发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[日记美图] 老房子变身记-硬装结束,上乱哄哄的毕业照

卧室的壁灯也买好了,极简风格。
橡木的底座诱惑了我,只能向白色的灯罩妥协。

回复 401楼yooky 的帖子

满好看的。奥多的灯因为比较适合大部分装修家里人的基本要求,价格定位也比较合理,发货也快。所以下定单的时候就不怎么纠结了。.

我的灯都是奥朵的,我觉得做工还可以的,跟外面灯饰城的比性价比算很高了。这款799元,已经装好了,不错.

附件

这是女儿房间的,也装好了,就是装起来费点时间,特价99元.

附件

这款餐厅灯,229元.

附件

还有几款台灯,还没拆开看,所以不推荐。上面3款我都装了,觉得质量都不错。.

儿童房的灯

儿童房的灯确实很漂亮,想问问这盏灯亮度够吗?想靠它弹古筝,不知暗不暗?.

引用:
原帖由 fannyxia28 于 2011-12-27 16:24 发表
儿童房的灯确实很漂亮,想问问这盏灯亮度够吗?想靠它弹古筝,不知暗不暗?
我因为是白天试的,所以没注意亮度。新家我是准备把古筝放在客厅的照片墙下。女儿的房间太小,没地方放古筝了。.

这是进门的过道灯,旺旺上很多人买的,68元。.

附件

老妈的台灯,80元。

附件

女儿的台灯,小姑娘现在大了,不要卡通的了,喜欢这类少女梦幻型的,89元。

附件

主卧的台灯,好像90元不到。

附件

回复 412楼xujielee 的帖子

下午去奥朵看了下,tb上大多数的灯他家都有
价格有些便宜有些贵,评价也不错
我晚上仔细研究研究.

引用:
原帖由 xujielee 于 2011-12-27 16:40 发表
这是进门的过道灯,旺旺上很多人买的,68元。
这款我在淘宝奥朵店里买了, 49元.

回复 414楼钊元妈妈 的帖子

我也给女儿房间买了一盏这个.我也看到有这个价格的,但是因为我还要买其他的灯,就在另一家卖家里搞定了..

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-27 16:58 发表
下午去奥朵看了下,tb上大多数的灯他家都有
价格有些便宜有些贵,评价也不错
我晚上仔细研究研究
说实话,一开始网上买灯确实有点担心,但买了奥朵确实觉得挺值的。不过你要看一下价格,我都是活动特价买的,否则也不合算。而且要注意尺寸,有些图片比实物感觉大。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2011-12-27 17:20 发表

这款我在淘宝奥朵店里买了, 49元
我也看到了,现在好像更便宜了。.

这几天忙着网购,再过2天,快递都休息了,能不着急么
下午搞定了吊扇灯,因为悲催的层高,只能买吸顶的吊扇灯,可选余地小了很多很多
.

总支出大概多少米?.

回复 419楼嘎嘎的妈妈 的帖子

现在还不好说,目标是控制在30w。.

回复 401楼yooky 的帖子

嗯! 这个壁灯我也喜欢~!很质感哦~ 想必价格也不便宜吧~.

引用:
原帖由 xujielee 于 2011-12-27 16:47 发表
女儿的台灯,小姑娘现在大了,不要卡通的了,喜欢这类少女梦幻型的,89元。
这款灯实物怎么样啊~ 我到现在还没买床头灯呢~.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-28 16:40 发表
这几天忙着网购,再过2天,快递都休息了,能不着急么
下午搞定了吊扇灯,因为悲催的层高,只能买吸顶的吊扇灯,可选余地小了很多很多
我们家层高2米60, 我也觉得层高有点矮,所以吊灯都尽量装得高些,家具到位后就觉得灯装得再低一点就好了......
餐厅灯底下有餐桌,厅灯底下有茶几,根本不冲突的。
卧室装吊灯,貌似在风水角度上对健康不利。.

引用:
原帖由 happy_le 于 2011-12-29 19:43 发表

这款灯实物怎么样啊~ 我到现在还没买床头灯呢~
还没拆包,要过年前再进家具,所以没看实物呢。.

回复 421楼happy_le 的帖子

昨天收到了,做工没话说,应该是出口货
不过还是有点小杯具,感觉小了点儿
接下来不打算网上买灯了,上次的灯买大了,这次又买小了,哎,估不准啊

价格是130/个,比起这个做工来讲,还是满值的。.

回复 423楼happy_le 的帖子

装在床尾会好一些。
本来看中了一个亚麻质地的风筝灯,想来想去,觉得太贵了,现在准备先去实体店看看有无合适的再说,省的再买错
就是这款

昨天装厨房橱柜,本来约好是12月31日,后来打电话给我说2个手艺好的师傅31号档期排掉,昨天有空。
个么就昨天装吧。
家里没人在,据说工人装了4、5个小时就装完了,还有台面没上。
下班回去后稍微看了下,整体效果还可以,有2个惊喜,一个是柜门角和抽屉角都给磨圆了,另一个是blum阻尼抽实在顺滑.

引用:
原帖由 yooky 于 2011-12-30 08:39 发表
装在床尾会好一些。
本来看中了一个亚麻质地的风筝灯,想来想去,觉得太贵了,现在准备先去实体店看看有无合适的再说,省的再买错
就是这款
如果566元一点都不打折,貌似是贵了点哦~
实体店看看规格大小,心里有个底再网购,
像我实体店看得眼花缭乱,价格便宜的都看不上,头脑一发热就有可能严重超出预算的说....

引用:
原帖由 xujielee 于 2011-12-29 20:37 发表

还没拆包,要过年前再进家具,所以没看实物呢。
看到实物记得跟我说一声哈.

忙碌的元旦过去了
一边忙着跑医院,小朋友发烧咳嗽感染上了病毒;一边忙着收尾。
2号上午,在东方路灯饰城搞定所有的灯具;
3号下午,装完台面,不过还留着点儿小活,吧台还没装上;
4号装完地板。

又有遗憾出现,听从施工队长涂料宜淡不宜深的建议,墙面涂料过于保守,浅咖啡色几乎成了裸色;儿童房的鹅黄成了芥末黄,都不是我要的颜色。那几天忙着去医院,等油漆工撤走了去看,为时已晚

做的浴室柜台面过于宽了,买的台盆靠不到墙壁,又有了一个小疙瘩。

吊扇灯移了位置,翻完了工,把多买的灯去退了。
跑到灯饰城,被告知,拆箱过后只能换不能退。只好买了一些用不着的开关插座,留着乡下装修房子用了

这几天花钱哗哗的,百安居一天跑上好几次,一会儿买一会儿退,还好人家服务好,价格贵就贵了。

折腾的新年总算过完了。.

开始收尾了,有一个事情没有考虑到
想装一个可视门铃,结果发现,需要门外面接电源的。
再开墙是不可能的了,只好放弃
倒是帮我省钱了,买了个一拖二的门铃,只要96块。.

看上去很嗲的可视电话
.

不知道应该是高兴,还是遗憾,反正最后买的这个门铃便宜,装起来也简单
.

开始长草空气清洁器了
大金,松下,夏普,价格一般集中在2k、3k的样子
看看好像也没啥技术含量,因为做实验的条件ms都有限定的,比如温度在23-27度,甲醛含量初始值在1.2mg/立方
买回去真的有用么?
要是沦落为空气加湿器,好像真的没啥意思哎
有用过的同志来说说看么?.

回复 432楼yooky 的帖子

跟你进度相当,情况也相似。比如今天装橱柜,装地板。孩子也生病,老大今天也发烧,咳嗽!老二手今天又托臼了,明天装门。心累呀!
我们家也买了个可视门铃,我给你推荐了一个遥控开光,很好玩的。TB上有卖。.

回复 435楼hctex_2 的帖子

看看你家的门铃,把地址扔进来吧.

回复 436楼yooky 的帖子

也需要交流电的.http://item.taobao.com/item.htm?id=12510651252,我们装这个也需要露一节明线出来了..

回复 437楼hctex_2 的帖子

我们单位里就是新装了这样一个可视电话,一模一样.

好多淘宝的东东,真会买。我一到淘宝就转向,不知如何辨别好坏,就是看评价和星级吗?.

回复 439楼bocaima 的帖子

实物图+评价,好评度99%以上。
不少皇冠店其实不过以量取胜。

但是我要狠严肃滴告诉你,偶淘宝上几个灯买得算比较失败的,后来还是去了灯饰城买的,至少换货起来也是方便一点。.

这两天收尾,有了更大的决心要换手机,电池板不顶事啊,撑不住每天10几通的电话

收尾,意外地发现有很多小意外……
箭牌马桶送错了,差点儿给装了,送货师傅电话来了;
恒大买的洗衣斗真便宜啊真便宜,可惜一条边是不平的,贴着墙放,一头有缝隙;
吧台上的筒灯个子太高,高于门套内的空档,差老公去换了2个射灯回来,一个灯还是坏的;
前面表扬皮尔萨的小伙子专业水平高,装污水斗的墙出水龙头时,发现冷热水出水空档大于国标;
电工师傅是个浴霸杀手,前面帮婆婆家修浴霸,烧掉了一个灯泡;这回装松下暖浴快,之前还好的,换了个位置,却发现出来只有冷风了;
锅炉下面放了洗衣机,却发现洗衣机盖子开得不够爽快,被水管撑住了;地暖温控器装好了,却装错了牌子;
最让人纠结的是开关插座,托人去施耐德代理商那里拿的,从元旦前催到元旦后,催了“2年”;
装吧台了,却发现不是之前自己理解的高度,老里八早买好的吧台凳太高了;
好在——
所有的事情都解决掉了
红军都不怕远征难,这点小麻烦么,动手动脑自然解决掉。
今天家具正式进场,意味着我们的硬装工程终于结束了,历时3个月又20天。
回头想想,还好还好,并不如过来人所说的那般恐怖,其中也有大量的乐趣在。

漫漫软装路,即将启程。.

回复 441楼yooky 的帖子

解决掉了就好~
松下暖浴快用后告诉我怎么样?如果好的话,下次装潢或更新换代我也用新式的...
因为没用过,所以还是选择了老式浴霸,总觉得水汽在身上吹出来热风,也会感觉冷~
就像我们洗澡出来后空调热风吹在身上反而感到冷一个道理...
不过你们装了地暖,是不是应该另当别论?
买的吧台凳感觉怎么样啊? 我感觉很好~ 呵呵~ 我主要是当梯子用- -.

就是,虽然事情多,但很有成就感,每天来看看你们有什么新进展,满开心的。我TB买的灯都满好的,奥朵的灯装上去效果可以。.

回复 442楼happy_le 的帖子

还没光着身子用过呢 明年可以出使用报告。
吧台凳把长出来的脚锯掉了,你说悲催伐?.

回复 443楼hctex_2 的帖子

后来我所有的灯都是东方路灯饰城买的,算下来价格也差不多。
关键家里没有用很复杂的灯,都是比较普通的。.

楼主家很多灯和我家的一样,在同一家买的。.

回复 446楼doudouma0809 的帖子

你肯定看的是其他TX买的灯,奥朵对不?
偶的灯大多数灯饰城买的,照片改日上。.

昨天心情又一次过山车,一把怒火浇向橱柜公司
打个吧台脚,差点把地暖水管都给打掉。
观察了大半天锅炉压力表,还好,没有降压,即表明没有渗水。
我说这个橱柜公司,东西做得还可以,人怎么就那么粗糙呢?

今天自己反省了一下,当初表扬过的,事实证明收尾的时候都有问题。
可见偶这个嘴巴有多那个了…….

松下浴暖快可以包安装的啊,不用电工师傅装的!
我也觉得装修过程中会有很多意想不到的意外,这和多工序的协调、工人的责任心、经验、手艺等等都有关,这时候还是要积极地想办法,原则性的问题不能妥协,小问题也就算了——
反正,在这个过程中,我已经被磨练得比以前脾气大多了,也泼辣多了
现在,我已经都觉得没有兴趣再去选软装啥配套的,就希望早点结束,所以佩服你们还是那么兴致勃勃,至少还坚持把帖子记录下来!.

回复 449楼echo11 的帖子

事实证明,电工师傅杀了松下暖浴快
后来打电话给松下,当天就派人来解决了,里面一个什么东西烧掉了,免费更换了一个。

话说要不是开了这帖子,恐怕也早就脚踩西瓜皮了.

发新话题