发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[建材] 帮忙推荐下榻榻米装修公司

帮忙推荐下榻榻米装修公司

如题,帮忙推荐下物美价廉的榻榻米装修公司,多谢啦。.

顶一下,怎么就没人推荐呀.

我用的是杉叶的,感觉还不错。.

全鸿榻榻米有点名气的。金盛家居那里有全鸿榻榻米的厂家直销,价格质量很好。买全鸿千万不要选宜山路上的那家,那家是经销商,老板很忽悠很黑,价格贵三成以上,施工材料还是厂家的。.

家里有榻榻米闲置,有需要可以站内短。.

回复 4楼牛博士 的帖子

全鸿的比较粗糙,跟杉叶比较起来一看就知道了。:).

谢谢各位的推荐,这个周末去考察一下。.

我家是在2008年装修的榻榻米,当时是在衍杰和室设计装潢公司定制的,现在用了近三年,东东还不错,没发生过什么毛病!
我们家的榻榻米中间是一个可以升降的桌子,有一面墙是做了书柜,很多朋友来家里都得这间榻榻米房很好,很实用的。将床子放下时,可以是一个大床,如果家里来了很多人,就不愁没地方睡觉了。而且榻榻米里有四个大柜子,可以做储物柜,能放不少东西呢。.

回复森森Mother

就是为了多一些储物空间才决定要做榻榻米的,而且家里来了客人也可以当床,呵呵,一举三得。但在外面逛的时候,好多厂家,都晕了,不知道怎么挑选。那您订的衍杰和室在哪里有门店呢?大致的价格是多少?.

六年前是选用全鸿的,质量还不错的。.

回复 1楼Eleain妈 的帖子

看到你的帖子,鉴于我自己的亲身经历一定要告诉你,一定要找正宗日本人开的店定做榻榻米。我三年前做的,三年来经历了榻榻米生虫生虫再生虫,用了累计4罐药水,快疯掉了,榻榻米现在已经扔掉了,自己在箱体上直接铺了席子。榻榻米是好的,但是我们自己的工艺真的不过关,榻榻米的压制不到位。并不是说日本人的店好,而是毕竟他们做的历史悠久,工艺是在不断改进,提高。我问过,中国现在市场上的榻榻米,在日本已经是淘汰了,而且压制的层与层之间不够紧密。至于价格,嘿嘿,我三年前一平方的价格和现在日本人自己开的价格是一样的,我郁闷了很久!.

感觉上海的气候不适合用榻榻米,特别是黄梅天太潮湿了,放在里面的东西该发霉了,北方的气候比较干燥应该比较适合,个人意见,仅供参考。.

唉,看了各位的回复真纠结呀。问题是家里实在没有地方放东西,到处都被我放满了储物箱,弄得家里一团糟,本想装了榻榻米可以多放些东西,但又有虫又发霉的,真不知道是做还是不做。.

引用:
原帖由 森森Mother 于 2011-9-23 12:28 发表
我家是在2008年装修的榻榻米,当时是在衍杰和室设计装潢公司定制的,现在用了近三年,东东还不错,没发生过什么毛病!
我们家的榻榻米中间是一个可以升降的桌子,有一面墙是做了书柜,很多朋友来家里都得这间榻榻米 ...
最近一直在考虑这个,想客房也这样设计。请问一般需要多大的房间?我家的客房面积较小,有图片资料可参考吗?谢谢.

也在考虑, 也怕潮湿, 关注中.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2011-9-30 09:29 发表

最近一直在考虑这个,想客房也这样设计。请问一般需要多大的房间?我家的客房面积较小,有图片资料可参考吗?谢谢
短你可以看照片的方法
我原来也是想客房放一张大床,来外公外婆时可以睡觉用的。可是一想用途实在太少了,最后决定做了榻榻米,还真不错呢,榻榻米下是四个大柜子,可以储藏家里很多杂物。中间是个升降桌,抬起来时可以和家人,朋友打牌,喝茶。放下去时就是一张很大的床铺,而且外公外婆说睡着特别舒服,冬暖夏凉。真是一举数得。.

引用:
原帖由 kang妈妈 于 2011-10-6 23:15 发表
也在考虑, 也怕潮湿, 关注中
应该不会,在榻榻米下会架8公分左右的木制架。我家住7楼,到现在用了二年半没有发现此问题。.

回复 16楼森森Mother 的帖子

.

我最后订了千羽的。其实是跟在我朋友家后面,他家要打书橱什么的,总共1.2万,拿了个很优惠的折扣。然后我就直接打电话给那位设计师,也拿了这个折扣。总共2100元 (不过我家地台,书柜什么的都是让木匠用E0级的杉木板打的,只让千羽做了二扇门加滑槽,再加席子,总共4个平方左右).

回复 11楼喜胖妈 的帖子

哪家是日本人开的?以后装修的话,我试试看。.

强烈关注。地台可以找哪家做?.

回复 19楼小南瓜妈妈 的帖子

能给个地址吗?谢谢了.

回复 22楼彦妈 的帖子

我是先找的千羽设计师(我同事介绍的),和他谈好折扣后再去红星MKL真北店付的钱,签的合同。因为我同事做了1.3万的东西,他才肯在总价上打85折。我是搭在他后面。.

回复 23楼小南瓜妈妈 的帖子

我看到你的价格了
不过我家想做的东西比较多

再问,已经铺了木地板的老房子,做榻榻米之前要拆掉吗.

哪家是日本人做的呢?.

我觉得使用榻榻米相当麻烦!如果你清扫不勤快,不经常把榻榻米翻起来拿出去吹掉点湿气,稍微晒晒太阳,是很容易滋生螨虫的!但是经常翻起来的话,也是相当麻烦的!(可能我比较懒惰)以前已经深受其害,所以现在是坚决不用了!还是地板收作起来方便,并且不容易滋生螨虫!一家之言,呵呵!.

发新话题