发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

失败的泡芙

本来计划做泡芙的,可是失败了,没有泡芙那么软绵,有点硬了,烤出来像小饼干,我也挤上蛋黄奶油,味道别俱一格哈,女儿放学的小点心有了!

蛋白蒸糕

做奶油剩下两个蛋白,怎么办呢?不能浪费了,网络真是好东西,百度一下什么都有了,学做了两个蒸糕,偿偿满嘴蛋白的香味,软绵绵的,味道有点像酒酿做的崇明糕,非常好吃,简单的操作方法,你也可以试试哦!

蛋白蒸糕

原料:
蛋白80克、白糖40克、水5克、色拉油50克、低粉50克、玉米生粉10克、泡打粉3克、青豆粒和红提干各少许。

做法:
1、蛋白加糖倒入容器中;
2、再加入水和色拉油搅拌好;
3、低粉加泡打粉加玉米生粉过筛备用;
4、将面粉倒入步骤2的容器中;
5、搅拌好后,取一些小的模具;
6、将搅拌好的面糊倒入模具中;
7、再在面糊上面放一些红提干和青豆粒;
8、放入蒸笼中;
9、中火蒸15分钟左右即可。

2011年11月2日 周三 丰富早餐:火腿葱花面包+蓝莓排包+蜂蜜鸡蛋炖雪梨+核桃豆浆

女儿对面包的热爱,相当于我现在对做西点的热爱一样,吃完了又吵着我给她做新鲜的,不同的花样,孩子爱吃那就再接着做吧,家里的高筋粉用得超快,面包时间比较长,还是得晚上做,早上肯定来不及的,女儿点名火腿面包和蓝莓面包,那就两样一起做,面包对于我来说是非常得心应手了,怎么做怎么成功!

做面包的方法大同小异,前面揉面发面的步骤基本都是一样的,只是你用什么料,做什么花样不同而已,味道也就有很大区别,在这里我就不详细写步骤了,有不清楚的可以直接问我哦!

2011年11月3日 周四 快乐早餐:苹果肉桂麦芬+川贝冰糖炖雪梨+奶酪棒

天气变化无常,女儿鼻炎又发了,而且还伴有点小咳嗽,赶紧给她预防一下,现在每天早上一个川贝粉炖梨加点冰糖有止咳润肺功效,不过要坚持两个星期。苹果肉桂麦芬是按君之的配方做的,超级简单,也很好吃!

今天忙晕了!

被朋友叫去帮忙做了一天的面包,将近忙了5个小时,累得回来,就只想往床上躺......下午女儿早早放学了,不想给她弄功课,也不想烧饭,带着她赶紧洗个澡,两个人美美的睡到天黑才起,舒服啊, 才打开电脑,也来上传我今天的作品,不知道是不是在朋友家里的原因,什么都不顺手,什么都不习惯,感觉就是没自己家做得好,朋友照片拍得好,其实成果没这么赞,有收获的就是知道自己哪些地方需要改进了!

.

闲话少说,上传今天的早餐

昨晚朋友邀去喝酒了,疯到很晚才到家,女儿也跟着一起疯,好在周五的课程都是副课,下午也放学得早。睡到6点半起床,本来计划的清淡早餐,也没办法实现了,简单的熬了点红豆粥,就着昨天做的蜗牛肉松卷,川贝炖梨早上没来得及,不过下午给女儿补上了......

2011年11月4日   简单早餐    蜗牛肉松面包+红豆粥+香蕉+奶酪棒

一群小蜗牛爬啊爬.....

爱心吐司

再上传一个昨晚和蜗牛肉松卷一起做的爱心吐司吧,面揉得多了点,就突发奇想放进六寸的爱心模子里,烤了一个爱心吐司,没想到这么成功!

正面

反面

2011年11月5日 周六 清淡早餐 小米苹果粥+南瓜刀切馒头+玉米

周末弄点清淡的早餐吧,女儿咳嗽还没好,我的喉咙也有点干,可能烤的面包吃多了,要休息两天才行。

希腊可球,手撕包,香肠热狗,芝麻花包

周日文文生日,我周六一天就在家做面包,饼干....收获还真不少,一直没有试过饼干,第一次做的希腊可球,味道出奇的好,口感非常香酥,得到大家一致的表扬:好吃!女儿说:“妈妈,这个饼干让我有一种皇家般的享受!”

最后时间弄得很晚,只可惜忘记给我的面包们拍照了,只有这两个,手撕包我加了炼奶,真的是软绵啊,一条条撕下来吃,太棒了!

2011年11月7日 周一 清淡早餐:金枪鱼饭团+各式寿司+花生豆浆+川贝炖梨

周日去参加文文的生日PATTY,所以睡了个懒觉,早餐和中餐一起去文文家吃的,难得的偷了一次懒,真轻松啊,文文的生日派对很热闹,五个孩子,八个家长,文妈花了很多心思,准备了很多好吃的,大家吃得也很撑啊,本来准备了很多节目,最后都省略了,因为孩子们玩自己的,家长们也都顾着自己打牌了.....估计文爸把寿司店都搬回家了,我们几乎是吃了一天的寿司还加外带回来了一盒,所以就做今天的早餐了....

饼干出场了!

圣女果饼干

按照君之的配方,蔓越梅没有了,我用圣女果干代替了,味道一样的好,我多做了两倍的份量,装进密封罐里,想吃就吃!

宜家买的大容量玻璃密封罐不错,才9.9元,经济实惠。

熊猫饼干

这款可爱的熊猫饼干是我在网上都看到的,一眼就喜欢上了,我想女儿肯定更喜欢,那么就开工吧,工序比较烦琐,份量也要求精准,我忙了差不多两个小时,做出来的熊猫不算太像,但还凑和吧,女儿放学回来就迫不及待的要往嘴里送了,我只限制她吃两块,火气太重,留着慢慢吃。

原料:

低筋面粉120克、黄油60克、糖粉40克、鸡蛋液18克、可可粉2小勺、抹茶粉2小勺、5克低筋面粉。

做法:

1、把低筋面粉和糖粉过筛放入盆中;
2、把擦菜器放在装有面粉的盆中将黄油擦成条状;
3、用手把加入黄油的面粉抓捏成面包糠状;
4、加入鸡蛋液,用手把面和匀成团;
5、把黄油面团分成120克、80克、40克三个面团;
6、这三个面团分别加入2小勺抹茶粉、5克低筋面粉、2小勺可可粉;
7、将可可面团分成5条,一条是4克做鼻子,两条是8克做眼睛,两条是10克做耳朵;
8、称取一块25克的原味面团,用手掌心搓成长约18厘米的圆柱状,用手掌向下略略压平成面饼状(图1);
9、把3克可可面团搓圆放置在步骤8压好的面饼上(图2);
10、称取10克原味面图,搓圆压平后完全覆盖在鼻子上(图3);
11、依次把两条分别重8克的可可面团搓成圆条略略压扁,分别放置在鼻子的两端做眼睛(图4);
12、把剩余所有的原味面团压扁后完全覆盖住图4中的面团(图5);
13、再依次把2条10克的可可面团搓圆成长条放至在面团两端做耳朵(图6);
14、称取12.5克的抹茶面团,搓圆压成长方形面条状,放置在两个耳朵之间(图7);
15、将剩余所有的抹茶面团完全包裹住图7中的面团(图8);
16、放置冷冻室冷冻20分钟后将冻硬的面团切成0、5厘米的厚度(图9);
17、把切好的饼干放在铺好油布的烤盘上;
18、烤箱预热165度,烤箱中层,烤制15分钟即可。

2011年11月8日 周二 简单早餐:韩式炒年糕+核桃豆浆+饼干+苹果+奶酪棒

女儿说好久没吃年糕了,很想念...于是去超市买来她喜欢的条状年糕,和韩国泡菜加番茄酱一起炒,煮至年糕软绵为止,不用加任何调料,酸酸甜甜,带点微辣,女儿平时不爱吃辣的,可是只要是自己喜欢吃的东西,一点点辣还是能接受的,非常简单,材料准备好几分钟就能搞定。

2011年11月9日 周三 清淡早餐:芝麻糖包+糖三角+白米粥+青椒土豆丝+奶酪棒

清清爽爽一早上,白米粥配上小菜,啃上两个素包子,真是好舒服啊!包子发得很好,可惜女儿爱吃的糖三角没粘紧,都成“开口笑”了!那就开口笑吧,希望女儿每天都笑口常开!

回复 348楼斯斯的妈 的帖子

不客气哈,现在天冷了,早上那觉是最舒服的,肯定都不想从温暖的被窝中出来,可是没办法,为了孩子能吃上热乎乎的早餐,只有牺牲一下了,其实我的早餐也非常简单,操作起来也很方便,只是要花点心思,换换花样。.

回复 351楼julinda 的帖子

你好,香菇菜包里面的青菜要先开水里焯一下,时间不要太久,会变黄色,捞出过凉水沥干水份后切碎,再加入你想要的拌料,比较香干,香菇之类的切成丁,加盐加油拌匀就可以了。萝卜肉包里的萝卜切成丝儿,用盐腌一下,挤出水份,和肉糜一起炒出味道,凉后就直接包馅儿。下次我上个具体操作步骤,这几天迷上做饼干和蛋糕了,希望对你有帮助。.

回复 352楼熠熠MM 的帖子

芝麻是超市买的,有现场帮忙磨成粉的,买了后免费加工。(不过不是每个超市都有,我是在我这边的易买得金桥店买的)哪里买香?哈哈,这个问题难倒我了,我对芝麻没啥研究,感觉磨出来的都非常香,吃到嘴里就更香。.

回复 355楼smileyoyo 的帖子

天,你的早餐好丰富啊,巧克力面包看上去很诱人,我还没试过呢,也学习一下。.

回复 357楼julinda 的帖子

是的,调味的糖,糖可以增鲜,上海人大多数菜里都喜欢加点糖,有淡淡的甜味,这个应该随个人口味来,我一般不放糖的。.

回复 359楼victor-chen妈 的帖子

玉米粉超市一般卖五谷杂粮的柜台都有得卖的,我一般都买散装的,家乐福还有一种是有机真空包装的,稍贵一点,比较细腻,口感也软绵,散装的比较粗糙一点,根据个人口味,我觉得粗粮的话,口感粗糙一点更好吃。.

2011年11月10日 周四 能量早餐:蔓越梅酥蛋糕+绿豆水果粥+鸡蛋布丁

这款蔓越梅酥蛋糕是君之博客里的新产品,昨天下午偿试的做了一个八寸的,刚出炉的蛋糕酸甜香脆,味道好得不得了,简直是欲罢不能啊!可惜不能多吃,因为肚子上已经堆了好几层的肉肉啦 ,女儿放学回来也啃了一块,幸福的说:“妈妈,太好吃了”!我说剩下的留着明天的早餐吧,不能一次吃太多,她欣然答应。蛋糕配什么好呢?看着家里各色水果:弥猴桃,苹果,木瓜...,那就烧点绿豆粥,放点水果进去热乎乎的,颜色也很漂亮!

这款酥蛋糕出炉的时候香,脆,隔了一夜虽然不那么脆了,但也非常可口!

回复 362楼熠熠MM 的帖子

不知道你有没有买君之的书:《跟着君之学烘焙》上面94页有一个不同的蛋糕模具之间的尺寸换算,上面有具体介绍的,比如7寸的模具换成8寸的模具,把7寸配方的用量*1.31就可以得到8寸配方的用量,非常方便。.

回复 363楼xuanxuandema 的帖子

水果我一般是让她吃好早餐再吃的,因为水果最好不要空腹吃,早餐搭配着吃一点点水果我觉得应该没有多大问题,水果有助于消化,晚饭后1小时再吃点水果也是非常好的,但是说实话,真正想吃的时候就吃点,没有多大关系,也没有太多讲究,特别是苹果,非常好,我们家常备的,女儿也很爱吃。.

2011年11月11日 周五 健康早餐:香菇菜包+红薯水果粥+奶酪棒

女儿老公最爱的包子就属香菇菜包了,肉包还不是那么受欢迎,所以昨天买好材料,开始包包子,只可惜我的手艺欠佳,每次那个包子花边粘得超难看,还总是开口,真要去跟朋友们好好学学。今天的早餐热乎乎的端上桌,老公三个包子,女儿两个包子,有史以来极少见的饭量!

香菇菜包

材料:香干1块,新鲜香菇3颗,胡萝卜半颗,青菜1斤,小葱,姜蒜,盐,生抽适量。

做法:1.材料备齐,洗净;(图1)
             2.把香干,胡萝卜,香菇切成丁儿,姜蒜小葱切成末备用;(图2)
             3.准备一些凉开水备用,再烧一锅开水;(图3)
             4.把洗净的青菜放入烧开的水里烫一下,不用太长时间,烫软即可;(图4)
             5.烫好的青菜捞出,再用备好的凉开水冲一下;(图5)
             6.把青菜水拧干备用(一定要拧干哦);(图6)
             7.拧干的青菜切成丁儿装入大盘;(图7)
             8.锅里倒入植物油(量稍微多点),烧热加入姜蒜葱末爆炒出香味,再倒入胡萝卜,香菇,香干丁稍微翻炒一下,倒进装青菜的大盘里,再加入适量盐,生抽调匀,馅儿就做好了,闻着就很香啊!(图8,图9)

回复 367楼xuanxuandema 的帖子

哈哈,是的,面自己发的,现在基本早餐像包子啊,面包啊,蛋糕啊都不用出去买了,我都自己做,真正的健康放心早餐。.

疯狂的周末

周末朋友带着孩子来上海,一群姐妹孩子们聚会,疯玩了两天,真开心啊!

接着上今天的早餐吧

2011年11月14日 周一  能量早餐:巧克力蛋糕+红薯白米粥+柚子果肉

计划做布朗尼的,可是不知道哪一步失败了,不像君之说的那么细腻柔滑,为了不使那么多黑巧克力浪费,我加了一点泡打粉,烤出来的就像蛋糕一样膨松,满嘴巧克力的香味,女儿说:“太美味了!”巧克力可是她的最爱啊,只要是和巧克力有关的食物绝对是吃光光的。

卖相难看,味道却超级好的蛋糕卷!

2011年11月15日   周二   能量早餐:木瓜奶油蛋糕卷+绿豆红枣粥+奶酪棒

按君之戚风蛋糕的配方,我做了八寸的量,放在11寸的烤盘里,第一次没有经验,烤出来的蛋糕太厚了,没有办法卷起来,蛋糕卷根本不需要这么多的量,估计2个蛋黄,2个蛋白就差不多了,所以最后我的蛋糕卷做得超级难看的,因为太厚,我把它从中间一剖为二,刀功实在太差,切得不平整,最后出来的蛋糕卷就成了照片上的样子,欣慰的是老公女儿都说味道非常好,老公还安慰我说:“我们自己吃,只要好吃就行,卖相是次要的”,可是我心里多少有点遗憾,同时在不断的学习和实践中才积累了更多的经验,相信下次就做得更好了。

回复 373楼smileyoyo 的帖子

不是刀的问题,是我蛋糕做的太厚,平着从中间剖开的,所以根本没那技术切平整,不过下次的用料就会比较掌握了。你就表要谦虚了,看你的早点就知道很厉害啊!我要学习学习再学习....

回复 374楼蔚蓝天空22 的帖子

你好,香菇菜包,就是说做中点的面粉我都是超市买的风筝牌的精粉。.

2011年11月16日 周三 营养早餐:手撕花包+绿豆糯米粥+酸奶

今天的面包类似于手撕包,我放了炼乳,扎的麻花辫子样子,发起来就是一个花型,很漂亮!软绵奶香,非常喜欢这种口感。我们家还是喜欢传统的粥,清淡,配上小菜,整天的胃就很舒服了。

回复 378楼笑妈 的帖子

哦,我全职不上班的哦,白天除了家务就是捣鼓这些吃的啦,一般都是下午开始做基本晚饭前差不多烤好,如果白天有事的话,就晚上等女儿睡着后开始做,做到12点以后,隔天当早餐比较新鲜点,面包蛋糕我一次做得都不多,够吃早餐和下午点心就行,一般每天都会做点新花样。如果上班的话,肯定要晚上才能做,但精力上吃不消的,建议上班的妈妈利用双休日做。.

丰富营养早餐

2011年11月17日   周四   丰富营养早餐:南瓜蝴蝶卷+南瓜红提玛芬+木瓜鸡蛋圆子+弥猴桃+奶酪棒

个人最喜欢南瓜啊,红薯啊,玉米啊,土豆啊之类的粗粮,营养丰富,味道甜美。昨天早上的南瓜不错,黄澄澄的粉扑扑的,那么就做南瓜馒头吧,网上搜了个漂亮的蝴蝶样子,看着就好喜欢啊!还有剩下的南瓜泥就做了些玛芬,但不同以往的是,我放了肉桂芬和红提干,南瓜风味就变得更加丰富和香甜,装进不同造型的硅胶模子里,玛芬也能变得那么可爱,与众不同哦!

蝴蝶卷
原料:
黄色面团:南瓜泥90克左右、中筋面粉150克、酵母2克。
白色面团:水65克左右、中筋面粉150克、酵母2克。
做法:
1、南瓜去皮后,切成块,放在小碗中,盖盖,用微波炉蒸熟;
2、小勺子压成泥状;
3、南瓜泥90克左右,中筋面粉150克,酵母2克和成黄色面团;
4、水65克左右,面粉150克,酵母2克和成白色面团;
5、两个面团盖上保鲜膜,发酵至两倍大,再将黄色面片擀成0.4厘米厚度的长片;
6、将白色面片擀成0.4厘米厚度的长片;
7、白色长片放在黄色长片的上面;
8、卷起,切成2-3厘米的段;
9、两个对着放在一起,用筷子压出蝴蝶形状;
10、放在蒸笼上,醒30分钟,蒸15分钟左右,关火后三分钟取出。

南瓜玛芬

原料:

鸡蛋2个、细砂糖100克、盐1/4小勺、玉米油100克、蒸熟南瓜泥200克、牛奶70克、低粉160克、肉桂粉1/2小勺、泡打粉1小勺、小苏打粉1/2小勺、葡萄干50克、南瓜子少许。

事前准备:

1、葡萄干提前用朗姆酒或果汁泡软;

2、南瓜蒸熟压成泥。

做法:

1、全蛋加糖、盐用打蛋器打匀;

2、加入玉米油拌匀;

3、加入蒸熟的南瓜泥拌匀;

4、加入牛奶拌成均匀的液体状;

5、所有的粉类过筛后加入做法4中,改用橡皮刮刀拌匀;

6、泡软的葡萄干沥干水分加入,拌匀;

7、将面糊装入可爱的硅胶模中7、8分满,最后撒上核桃仁点缀;

8、烤箱预热180度,烤焙25-30分钟。

回复 380楼笑妈 的帖子

我也就是平时女儿上学去了,比较空些,做些自己喜欢的事,双休日要陪孩子反而更忙,没什么时间做这些吃的啦,现在早点一般不出去买了,都自己做,有时候喜欢晚上做,一个人静静的,边做边等,等的时候看平时看不进去的考试书,还挺契意的。.

活力+能量早餐

2011年11月18日   周五  早餐:香蕉蛋塔+南瓜蝴蝶卷+花生红枣绿豆粥+甜橙

女儿学校今天开运动会,她说参加了跑步接力赛,那么早餐吃好吃饱是关键,粥一直是我们家的传统早餐,只是每天换着放些不同的食材味道就大不一样,今天的香蕉蛋塔烤得很好,嫩嫩的,还有香蕉的香味,蛋塔皮我嫌麻烦,买的现成的,所以早上蛋塔只用了半个小时搞定,昨天的南瓜蝴蝶卷很受欢迎,蒸一蒸热乎乎软绵绵的,淡淡的甜味,非常可口。

周末的早餐

2011年11月19日   周六  健康早餐:紫薯面包卷+红豆稀饭+香蕉先生酸奶+蔓越莓饼干

紫薯营养丰富,味道香甜,颜色也很惹人喜爱,把它蒸熟压成泥,淋上淡奶油,做馅儿味道超级棒的!

2011年11月20日 周日 美味早餐:香葱肉松蛋糕卷+南瓜豆浆+桔子+奶酪

上次做的木瓜奶油蛋糕卷做得超级难看了点,是因为配方量太多,蛋糕太厚,卷的过程中出现了问题,这次有了上次的经验,配方我减量了,只用了2个蛋黄,2个蛋白,但是11寸的烤盘放得不满,我就平铺烤盘中间的位置,厚度均匀即可,上面再撒上香葱和黑芝麻,烤出来漂亮的金黄色,满屋都充满着香味,厚度也正好,冷却后,再里面抹上奶油和肉松,卷起来漂亮极了,味道不比外面的差哦!但是量不多,所以只够我们吃一顿早餐的,女儿一个人就吃了6个,老公吃了2个,轮到我只剩1个了,好在让我偿到了它的美味, 如果想多做点,下次可以用3个蛋黄,3个蛋白试试,11寸的烤盘应该够了,量太多就会厚了。

再说说这个漂亮的南瓜豆浆,我用了几块切好的南瓜,放了少量的黄豆和糯米,自动豆浆机25分钟出来,就是这么黄灿灿,再加点白糖,真的太美味了,连我这个平时不太爱喝豆浆的人,都爱死了!

坚持,坚持,再坚持....

早晨的天气越来越凉了,真不想从温暖的被窝里出来啊,可是想到女儿的早餐,还有上学的问题,我不得不快速的穿上衣服,洗漱完毕,开始了厨房里锅碗瓢盘的交响曲!快乐的一天,从美味早餐开始!.

2011年11月21日 周一 营养早餐:花式馒头+鲜虾胡萝卜炖蛋+雪梨

周末心血来潮,自己捣鼓了些南瓜泥,胡萝卜泥,抹茶粉(应该用菠菜汁,比较天然),揉了三种颜色的面团,计划和女儿老公一起DIY馒头,想怎么粘就怎么粘,尽量发挥自己的想象力,最后的收获是惊喜连连,花样不少!

2011年11月22日 周二 活力早餐:轻乳酪蛋糕+南瓜葡萄干小米粥+玉米牛肉香肠+苹果

计划这周西点暂停一下,好好看看书,可是看着看着,还是忍不住去做了一款君之的轻乳酪蛋糕,  喜欢它的软绵和清爽,甜而不腻,也是女儿的最爱。今天换了一种牛肉玉米口味的香肠,谁知道女儿却不爱吃。

附件

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-11-22 10:00 发表
花花的馒头好可爱啊,今晚我也回家折腾花馒头去。
轻乳酪蛋糕里面要用奶油奶酪,你买的什么牌子的?
奶油奶酪买安佳的就可以了,我是家里没有了,用的是专做提拉米苏的维吉奥马斯卡布尼奶酪,也能发起来,味道比较厚重,,冰箱冷藏后更好吃。.

回复 396楼瑞小子妈妈 的帖子

山药蛋子吃完了,我是像做椒盐土豆一样的做法,放进烤箱烤的,味道也还可以,下次试试你的方法。.

回复 399楼瑞小子妈妈 的帖子

都淘宝买的哦,搜一下到处都是,做面点这是必须品,个人觉得很方便。.

2011年11月23日 周三 能量早餐:苹果披萨+黑胡椒牛排+绿豆豆浆

前天在旺旺上的元妈家买了冰鲜牛排,昨天收到了,真的很新鲜啊,除去血水,我一块块切好单独包装,放冰箱冷冻,留了三块做为今天的早餐,等不及要偿偿味道了,按照元妈教的操作方法,今天我的牛排也煎得很到位,我和女儿全熟,老公要求七分熟,淋上买牛排送的黑胡椒酱,女儿老公都赞不绝口。只是光顾着牛排了,苹果披萨烤得有点过了,但女儿说好吃,香香脆脆的,她吃了两块。

附件

黑胡椒牛排

苹果披萨

绿豆豆浆

回复 404楼快乐宝贝妈妈 的帖子

你好,鸡蛋饼面糊你要嘛就是调得太稀了?按说稀的话,也可以煎的, 开始要小火,进锅后不要着急翻面,要让它煎一会儿,能在平底锅上自由滑动了,才翻另一面,如果太大不好翻面,两个锅铲互助一下,还有就是把面饼摊得小点,一般都很好翻面的,一定要记住,一面煎熟后,再翻另一面,记住掌握火候,小火为宜,不容易焦,里面容易熟。

回复 406楼快乐宝贝妈妈 的帖子

稀一点也没事的,太稠太厚的话反而不容易熟,主要还是时间掌握好,小火,不粘的平底锅最好。

回复 408楼cx501 的帖子

你好,锡纸是有亮光的一面是往下的,就是说贴着烤盘的,没有亮光的朝上放蛋糕,蛋糕烤好后,趁热先把锡纸撕掉,粘着锡纸的那一面肯定多少会有点破相的,另一面就是我们烤的时候能看到的那一面是完好的,把锡纸撕掉后,把破相的那一面放在烤盘网上晾凉(记住这个时候要用锡纸盖住,防止蛋糕表面风化变干了),彻底冷却后再把蛋糕完好的那一面放在干净的锡纸上,放上奶油肉松或任何你想放的材料,卷成卷,锡纸包好定型十分钟,再打开切,就是完好无损的样子了。.

2011年11月24日 周四 丰富早餐:紫薯黑芝麻吐司+紫薯香橙酱牛角包+绿豆粥+小菜

在这清冷的冬天,那一抹紫总会让我倍感温暖,不管是用来做中点还是西点,永远都是那么出色,惹人喜爱。

昨天晚上做的,我做了两种:一种放了黑芝麻的吐司,一种是放了香橙酱的牛角包。味道哈好,瓣开来看看,又松又软,在这清静的深夜,我独自先偿了一块。  

附件

这是烤出来的样子,由于厨房灯光太暗,我用了闪光灯,感觉颜色有点失真了...

这个照片颜色真点,早上拍的,颜色比较深,并不是烤焦了,而是紫薯本身就是深色,刷上蛋液后很容易就上色了

回复 411楼快乐宝贝妈妈 的帖子

馄饨和饺子好不好吃,我觉得主要还是取决于肉馅儿,肉馅儿怎么样调得又嫩又有汁儿,这也是一个功夫活儿哦!因为我们家只要是肉包起来的,都不是特别受欢迎(也许还是我做得味道一般,不够吸引他们)所以我做得比较少,有经验的朋友告诉我,肉馅儿一定要用筷子搅成能拉丝的样子,还要多放油,放水,感觉很Q,很有弹性说明成功了。试试看,下次我也争取做一回,上来分享一下实战经验。.

发新话题