发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

好可爱的妈妈啊,,,.

又看了遍,太眼馋你的洋葱包子了,,,,我只能看看了,,,.

回复 950楼原来可以很简单 的帖子

没放水按说应该不会烧不好,很简单的懒人方法,五花肉就水冲一下,切块即可,应该没有多少水的。不过这个电饭煲烧肉是要花点时间的,你试试就放肉和香菇进去,一次性烧,直到跳闸为止,看看是否熟了?且肉看上去有弹性油汪汪的,味道是否进去?如果这些都还不到位,那么再翻拌一下,咸淡可以自己再调一下,红烧肉要放糖哦,这样色泽很漂亮,接着再按下煮饭功能,再来一次。

晚餐:四菜一汤

昂刺鱼豆腐汤,黄瓜炒蘑菇,猪油渣干煸花菜,玉米炒年糕,青椒土豆片

附件

2012 022_副本.jpg (57.3 KB)

2012 022_副本.jpg

2012 020_副本.jpg (65.37 KB)

2012 020_副本.jpg

2012 021_副本.jpg (68.02 KB)

2012 021_副本.jpg

2012 012_副本.jpg (61.85 KB)

2012 012_副本.jpg

2012 014_副本.jpg (65.14 KB)

2012 014_副本.jpg

晚餐

酸菜鱼,红烧肉炒胡萝卜,凉拌黑木耳朵,糖渍西红柿,炒小青菜。

附件

2012 7_副本.jpg (61.33 KB)

2012 7_副本.jpg

2012 6_副本.jpg (66.6 KB)

2012 6_副本.jpg

2012 4_副本.jpg (65.25 KB)

2012 4_副本.jpg

2012 5_副本.jpg (59.52 KB)

2012 5_副本.jpg

帖子沉下去了,上来吼一声,顶一下!我从这里学到不少东西呢!.

回复 956楼原来可以很简单 的帖子

惭愧啊!最近都懒惰很多了,没什么特别出众的翻新,所以帖子也一沉再沉,孩子们快考试了,争取暑假里多些花样上来!.

顶.

一些平常做的拿来参赛吧

最近实在太忙了,暑假一来,整天就是我这个全职妈妈的工作日,除了接送女儿外面上兴趣课,老妈带着2岁多的调皮捣蛋的小侄子来过暑假,就更忙碌了,一日三餐,还得给小侄子洗澡,陪睡,陪玩......就感觉又多了个孩子,有时候这一大一小还会吵架,打架,闹翻了天。 所以拿来参赛的作品,都是有空时做的,今晚闲下来,终于可以和大家见见面了。.

先上一个老家包法的粽子吧

我粽子一直包不来,这次老妈来带了一些粽叶(与上海的粽叶不太一样,比较宽很好包),我喜欢吃妈妈包的红豆,花生,蜜枣味的粽子,不用放糖,有花生的香味,红豆和糯米的粉糯,淡淡的甜味,很可口。所以这次也是放的这三样,红豆,花生最好头天夜里放水里浸泡一个晚上,第二天把糯米洗干净,放点油,再把蜜枣切成丁,喜欢整个的,不切也可以,全部材料准备好调和均匀以后就开始包了,家里的包法是尖尖的三角形,而且有棱有角,非常漂亮。我跟着老妈学着包,第一次也一下子包了20多个呢,看图片,样子还不错吧!

附件

2012 049_副本.jpg (113.66 KB)

2012 049_副本.jpg

第二个菜是电炖锅版的香菇烧鸭腿

超市买来鲜冻鸭腿,不知道怎么个吃法,锅里烧嫌费事,还是懒人有懒办法,我用天际牌炖汤的锅烧鸭腿行不行呢?说试就试,把香菇浸泡半个小时,软就可以了,鸭腿洗干净装盘到处抹上盐,放上几片生姜片,葱洗干净打环放上面,让它腌制1个小时左右。其实就是那个盐焗鸡一样的做法,放入电炖锅里,倒入两勺黄酒,几滴六月鲜酱油即可,这时候你就可以去干别的事儿了,2-3个小时后,你再揭开锅,扑面飘来的香菇的香味和鸭子的味道,油汪汪的看着直让人留口水,而且鸭肉是超嫩无比。

附件

2012 039_副本.jpg (198.54 KB)

2012 039_副本.jpg

2012 046_副本.jpg (166.68 KB)

2012 046_副本.jpg

2012 048_副本.jpg (148.08 KB)

哦,还忘了一个菜,颜色挺漂亮的,也拿来秀秀吧!

2012 048_副本.jpg

第三个菜,是饺子

这次包的是白菜玉米鲜肉馅的,味道真不是盖的!也来养养眼吧!.

附件

2012 065_副本.jpg (188.21 KB)

2012 065_副本.jpg

回复 961楼小眼睛大发现 的帖子

灵的,口水嗒嗒滴 。这鸭腿烧法第一次看到,下次学习做一次.

第四个,当然还得是西点

虽然现在做得少了,但家人的早餐还都是自己一手操办的,只是专挑那几个比较喜欢的经典的来做了。吐司一直是女儿的最爱,这次用南瓜做了南瓜口味的吐司,金黄金黄的,女儿照例涂上我做的草莓酱,几片就下肚了。
还有就是麦芬,家里的香蕉销路不好,吃不完软了拿来做香蕉巧克力麦芬最合适,软软绵绵的,还有香蕉的香味,这是我个人比较爱的一款。
再就是面包了-----火腿,豆沙,也是女儿喜欢的。是南瓜吐司多余的面做的,发得超好,一个面包又大又软。

附件

2012 040_副本.jpg (120.53 KB)

2012 040_副本.jpg

2012 043_副本.jpg (127.02 KB)

2012 043_副本.jpg

2012 045_副本.jpg (165.38 KB)

2012 045_副本.jpg

回复 963楼子玖妈妈 的帖子

你下手够快的啊,我刚上传。 当然还得谢谢你的捧场和支持啊!今天就到这儿了。

很灵呀!我真羡慕你们这些巧手妈妈!.

鸭腿的烧法学到了..

回复 961楼小眼睛大发现 的帖子

好个懒人懒办法,学习并收藏了.

回复 960楼小眼睛大发现 的帖子

这个粽子真心不会,也没看到过哎。不过挺喜欢这个形状的,以后有机会一定要实况转播啊.

请问下楼主是用这个万丈高楼帖的哪一道菜来参赛?.

回复 969楼米可尔妈妈 的帖子

哈哈,粽子我也是现学现卖的,开始也包不好,包多了,也就有点上手了,有机会欢迎来家里现场教一招。.

回复 970楼嘎嘎的妈妈 的帖子

每一道菜都花了心思,每一道菜都很美味,真要选哪道菜参赛还真让我难以取舍 ,那就实在一点的菜还是懒人版的香茹烧鸭腿吧,夏天比较适合吃,清凉去火,开荤解馋,应该也是孩子们的最爱。.

回复 971楼小眼睛大发现 的帖子

哈哈,好啊!以后有机会一定来讨教。.

黑椒牛肉华夫饼

华夫饼的模具买来很长时间了,一直没有空去做它,今天网上搜来这个黑椒牛肉的方子,味道还不错!

原料:鸡蛋2个,植物油30克,低筋粉60克,牛肉馅40,洋葱末20克(2份量)
配料:盐,黑胡椒粉适量。

做法:1.鸡蛋打散,加入低粉,植物油调成稀糊状;
          2.加入肉馅,洋葱末,盐,胡椒粉拌匀;
          3.在华夫饼模上涂一层植物油(或黄油),将空模子放到燃气炉上两面分别加热30秒左右,然后将面糊倒入模中合拢并扣好搭扣,用中小火加热3-4分钟即可。(注意每隔30秒给模子翻面一次)

附件

2012 014_副本.jpg (217.86 KB)

2012 014_副本.jpg

2012 023_副本.jpg (136.22 KB)

2012 023_副本.jpg

意式披萨味蛋糕

今天是老妈60岁生日,因为她不能吃甜的蛋糕,就找了君之的一款意式披萨味麦芬的方子,做了这款蛋糕,在家烧了一些小菜,给妈妈过了一个简单的生日,因她主张不浪费不铺张。很难得在上海第一次给妈妈过个生日,祝她老人家身体健康,平平安安吧!

附件

2012 036_副本_副本.jpg (92.24 KB)

2012 036_副本_副本.jpg

2012 043_副本.jpg (90.56 KB)

2012 043_副本.jpg

回复 975楼小眼睛大发现 的帖子

受不了啊,这是高手级别的.

回复 974楼小眼睛大发现 的帖子

没看懂,牛肉哪里去了?方子里没面粉吗?还有下面的蛋糕,怎么做的啊?我喜欢。.

回复 977楼小邦妈 的帖子

亲爱的,不知道哪里不懂,上面做法写清楚了,先调面粉糊,然后放入牛肉糜和洋葱末盐等拌匀,再进烧热的华夫饼模盖盖两面翻3-4分钟上色就可以出炉了。
下面的蛋糕,我是根据君之的一款意式披萨麦芬蛋糕来做的,方法如书上一模一样,我只是没放进纸模里,而放进了8寸的披萨盘里,做了这样的一款简单的咸味蛋糕,我妈不能吃甜的。.

回复 978楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢,华夫饼里看不到牛肉呢,我还以为你写错了。.

回复 979楼小邦妈 的帖子

牛肉糜搅到面糊里了,烤好能吃出味儿。.

回复 978楼小眼睛大发现 的帖子

君之的意式披萨麦芬蛋糕给个链接好吗,我找不到呢。.

回复 981楼小邦妈 的帖子

你好,君之的博客我也没看到这款,不知道你有没有书?就在《跟着君之学烘焙》这本书的第76页。.

回复 982楼小眼睛大发现 的帖子

没有呀,能简单贴下做法么?.

回复 983楼小邦妈 的帖子

我把君之的方子贴上来哈,它是做6个纸杯的量,我也是用的这个量,放在披萨盘里做一个薄薄的披萨味蛋糕。

材料:低粉130克,马苏里拉芝士80克,牛奶100克,番茄酱60克,橄榄油30克,鸡蛋30克,青椒80克,洋葱80克,火腿肠80克,大蒜1粒,牛至叶1/2小勺,罗勒叶1/4小勺,泡打粉1小勺,小苏打1/4小勺,盐1/2小勺,细砂糖10克。(注:我没放糖,泡打粉也没放,感觉好象发得不够好,但吃起来还是软软的)

烤箱中层,上下火,180度,约25分钟

做法:1.尽量选择个大肉厚的青椒,将其切成小丁;
          2.把洋葱和火腿也切成同样大小的小丁备用; 大蒜拍碎切成末;
          3.马苏里拉芝士刨成丝;
          4.在碗中筛入低粉,加入牛至叶,罗勒叶,泡打粉,小苏打,盐,糖混合均匀;
          5.把青椒丁,洋葱丁,火腿丁,蒜末,马苏里拉芝士倒入上面粉类混合物里搅匀;
          6.在另一个碗里倒入牛奶,打散的鸡蛋,橄榄油,番茄酱混合搅打均匀;
          7.将上面的干性混合物倒入湿性混合物里,用橡皮刮刀翻拌,待面粉全部湿润后即停止翻拌,不要过度翻拌;
          8.倒入纸杯,2/3满,放入预热好的烤箱烤即可。

口水滴滴嗒嗒的。.

回复 974楼小眼睛大发现 的帖子

也想做,模子在哪买呀.

回复 986楼腾飞 的帖子

模子我就淘宝买的.

跑偏一下

各位大侠,有谁知道美的的凯瑞系列的电饭煲可以煮红烧牛腩和红烧肉吗,我爸妈家要买一个电饭煲,可是他们就认美的的,他们的要求就是平时煮饭和熬粥,周末可以烧烧红烧肉什么的。
我们家用松下的,美的的没有用过,请诸如有经验之人告知,谢谢了.

回复 988楼家有一小女 的帖子

我家就是美的的电饭煲,我觉得只要电饭煲有煮饭功能都可以烧牛肉和红烧肉的,什么牌子的无所谓吧。.

回复 989楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢.

求南瓜吐丝的方子,看着真棒啊。.

回复 991楼BLG52 的帖子

吐司按君之方子不变,只是揉面的时候我加进了提前蒸熟并冷却的南瓜泥一起揉,加了30克的炼乳,使其更柔软且有南瓜的香味。.

太崇拜LZ了!

楼主真是个模范妈妈、模范妻子、模范媳妇!崇拜的五体投地啊!你家住哪个小区啊?真想住你家隔壁,随时讨教,或干脆到你家搭伙算了,伙食费都算我的!.

发新话题