发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

提示: 该帖被自动屏蔽

内疚的妈妈飘过,LZ的女儿和LG真有福气..

引用:
原帖由 jess 于 2011-9-16 23:54 发表

估计我家装备是不缺。。。就缺个会烧的。。。。。
千万别买国产的。。。。温度达不到。。。我家那个我都想扔掉了
你们家啥牌子的呀?看买长帝的人比较多,我还没决定,不太懂。.

周末美味早餐

2011年9月18日  周日   爱心早餐:玉扇包+南瓜绿豆粥+咸鸭蛋+桔子+火龙果

原料:面粉、酵母、奶粉、白糖、红曲粉、蛋皮丝、温水
制作过程:
1、酵母溶于温水中,静置5分钟;面粉盆中加入奶粉、白糖,分次加入酵母水。
2、揉成软面团,包上保鲜膜进行发酵。
3、发酵至原来的1.5倍到2倍大,呈现蜂窝状;用手轻轻将面团挤压排除气泡。
4、取少许发酵好的面团加入红曲揉匀。
5-6、分成所需的小份,滚圆再进行15分钟中间发酵。
7、发酵好的面团压平,用擀面杖擀成圆形面片,对折。
8、再对折一次成扇形,在1/3处用瓶盖压出一道弧线。
9、筷子穿透弧形的中轴处。
10、红曲面团搓成细长条,从扇柄眼穿过。
11、装饰上蛋皮丝,用刀在小狐线与大弧线之间压出数道直线,形成扇骨生坯。
12、放入蒸笼中静置20分钟。
13、取出,水开后上屉,大火蒸制10分钟;关火,3分钟后开盖,出锅。
注:玉扇包从网上学来的,非常可爱的造型,我也是第一次尝试,感觉还是不太成功,做得不是很漂亮,争取再接再励...

谢谢大家的鼓励和支持,明天继续.....

开心早餐

2011年9月19日  周一   开心早餐:卡通汉堡(大嘴蛙和娃娃)+红枣麦片粥+甜橙+百吉福奶酪

女儿一早起床看到桌上可爱的大嘴蛙和娃娃,开心得直叫:“妈妈,你好厉害啊!你怎么能做出这么可爱的汉堡堡的?”我心里那个美啊,只要孩子高兴,而且吃光光,这一早上就觉得太值了~~

2011年9月20日  周二   简单早餐:蜜枣粽+麦片粥+水煮鸡蛋+火龙果+桂圆肉

应女儿的要求,今天还想喝昨天的麦片粥,配上蜜枣粽和鸡蛋,非常简单的早餐,但合她的胃口,全部吃光光~~

2011年9月21日  周三  营养早餐:鹌鹑蛋水果小圆子+烧贝壳

今天的早餐看似非常简单,但营养很全面,小圆子里我加了鹌鹑蛋,新鲜桂圆肉,苹果,火龙果,桔子,酸奶...这款突发奇想,出乎意料的是女儿非常喜欢吃,这一大碗全部喝光了,还叫着:“妈妈,明天你再给我做小圆子!”

这汉堡实在太可爱了。妈妈很花心思,要花很多时间吧!.

有这么好的妈妈,孩子好幸福啊!
请问这么可爱的早餐,你家孩子有没有用很多时间欣赏而磨蹭宝贵的早上时间啊?.

引用:
原帖由 XGBB 于 2011-9-19 10:08 发表
这汉堡实在太可爱了。妈妈很花心思,要花很多时间吧!
半个小时足够,材料提前一天准备好就可以了。.

引用:
原帖由 Janina123 于 2011-9-19 10:21 发表
有这么好的妈妈,孩子好幸福啊!
请问这么可爱的早餐,你家孩子有没有用很多时间欣赏而磨蹭宝贵的早上时间啊?
好象从来没听到她说不舍得吃,也没有磨蹭,而是赶紧去刷牙洗脸,上来就“大口大口”的吃,实在有点意外,也许是经过一晚上的消化,肚子真的饿了,看着美味就忍不住吧。
不过吃饭慢一直是我们家公主的长项,还说是自己嘴巴太小了 所以为了有充足的时间给她吃饭,我早上一般是6点起床准备早餐,6点半-6点40分肯定早餐已经放桌上了,6点40女儿就起床上厕刷牙洗脸,差不多7点开始吃,一般也要吃上半个小时-40分钟,没办法,又不能让她空肚子去学校了,只能边吃还得边催...别看她慢,胃口还是可以的,只要合她口味的,吃得不少的,就是要时间....

妈妈太强大了。向你学习啊。.

向你致敬,我对不起儿子和老公啊.

回复 114楼畅畅 的帖子

哈哈.

回复 49楼小眼睛大发现 的帖子

正需要呢。每次煎蛋都煎不好,这次学习了。谢谢.

引用:
原帖由 畅畅 于 2011-9-19 12:45 发表
向你致敬,我对不起儿子和老公啊
哈哈,没这么夸张,用心就可以了,家人能感受到的。.

太厉害了!有爱的妈妈啊.

回复 48楼小眼睛大发现 的帖子

女儿今年也小一,早饭没胃口,看见你上的东西,太喜欢了!要向你学习啊!
请问:在做牛奶面粉 摊饼时,需要放油吗?如果不要油,那可以告诉我,你用的是什么锅子吗?.

引用:
原帖由 mnzjq 于 2011-9-20 09:26 发表
女儿今年也小一,早饭没胃口,看见你上的东西,太喜欢了!要向你学习啊!
请问:在做牛奶面粉 摊饼时,需要放油吗?如果不要油,那可以告诉我,你用的是什么锅子吗?
放油和不放油,这个可以随个人口味的,你想清淡点,就不要放油,放油摊的饼香一点,但不能放多,会很油腻。我是在京东上买的苏泊尔不粘平底锅:http://www.360buy.com/product/362161.html这款,保证不是做广告啊,我用下来真不错,一点都不粘的,还特别省油,放几滴油就可以煎鸡蛋。.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2011-9-19 10:52 发表

好象从来没听到她说不舍得吃,也没有磨蹭,而是赶紧去刷牙洗脸,上来就“大口大口”的吃,实在有点意外,也许是经过一晚上的消化,肚子真的饿了,看着美味就忍不住吧。
不过吃饭慢一直是我们家公主的长项 ...
怎样合理利用早上时间真是门学问啊.
我们家一般奶奶早上6点起来洗衣服,大概到7点左右衣服就都晾好了
我则6:30或稍微晚点起床,洗漱完毕去准备早饭,也在7点左右准备完毕.
当然,我家早饭没你家这么精致,...多数都是前一天买好现成的(面包,馒头,包子,饼子之类),从冰箱拿出来或者加热或者不加热放餐桌上的
我家孩子大概6:30醒来,赖床若干长时间再加磨磨蹭蹭的洗漱,到大概7:20才来吃饭,基本在洗漱前都是磨蹭的,不过吃饭速度倒还可以,因为只有早点吃完妈妈才能送她,否则就要奶奶送.

超喜欢这个青蛙汉堡.

回复 121楼Janina123 的帖子

我们没有老人帮忙,我全职的,但现在小学了,八点之前要到校的,为了不迟到,我现在也没办法睡懒觉,只能利用早上有限的时间,尽量给女儿弄点合口的。像今天早上七点10分开始吃的早饭(比平时晚了10分钟)她吃到7点45分。走到学校快的话也要15分钟,慢的话肯定要迟到,所以我们时间上一定要提前。早上总是像打仗一样,吃好就碗一丢,送好她我回来再慢慢收拾,如果上班了,真不知道怎么弄.....

感谢

每天都来看看LZ做的早餐
今天做了奶香肉松卷+炖蛋+水果给孩子 孩子非常愉快的吃完了。谢谢
明天再来看!请教:另外我发现紫薯窝窝头没有蒸紫薯好吃 有点干 是不是我面粉放多了?.

引用:
原帖由 dimmple 于 2011-9-20 15:14 发表
每天都来看看LZ做的早餐
今天做了奶香肉松卷+炖蛋+水果给孩子 孩子非常愉快的吃完了。谢谢
明天再来看!请教:另外我发现紫薯窝窝头没有蒸紫薯好吃 有点干 是不是我面粉放多了?
孩子吃得开心,说明你做得好吃紫薯窝窝头不用放面粉的,紫薯蒸熟后压成泥,和玉米粉一起,开水调成能粘成形的湿度,但也不能太硬,太硬的话影响口感,粘手的话,手上沾点水粘造型就可以。.

回复 124楼dimmple 的帖子

互相学习哦!.

对照标准好妈妈,找到自己的差距,爱孩子从准备早餐做起。.

女儿也不喜欢老是吃同样的早饭,我来学习了.

早餐继续上新中....

2011年9月22日  周四   粗粮早餐:红薯粥+豆角包子+玉米+鸡蛋+蜜梨

材料:长豆角,橄榄菜(瓶装),老干妈香辣菜(如果吃辣的话,加入这个馅儿又辣又香)

制作过程:1.把长豆角去头去尾洗干净,切成很细的丁状。

2.锅里加入少量的油,加热把切好的豆角倒进去炒成七分熟,加入橄榄菜出锅。

3.和面(方法就不用说了)。

4.包馅,这是技术活儿,我粘的花样很难看

5.做好的包子码好摆在蒸隔上,放置三四个小时再次发酵(根据天气的温度高低,来决定放置的时间)等面醒得差不多,上火蒸笼直接蒸20分钟就可以了。

再问问

紫薯里面加玉米粉 蒸出来比单个蒸紫薯好吃吗? 上次我加了面粉 可是蒸出来没有蒸紫薯好吃  是否是玉米粉紫薯配比有问题
我看你蒸出来很剔透 漂亮.

回复 130楼dimmple 的帖子

比例肯定不对,窝窝头当然是玉米粉多些,我上次只加了两了小紫薯在里面,只是有它的颜色和味道就OK了,吃出来还是玉米窝窝头的味道多些。.

回复 130楼dimmple 的帖子

蒸紫薯都是紫薯的味道,当然不一样,喜欢单吃紫薯的,蒸着吃最好,喜欢窝窝头的,主要是喜欢玉米面的味道,我紫薯加进去,只是觉得颜色漂亮。.

谢谢  我试试。那我明天蒸紫薯 多蒸点。吃不完的可以试试窝窝头。那样节约点.

回复 133楼dimmple 的帖子

不客气啊,下次做好,也来晒晒成果啊,窝窝头可以粘你想粘的任何造型。.

近来学习,太赞了!LZ真是个用心的妈妈!.

好有心的妈妈哦。这使我想起来篱笆上的秋秋妈妈!你们都很棒哦!.

回复 48楼小眼睛大发现 的帖子

这个我试过了,儿子很喜欢。真的蛮好吃的!
谢谢楼主。
关注哦!.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2011-9-19 10:00 发表
2011年9月21日  周三  营养早餐:鹌鹑蛋水果小圆子+烧贝壳

今天的早餐看似非常简单,但营养很全面,小圆子里我加了鹌鹑蛋,新鲜桂圆肉,苹果,火龙果,桔子,酸奶...这款突发奇想,出乎意料的是女儿非常喜欢吃, ...
你好,请问这个怎么做的!.

2011年9月23日  周五   阳光早餐:牛奶炖蛋+玉米白菜猪肉饺子+火龙果+桔子

回复 138楼victor-chen妈 的帖子

这个圆子很简单的,烧开水把小圆子倒入,水再开时,加点冷水(我是加的酸奶),再把切好的水果丁和鹌鹑蛋(这个是提前煮熟剥好的)放进去,喜欢甜点的放块冰糖,小火烧开五分钟后就可以起锅了。.

回复 1楼小眼睛大发现 的帖子

真是个有心的好妈妈。对比自己,太内疚了。
请问一下,那个彩色意面和培根是自制的,还是超市买的呢?如果是买的,是什么牌子的啊?
还有,麦片粥是从超市买的那种麦片加到粥里煮,还是自己做的麦片啊?
不好意思,问题BC了一点哦,我是个菜鸟,惭愧惭愧…….

回复 141楼水木7 的帖子

你好,彩色意面和培根都是超市买的,我还没有那么厉害能自己做是公鸡牌,原产地西班牙。我们这个麦片粥也超级简单的,就是那种用开水直接冲饮的,女儿爱吃这种清汤口味,如果放在稀饭里的那种,她是不吃的。 没事儿,其实我也是个菜鸟级的,正在学习和研究中,每天对自己都是一个挑战。

周末大杂烩面疙瘩

今天很难得的睡了个懒觉,感觉好久没有这么舒服过了  做什么吃好呢?想起来旺旺上小臭臭妈烧的面疙瘩,这可是老公的最爱啊,那么就做这个吧,材料都现成的....制作方法我就摘抄一下小臭臭妈的哈,我就是照着她的方法做的,色泽和美感没有小臭臭妈做的漂亮,但是味道老公说不错!

材料:高汤(没有鸡汤可买超市的浓汤宝或罐头浓汤代替)、酸菜一颗、毛豆、番茄、面粉
番茄、酸菜先用油煸炒一下待用
面粉加水调至稠糊状,加点盐(不能太稀,否则疙瘩会散开来),烧开一锅热水,用勺子沿着面糊碗边缘舀面糊下水把面疙瘩烫成型后撂起备用。
这个步骤是为了不让面疙瘩在高汤中变糊影响汤色
毛豆放入鸡汤中先煮,接着放入煸炒后的酸菜和番茄,最后放进面疙瘩,加入调味后烧开关小火焖一会儿就可以出锅了。

附件

2011年9月25日  周日  活力早餐:鹌鹑蛋水果牛奶圆子+糖三角

经女儿的再三请求:还是想吃妈妈上次做的水果圆子,味道很喜欢,那么今天就再满足一下她小小的胃   糖三角是从朋友那儿学来的,做了几次,女儿也喜欢上了红糖的味道...

怎么帖子都后面去了,没人顶啊,自己顶自己啦!.

接着再上新.....

像花儿一样的馒头

2011年9月26日  周一  健康早餐:蜜枣馒头+水煮蛋+玉米糊+苹果

像花儿一样的蜜枣馒头是不是看着就会有好心情呢?

像花儿一样的蜜枣馒头,这个造型简单好弄,这个要发面吗?是蒸的还是煎的
我们不爱吃甜的,可以放点其它的造型。
那个羊毛刷洗起来方便不

回复 148楼cat75 的帖子

这个要发面的,其实就是馒头啊,弄个造型而已,不爱吃甜的,就做花卷也不错。羊毛刷我还没用过呢。.

勤快的好妈妈.

发新话题