发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 10.1去扬州,有什么好推荐吗?

10.1去扬州,有什么好推荐吗?

准备3.4两天去扬州.

某年五一去过,人山那个人海啊。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2011-9-27 13:20 发表
某年五一去过,人山那个人海啊。
真的啊? 我已经定了10.1 ~3 房间。。。。。。。。.

对那些著名茶馆的食物不要在没吃到前太渴望.

回复 4楼TJMM 的帖子

听小区里的扬州邻居说,现在扬州都没好吃包子了。
可惜呀。.

都是人,长假去喝早茶都是统一的套餐,跟平时不一样.

同问

我们也是3号去,5号回来, 没准会遇上欧?.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2011-9-27 13:20 发表
某年五一去过,人山那个人海啊。
啊!我怕了.

可以去长江轮渡.感觉不错而且价格超级便宜大概是1块/人.因为是滚装船所以特别高视线特别开阔,感觉长江江面特别宽阔.到镇江后可以去吃宴春楼.味道非常不错,那种柔和的熬出来的鲜令人难忘.还可以去古津渡街走走,到韦冈泡温泉.过年的时候去镇江人还好不太多,而且价格也便宜.尤其是当地的老鸭粉丝汤和咸蛋很好吃.
扬州有个广陵王墓博物馆,可以去看看的.最好请个博物馆导游陪同参观,可以增长不少知识.可以看到诸侯王规格"黄肠题凑"和金缕玉衣.还有巨大的金丝楠木.那个唐朝的辅城就没什么意思了,比较小外面拍拍照就可以了.

不要去富春,早茶到东关古渡那里的锦春大酒店,那里的松子烧卖,五丁包,菜包,豆腐皮包,大煮干丝,都很正宗。不过要等好久,它是现点现包现蒸的。我现在每次回扬州,都去吃还带些回来。(早茶不要点客。)
不过十一好的饭店都忙,办喜酒的多,吃饭可以去珍园,大五酒店,金聚得,我个人觉得食为天最好吃,不过一定要去跃进桥那里的总店。要想去吃可要早点定位,那里可是很忙的。
晚上别忘了带孩子去东关古渡那里,做龙舟,那里的古运河沿河风景,到了晚上看也是别有风味的。这个现在已经成了我妈招待外地亲戚的必备项目。
八怪纪念馆,朱自清纪念馆,史公祠(纪念史可法),信佛的必去大明寺。

回复 9楼棉絮 的帖子

谢谢指点.

引用:
原帖由 舟舟家长 于 2011-9-28 12:45 发表
不要去富春,早茶到东关古渡那里的锦春大酒店,那里的松子烧卖,五丁包,菜包,豆腐皮包,大煮干丝,都很正宗。不过要等好久,它是现点现包现蒸的。我现在每次回扬州,都去吃还带些回来。(早茶不要点客。)
不过十 ...
.

回复 7楼我家小贝 的帖子

扬州不大,应该可以遇见.

也想十一去扬州,有详细功略吗?.

吃饭去食为天,吃早茶去花园茶楼,洗脚到处都是.

富春的包子千万别去吃了,人暴多不说还非常滴难切.

引用:
原帖由 雨璁妈妈 于 2011-9-28 16:04 发表
富春的包子千万别去吃了,人暴多不说还非常滴难切
啊!.

可以去扬州的陆琴扦脚,很舒服,我是关节炎,长年穿长裤的。那次,泡脚,按摩,脚底走罐,都是脚部的,之后走路两条脚很轻松。.

富春在的那条巷子斜对面有家百年老店不记得叫啥了,味道还可以的,就是国营的,服务态度不咋地。何园很值得一游,花50元在门口请个美丽的导游小姐讲讲,很有必要.

四望亭边上的怡园饭店,早茶很好,各种点心很好吃,烫干丝不错,不过一直人多要排队的..

回复 10楼舟舟家长 的帖子

这个提示最有价值, 很喜欢扬州, 请教除了好吃的,如果想买点,剪子,刀什么的,有什么推荐吗?.

回复 9楼棉絮 的帖子

先谢谢资深人士解答
偶借楼主贴问下,镇江的金山寺好玩么,离古津渡街远么
这两个地方是我到镇江的首选,想看看如何安排比较合理.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2011-9-29 07:33 发表
先谢谢资深人士解答
偶借楼主贴问下,镇江的金山寺好玩么,离古津渡街远么
这两个地方是我到镇江的首选,想看看如何安排比较合理
金山寺就是一寺庙,还有个塔,法海洞,信佛人士可以去上香。离古津渡街很近 乘2路公交,出租也便宜
北固山前段时间在修缮,不知现在是否已开放,很有历史底蕴,很值得一看。.

扬州的食为天挺吃好的.

回复 23楼派克叔叔 的帖子

那我考虑改下行程,看看去北固山来得及不,谢谢!.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2011-9-29 10:17 发表
那我考虑改下行程,看看去北固山来得及不,谢谢!
先问下开不开,都在公交2路一条线上,北固山,古渡口,金山,镇江很小,出租车一个起步价都能环城绕一圈.

十一去,不如双休日去.

回复 26楼派克叔叔 的帖子

好滴好滴
偶记住料,再问句,镇江到扬州除了汽车能摆渡伐拉.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2011-9-29 11:23 发表
好滴好滴
偶记住料,再问句,镇江到扬州除了汽车能摆渡伐拉
镇江到扬州的车子都是靠摆渡的,现在镇江到扬州的城际公交很方便,半小时就到,而且是能直接到景点。(如瘦西湖,何园等).

回复 29楼派克叔叔 的帖子

哦,偶晓得了
谢谢.

引用:
原帖由 janey_yj 于 2011-9-28 19:28 发表
可以去扬州的陆琴扦脚,很舒服,我是关节炎,长年穿长裤的。那次,泡脚,按摩,脚底走罐,都是脚部的,之后走路两条脚很轻松。
具体地址在哪里?.

回复 15楼ROBYN 的帖子

食为天人也很多的,要早点定位.

感觉还是镇江好,去年十一也是扬州、镇江、南京三地六七日,影响最深的是镇江,人少多了,而且吃的也不错,价钱也便宜.

扬州食为天,吃得鱼皮拌,还好还不错,其他也忘了
狮子头两人吃一个也就够了
食为天好像有挺多分店的
大众点评上看看就行了.

回复 22楼黑发侠女 的帖子

金山寺没有去.古津渡街房子比较有特点,拍照不错.还有各式各样的小店.不过里面的所谓"古董"都是成批生产的,不要上当.入口处有一家"锅盖面"品尝馆味道不错,不过人很多要早点去占位..

回复 18楼janey_yj 的帖子

你去的哪一家? 我8月底去,本来想去陆琴的,被出租车司机忽悠到御码头, 感觉是进了黑店,被宰了..

回复 35楼棉絮 的帖子

谢谢哦,古津渡街我是一定要去的,我很喜欢这种原汁原味的东西,当然只是看房子,房子里卖的么就不看了.

扬州的河虾仁,正宗河虾!就是稍稍有点咸....

回复 21楼海底的鱼 的帖子

东西我一般就带盐水鹅,大麒麟的糕点,包子,别的我觉得超市里都有,没必要。
可以带点盐水鹅,正宗,好吃的盐水鹅大多是路边三轮车上卖的。推荐到美食街的老妈火锅门口的那家,看到那长长的队伍就知道了。(每天下午4;30出摊)
糕点,到国庆路的大麒麟,也可以买些回来尝尝。味道好价格也不贵(每天下午3点后买的是当天新做的)
下午茶,到了东圈门就要尝尝那里的牛肉汤,牛肉锅贴,大家可要饿点去,那可是和上海不一样的,不放咖喱,原汁原味,自己选择称点牛肉或牛杂,汤是尽喝不要钱的,陪上牛肉锅贴或烧饼,很是痛快。

回复 21楼海底的鱼 的帖子

陆琴脚艺,可要去总店,就在古运河边上

这个季节,别忘了高邮湖的湖蟹,几年吃下来,感觉比阳澄湖的壮实多了。

(阳澄湖正宗的估计还没吃到过).

回复 40楼舟舟家长 的帖子

请问能告知具体地址吗?是否就是维扬区梅岭东路1号?谢谢.

引用:
原帖由 linda481 于 2011-9-29 10:12 发表
扬州的食为天挺吃好的
确实好吃,就是要先订位,否则很难吃到。喝早茶的话,卢氏古宅不错.

回复 39楼舟舟家长 的帖子

大麒麟阁的点心,真是好,用时尚的话说,绝对的古早味,不像现在满大街的蛋糕房,都是香精味。大麒麟阁的苏式月饼,那真是百年不变的老味道,椒盐、五仁是真正宗啊!.

引用:
原帖由 舟舟家长 于 2011-9-28 12:45 发表
不过十 ...
特地去锦春吃包子了,很好吃。三丁包最好吃。.

国庆也去了扬州,何园真的不错,但是瘦西湖真是不值,90元门票到里面看个什么阁还得买票。还有船码头在北门没有,做电瓶车连放个录音的介绍也没有,说要介绍要另外请导游。游船也只开没介绍,还是这句话,要介绍另外请导游。。。.

引用:
原帖由 wann 于 2011-10-10 14:27 发表
国庆也去了扬州,何园真的不错,但是瘦西湖真是不值,90元门票到里面看个什么阁还得买票。还有船码头在北门没有,做电瓶车连放个录音的介绍也没有,说要介绍要另外请导游。游船也只开没介绍,还是这句话,要介绍另外 ...
我们也是觉得何园很不错,瘦西湖就是个大公园,还要90门票,乘了游船兜半圈要60/人,真的不推荐瘦西湖.

发新话题