发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日记美图] HOLD不住了,决定还是来旺旺开个半成品贴——傻瓜机拍的毕业照,将就点吧~~

HOLD不住了,决定还是来旺旺开个半成品贴——傻瓜机拍的毕业照,将就点吧~~

二年前,刚买好期房,我已经泡在旺旺的装修论坛里,拜读着菠萝妈,DOUDOU爸妈等等各位的装修强贴,心痒啊~~~;一年前,根据菠萝妈的经验,元旦左右是家具促销活动力度最大的,于是订了家具~~~;半年前,心想终于要熬到我开贴了,谁知旺旺出事体了~~~;三个月前,鉴于在齐家团了好多东西,终于HOLD不住,在上团的齐家论坛里开了贴,但感觉总是那么别扭,每天来留言的总是那几个厂商~~~;今天,在开始装修一个半月,家已经成半成品的时候,决定还是来温暖的旺旺来开贴~~~,欢迎各位前来参观,如需了解详情,也可去我的齐家装修贴参观~~~,地址:http://bbs.tg.com.cn/viewthread. ... =%E8%80%81%E7%89%9B

先上一张房型图,这是俺二人一米一米量出来的,虽然不出彩,但也是劳动与一点点智慧的结晶
材料明细:
        品名              金额          下订处
1        惠达柜盆            1600.00         金盛
2        惠达连体马桶    800.00         金盛
3        莱茵地板            6169.00         上团呼兰路
4        新飞吊顶            2350.00         上团呼兰路
5        佰丽橱柜           12117.00         上团呼兰路
6        亚细亚瓷砖            4538.00         金盛
7        西班牙前置             299.00         金盛
8        3M净水                           金盛
9        史密斯电热水器     2500.00         金盛
10        史密斯10升小厨宝        680.00         金盛
11        史密斯6升小厨宝        495.00         金盛
12        TOTO马桶                 1400.00         桑诺
13        TOTO卫洗丽         2400.00         桑诺
14        TOTO柜盆                 2700.00         桑诺
15        TOTO法兰                   50.00         桑诺
16        TOTO浴缸笼头+花洒        758.00         百安居
17        TOTO浴缸落水        238.00         百安居
18        TOTO浴缸                   799.00         百安居
19        创开封窗                  7600.00         搜房
20        新美铝淋浴房        1300.00         上团
21        欧派房门                  5070.00         上团
22        美尔固                  1800.00   上团
23        都芳油漆                  2744.00         好美家共江店
24        德莱雅家居                           上团
25        樱花脱排                  1110.00         上团
26        汉斯格雅龙头        1140.00         金盛
27        步阳防盗门                1300.00  金盛
28        佳德水槽                    999.00         呼兰路
29        熊猫电线                   2157.00         呼兰路
30        声达板材                   6198.00         齐家金盛
31        百特陶瓷                   1546.00         金盛
32        大津硅藻泥                1520.00  好饰家
33        开关                   1103.40         淘宝
34        筒灯                    250.00         淘宝
35        铰链+滑轨                    390.00         淘宝
36        三通接头                     14.90         淘宝
37        三角筏                    242.05         淘宝
38        隔音棉                     50.00         淘宝
39        千羽榻榻米                   2100.00         MKL真北店
40        古典锁                    100.00         淘宝
41        镜柜、卫浴五金等          806.50         宜家
42        灯具                   1117.10         淘宝
43        五金                    133.55         淘宝
44       纸尚美学墙纸          1387.00  上团

附件

原始房型图

白天在单位忙活一上午,死活就是传不上来。拷回家一传就传上来了
第一楼:折旧后的成品图。其实也不能算拆旧,只能说拆墙吧。首先把入户花园和餐厅里的一堵门敲了,打通;其次,将次卧与阳台打通,准备我们二人自己住。阳台就做成榻榻米;第三就是把客厅到西阳台的老式门窗拆掉,准备装成大移门;

附件

二楼:水电完工篇
首先介绍一下我家徐队长,安徽人,木工出生。我们从98年买的第一套房子就是他装修的。当时是我老公的亲戚介绍的,由于人实在,就算装修好几年如果出现问题,打个电话。没过几天他就会带着工具上门来,这点很重要。五年前第二套房子仍然是他,现在这套房子依然是他。找他最主要一点是放心,比如现在这套房子,我们外包的封窗啊,安装热水器啊什么的,我们外行也不是很懂。他总是很认真的在旁边盯着,有点小瑕疵都要人家改过来。我们买的瓷砖啊什么的,人家不搬楼,他也一声不吭全部解决掉。后来我们知道了让他找小工,他说找小工又要浪费钱,因为有电梯,所以他就亲自搬搬掉。照片里他正在为我们买的杉木板刷一层底漆,因为木工还没进场,他就先做些前期准备工作,说未成型时刷得仔细些;
第二个人物就是电工老吴了,他和徐队长是老搭档,我们05年买的那套房子就是他装的水电。由于手艺好,被统帅相中了(据说统帅装潢公司就是水电第一呢)。我们不用被统帅斩一刀,一样可以请到好师傅 ,不过请他就得你有耐心等,他的工期很满,我们足足等了九天;他还应徐队长的要求,将废旧的电线铜芯抽出来当扎线用,让我们省了一笔小费用;
第三张照片是这次在上团网买的美尔固水管的何师傅,15元/米包配件,安装费另付。安装师傅手艺不错。

附件

由于我家是增排,所以管道比较少,但难度要比全排来得大。电工老吴按徐队长的要求,将废弃的电线铜芯抽出做

封窗完工
在旺旺上看见菠萝家装的就是创开,于是心里认准了它。但是我们总共三个阳台加起来最起码要二万多(那个厅里的西阳台要6米多长,光它一个就要一万元呢)。后来一直关注着创开,终于有一天在搜房网上看到创开搞团购,我们正好满8000减1200(其它档次记不清了),于是决定大阳台不封,先装移门。总共加起来7600元。

附件

木工完工图
由于等待电工老吴的时间比较长,我们又有陆陆续续的东西到货,需要有人留守收货。于是队长在等待的时间里,将除了吊顶的其它木工活都做了出来。虽然久不动手,但功底还在。东西做得都不错。我们这次买的都是声达的E0级杉木板,住进去安心点。

附件

这个是真正的木工徐师傅做的,队长的老乡也姓徐

这里原先是一堵墙,经过队长的仔细观察,发现非承重墙,于是敲了出去,多出整整一个衣柜

飘窗栏杆 (1).jpg (84.05 KB)

考虑安全问题,在窗台上做了一圈木栏杆

飘窗栏杆 (1).jpg

我家敲出来的空间
一,是楼上介绍过的北房间的衣柜
二,是二个卫生间的下水管道,KFC砌得厚厚的一堵墙,队长请人用小榔头敲了整整一天,整整缩进去十公分,让拥挤的卫生间显得宽敞点,特别是淋浴房那一块。

附件

泥工完工篇

附件

正好花格窗露一小脸

不够的,亲,作业贴至少再加10层,这个位置求收购,价格从优.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-11-13 16:35 发表
不够的,亲,作业贴至少再加10层,这个位置求收购,价格从优
那我再占一楼,比你便宜点好了.

欢迎欢迎,旺旺就是温暖呀。还没咋地泥,就有一老一新二位达人来捧场。麦兜兜应该算是旧识了,懒人可是最近新蹿红的新人哟~~,也有可能是我这段漂泊在外时间里红起来的.

回复 11楼小南瓜妈妈 的帖子

我也来捧场啊.

等着看照片!!.

回复 11楼小南瓜妈妈 的帖子

快点上图哦!我家里速度是最慢的,要下周才开始贴瓷砖.这两天我们家阳光棚开始做屋顶防水了,等玻璃装好了,借你们的贴子发两张照片吧.我们家没啥风格,旧房翻新,以实用为主,不敢单独开贴了..

回复 14楼hctex_2 的帖子

没问题啦,我以前一直在其它人的贴子里歪楼呢

照片照片,嘿嘿.

刚发现一个问题,怎么在单位电脑上无法上传照片附件呢~~~,哪位高手指点一下.

回复 17楼小南瓜妈妈 的帖子

会不会照片太大了?修改成最长边600像素以内.

恭喜LZ开帖~~~
我上半年也在齐家网开帖,拿到银钻以后,就没兴趣弄 下去了。那里几个熟悉的朋友,随着装修结束,也都各自散去,没了联系。想想真是可惜。
LZ两边都要加油啊~~~.

没想到占了那么多楼还是不够写,看来我是蛮罗嗦的~~
吊顶完工篇
吊顶依然在上团订的,新飞吊顶。感觉他们管理有点混乱,第一天送货没带花片;第二天安装到一半说是装不完,要改天再约,在我的再三交涉下,才答应次日一早来装;一个LED的灯上去不到二分钟就罢工了,还好次日还要安装,于是再带了一个过来。就不知道以后质量如何~~
第三张照片是徐队长要求下,在热水器周边加了一圈,但由于没有切割不算封边,也就不用收费啦

附件

本来第一天吊顶师傅对我们说热水器封边要50元,要么就不封不影响使用;第二天我们不在场,在徐队长的要求下

其它完工篇.

附件

这次买个大的,80L的AO史密斯,还加二个厨宝没安装

这是在淘宝上买的,然后徐队长包的。外观不太好看,封进吊顶,实用就行。

买了个前置,装在水表房里。今后和3M的净水器配套用,感觉很不错

有成就,一页就快完工了。.

我那个宝贝位置要收购么?亲
我看了你了浴室浴缸是亚克力材质的,很多家庭用了一段时间会出现裂缝变形情况。你家使用到现在有啥问题么?.

等待新的照片.

回复 23楼懒人 的帖子

亲,我家还没用过呢,不过十年前在百安居买的也是亚克力的,用了七年没什么变形情况,那时候还是一个卫生间呢,天天踩在上面淋浴。现在二个卫生间,这个只是心情好时放点水泡泡的,买的是TOTO的品牌,应该不会很差吧~~~本来打算买木桶的,但嘉熙木桶要3000左右一个,想想性价比实在是不高,就打算买个亚克力浴缸备用,最主要是实惠.

我关注到的是LZ加了落水管静音棉!
我们当年装修时没有这个意识,现在深受噪音之苦。 就盼着什么时候重新装修了.

回复 25楼小南瓜妈妈 的帖子

TOTO的亚克力浴缸我看过,品牌货质量应该会是有保障的。但1500左右的价格不便宜啊,同样价格,我应该会选择铸铁的。.

回复 27楼懒人 的帖子

啊~~,你哪里看到1500的价格啊?我这个只有799元+238元的落水.

我大部分的主材也是团购网买的。
美尔固和我家的一样的价格。
吊顶我选的是星丽宝。.

回复 28楼小南瓜妈妈 的帖子

九星市场TOTO专卖店,1500ml的亚克力浴缸,大致就1500左右.

感觉你们找的施工队咋都那么给力呢?.

回复 26楼欢欢妈咩 的帖子

静音棉真的很好用么?
lz快来说说看,楼上排水的时候声音很小很小了么?.

回复 29楼多文为富 的帖子

我原先也选星丽宝,好象在10月14日看见齐家网站上新飞有个2折活动,于是我买了一个碧玉套餐,再加二个LED灯和一台碳纤维浴霸。总价算下来是2350元一厨二卫,二台碳纤维浴霸,二个LED灯,一个方灯,十六片花片。感觉比星丽宝便宜点.

引用:
原帖由 多文为富 于 2011-11-15 21:42 发表
我大部分的主材也是团购网买的。
美尔固和我家的一样的价格。
吊顶我选的是星丽宝。
我刚开始也选取星丽宝,后有10月14日看见齐家有新飞2折活动,于是就抢了一套。现在总价2350元,二台碳纤维浴霸,二个LED灯,一台方灯,16片花片,感觉比星丽宝便宜点.

引用:
原帖由 懒人 于 2011-11-15 22:25 发表
九星市场TOTO专卖店,1500ml的亚克力浴缸,大致就1500左右
关于TOTO,我是在一位网友的日记里发现,TOTO在上海的总代理——桑诺,在浦东恒大市场里。如果不是做足功课,我也不敢在那儿买,实在有点乱。我将淘宝商城的价格报给他,问能不能做,他就加了一点。所以我这次买的台盆,马桶,卫洗丽都在那儿买。但是那里没有亚克力浴缸,我是在百安居看到这款搞活动,所以马上就拿下了~~

引用:
原帖由 make妈妈 于 2011-11-15 22:56 发表
感觉你们找的施工队咋都那么给力呢?
我觉得施工队最主要是看队长,就象一个学校要看校长的思路一样。我们这个队长最大的优点就是负责认真,你让他搞那些设计什么的有可能会有欠缺,但是只要你有思路,他绝对可以做出你想要的东西。我是事先做好功课,然后将图片打照出来给他看,包括吊顶啊~~,飘窗栏杆啊~~,那个八角花格窗费了队长整整二天时间才固定住(因为我买的窗格很薄,不能直接装在墙上。还要考虑到如何贴磁砖漂亮)我家还有一个隐形门呢,成形后拍给你们看.

回复 32楼yooky 的帖子

我家现在还没住进去,听不出声音,但网上看到人家用下来说效果不错。最主要是包马桶落水那根管子,其它细管子封在吊顶里声音应该不会太吵。.

回复 37楼小南瓜妈妈 的帖子

厚不?包裹玩了外面还要 包管呢
淘宝上买滴?.

回复 21楼小南瓜妈妈 的帖子

落水管静音棉?我没想到的说。。。扣板装上了还来得及不?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-16 09:34 发表
厚不?包裹玩了外面还要 包管呢
淘宝上买滴?
不厚,就一层棉,里面是海绵,外面就是看到的亮闪闪的。包在管子外面,外面不需要管子了.

引用:
原帖由 happy_le 于 2011-11-16 09:58 发表
落水管静音棉?我没想到的说。。。扣板装上了还来得及不?
这你得问问你家队长了,如果他不怕麻烦,把扣板拆下几块,包好再装上去,应该也可以。扣板自己都可以拆呢,不难的~~.

引用:
原帖由 happy_le 于 2011-11-16 09:58 发表
落水管静音棉?我没想到的说。。。扣板装上了还来得及不?
这你得问问你家队长了,如果他不怕麻烦,把扣板拆下几块,包好再装上去,应该也可以。扣板自己都可以拆呢,不难的~~.

引用:
原帖由 cococala 于 2011-11-16 10:24 发表
电工老吴按徐队长的要求,将废弃的电线铜芯抽出做

再一个,整个的成本是多少或者不方便的话报个每平方米多少钱
本来电线走天花板,得买扎带和其它工具,再钉在顶上。你仔细看我的照片,我是用电线铜芯代替扎带的,然后直接钉在顶上。省了一笔材料费,虽然不多,但也蛮开心的。还有,徐队长很会过日子的,做木工时,板材都可“套裁”,这是可多可少看不出的哟~~
我准备用到现在的材料贴到首页去,如果感兴趣就去看看吧~~.

回复 41楼小南瓜妈妈 的帖子

淘宝上兜了一圈,ms都是用在汽车上的,lz如果是淘宝买的,直接短我个地址吧.

回复 45楼yooky 的帖子

短你了.

回复 45楼yooky 的帖子

短你了.

单位的网速啊 ,今天老是发二遍,照片就是发不上来。只能晚上回去发.

乖乖, 不算人工, 不算地板,油漆, 门套, 门就已经去掉7万了, 加上空调, 电视, 冰箱,家具, 估计25万都打不住。
如果做地暖,这样装下来得三十万, 现在装修真贵啊。.

回复 32楼yooky 的帖子

Sorry, 我没有用过静音棉.前一段时间被下水道噪音困扰得厉害,查了下这方面资料. 
我只是看到楼主用了静音棉,很欣赏. .

发新话题