个班老师要求全部默出,还要写上中文。汗发!.

回复 6楼宁宁妈咪 的帖子

因为你们没到高年级。

引用:
原帖由 我是80后 于 2011-12-1 11:11 发表
是,而且一二年级这种差异还小点,到三年级就马上分水岭了。有孩子不用家长盯也可以自觉,有孩子死盯着也不肯读。不过老师也确实不一样,像我们班英语老师只要求默写单词和少量句子,而另一个班老师要求全部默出,还 ...
请教一个问题,我小孩不知道怎么回事,二年级开始对学习懒懒散散,抄字也会抄错。骂过好多次都没啥效果,会不会是厌学啊?而且思维还是处于幼稚阶段,想像力及其丰富。考试测验都比如说组词,她总写很奇怪的词,写又写不出来,就自己编个字。但就是不愿意写自己知道而又简单的字,我狂晕啊!到三年级会不会改进点,实在吃不消了.

回复 13楼kibaobao 的帖子

哈哈,是不是以为我们三年级拉?其实我们也是两年级,不过是每天去接的时候听高年级说的多了,自然也就知道了。
接下来你这个问题,抄字抄错,我家姑娘也会的。对于写字这个问题,首先千万不能骂,一骂孩子就抵触。我们是双休分两天各花十五分钟写字帖,你可以看看有种字帖是跟着语文书本来的,每课五到六个字,每个字写一行就行了。不要速度不要数量要保证质量。写好奖励一个小苗苗,苗苗干嘛的呢?满四个到我这里来抽奖,都是小奖品,贴纸等等。。。。。。不过女孩子都喜欢的拉。男孩子我就不好说了。另外在学校写字写的好也可以得小苗苗的。现在看起来还是很有效果的。
另外你说编字,这个我们倒没有,不过我理解为不是不愿意写知道的字,应该还是不会用。另外说明你孩子的想象力很丰富啊!画抽象画去吧!开个玩笑:)这个我认为还是要加强阅读了,是不是每天都保证起码半个小时的阅读时间呢?我们是每天回来半个小时吃点心水果加看书的。
昨天回家我家闺女还是玩了一个小时过家家才去做作业的呢!偶也是摒牢自己不许发火不许发火,小孩子呀!!.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2011-12-1 15:40 发表
因为你们没到高年级。高年级拖堂、下课不让玩、体育、活动、美术课等占课是常发生的
对呀,特别要期中期末考的时候那个经常的,感觉老师不占课就是对不起家长一样.

引用:
原帖由 我是80后 于 2011-12-2 10:32 发表
哈哈,是不是以为我们三年级拉?其实我们也是两年级,不过是每天去接的时候听高年级说的多了,自然也就知道了。
接下来你这个问题,抄字抄错,我家姑娘也会的。对于写字这个问题,首先千万不能骂,一骂孩子就抵触。 ...
多谢指教! 我耐心比较差,有时侯实在并否牢啊!
前几天我小孩回来问我什么是"猥琐”我跟她说就是形容一个人不大正派,形象怪异,品行不端的意思。然后我问哪里听来的,结果她说班里一个小朋友说她跑步的样子很“猥琐”,绝倒!.

发新话题