发新话题
打印【有116个人次参与评价】

[健身(减肥)] 我已成功减肥25斤

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2012-11-5 16:31 发表
你最好减重期间第一阶段主食不要碰,不然第二阶段没办法做数据分析的。不是很准的话体重容易反弹的。
元妈,我检讨.

回复 1154楼棒棒棉糖 的帖子

乖乖,比我毅力还坚强。保持是最重要的,如果发现体重上去了2-3公斤,那么你好好控制一下,暂时不摄入甜食,还是会下来的。.

加入减肥大队!.

今天元妈的减肥群里的姐妹们,小范围聚了一次会,大家相互看到对方,都是很瘦很年轻了,减肥都成功啊.

我就是完全遵照元妈的方法, 分几次减掉的, 相信我, 只要认真做, 每个人都可以做到!.

第二周没有第一周坚持的好,不怎么觉得饿,就是馋,看见什么都想吃。.

回复 1169楼鲤鲤妈 的帖子

屏住.

弱弱地问下:长期不吃主食,对身体健康会有什么影响吗?比如易疲劳、掉发之类?另一帖子里的中医强调五谷之重,纠结啊~~俺亚健康,胃也不好,不知道这个方法是否能用?.

回复 1171楼苹果梨 的帖子

长期不吃主食肯定会引起掉发的,所以元妈的方法减肥结束后就要慢慢恢复正常的饮食的。元妈的方法最大的好处就是在你减肥结束以后能回到正常的饮食中来,其它的方法你一恢复,立马就反弹且比原来胖得还厉害。.

回复 17楼棒棒棉糖 的帖子

好想看看你前后的照片啊。.

体重在103左右维持了4、5个月了,不知道有没有希望100斤.

昨天第二周结束,周六吃了两顿火锅,除了早上之外都是正常吃饭,只是量比原来要少。晚上跳到秤上一看,66.7KG。第二周只减了1.4斤。周六早上来大姨妈了。.

我的目标是58KG,再减16斤就好。.

回复 1176楼鲤鲤妈 的帖子

那你不可以这么乱来的,16斤,早来,要好好控制住嘴巴了。不然谁都帮不了你。
我说过,第一阶段其实很简单,就是单一的控制住嘴巴,一日三餐正常,该吃的吃,不该吃的不吃,关键就是第二阶段,如果你把第二阶段改吃的改为第一阶段,那么我能保证你第二阶段体重是下不来的,而且数据也是非常混乱的。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2012-11-12 14:06 发表
那你不可以这么乱来的,16斤,早来,要好好控制住嘴巴了。不然谁都帮不了你。
我说过,第一阶段其实很简单,就是单一的控制住嘴巴,一日三餐正常,该吃的吃,不该吃的不吃,关键就是第二阶段,如果你把第二阶段改吃 ...
当头棒喝啊,元妈,我现在还打算继续第一阶段,只是能不能先休息几天再开始,等大姨妈走了以后。.

回复 1178楼鲤鲤妈 的帖子

呵呵,不可以的
这个是个科学的连续性的阶段,中间不好断掉的。如果你希望减的更好,应该一鼓作气的减掉。第一阶段和第二阶段是必须要连着一起的。
你可以试试看,休息一段时间,再重新来过,我告诉你会出现2种情况。
1、体重在你休息的阶段反弹厉害。
2、当你再次开始减重(第一阶段)你的速度会下降的很慢很慢。而且身体会出现不适。你的毅力会再次受到考验。

身体好比海绵,当你处于减重期,就好比干海绵,没有科学的,循序渐进的进入完整的2个阶段,那么原来的干海绵马上就全部吸收为湿海绵了。这个就是反弹的道理。
第二阶段是非常重要的,因为你减重后最终要回到原来的生活环境中去,那需要一个科学的过程。你跳过这个过程了,能不反弹吗?老是反复,对身体也不好。.

了解了,元妈费心打了这么多的字,不能辜负,我还是继续第一阶段。第一阶段坚持到11月底,看看一个月能减多少。从12月开始第二阶段。给自己加油!!
透露一下,我第一天坚持的是最好的,减重也最多,一天少了2斤8两。

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2012-11-12 14:06 发表
我说过,第一阶段其实很简单,就是单一的控制住嘴巴,一日三餐正常,该吃的吃,不该吃的不吃,关键就是第二阶段,如果你把第二阶段改吃 ...
又上来学习一下,元妈的意思是第一阶段的两周结束以后,不能再继续第一阶段,要开始第二阶段?.

回复 1181楼鲤鲤妈 的帖子

是的。理解的不错。关键反弹不反弹就在第二阶段,如果你第一阶段把第二阶段的食谱混乱了,那第二阶段你吃啥,你怎么分析果糖和米饭中的糖分对自己的体质到底是不是过敏?.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2012-11-14 11:05 发表
是的。理解的不错。关键反弹不反弹就在第二阶段,如果你第一阶段把第二阶段的食谱混乱了,那第二阶段你吃啥,你怎么分析果糖和米饭中的糖分对自己的体质到底是不是过敏?
恩。我明白了。给自己加油!谢谢元妈的解答。

原来看到第一页上说离目标体重还差2,3KG的时候才进入第二阶段,所以我还琢磨这第一阶段多坚持个两周呢。

昨天晚上66.3KG,这周比较慢了。.

到昨天晚上,第三周介绍,体重66KG。.

好多人都找不到这个帖子,我来顶帖啦.

上来汇报了,到昨天第一个月结束,共减去8斤。
通过这一个月的调整,饭量小了好多,也不觉得饿。
非常感谢元妈的无私奉献!
下个月要出差,回来以后再开始第二轮。争取第二个月再减8斤。呵呵

很开心的上来报道,经过11月的实践,12月恢复正常饮食后,体重还是保持向下的趋势,下降了两斤多。呵呵,上来再次感谢元妈。哈哈,好开心啊。.

记得定期上了汇报下啊。.

顶一下这个好帖! 可我第二阶段做的不好,反弹了1.5-2KG !年前就一个月的机会了, 还是年后春天再减? 纠结中。。。。.

找了好久才找到的贴子

顶!有点想减肥了.

回复 1191楼小牛妈妈010329 的帖子

那就一鼓作气的好好减!.

回复 1192楼yang0503 的帖子

我嘴巴老馋格,不受大脑控制.

回复 1193楼小牛妈妈010329 的帖子

经常上减肥群去聊聊天,会好很多的。.

天哪,这么活着真辛苦.

魔芋

我到麦德龙,看到有卖魔芋的,这个当主食吃,代替米面勿晓得来赛伐?达人来说说.

回复 1196楼小牛妈妈010329 的帖子

魔芋虽然可以帮助减肥,营养价值也不错,但是当主食,天天吃,你受得了吗?.

回复 1197楼元缘妈妈 的帖子

就像我决定减肥一样,不试试怎么知道自己能不能坚持呢?眼下不吃主食有点困难,先吃着,吃到受不了再不吃,嘿嘿!中午胡萝卜花菜肉丝魔芋面各一点点,第一顿吃感觉还行,不知道这么吃对不对,求老师指点.

期间红枣水可以喝吗.

红枣水不可以喝.

回复 57楼云-妈 的帖子

云妈,这个量,我也只能捱到这个时候。再下去,要低血糖了。.

回复 1201楼xiaoniu0501 的帖子

青春期少女不能节食减肥!象我这种进入更年期年龄段的妇女,更不能节食减肥!适当的运动是应该的!有些,一时半会是看不出来的,到时,苦头自知!.

决定加入减肥大军,从今天开始。两年前上班时98斤,现在120斤。随时上来汇报一下情况。.

橙子可以吃吗.

年前还是100斤的,过个年大吃大喝,一下子到106斤了,加入减肥大军,第二阶段对我来说不难的,本来我晚上也不吃主食的,难的是第一阶段,每天早上要吃蛋,中午还不能吃饭,还要吃肉(我最讨厌吃肉了),不过为了即将到来的夏天,拼了!今天开始的,早上两个茶叶蛋,一碗薏仁豆浆,中午5个瑞士肉丸,一碗菠菜汤(汤没有喝),晚上还没到,奥,对了由于早饭6点半吃的,10点半的时候实在太饿了,就把下午的苹果放到上午吃掉了,可以吗?.

我也谈谈,自身经历。我1米62,生娃前100斤,生娃后基本没变,但是生娃后1年多开始慢慢发胖,一直到120斤。于是去年我开始有意识的减肥,吃东西上,尽量减少主食摄入特别是晚餐,糖一概不碰,坚持了半年多毫无结果。就转向运动减肥,就跑步机上快走,每天1小时,坚持3个月,恢复到100斤,运动期间吃的方面,照样胡吃海喝,让我不吃我实在受不了。我想每天吃的东西通过运动流汗派出去,根据运动量,前期消耗大于摄入,过了三个月,达到了自己的理想体重,就把运动量降低,每天走个30分钟,即有益于健康又能消耗热量,因此我现在一直保持在100斤上下了。
总结就是坚持运动才是减肥的真理!吃上面还是不要降低质量吧,吃乃人之第一欲望也,否则活着有啥意思啊.

这个贴真不错,我今天才看到! 正好这段时间有打算减肥, 正好参考一下!非常感谢!.

回复 1205楼蜻蜓姐姐 的帖子

你早上如果吃2个鸡蛋和一杯豆浆的话10点半是不会饿的。.

回复 1208楼元缘妈妈 的帖子

大概我原来早饭吃的比较多,两个鸡蛋不顶饿啊,不过饿饿也就过来了,呵呵!今天早上空腹称103。2斤,第一天就瘦了2.8斤,太厉害了,极大地激励了我啊!.

回复 1209楼蜻蜓姐姐 的帖子

早餐动物蛋白和植物蛋白的混合,会产生饱腹感,你习惯就好了。.

回复 31楼元缘妈妈 的帖子

可以做瑜伽吗?.

回复 1006楼元缘妈妈 的帖子

请问Q群号码?我想减掉4KG..

回复 1210楼元缘妈妈 的帖子

感觉最难坚持的是老朋友前一周,会十分饿,就是想吃挡也挡不住。.

发新话题