79 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 每周真的有一天是无作业日吗?

每周真的有一天是无作业日吗?

每周真的有一天是无作业日吗?      

不是吧,今天我们有作业啊,还不少。
应该是每个月末最后一个周五是无作业日吧。.

回复 2楼宁宁妈咪 的帖子

今天刚宣布..

我们上学年(小一)有时隔一周的每周五是无作业日,有时隔两周。

小二开始应该没有了,目前还没有!.

我们不是爱菊的,我们学校也实行的,真的一丁点作业都没有,孩子们开心死了,今天已经是第二周了,我们学校本来作业就少,几乎是全区最少了,现在又来个无作业日,做家长的很忐忑,不知道是喜是忧.

私立小学也这么轻松吗,这个很少见。我们是徐汇公立,小一,好像一样有作业啊。作业不多,大部分都是口头的。就是家长要签好多字啊。。。.

是啊!我家儿子今天回来开心极了,说:“以后周一都没有作业,老师说是让大家放松一下!”是真的吗?上学期是每个月的最后一周是无作业日啊,不会现在每周一都是无作业日,然后后面几天作业就天天多吧!.

无笔头作业,但有口头的.

回复 3楼丽贝卡妈妈 的帖子

儿子说是的,我还说奇怪了,到了四年级了你们每个月反而多了三天的无作业日?
另外你没看到我短消息啊?.

儿子说本学期每周一都是无作业日,作业在学校里做完了。.

不是每个月最后一个周末无作业日吗?我们从一年级到四年级倒是一直基本执行的。孩子很开心,因为很多个月末正好迎来节日长假什么的。但是五年级作业一下子多了很多,不知道还能不能执行了。
现在怎么忽然又多了个周一无作业日?是全区的要求吗?那每个月末的那个是不是没了?昨天怎么听孩子说什么周三是无作业日的?.

真的吗?小孩子幸福死了.

难道只是高年级实施,我们二年级没听说啊?.

回复 13楼宁宁妈咪 的帖子

儿子说四年级是,希望他没搞错。之前三年的确是每月最后一天是无作业日。.

黄浦公立二年级
没有实施,该干嘛还是干嘛。.

回复 11楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

好像每个年级定的无作业日是不同的.

四年级是周一.
五年级是周三..

回复 16楼丽贝卡妈妈 的帖子

我们昨天的作业很多(三年级),包括小作文、默写、描字、数学三大页、英语读背默等,几乎和周五的作业一样多。都做到九点了。.

儿子说是只有四年级周一无作业日,但是还不确定,是不是每月最后一天是无作业日啦!那个时候刚好是很多节假日啊,如果恢复可就惨了 。.

回复 7楼森森Mother 的帖子

俺们还有作业,每班都不一样吗.

我们怎么每天都有作业的?而且都是口头作业,看来量也不少啊,4点半到家,也要5点半才能完成。。。.

我们不是爱菊的,但这学期开始每周二都是无作业日。的确是没有作业的。.

回复 1楼丽贝卡妈妈 的帖子

长宁区的公办小学是这样的,我们是星期三没有作业的.

我们也说周×是无作业日,实践证明是骗人的.

回复 23楼lukyqi 的帖子

我们学校的无作业日的确是无作业的.              .

我们三年级,作业没什么变化

.

我们徐汇公立的,这学期每周二是无作业日(无书面作业,有读的作业)。问题是我怎么觉得周三的作业到是多起来了,还不如平摊到周二呢。.

我们也没有听说,先替孩子欢呼一下。.

我们是徐汇公立,小二生,每周五是无作业日.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 29楼lilt_rain 的帖子

活动日!       .

今天回来听孩子说了,真的是一星期一次的口头作业日哦 。.

回复 31楼loveqiaoqiao 的帖子

.

回复 3楼丽贝卡妈妈 的帖子

真的吗?我们是杨浦区的,三年级,也有实施吗?.

我们爱菊三年级的,说每周四是无作业日.
三年级了,作业量比二年级时候增加很多啊.......

我们二年级,今天宣布了,是每周三为无作业日,然后说每月末的那次无作业日取消了。.

今天专程到学校详细了解过无作业日的问题。老师说每个年级的无作业日是根据专业课程的时间安排的,也就是说,如果四年级是周一上专业课,那么周一就是无作业日,如果五年级是周三上专业课,就是周三为五年级的无作业日。但是前题是取消了每个月最后一天的无作业日啊!好多假期都是在最后一个月的周末啊! .

爱菊每周的无作业日,

一年级为周二;
二年级为周三;
三年级为周四;
四年级是周一;
五年级是周三.

回复 37楼丽贝卡妈妈 的帖子

一年级是周二,真的是一点作业都没有,口头的也没有。.

回复 37楼丽贝卡妈妈 的帖子

我们1年级,无作业日是周二。.

一年纪,昨天小本子上孩子写了一行字“今天是快乐活动日”。无任何作业。开心!.

好像孩子回来说是每周四没有书面作业,口头作业还是有的。.

回复 1楼丽贝卡妈妈 的帖子

我们每周有一天是没有昨业的,甚至连备忘录也不写的。不过,说说是没有作业,但是有作业日的时候,作业是布置的盖天辅地,把无作业日的作业都布置进去了,两天的作业放一天做,第二天就算没有作业了。

回复 38楼rachelmom 的帖子

谢谢告知!      .

回复 39楼 乐得清闲2的帖子

谢谢告知!      

回复 40楼helensun韬韬的帖子

谢谢告知!      

回复 42楼DXMM的帖子

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2011-9-21 00:11 发表
爱菊每周的无作业日,

一年级为周二;
二年级为周三;
三年级为周四;
四年级是周一;
五年级是周三.

谢谢分享,我家这个根本就没说~~.

我们四年级,周一是无作业的,不过真的每周一都没作业了吗?小的也没说清楚,就说老师写在黑板上的时候脸色很不好,这个对老师来说并不是一件好事啊,呵呵.

我们也是周一无作业日,其实还是有的,就是比往常少一些。不过,躲得过初一躲不过十五,周一少做的,周二统统要补回来的。都是形式主义。。。。。。.

我们也是周一无作业日,其实还是有的,就是比往常少一些。不过,躲得过初一躲不过十五,周一少做的,周二统统要补回来的。都是形式主义。。。。。。.

79 12
发新话题