发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 泰南回来了---美

回复 99楼阿哼的妈妈 的帖子

RAILAY是RAILAY VILLAGE RESORT
PIPI 是Phi Phi Island Village Beach Resort & spa,独占一片很长很长的沙滩,除非坐酒店的船,谁也上不去。如果从通赛走过去,查看了外国筒子的发言,要1.4小时  ,绝对清净,符合我们的要求。.

回复 101楼ROBYN 的帖子

对对对,就是这个度假村, 我们上次没有订到, 据说是PI PI上性价比最高的, 记得回来说一声哦,到底灵伐!.

回复 102楼阿哼的妈妈 的帖子

旺季要一下子定4晚,才定到的。
淡季估计便宜就更难定了。
我拍照片回来给你看哦。.

回复 103楼ROBYN 的帖子

老公看到你在PI PI上酒店的照片,嘴巴张的老大,“我们下次就住这个啊!”.

回复 104楼阿哼的妈妈 的帖子

此酒店适合吃吃喝喝沙滩躺躺的人群。
每个人的度假方式不同,有人喜欢处逛景点各种运动,有人喜欢天天发呆。哈哈,没对没错的。
官网http://www.ppisland.com/
英文评论http://www.tripadvisor.co.uk/Hot ... Krabi_Province.html
中文评论http://www.lvping.com/hotel_revi ... ch_Resort__Spa.html.

泰国曼谷机场获得免费SIM卡的方法

(转)
当你入境后,走出海关,进入大厅,右拐,直行,一直到4号门,在你前进方向的右侧会看到行李寄存、警察局等,再往前走一点会看到“游客服务中心”在门口会有中文标示,进门告诉他们你需要办理FREE SIM CARD,他们会安排以为能讲中文的女孩子帮助你办理,你只需要出示护照,他们复印后就会给你一张免费卡,拿到卡后上楼在超市(711)可以进行充值,充值的时候要出示你的手机营业员会根据你SIM CARD类型帮你充值。.

关于泰铢

1、出境前中国银行可以换;
2、又要拿出我的那张华夏借记卡了,泰国机场ATM取泰铢(每天取的第一次免手续费).

这个贴一定得留爪! 谢谢MM了~让我们也下定决心去泰南!.

有一阵子没来旺了,今天进来,仔细拜读,猛发现, 是“葱油”吗?
这里这么多细节,好兴奋, 出发前还要精读。.

回复 109楼zhy1212 的帖子

这也给你找得到,偶服了。
偶们不能不见不散, 只能隔海相望了.

回复 109楼zhy1212 的帖子

你倒好,到处都用一个代号
狡兔要三窟,代号要多
不过没用,还是被发现.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2011-12-11 23:12 发表
你倒好,到处都用一个代号
狡兔要三窟,代号要多
不过没用,还是被发现
我通常潜水,目标极小,好用为主。
因为是11月才定下目的地,机票价格就摸高了。现在看到侬的美食路线,各记成本又要上去了, 没有抵抗力。.

回复 112楼zhy1212 的帖子

曼谷的美食和AO NANG的Lae Lay Grill
是去年偶吃过的。绝对经典的。

侬签证去做了哇? 元旦后签证费用会有变化吗? 有传免签证费,但不知啥时有..

回复 114楼zhy1212 的帖子

早做好了,240块一个人。
我忙得都没空通知酒店加一个人。.

我这次住宿都是通过AGODA,然后自己再与酒店一一邮件确认预订。现在就是还没有收到RAILAY VILLAGE confirmation,你这如何操作?.

回复 116楼zhy1212 的帖子

四家酒店,2家SAWADEE定,2家AGODA定。
没有与酒店一一确认。RAILAY VILLAGE也是AGODA定的。
打印了收据和确认单,直接杀过去。.

太美好

都不想回来了。
老公建议我留下来,找个端盘子的活,干一年工钱寄回来,他们明年过年来看我。.

一点点写,热带待了那么多天,人都懒了一点也不想动脑筋。

红眼到了曼谷,东航航班晚点,迟了一个多小时,直到要凌晨三点才到了曼谷。
出关带着重得要命的双肩包简直要了我的命,于是交给LG,他一个人拖着两个大大的登山包这个辛苦啊。
找点东西吃吃打发时间吧。BKK国际机场的MAGIC餐厅员工食堂的东西及其难吃,虽然便宜但难以下咽,东西根本吃不下去,钱算是打了水漂。
在我的英明建议下去亚航CHECK IN碰碰运气。果然可以提早CHECK IN。
进了亚航的出发口厅后,我们马上在一排又一排空空的座位下躺了下来,好歹睡了一个多小时。
第二天一早6点多的第一班飞机偶们飞去甲米,50分钟后到了,真是好早好早哦
然后机场找个司机600泰铢去了AO NANG码头。
在码头旁的小店,我开始买拖鞋。
由于淘宝的快递不给力,我买的拖鞋通通没有到。
结果没想到啊,那么难看的拖鞋要200泰铢一双,于是偶开始阿Q了,说不定酒店有拖鞋呢?不买了。
千做万做洋葱头不做~~~

我们从AO NANG摆渡去了RAILAY,世界经济不景气啊,连摆渡费也涨价了
今年是100泰铢,去年是80来着。
我们的酒店非常非常近,离下船的地方。
前台告诉我,要下午一点才能CHECK IN。
好吧,我们等。等到12点的样子,再去碰碰运气。
从小路过去的时候,看到酒店的员工拖着农业学大寨公社里的那种两个轮子的推车,推车外国筒子的行李进去
结果,前台还是说要到1点。
乃么偶发作了,我们有老有小那么早到房间倒给别人拿去了
大概我发脾气的样子比较狰狞,吓到前台了,人家马上拿出一间房,还有一间再布置布置。

看看吧,这个是布置好的房间。

附件

赞一下自己

非常英明的决定是先到RAILAY再去PI PI
虽然RAILAY的酒店也算不错,但和皮皮的真是比也没法比
我们在皮皮都是一副乐不思蜀的状态。.

RAILAY的酒店,我们住两层的那种
一楼一户,二楼一户
我们要二楼的,怕一楼暗怕一楼潮
RAILAY猴子很多,某天我们回到酒店看到猴儿们一个屋顶一个屋顶地窜来窜去.

附件

R 酒店1.jpg (77.81 KB)

R 酒店1.jpg

房间不小,卫生也很大.

附件

R 酒店2.jpg (81.59 KB)

R 酒店2.jpg

每户都有很大的阳台.

附件

R 酒店3.jpg (78.2 KB)

R 酒店3.jpg

关于RAILAY的晚上伙食

旁友们,不好吃啊不好吃。
不管是MOM'S KITCHEN还是我们的酒店
从东西卖相到味道都是不灵光
第一天早餐我们在酒店旁西岸步行街某家植物命名的饭店吃的,顺便在对面的香蕉饼滩头买了蛋饼
我点的炒面还可以,是分量只有一朵朵的辣炒面(我吃个三份都没有问题),配了铃铛一样的PEPPER BELL,其它两个炒面都放了糖,我是吃不下去的
(蛋饼也难吃,和KRABI TOWN的不能比,没有一点技术含量)
这家店主食价格不比酒店便宜,烧的速度也如蜗牛一般,但好歹有道好吃的不甜的炒面
第一顿晚餐在酒店吃的,唯一的亮点是菠萝饭,我们选了蟹肉一起炒,真的有一大块一大块的蟹肉
第二顿晚餐在MOM'S KITCHEN,实在SO SO,量也小,有些菜的价格比我们酒店还贵一刚
于是第三顿晚餐我们又老老实实在酒店吃了。
一吃吃出问题,我铁打的肠胃吃坏了,据我分析是哪些花枝有问题,因为我妈妈筒子也吃坏了,就我们俩吃了那盘炒花枝。
痛苦啊,晚上痛醒,上了好几次厕所,第二天还是痛,于是连服了两包思密达。.

这条小径通酒店的住宿区。
先是一间间的别墅,走到最后就是我们的小联排啦。
空气中弥漫着花儿的清香,美好的一条小径呢。.

附件

某天一早去吃早餐。
被送行李的员工叫住了
他让我看路边树上掉下来的花花
真的好稀奇哦,象刺猬一样的花花.

附件

近看一下,越看越有趣。
员工把掉下来的花花,放到旁边的草地上,给客人看。.

附件

从我们酒店穿出去就是东岸,沿着走可以到PRANG NANG 沙滩
RAILAY的猴子不少,大大小小一堆猴.

附件

海滩旁有个世界可以排进前五名的度假村
到点了会有员工拿着个托盘放满西瓜来喂猴子
天天喂也没啥新鲜感,那员工刷把盘子给我了,让我喂一刚
太没责任心了吧
看看这个俄罗斯女士胆子大吧,让猴子上肩膀,高兴着呢
猴子高兴有吃的,人也高兴有猴子蹲着.

附件

差距啊,这就是差距
看看我LG在干吗,在沙滩上睡了两天
再请仔细看背景,人家在干吗
攀岩!
啧啧,身体素质差个十万八千里了.

附件

近点看攀岩的人
攀岩的人真多啊,一波波的
还有悬崖跳水的外国孩儿们,也是一波波的.

附件

没涨潮前,这个稀奇古怪的溶洞区可以直接走过去的。.

附件

这个小女孩看到妈妈进去了,爸爸进去了
怎么不出来,她就稀里哗啦哭哭起来了.

附件

小女孩哪里知道进去以后别有洞天滴哦.

附件

于是每天潮水没涨起来之前
大家都一拨一拨地进去探险去啦.

附件

攀岩累了
松软的沙滩上躺躺
人生就这么简单
让自己快乐就这么简单.

附件

不得不说当地马来人很会做生意
中午时分到了,突突突,长尾船开过来了
现做的SHAKE,蛋饼,甚至炒饭炒面烤玉米啤酒要什么有什么
碧海蓝天,大家趟着海水买了午餐,在树荫下全部消灭干净

附件

mark一下,居然今天才看见这个帖子,也不知道我来旺旺都看啥了.

收藏先,以便以后直接copy.

回复 118楼ROBYN 的帖子

真不错,明年春节的目的地.

酒店的拖鞋

各位看官,没想到RAILAY的酒店果然有拖鞋!
拖鞋有两种,人字和大皮膏交叉的。
儿子选了大皮膏。故事来了。
从酒店到东岸有一段小斜坡,儿子走得急了点,还没等我明白怎么回事呢
就看他蹲哪儿了,大皮膏顺坡滑,直接卡到了他的脚踝
真是让人哭笑不得啊
先来了两个外国筒子指导我们拉掉大皮膏一根袢,把脚解放出来
可想把那根袢再塞回去难度不是一点点
最后又看到了拉行李的那个员工,他使出浑身劲,出了一头汗终于把鞋修好了
并且指着斜坡告诉我们这里很危险,要慢慢走
多好的人啊,我们全都感动了.

回复 138楼庭庭妈 的帖子

龙年大吉!祝你家小女一年更比一年美丽!.

回复 140楼anan111 的帖子

你们去哪里啦,今年
也给个参考先.

刚发现,回来那么久了,手机还是设置在曼谷时间.

RAILAY早餐

RAILAY酒店的早餐只能表示遗憾
品种不丰富,东西也不好吃
但位置都直接对着西岸的海.

附件

早上和傍晚都会有外国筒子在跑步

儿子跑步不跑的,新学会游泳正没地方发挥
沙滩上10点待到4点,等我一觉睡好招呼大家去吃晚餐
一上阳台看到他在游泳池了游起来了
好体力啊.

附件

泻湖