63 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 大家来说说寒假去哪里亲子游?各抒己见,拓宽思路哈。

大家来说说寒假去哪里亲子游?各抒己见,拓宽思路哈。

每年的寒假都是我们全家出游的时间,这几年去的大都是海岛,马尔代夫、沙巴、普吉都去过了,要么就是东南亚国家,港澳台、新加坡、吉隆坡什么的。今年觉得选不出去哪里玩了,首选还是自助游,想请大家都来说说寒假计划去哪里玩,大家筹划筹划,说不定别人的说法给了自己不同的灵感。呵呵
.

我先说说我比较感兴趣的地方,是毛里求斯。
我们前年寒假去了马尔代夫,今年暑假去了沙巴,老实说差别真的很大。所以我今后不太会选择普吉、长滩这样的海岛了,预估去了也是失望。看了篱笆的游记,对毛里求斯比较看中。
“上帝先创造了毛里求斯,再创造了伊甸园。”马克·吐温的一句话,让我对毛里求斯心驰神往。 .

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-10-29 10:08 发表
我们前年寒假去了马尔代夫,今年暑假去了沙巴,老实说差别真的很大。所以我今后不太会选择普吉、长滩这样的海岛了,预估去了也是失望。看了篱笆的游记,对毛里求斯比较看 ...
毛里求斯和赛瑟尔差不多吗?也有想法。但可能要安排在以后了。我要把美签用足,在考虑其他。去夏威夷吧?可以看活火山的。 希望我的计划能打动你。.

引用:
原帖由 颜家宝贝 于 2011-10-29 23:45 发表

毛里求斯和赛瑟尔差不多吗?也有想法。但可能要安排在以后了。我要把美签用足,在考虑其他。去夏威夷吧?可以看活火山的。 希望我的计划能打动你。
其实夏威夷我和朋友都很想去,但是和你的想法一样,想把美签用足。希望可以一次寒假一次暑假,玩好美东和美西。你家宝宝几岁?我们是2年级,不知道美国对他会不会太远。而且我们现在美签一点也没有准备。.

回复 2楼小丸子爱冲冲 的帖子

差别大是指什么?你觉得马尔代夫比沙巴、普吉更好玩吗.

引用:
原帖由 思源妈妈 于 2011-10-30 19:47 发表
差别大是指什么?你觉得马尔代夫比沙巴、普吉更好玩吗
个人感觉沙巴和普吉都和三亚比较像,就是酒店漂亮、有小朋友喜欢的游泳池、热热闹闹的。马代很安静,在那里有人都被放空的感觉,很舒服,真正的度假。马代都是一家人住在一个大别墅或是水上屋,很灵的。如果不考虑价格因素,马代绝对值得一去。.

回复 4楼小丸子爱冲冲 的帖子

我家是3年级的,男生,很好相处的。我已经把全部行程做好了。短你。如果能同行的话,抓紧给我回复,我要同当地地接社联系。.

回复 6楼小丸子爱冲冲 的帖子

谢谢.

回复 8楼思源妈妈 的帖子

不客气,还有就是带孩子去马代最好是几家一起去,因为马代最好玩的就是浮潜,我不会游泳,也爱上了浮潜。夫妻两人手牵手去浮潜很棒的。多点朋友可以叫其他夫妇照看孩子,如果只有你们一家三口,就只能大人单独行动了,少了很多情趣。当然要是孩子大了可以自己照顾自己,或是跟着你们一起浮潜就另当别论了。我们去得时候冲冲只有1年级,这点就很重要。再说孩子多一点,互动起来很开心的,我觉得比一家三口出去玩得更开心。.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-10-30 21:49 发表
不客气,还有就是带孩子去马代最好是几家一起去,因为马代最好玩的就是浮潜,我不会游泳,也爱上了浮潜。夫妻两人手牵手去浮潜很棒的。多点朋友可以叫其他夫妇照看孩子,如果只有你们一家三口,就只能大人单独行动了 ...
现在孩子都很孤单的,所以我想给儿子找个伴。所以,希望你看了我的行程后能打动你的心。.

引用:
原帖由 颜家宝贝 于 2011-10-30 22:19 发表

现在孩子都很孤单的,所以我想给儿子找个伴。所以,希望你看了我的行程后能打动你的心。
OK,我看看再联系哦。.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-10-30 22:56 发表

OK,我看看再联系哦。
等~~~~~~.

引用:
原帖由 颜家宝贝 于 2011-10-30 21:20 发表
我家是3年级的,男生,很好相处的。我已经把全部行程做好了。短你。如果能同行的话,抓紧给我回复,我要同当地地接社联系。
把你的行程晒一晒,让我们做一个参考。我们小四。毛里求斯,有兴趣。.

毛里求斯用美签的吗?不知道天气怎样?我想去暖和点的地方。.

回复 14楼观风 的帖子

毛里求斯是落地签,和马尔代夫一样的,空白护照出关。
过年去是那里的夏天,肯定是暖和的,毛里求斯是南半球,和我们正好相反。.

关注中,能发点详细行程上来看看吗?.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2011-10-31 08:06 发表

把你的行程晒一晒,让我们做一个参考。我们小四。毛里求斯,有兴趣。
不好意思,我做的是夏威夷行程,不是毛里求斯的。.

能否晒晒你的行程,寒假我也在关注夏威夷。你是自由行吗?签证什么的自己办方便吗?.

同学家长准备去亚布力的CLUB MED渡假村玩滑雪等,再去哈尔滨看冰灯。
LZ既然海岛游没劲了,那试试北国风光也不错的。.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2011-10-31 13:02 发表
同学家长准备去亚布力的CLUB MED渡假村玩滑雪等,再去哈尔滨看冰灯。
LZ既然海岛游没劲了,那试试北国风光也不错的。
我老公想自驾去哈尔滨,我吓死了,2000多公里啊,怎么吃得消。我就不乐意了,后来我说去哪里玩他就跟我拗啊。.

也打算去哈尔滨滑雪,等机票折扣中。.

回复 18楼小女胖嘟嘟 的帖子

已短。如果想去的话,要抓紧了。因为我们是有美签的,你需要去面签的。不过美国的B2签一般都放的。.

我有点想去台湾,但是自助游的攻略比较少.

回复 20楼小丸子爱冲冲 的帖子

现在租车也蛮多的,可以飞机到当地,然后再租车,这样也比较自由~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 12楼颜家宝贝 的帖子

颜家宝贝妈妈你好,我们全家今天晚饭时认真商量过了,决定还是明年暑假去夏威夷,一是觉得之前没有准备美签,有点太仓促了,二是也有朋友想明年暑假一起去,估计有3-4家人,更热闹一点。很遗憾,不能一起前往,希望你这次玩得愉快,我还要等你回来向你请教呢。.

回复 26楼小丸子爱冲冲 的帖子

.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-10-29 10:08 发表
我们前年寒假去了马尔代夫,今年暑假去了沙巴,老实说差别真的很大。所以我今后不太会选择普吉、长滩这样的海岛了,预估去了也是失望。看了篱笆的游记,对毛里求斯比较看 ...
我们也是明年过年去毛球耶,不过是从香港走。夏威夷我们是今年暑假去的,那里还是不错的,风景很美。

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2011-10-31 13:02 发表
LZ既然海岛游没劲了,那试试北国风光也不错的。
+有兴趣!有功率吗?小三男生,可以一起吗?.

回复 29楼joseph9妈妈 的帖子

我们家不去哎,是听同学家长说的,她们准备去,所以没有攻略哎,CLUB MED有中文官网的,你可以搜一下。.

亚布力的clubmed好象要明年才开业。.

亚布力去年开的。
我们也是年年去海岛。今年去北海道,滑雪,泡温泉!.

回复 32楼泽泽妈 的帖子

现在北海道能去吗?老实说我一直想去,但是有点担心辐射影响。.

离东京一个半小时飞行路程。这样也辐射的话,太阳国也就差不多灭了!.

回复 2楼小丸子爱冲冲 的帖子

如果要看海,那么塞舌尔肯定比毛里求斯更美,因为更纯净,那里是名副其实的天堂。它位于毛里求斯的西北,好像香港有直飞的航班。不好意思,纯属个人看法。.

澳洲可以考虑.

若小三的学生办签证的话要学校开证明吗.

引用:
原帖由 妞宝宝妈妈 于 2011-11-4 06:51 发表
若小三的学生办签证的话要学校开证明吗
春节期间不要,好象寒假期间都可以不要。.

引用:
原帖由 泽泽妈 于 2011-11-1 21:46 发表
离东京一个半小时飞行路程。这样也辐射的话,太阳国也就差不多灭了!
是真的,上个月新闻有播,东京辐射超标,日本民众很失望.

引用:
原帖由 观风 于 2011-11-4 08:14 发表

是真的,上个月新闻有播,东京辐射超标,日本民众很失望
昨天的晨报看了吗?日本官员喝受辐射的水,嘴唇都在颤抖。我自己是无所谓的,关键是不敢带孩子去。.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-11-4 08:53 发表

昨天的晨报看了吗?日本官员喝受辐射的水,嘴唇都在颤抖。我自己是无所谓的,关键是不敢带孩子去。
幸好09年就带儿子去过了。那时去是看中不要开在校证明。那里很干净,也很安静。就是在1010店里也不太有喧哗。除了商店的招牌写的是日语外,和国内差别不是很大。建议本团半自助,那里的绝大多数不会说英语。冬天去日本要么去冲绳、要么就去北海道。09年回来后,本来打算再去次北海道的。但是看样子这个计划会被无限期延后了。

附件

看过聪明的一休吗?这就是将军住的

箱根大涌谷的午餐

温泉旅店内晚餐

温泉旅店内晚餐

温泉旅店内晚餐中刺身

东京新斋桥街

浅草寺对面的一条街

回复 42楼颜家宝贝 的帖子

看的口气嗒嗒滴啊。

本来去年寒假就计划好,去年是去台湾,今年去北海道的,可惜一场地震加核辐射,把计划都打乱了。.

回复 43楼小丸子爱冲冲 的帖子

总归有机会去的,说不定那时候环境跟好。你看人家三八线的环境。.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-10-30 20:14 发表

个人感觉沙巴和普吉都和三亚比较像,就是酒店漂亮、有小朋友喜欢的游泳池、热热闹闹的。马代很安静,在那里有人都被放空的感觉,很舒服,真正的度假。马代都是一家人住在一个大别墅或是水上屋,很灵的。如果不考 ...
水上屋不是不允许14岁以下小孩入住吗?能否共享一下带小孩住水上屋的方法?谢谢啦.

引用:
原帖由 dewbowzz 于 2011-11-17 16:22 发表

水上屋不是不允许14岁以下小孩入住吗?能否共享一下带小孩住水上屋的方法?谢谢啦
要看岛的,有些岛像卡尼club med是不允许小孩住水上屋的,还有的岛例如W岛小孩连上岛都不可以。我们是事前写了个免责申明给酒店的,说明小孩的安全由我们负责,与酒店无关,酒店就让我们住水上屋了。去马代一定要住水上屋,其他地方都没有的。.

暑假的时候我们本来想带小孩去马代,经过携程定club med的水上屋,操作下来携程说写免责申明也不行。
刚才又去携程看了下,确实有些水上屋还是可以带小孩入住的,开心!有些水上屋两大一小必须订两间房,有的可以订一间房。虽然不是自己最想要的岛,但是应该也不会失望。比如康杜玛,看起来还是不错的。

回复 47楼dewbowzz 的帖子

去马代建议不要在携程上定,岛都很一般,而且国人也多。去liba论坛看看帖子,会有收获。我当时找得是代理,价格比携程便宜不少,而且岛的选择很多。.

引用:
原帖由 小丸子爱冲冲 于 2011-11-18 10:43 发表
去马代建议不要在携程上定,岛都很一般,而且国人也多。去liba论坛看看帖子,会有收获。我当时找得是代理,价格比携程便宜不少,而且岛的选择很多。
已经订好了 :P
多谢楼主!.

引用:
原帖由 dewbowzz 于 2011-11-21 14:04 发表

已经订好了 :P
多谢楼主!
不客气,我们也决定去韩国滑雪了。一直去海岛,明年暑假又是海岛夏威夷,这次寒假一定要换个风格。.

回复 1楼小丸子爱冲冲 的帖子

您好!看来你是个旅游爱好者哦!特来请教些问题,国外的海岛都没去过,不知道哪个性价比高,哪个适合寒假游,会不会温度太低,谢谢!.

63 12
发新话题