发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日记美图] 80平米二手房装修日记(流水账)-毕业照来了

诺贝尔是断货了吗,还是缺货啊?
11月15日,今天老不顺的,特地请假一天早上等林内来装热水器,装倒还算顺利,装完试热水,尽然气小的连热水器也点不起来,安装师傅说可能是管子堵住了。现在墙砖都贴好了,煤气管有两根暗管已经封掉了,装修队长说先用钢丝通一下。不行用气泵打,纳闷是管子都是新的,怎么会堵住气呢?师傅只能把热水器拆下来,等通气了再装,付配件款八折102元。
下午本来还要送乐家坐便器和面盆的,等到1点半,打电话问送货师傅说已经送到了,我说没有啊,我都等大半天了。原来商店报错门牌号了,送到我家小区另一个装修人家去了。我的只能星期四再送了。
这样一来,本来今天安排好把面盆送到贝克玛做浴室柜,明天城进来复量橱柜,都不能进行了。

没办法找点事做做,不能浪费这一天假期啊。
1、到怒江路退了多出来的斯米克玻化砖,220元
2、QJ网付了美耐森套装门预付款2000元
3、MKL汶水店付朗斯淋浴房全款2293元,抵定金100元,实付2193元
4、MKL汶水店付奥普吊顶一厨一卫全款3234元,抵定金200元,实付3034元

总结10
1、TB 门吸             20元
2、斯米克补砖           1800元
3、诺贝尔补砖           216元
4、晾衣架雨篷           2000元,抵定金500元,实付1500元
5、柚之林家俱           39700元,抵定金10000元,实付29700元
6、林内热水器配件       102元(八折)
7、美耐森套装门预付款   2000元
8、朗斯淋浴房           2293元,抵定金100元,实付2193元
9、奥普吊顶             3234元,抵定金200元,实付3034元
10、退斯米克玻化砖      -220元

总计:161298.3元

回复 296楼懒人 的帖子

一家一档都拼上去了,.

回复 298楼懒人 的帖子

我请这个施工队装修过三套房子,这是第四套,两套是全包的,不过全包的话用的材料不太好,现在多少有点毛病了。我妈住的对门那间是2005年请他装修的,是清包,连辅料都是我自己买,到现在看看还是蛮舒服的。不过那时还没QJ,我是骑了自行车建配龙,好美家,百安居,城大到处比价,那真叫累,现在我倒觉得轻松多了呢。清包人是累点,但是比较放心。不过,这次水泥黄沙之类的辅料也都是装修队长买的,他说我让他买的都是垃圾东西。
还是要多谢你的关心啊

回复 302楼yooky 的帖子

谢谢替我翻了页啦.

伟大的TB,尽然找到和斯可馨一样的餐桌和茶几,价钱只有一半

.

他家也有我在斯帝罗兰买的沙发,颜色款式是一样的,只有6千多点。

本来想去MKL退的,但是在TB代购斯帝罗兰沙发的卖家那看到沙发材质的介绍,感觉这家的用料没斯家好,沙发一直要坐的,还是买品牌的吧,贵就贵点了。.

回复 306楼TOMMY2 的帖子

沙发我不准备退了,还是MKL放心点,餐桌和茶几在TB买.

回复 308楼yooky 的帖子

是呀,沙发一直要坐的,餐桌和茶几是硬货,打样就打样了。.

回复 314楼hctex_2 的帖子

是的,我也不在商场买东西,最多逛了看中记个货号,回来TB代购。现在衣服基本韩国代购,面料款式都不错。.

11月18日,水电工一大早来通了煤气。也没说啥原因,反正通气了,热水器也装上了。
11月19日约了城进橱柜来量尺寸

这两天没拍到啥新照片,上两张淘宝看中的衣服

附件

回复 322楼yooky 的帖子

我也三钻了,也没享受过这待遇呢.

今天城进橱柜陈师傅为了厨房的煤气总管有到工地,和李队长进行面对面的技术交底,大家看看这根讨厌的管子,还不能移位。

陈师傅说蛮好把墙都敲掉的,还好处理点,移门也能做大点。现在有点盖里不该噶的,只能用石英石包掉,费料费钱,不过沟通后,尺寸总算是量好了。

附件

两个电视背景墙
沙发对面的主电视墙,板贴上了,槽也开好了

餐边柜副电视墙,李队长说省点,方正26寸电视机放好,没露出点啥,板就不贴了,就在细木工板上开槽,再喷漆。

餐桌旁的装饰板.

儿子房间杉木板的压顶条装好了,李队长说这个房间的顶就不用石膏线条了
.

同事经验说:淋浴房挡水条最好不要做成黑色,淡颜色好看,选了和进门柜一样的戴安娜米黄,效果不错,和墙地砖颜色几乎一样
喜欢这个窗台,洗澡时,可以顺手放好多东西,装创世窗时特地关照师傅把窗装的靠外点。

厨房林内热水器

附件

询问:有没订制进门和餐边柜柜门的厂家啊,看中的拉米实在是有点贵啊.

是的,以后漆成白色,就和百安居样板房这个图片差不多,不过他只有床头,我是一面墙,儿子要求贴明星海报。
.

回复 333楼happy_le 的帖子

我比较喜欢木质的东西,觉得有温馨感,所以这次装修用木材包的东西很多,光板材就花了一万出头,木工到现在还没走呢,他说二手房木工要做二十多天的不大有的,我只好自嘲说破房子当别墅装呢,.

回复 340楼kangxiaojun 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=9941253477
我还没买呢,不过肯定在他家买了。.

回复 338楼yooky 的帖子

不要加木线条的,就是杉木护墙板一块一块往上钉,厚度是1.0的,如果不多的话,就直接去百安居买,88元/平米,我买的是素板一包一包买的,一包10块,4米长,宽度是1.2.三十几元一平米,但蛮浪费的。还有已经油漆好的,是1.95长的,你算下,那个核算

总结11
11月26日
1、上午到QJ网城进橱柜付全款6833元,抵定金100元,实付6733元,那根讨厌的煤气管用石英石包掉尽然要了我1400元大洋一冈,撅倒伐!
2、QJ网付纸尚美学客厅用的墙纸,5卷共1800元,抵定金100元,实付1700元。
3、下午去JPL斯可馨开业现场把餐桌、餐椅和茶几买下了、因为是第一天开业,全场出厂价出售。这个价钱已经和网上加上运费的价钱差不多了,于是出手。
    餐桌:2100元,餐椅295元/只,茶几2100元,总价5080元,送了一套床上四件套,抽奖拿了一个抱枕
4、MKL定了德国AS的墙纸,好贵啊,960元/卷,是7平方米1卷,打8.5折,7卷加人工辅料6345元
5,加油200元
6、汉家的笼头软管都配好了,把在QJ定的弗兰克软管退掉,4根共180元。退诺贝尔定金和腰线133元,共退款313元
总计:181982.3

11月26日,奥普吊顶师傅干了一天把厨卫吊顶做好了,以后还是买同牌子的浴霸,换牌子实在太麻烦,师傅都不太肯装,而且松下浴霸的确难装,还好,我家总算也装好了。

安装浴霸小费50元。

回复 339楼yooky 的帖子

我是在共和新路那家BAJ看到的.

回复 348楼懒人 的帖子

等漆工等了好长时间,今天漆工结束了,在做橱柜.

油漆工是12月6日进场的,12月28日正式结束.

快一个月没更新了,只能慢慢回忆了,把最近在TB上买的东西发上来
客厅电视搁板,142.5元
.

沙发边角几,99元,买的是白色

两个快递20元

角斗士护墙角纯白1.78米,87元,拉丝金1.80米98元,快递12元。这个在MKL1.15米卖165元,太吓人了,去了QJ,价钱倒还公道,只比网上多收10几元,不过也要像网上哪样两根起送,他也是没现货的,在网上订好了直接快递到客户家里。所以找了家里有两面墙角要安装的,自己买了。

.

威尼斯卧室全铜吸顶灯,加快递850元
[attachimg]673059[/attachimg

附件

速尼卡客厅吊扇灯,725元,厂家包安装

衣帽间欧普Y55银灰吸顶灯,貌似很亮,213元

小房间 欧普MX500-Y28+38|66w(秋韵)紫罗兰 吸顶,214元

LED筒灯和LED灯带在一家店里搞定,大大小小21个筒灯,30米灯带,4个专用插座,共1876元

.

卫生间雷士镜前灯,285元

.

TB篇暂告一段落,因为12月31日家电以旧换新政策要结束,租客反应房子里的小鸭滚筒洗衣机不灵了,这个洗衣机先天不足,买来给老妈用的,没用多久就开始修啊修的,本来想好就用自己现在那个日立的,没办法,还是换吧。纠结松下、东芝、西门子、三洋,波轮还是滚筒,要不要带烘干等等,最后定了三洋 XQB65-L903BHS,DD变频电机,带烘干,12月23日到SWZX谈下来4898元,以旧换新250元,实付4648元,性价比还算高,TB上只有3千多,不过不敢下手。几个大家电城都在5500左右。

总结12:
1、电视搁板            142.5元
2、少发角几            99+20(快递)=119元
3、角斗士护墙角        197元
4、威尼斯卧室灯        850元
5、客厅吊扇灯          725元
6、衣帽间欧普吸顶灯    213元
7、小房间欧普吸顶灯    214元
8、雷士镜前灯          285元
9、灯带及筒灯          1876元
10、三洋XQG65洗衣机   4648元
11、安装松下浴霸小费      50元

总计:190362.8元

总结13:
(12月份付款)

1、辅料              3400元
2、油漆              3225元
3、人工费            5000元
4、拉米柜门          5808元,减定金500元,实付5308元
5、柜门拉手          260元
6、窗帘              2000元
7、浴室柜            1250元,减定金250元,实付1000元
8、卫生间小五金      470元
9、电费              146元
10、石膏线条         495元
总结:211666.8元

说到装浴室柜,我气是气的来,没碰到过嘎犟的安装工,自信的不得了。他一来我跟他说我家是玻化砖,泥水匠特地关照要先用专用钻头打个小洞,再用手枪钻钻孔,他说他做了好几年,从来就是直接打的。我说我家门口小五金店就有卖的,3元一根,我去买,他说不用,只要瓷砖后面实心就不会坏。我说你哪能晓得空心实心,他说我一打就晓得,你放心,是空心我会不打下去。我讲如果打坏了算啥人咯,他也不回答,就开始打了。还好开始下柜两个孔没出问题,他还老老嘎讲,你看,怕啥,不是蛮好。结果还没到5分钟,安装上柜时,正好打在两块砖的接缝处,裂掉了,这次他没声音了。我真是胸闷啊!手快上去摸了下,结果被快口割了一记,血止也止不牢。我讲这几哪能办,他又没声音了。我想想总归快点装好吧,结果这个人斗是斗得来,尺寸也没量清楚,就打眼子,结果上柜装上去斜了一公分,镜子要是装的话是斜的。下柜尺寸也没算好,我买的面盆是75公分,柜子长度73公分,他是贴了淋浴房装各下柜,面盆放上去,一边是凸出来放不下去,也是歪的。碰的到伐,还说我买的汉家的龙头下水少了一个垫圈不好装,害的我特地跑了趟JPL,结果营业员说不要垫圈的,有跟管子直接接上去就行,估计他没见过好东西。最后他把镜子拿回去了,说改尺寸再来装。我马上到QJ网找这家厂的网购经理,还好他态度蛮好的,答应不加钱再做块大镜子,把裂纹遮掉。

回复 365楼yooky 的帖子

要链接吗.

[quote]原帖由 hctex_2 于 2011-12-28 20:06 发表
你的搁板质量怎么样?如果觉得可以,给个链接给我,我正需要.你家需要那么多筒灯?我家好像筒灯加射灯一共才10个.

质量还不错,就是2.5CM厚的中间的空格只有50cm,4.1厚的有64CM,我买的是2.5的吉林露水河,比4.1的便宜一半拿到后才发觉有一个开关在空格外了。跟卖家沟通了下,也不换了,4.1的也太厚,感觉有点木,问他要了几个塞小孔的塑料配件,让木工再往外打两个眼子就行了,本来两个孔放了机顶盒也看不见。

http://detail.tmall.com/item.htm ... 2&id=9535056801

回复 368楼懒人 的帖子

那比我家厉害啊,我估计22万出头点吧,我同事说现在装修基本在1500元~1800元/平米,那我家算正常消费。

回复 370楼hctex_2 的帖子

五年前1000元/平米差不多,我妈现在住的58平米一房一厅我装修带家具7万出头点。人工费才5000元,现在80平米,人工费20000元,还算是老客户优惠价。.

今天一大早进门的角斗士护墙角装好了,还有一根拉丝金要等房间墙纸贴好装

.

我家的进户铁门现在在我的要求下成了鸳鸯门,因为厅里基本都是白色,看着深色的防盗门触气来,索性喷成白色,效果还不错,和旁边的电视背景墙颜色差不多,还有木纹,这是意外的收货。

这就是让我老詬斯的打碎的瓷砖,自己用填缝剂补好了

.

蛮好的台盆,歪的,还要重新打眼装,这次让水电工装了,不麻烦那位大哥了。

.

装到现在,朗斯的安装师傅态度是最好的,当然东西也是不错的。

发新话题