发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

回复 142楼小眼睛大发现 的帖子

呵呵,谢谢LZ的答复,继续跟着你学习哦。做的食物都好养眼哦.

真是汗顏~!兒子早餐天天是.切片面包加炒蛋+牛奶..

楼主真是有心啊,中午看了,更加饿的慌啊!
真是不错啊,可以借用一下呀!!.

谢谢大家继续支持! 这几天终于把烤箱,打蛋器之类的东西败回家了,研究了两天烤蛋糕,终于我的戚风蛋糕在学习中出炉了,虽然不算成功,卖相也一般,但是味道女儿说:“比外面买得还好吃!”又增加了我很多信心......

甜美幸福篇

昨天是我的生日,老公下班晚上回来,捧了一大束百合,让我很意外,结婚八年了,感觉有好久没有收到他的花了,小小的幸福了一把

闲话少说,上今天的早餐了!

2011年9月27日  周二  快乐西点早餐:蔓越梅戚风蛋糕+烤鸡翅+水果萨拉+牛奶

楼主,能不能把你做的面食大概给个面粉份量,比如用汤勺计量。
那个发面的面食,你是晚上发好,早上整形蒸?放冰箱发?早上发?
估计楼主发面不会太多,三口之家早上面食也就五六个左右吧?
呵呵,如果早上发,我估计没那个时间,发面还是需要一定时间,万一发 不出可惨了。.

回复 157楼cat75 的帖子

对的,我是前天下午就揉好,发一个晚上,像天气不好,还发不起来,只能改做别的。量嘛,我一般没有固定的,差不多就行了,做出来蒸笼两层放满,8-10个左右吧,个儿不大。现在烤箱买好了,下次发面,可以直接用烤箱发,应该时间上可以缩短些。.

2011年9月28日 周三 快乐西点早餐:蔓越梅戚风蛋糕+豆沙卷+柿子+白粥配肉松

昨天一口气烤了豆沙卷和戚风蛋糕,都蛮成功的,至少我觉得味道很灵!

提示: 该帖被自动屏蔽

lz做得很漂亮,问一下你煎蛋的模具哪里有买呢.

回复 161楼家有灵女 的帖子

你好,京东或淘宝上都有卖的哦!.

一直潜水的我,也不得不跳出来赞叹,太牛啦!!!!!!!.

回复 162楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢,知道了.

2011年9月29日 周四 早餐:自制炸酱面+苹果+酸奶

女儿说好久没吃面条了,那么想想换个新烧法,看着韩剧里炸酱面馋得口水滴嗒的,那就自己试试做吧,第一次做的炸酱面满满一大盘啊,好在味道还不错,一家三口的早餐就这样解决了。

材料:半肥瘦肉末,黄豆酱,清水,鸡蛋,培根,小葱,生姜,大蒜适量。
作法:1、把黄豆酱倒入一个大碗内,然后加入清水用筷子慢慢调匀;生姜大蒜小葱切成碎末备用;
2、打三个鸡蛋和三片培根放平底锅煎熟,备用;
3、把水烧开后放入面条煮熟,然后捞出面条浸入冷开水后捞起盛入碗内;
4、炒锅内倒入比炒菜更多的油烧热,油热后放入姜蒜葱末翻炒半分钟后倒入肉末一起翻炒至变色脱生,然后倒入调匀的黄豆酱用最小火慢慢翻炒7-8分钟即可;
5、最后把鸡蛋和培根,面条装盘,淋上烧好的酱就可以开吃了。

我用的这个牌子的黄豆酱

强人啊!厉害啊!学习了!.

虽然平时没有时间,周末一定要学习一下,好妈妈啊!.

回复 165楼小眼睛大发现 的帖子

请问华夫饼机是在哪里买的呢?想买呀.

小眼睛妈妈,   你真棒,我们也要学   

回复 168楼腾飞 的帖子

不好意思,华夫饼我是买的现成的.

回复 170楼小眼睛大发现 的帖子

oh, 很想买呢,在苏宁等电器没有找到.

回复 171楼腾飞 的帖子

淘宝上找找看,一般什么都有的。.

2011年9月30日 周五 节前早餐:海绵蛋糕+烤香肠+牛奶+弥猴桃

最近迷上了烘焙,一天到晚脑子里都是面包蛋糕,都要疯掉了,昨天烤了海绵蛋糕,第一次不太成功,有点像大饼,我立刻又重新做了一次,非常满意了,口感也好,就是被我切的难看了点,下次还得买个专用的刀具。

今天的早餐是节前最后一次上早餐了,因为下午就出去度假了,回来再继续哦,先祝朋友们国庆快乐,长假玩疯特!

第一次的海绵,有点像大饼,吃起来还是很香的,女儿说比起成功的海绵,她更喜欢这种硬硬的口味。

第二次的海绵,非常成功,但被我切得破相了....

给女儿买了可爱的卡通牛奶杯,很是喜欢啊!

回复 175楼xuhaiyong8848 的帖子

你好,面包机我没买,都是烤箱做的哦,照着君之的书,不难的。.

回复 156楼小眼睛大发现 的帖子

这个烤鸡翅怎么奄制呀,有好的酱料吗,我烤出来的颜色白乎乎的,勾不起食欲,真是惭愧!.

回复 177楼yebaiheshirley 的帖子

鸡翅先划数刀,放的生抽,老抽,姜蒜,料酒(也可用红酒),盐,糖等(如果喜欢味道重点,可以放点黑胡椒粉),盖上保鲜膜,放冰箱腌制一个晚上入味,烤的时候拿出来,烤盘铺上锡纸,摆好鸡翅后,在鸡翅上滴一滴蜂蜜,中层200度烤30分钟左右,自己可以看一下,不要让表面烤焦了就行,不要翻边,翻边的话卖相就不好看了。.

回复 178楼小眼睛大发现 的帖子

噢,知道啦,下次照着你的步骤做,谢谢LZ的分享.

给自己放一个假,让心情奔放,让大自然歌唱,让小朋友们欢快,期待更美味的早餐吧,等着回来再继续报道哦!
再次祝同学们国庆快乐,长假玩疯特!

楼主太牛了,正愁宝贝早饭如何翻花样呢,我也贡献两个:

1. 楼下超市去买了避风塘速冻的包子,早上蒸一下,用煮蛋器白煮蛋加一杯牛奶,再加点水果。
2. 速冻的南翔小笼包或者沈大成小馄饨宝宝也喜欢吃。.

真心佩服LZ!.

回复 129楼小眼睛大发现 的帖子

哇,这个赞的.

我很惭愧,只能来偷师了.

哈 灵! 来学习!.

回来了!

盼啊盼,国庆长假终于盼来了,计划了一系列的游玩地方,一个个实现,并收获了好心情。

不知不觉,七天的假期结束了,又要重新回到上学上班,朝九晚五的工作模式,好留恋假期的舒服和懒散,契意。

留恋归留恋,生活依然要继续,人具有超强的适应能力,不是吗?.

接着上节后的第一天早餐吧!

2011年10月8日   活力早餐:菠萝火腿披萨+水煮蛋+绿豆汤+苹果

面饼是提前做好的,放冰箱冷冻,做的时候拿出来回温就可以了。

按君之的配方,自己做的披萨酱,披萨的好吃与否,关键就是它了!

第一次做的披萨,非常成功,味道和店里差不多了,一家人都这么认为。

也能拉丝哦!

这个时候看你的帖子,真是口水嗒嗒的!.

回复 187楼小眼睛大发现 的帖子

请问楼主,你这个揉面垫子是网上买的吗?用下来怎样?我也想买一个,还有你这种做披萨的奶酪也是淘宝买的?.

回复 189楼zhang616397 的帖子

你好,都是淘宝上买的,垫子用着非常好,好洗好擦,可折叠收拾不占地方呢,做披萨用的是马苏里拉芝士,淘宝网店很多这种烘焙用品专卖店,什么东西都可以备齐。.

呵呵,披萨很诱人哦.

借用广告词: 只要用心,每个妈妈都是专业的妈妈.

回复 192楼小然子妈 的帖子

.

每天来看一下。。。。。.

2011年10月9日 健康早餐:自制芋泥芝麻煎饼+切片火腿+牛奶+苹果

昨晚做的肉松面包失败了  , 今天只能临时改早餐了,看着乡下带回来的小芋艿,灵机一动,那就来做份香甜软糯的煎饼吧!

楼主的芋艿芝麻煎饼是怎么做的啊,也想学习一下.

回复 196楼sophy_73 的帖子

芋艿芝麻煎饼的操作过程非常简单的,这里再补一下吧!

食材:芋艿,白糖,色拉油
做法:
1.芋艿蒸熟后全部剥出来,趁热捣成泥,冷的话会比较花力气。
2.捣烂之后加入白糖,根据个人的喜好加吧,适中最好,别太甜了,会腻的。
3.加了糖之后变得软一点,加点糯米粉或面粉(不加任何粉也可以,纯芋艿味道也很好)揉成形状,粘的话,手可以沾点水,比较好捏。
4.捏成圆形,压扁再沾上芝麻,放入平底油锅中小火两面煎至金黄色,就可出锅。

如果喜欢吃咸的,放点盐,放点小葱,油煎一下,应该也是非常香的!

2011年10月10日 水果早餐:果酱三明治蛋糕+水果羹+奶酪

回复 197楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢啊!芋艿是营养很好的粗粮,可惜女儿不喜欢吃。照着你的方子做一次,我想女儿应该会喜欢的。.

引用:
原帖由 sophy_73 于 2011-10-10 09:18 发表
谢谢啊!芋艿是营养很好的粗粮,可惜女儿不喜欢吃。照着你的方子做一次,我想女儿应该会喜欢的。
不客气哦,像这种粗粮煎饼还可以用南瓜,土豆做,方法一样的,口味可以随孩子喜欢的调一下,比如包一些豆沙馅儿,芝麻馅儿等,味道都很灵的。.

发新话题