发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[日记美图] 老房子变身记-硬装结束,上乱哄哄的毕业照

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-2 10:23 发表
嗯,中班的小朋友。
是天生的不爱穿鞋不爱穿袜子 ,现在入秋了,还要天天晚上跟在他屁股后面叫他穿上鞋子穿上鞋子……所以装地暖很大方面也是为了这点考虑啊。
楼主好强大哦!写的好详细~ 看你这个装修日记我那个都不算什么装修日记了~~
我女儿也一样哦到现在一回家就把袜子脱掉,光着脚满地跑~ 说会拉肚子都不听我劝~ 真后悔没装地暖~~.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-4 13:34 发表
今天木工正式进场,家里会慢慢地有起色了
问题也随之多起来,目前已经有好几个
1、小区总进水管可能要换,现在正在听取业主意见,应该还要一个漫长的流程要走。等流程走完正式安装,估计我家已经全部装修好了。
有 ...
木工进来最好要过去看一下哦~ 细节部分可以随时调整
关于光缆按照装修队长说的预留一个管子,管子里穿网线就好了,到时电信公司装的时候,会把光缆用胶带和网线绑在一起拉进户的,所以最好预留单独弄根光缆专用管道。
小区总进水管和下水没关系吧???....进水是上水?下水?
不过楼主25万的硬装费用令人咋舌哦...199㎡是要的
我现在最后悔的事情之一就是洗手间门套没用大理石弄- -.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-4 23:20 发表

今天下班后直接奔赴工地,确认了吊顶、门套的做法
总进水管是上水,令人纠结的事情,没有办法确定方案,明天我还要找物业去问问清楚
光缆的事情搞定,今天加了一根管子

卫生间一定要装大理石门套么?
我们 ...
我为了控制装修成本,为了尽量少贴钱到墙上和设计师说尽量减少吊顶,少留筒灯的位置,灯带一概不要...
(之前的房子N多筒灯都没怎么开过,那时的筒灯费电啊,哪曾想现在筒灯射灯都是LED的- -)
现在看着感觉很单调的,,,
我们家几乎是几面墙几扇门立在那里 呵呵 软装部分也让我头大啊~~ 看人家大理石门套装上去蛮漂亮的.

回复 127楼yooky 的帖子

穿鞋凳我在TB上看中了一款,全橡木全牛皮包裹价格520,评价也蛮好~ 就是不晓得到搭不搭

附件

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-7 12:30 发表
粉蓝色的房间
既温暖又够轻盈
很原木色搭配,好像也很漂亮呢,要不儿子房间搞成这样的?
这颜色我喜欢~ 简洁又不失温馨~ 不错哦
我女儿的房间,床头所处的一面墙用了嫩粉色,其它用全白
过两天应该看到效果了.

引用:
原帖由 minafeng 于 2011-11-7 22:19 发表
现在有电子鞋柜,你可以上淘宝搜搜,我也准备买一个,不让木工打了
电子鞋柜?嗨~ 我还是功课没做好
现在鞋柜都打好了- -.

我买的那才叫过得去... 41元一把门锁... 主卧 次卧 厨房都买了41元一把的
洗手间和书房的隐形门锁89元一把的... 觉得卫生间的门锁必须要好点的~
5把锁 3个门吸 总共花了375元
别人一把锁都不止这点钱呢...
门的油漆刷好了,锁也装上去了,还好~ 不过89的单面隐形门锁比41元的双面锁具重一倍 - -
41元的锁

89元的锁具 蛮好

你们都请木工搭衣柜了么?我看装修公司报价达到4500元,我就选择家具广场买成品了~ 希望我没做出错误决定!.

引用:
原帖由 hctex_2 于 2011-11-9 12:16 发表
我是储藏间的柜子,主卧里的肯定是买成品的,我是希望最好家里没有木工活,但是有些管道和旁边的柜子什么的就只好做了.
呵呵~ 和我一样哦~ 阳台高柜后面一角有15公分?的落水管道 所以叫木工帮我搭了个,
冰箱槽上面水泥砌上去怪浪费的~所以也叫木工帮我搭的
鞋柜是让他们送我们的(其实羊毛出在羊身上)... 加上阳台洗衣机顶上吊柜,总共4500元 - - 想想也不便宜;;;.

回复 159楼yooky 的帖子

其实橱柜公司做会更便宜吧?如果是矮柜的话,如果深度在35公分以内按照橱柜上柜价格计算吧..不是?
我看你们谈移门,所以才问的~ 呵呵,,,我都做了开门。.

机器人扫地机我也想买~ 后来搜了下还是放弃了 - -
2980元 过一阵再说吧~ 我还要买家具和窗帘 这部分预算都1W多,

这款可以装湿抹布,扫地擦地两不耽误,还有手持边刷,正是我想要的- -
就是价格偏高了

附件

灰马灰好看~ 呵呵 我就喜欢灰色^^
我们家三口人五行都缺水,所以一开始我就强调要黑灰白作为主色调。.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-18 09:02 发表
用黑白灰作为主色调,后期软装是很容易出彩的。
哈哈 谢谢鼓励!必须再接再厉.

回复 223楼yooky 的帖子

现在台盆貌似都是整体的,我感觉台盆台面整体的好,整洁干净易打理。
可惜我在网上订购的浴室柜是大理石台面台下盆,水电工帮我安装后打硅胶打在柜子里面,台下盆外侧...
并没有打在台下盆内侧,这样一来清爽是蛮清爽的,就不知道有没有问题。.

回复 223楼yooky 的帖子

你们家木工手艺怎么样啊~
我在TB上买的浴室柜,比我们家木工打得阳台洗衣盆柜子好不知多少倍~
而且木工打的和买的成品浴室柜便宜不了多少哦,甚至更贵。.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-11-23 09:32 发表
还没想停当呀
不过基本上是原木色为主了,米色,奶咖色作为墙壁颜色,然后加插弹眼落睛的小品,如深深爱着的湖蓝/孔雀蓝/大红色
OMD,不知道最终效果会是什么样
色彩使用上我没你放得开~
其实这种感觉也蛮好~
我听你构思有点像这幅图了.

附件

回复 238楼yooky 的帖子

这样看来你们木工活绝对不少~
这个书桌上面是大理石么?.

这个厨房砖的颜色很经典的~ 耐看!是我喜欢的颜色呢~~.

回复 281楼yooky 的帖子

卫生间瓷砖颜色好看! 隐隐的暗纹也蛮漂亮~ 期待哦
你们木工活真的好多哦~~.

回复 284楼yooky 的帖子

我记得我们家弄完吊顶就很快的说~ 门板都已经挑好款式定下去了吧~ 做门板貌似也需要10来天哦~.

越来越期待啊~ 整体效果很好的说~
主卫瓷砖地砖的颜色应该是289楼更接近吧 有点类似金属灰色??.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-8 16:36 发表
吊铝扣板不要打龙骨么?还以为也要打的
有龙骨的~ 我们家装了那种老式奥普浴霸~
结果他们打龙骨的时候竖着打(东西向),
以后我想换300*600的都不好装,
因为淋浴房是南北向如果换浴霸要横在淋浴房了,

龙骨是一长条一长条的,他们图省事就长条长条的装。
如果你们已经买了300*600的浴霸就没关系.

哦哦 橱柜令人期待啊~ 这么高的造价肯定效果不错~!.

回复 327楼hctex_2 的帖子

哇哦 还有软隔断啊~ 我正愁我们那个玄关呢... 一开大门直接看到主卧门,一点隐私都没了- -
也给我短TB地址 谢谢啦~.

回复 330楼yooky 的帖子

这个玄关很正点啊~ 该挡的都挡了 而且留了嫩多空间~~房子大是好啊TT.

回复 353楼yooky 的帖子

不会吧~ 电器涨价?我们卧室的电视也没买哦~~
现在这物价真是够吓人的~ 一天一个样......
楼主装修也快好了吧~ 呵呵 很期待呢~~~.

一路装修过来总是会碰到这种人的,我们家买了王力防盗门,就是冲着它的锁具去的~
结果把我们家门外墙面弄得来一塌糊涂不说,门有点小问题反映了都一个多月了,到现在都没上门来服务~
想起来就气~!今天实在是忍无可忍投诉到浙江的总部~ 我看到底什么时候给我们维修.

回复 401楼yooky 的帖子

嗯! 这个壁灯我也喜欢~!很质感哦~ 想必价格也不便宜吧~.

引用:
原帖由 xujielee 于 2011-12-27 16:47 发表
女儿的台灯,小姑娘现在大了,不要卡通的了,喜欢这类少女梦幻型的,89元。
这款灯实物怎么样啊~ 我到现在还没买床头灯呢~.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-28 16:40 发表
这几天忙着网购,再过2天,快递都休息了,能不着急么
下午搞定了吊扇灯,因为悲催的层高,只能买吸顶的吊扇灯,可选余地小了很多很多
我们家层高2米60, 我也觉得层高有点矮,所以吊灯都尽量装得高些,家具到位后就觉得灯装得再低一点就好了......
餐厅灯底下有餐桌,厅灯底下有茶几,根本不冲突的。
卧室装吊灯,貌似在风水角度上对健康不利。.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-30 08:39 发表
装在床尾会好一些。
本来看中了一个亚麻质地的风筝灯,想来想去,觉得太贵了,现在准备先去实体店看看有无合适的再说,省的再买错
就是这款
如果566元一点都不打折,貌似是贵了点哦~
实体店看看规格大小,心里有个底再网购,
像我实体店看得眼花缭乱,价格便宜的都看不上,头脑一发热就有可能严重超出预算的说....

引用:
原帖由 xujielee 于 2011-12-29 20:37 发表

还没拆包,要过年前再进家具,所以没看实物呢。
看到实物记得跟我说一声哈.

回复 441楼yooky 的帖子

解决掉了就好~
松下暖浴快用后告诉我怎么样?如果好的话,下次装潢或更新换代我也用新式的...
因为没用过,所以还是选择了老式浴霸,总觉得水汽在身上吹出来热风,也会感觉冷~
就像我们洗澡出来后空调热风吹在身上反而感到冷一个道理...
不过你们装了地暖,是不是应该另当别论?
买的吧台凳感觉怎么样啊? 我感觉很好~ 呵呵~ 我主要是当梯子用- -.

好久没来了呢....已经入住了吗?想看看软装美图^^ 呵呵~~.

回复 501楼yooky 的帖子

怎么知道是家具甲醛超标的呢?我到现在都没测过~ 反正搬进来了就这样了 多开窗换气而已.

发新话题