291 123456
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 泰南回来了---美

悲喜交加的曼谷酒店

离开机场,世博车一模一样的VAN载着我们到了酒店。
酒店在一条小巷子里,蜿蜒曲折的巷子里有个菜场和一巷子的水果摊,门口一家最贵但水果种类最多。

到了酒店被当头浇了一盆冷水,透心凉。
前台妹妹说“女士,您今天应该退房,昨天入住。”
低级错误啊,绝对低级。偶这样的老江湖竟然定错了房间日期。
更糟糕的是我们定的便宜房型当天全部满房,烈日当空,妈妈和婆婆不高兴再找其他酒店了,我硬着头皮去看2500泰铢一晚的SUIET。
先看了间木头地板的,然后是一间破旧得一天世界的地毯房。
妹妹告诉我,地毯房2500泰铢,地板房2800泰铢。

偶这个人发散思维满结棍的,闷闷不乐电梯下去时,偶忽然对妹妹说“路口过来有家HOLIDAY INN,能帮我问问那里有房吗?”
结果,可爱的泰国妹妹真的帮我问了,说有房间,2497泰铢包早饭一间,也就是说两间2497*2加包5个人早饭!
接下来我开始做妈妈和婆婆的思想工作,中心思想是国际四星再怎么样,同样价格的品质肯定也比这儿破烂地毯房好。
在LG鄙视的眼神下,坐上妹妹帮我们叫的出租,去了HOLIDAY INN。
两个酒店其实离得很近,因为近回上海前妈妈还去小巷买了两箱水果托运回来。

到了假日,跟前台说了事情的经过,神兜兜等回复。
前台弟弟说“我们最便宜的房间不包早餐今天2650泰铢,而且今天没有房间了。”
又是当头一棒啊,我开始做祥林嫂,反复强调泰国妹妹刚才帮偶问过了呀,是这个价格呀。。。。。
最后,三个前台过来听我说,其中有一个妹妹发现了新大陆,在系统里查到了刚刚预定上去的两间房,是我的名字,价格和泰国妹妹写给我的一模一样。
仙女泰国妹妹啊,不但帮我问了,还帮我定了!感激涕零也!好人!

我们住进了假日的老楼,虽然旧一点设施,但使用没有问题,洗澡很爽,最最棒的是早饭非常非常的丰盛!
悲喜交加的曼谷酒店啊。.

ON THE TABLE

曼谷最大的百货公司CENTRAL WORLD有个楼面是餐厅。
我们HOLIDAY IN入住后马上去打牙祭。

逛来兜去,最后在中间区域的ON THE TABLE餐厅坐定。
日式风格的意大利菜,还有寿司的一刚,有点象上海的巴贝拉之类,价格不贵但东西明显精致很多。
装修风格也很可爱,简约清爽的日本咖啡馆风。话说回来CENTRAL就餐区的餐厅装修风格都让人眼前一亮。
帕马火腿包烟熏三文鱼吃过伐?偶开眼了。
点了一堆,除了炒蛤蜊不灵,其它都好吃。
推荐~~~以后去曼谷偶还要去吃。

附件

可以直接坐上航飞普吉然后到AO NANG吗?普吉到ao NANG是不是不及方便?.

回复 253楼momo妈妈 的帖子

坐船过去就可以了呀。.

SILOM 假日楼下的九龙塘

出了假日酒店楼下有一家港式餐厅,名字四个字,其中两个是“九龙”。
最后一顿旅行餐在这儿进行的。
点心精美,虾饺是我吃过最好吃的,一边放了笋,虾肉剁成泥占据另一边,很薄的皮儿一裹儿,美!
咖喱蟹被摆了一道。菜单上没有的菜点不得。
服务员先是说菜单上只有炸软壳蟹,过一会儿跑来说我们要的咖喱螃蟹有了。
等到账单上来我们愣住了,这个蟹要200多块人民币!而曼谷一般点个这样的蟹也就40块人民币左右。.

最好吃的虾饺。皮儿真是吹弹可破。

附件

回复 252楼ROBYN 的帖子

我知道你住哪一家了
假日在一个十字路口 边上有四面佛的
嘿嘿那边好吃好喝的不是一点点还有超市
去年十一月我也在甲米 哈哈.

头抽煎虾吧,新鲜大大的虾,港式的烧法,一抢而空。
不过,本来也没几个。.

附件

倒霉催的螃蟹。.

附件

终于吃到了中国口味的炒蔬菜。
看看样子就知道炒的水平了,高。.

附件

食材新鲜烧啥啥灵。
花枝炸得不粘牙。

附件

酒店对过有个VILLAGE名字的集市也可以叫小MALL
我在皮皮岛酒店买的小礼物这里30%的价格就可以买到
机场也有这家,回国的时候等待太无聊
顺便进去喝了真个菠萝做的饮料。.

附件

回复 257楼揪揪大宝 的帖子

有两个假日
一个在正宗四面佛旁边,隔壁是洲际;
我们这个旁边也有四面佛,是在十字路口。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-1-27 19:07 发表
RAILAY的酒店,我们住两层的那种
一楼一户,二楼一户
我们要二楼的,怕一楼暗怕一楼潮
RAILAY猴子很多,某天我们回到酒店看到猴儿们一个屋顶一个屋顶地窜来窜去
你好勤快啊,一回来就上游记了,我是这个星期刚把照片理好。Railay 实在太灵了,多谢你的指引  
你看下,这是我在酒店房间里拍的照片,我们是否同一间? 1/16check in 。
另外,我是下午2点后才让入住啊,床上也没小动物欢迎。。

附件

Railay Village Resort 1

Railay Village Resort 2

再补两张灵秀的莱利,抱歉插楼了,实在是美好的回忆。.

附件

Railay West

攀岩者

落日下

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-1-27 19:22 发表
旁友们,不好吃啊不好吃。
不管是MOM'S KITCHEN还是我们的酒店
从东西卖相到味道都是不灵光
第一天早餐我们在酒店旁西岸步行街某家植物命名的饭店吃的,顺便在对面的香蕉饼滩头买了蛋饼
我点的炒面还可以,是分量 ...
亲爱的,我们共4人,状况各不相同,大家吃的都一样。儿子没事,小姑妈也没事(生活在新加坡,说习惯于东南亚的食物),我就是胃有些不舒服,但LG是彻底倒下,思密达都止不住,发烧到38度,后来到了曼谷就恢复了。.

回复 263楼ROBYN 的帖子

回复 264楼zhy1212 的帖子

至少我们住的同一排,而且都是两楼耶。
看了偶们的酒店旁边大多数的都看不下去了,太原始了。
咱这个性价比还不低,在Railay。对吧?.

回复 265楼zhy1212 的帖子

呵呵玩得开心就好,话说咱还真有缘.

回复 266楼zhy1212 的帖子

我是连服两包棒子,这个担心就怕上船了继续拉。
我的肠胃不是一般的好,但只要出状况就是惊天动地,折腾一晚。

还有,上次去曼谷住考山路旁边,旁边不远中国城。
欧哟,对曼谷印象这个差啊,又破又旧。
这次换街区住了,马上印象转变。
今天一个同事还说她不想去曼谷,太差了。
偶们几个泰国控马上反应,是不是她上次去住的地儿不好?哈哈。

回复 267楼揪揪大宝 的帖子

住山上吧。好大的别墅哦,一大队人,晚上杀杀人玩玩桌游大怪路子多热闹!
偶也要住大别墅.

回复 271楼ROBYN 的帖子

山里 好像是一家集团买了地在那边建的一共是三套建好的
每套基本都是1500平方米-2000平方米的独立别墅
价钱也不是很贵 按照居住人数和综合算下来我们租的时候是600多美金一晚
我们三家人生还是很合算的话孩子玩的开心 大人省心.

回复 270楼ROBYN 的帖子

考山路那边是适合背包客住的
其实不喜欢背包游在那边不合适
我们每次要么住郊区度假庄园 要么就是市中心的酒店
而且找对对方好吃好玩好买的东西实在是太多了.

回复 268楼ROBYN 的帖子

对额,我们的房间如果不是同一间,肯定也是邻居,看到的风景也是一样。真的有缘分。
Railay beach 和Panang Cave美丽灵秀,都是洋人的天下啊,充满活力。在外旅游时我一直偏向于比较有人气的酒店,房间也要舒适,Railay Village我认为是这里的不二选择了,赞下你的眼光!
在曼谷我们住在Silom的Sofitel索芙特,性价比很高的五星酒店,因为有金卡,吃饭多在酒店餐厅和Club Lounge解决,3天的上网也免费。 晚上夜宵,就到酒店对面的台湾人餐厅来碗榨菜肉丝面,儿子吃得香的不得了。
在BKK也碰到了些趣事,我们是打算做游船去大皇宫的,酒店门口的出租说20株就可以送达码头,因为看过个游记,说几辆出租车连环接力把他带到私人码头,知道这里多有忽悠,就多了个心眼。果然,下车就是私人码头,船费3人1500株,我们笑脸退出,连忙拐到旁边的香格里拉,拿着地图再问,几步路就到了公共码头,每人30株,一直坐到考山路,有座位,有讲解,两岸风景一览无余,很值。
曼谷的交通实在是太堵了,这次我们成了TUTU曼谷游了,在儿子的坚持下,竟然从柚木宫一直TUTU到了silom酒店,虽然拉风,但吃足废气,灰头土脸,沿路要求TUTU司机多走地标,也算到此一游了。当然唐人街也经过,东南亚的大多如此,也就没有停下。最后一天的下午就Central World 逛了,在BIG C采购了点物品,回来送人。很愉快的旅行。

回复 274楼zhy1212 的帖子

我们16号一早退房的,从角度看,估计住的是我婆婆和妈妈那间或隔壁北京大叔那间。
泰国很好玩,性价比高,值得一玩再玩。.

CENTRAL 好多鞋子柜台,价格便宜。全皮的打好折200不到一双。这种都是PU的。

附件

飞回上海

回上海这天是大年夜。机组人员归心似箭啊。
何以为证呢?地勤笑着说“他们急着要回去,都要关门了。”
这时我还没明白怎么回事。结果我们刚上飞机,机舱门就关掉了,而这时离飞机起飞起码半小时以上。
最后只用了3个半小时就飞回了上海,我们这个晕啊,这也太神速了吧。

那天的机舱非常舒服。乘客阿猫阿狗两三只,所有人都占领了一排三个位子。花经济舱一个位子的钱,睡了一排然后从曼谷睡到上海。
奇怪的是,那天东航的机餐也相当给力,东西不难吃。

儿子呢,彻底变成了非洲小白脸,有照为证。
我呢?收获巨大,终于在旅途结束的时候,飞机上看完了哈利波特第三本。.

附件

写完了,这次终于没烂尾,哈哈。.

先收藏,下次去的时候再研究,尽量屏住不看,否则一看就想去。.

回复 279楼charliehaohao 的帖子

谢谢夸奖,我当补药吃了。.

请教LZ,已安排好年2/1-2/5 苏梅的行程.
我们已订好明年2/1-2/5上海到曼谷机票,现在还差曼谷到苏梅的来回机票,什么时间订比较合适啊,现在票价好贵啊,我们大大小小快20人, 到代理处团队票来回也要1800多一个人了.

谢谢!.

LZ短个费用吧,机票+酒店大概多少钱?谢谢.

回复 1楼ROBYN 的帖子

亲,你说的RAILAY是在甲米吗,我想今年寒假也去那里转转的,正在认真研究你的行程呢.

回复 281楼hq2005831 的帖子

苏梅没去过,不过好像坐船的呀。.

回复 282楼xuxun24 的帖子

最贵的PIPI酒店PEAK TIME是1600一晚吧。机票买的东航+亚航,东航官网特价票好像680*2来回+税。.

回复 283楼大象妈妈 的帖子

是的在甲米。寒假是最好的时候。.

回复 101楼ROBYN 的帖子

亲,我在agoda上没找到RAILAY VILLAGE RESORT,请问这个酒店你在哪里预定的啊,我研究研究。.

回复 287楼大象妈妈 的帖子

回复 286楼ROBYN 的帖子

你这个帖子勾引我很久了,自由行弄不来,携程定了1月15号出发的普吉+PP岛。
PP岛住一晚,那天晚餐自理,有啥好吃的推荐吗?我是想在岛上发发呆,虚度一天,不想参加岛上自费项目。跟团就是自费那些事太麻烦。.

回复 289楼wm007 的帖子

看你住什么酒店了。如果靠近大码头很多吃饭的地方。当然都是棚户区,很破烂的,味道不错。
如果住得远,就酒店解决吧,物价比起上海还可以的。.

回复 290楼ROBYN 的帖子

恩,晓得了。等想起啥再来咨询.

291 123456
发新话题