发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

回复 849楼小眼睛大发现 的帖子

哇塞!蛋糕好有创意耶.

酱牛肉

这次的酱牛肉是用电饭煲烧的,有点像烧那个懒人鸡一样,放入各种香料,盐,油,生抽,老抽,生姜,一点点水高出锅底的1厘米即可,按煮饭功能,省去了用砂锅在旁边盯着它的麻烦,煮的时候,你可以去干其它的事儿了,中间可以打开盖子把牛肉翻个面,让牛肉全面入味,再拿筷子试试,能很轻松插进牛肉里,说明熟了,最后熬好,也只剩一点点汤汁了,别倒留着,把牛肉块夹出来,装盘冷却后,放冰箱冷藏一个晚上,第二天拿出来切片,然后再把剩的浓汤汁浇上去,配上香菜,单吃或做牛肉面浇头都非常美味!

附件

照片 013.jpg (58.28 KB)

照片 013.jpg

奇怪,电饭煲烧酱牛肉在哪里呢.

修好了。.

回复 854楼旺旺她爸 的帖子

太谢谢旺爸了,救了急啊! .

回复 853楼小邦妈 的帖子

亲爱的,旺爸修好了,现在可以看见帖子内容啦!.

咖喱牛肉面

今天的午餐,是真正的DIY,面条机做的面条,昨天烧的酱牛肉,烧上一大碗香喷喷的咖喱牛肉面,那叫一个美啊!.

附件

照片 018.jpg (35.26 KB)

照片 018.jpg

回复 856楼小眼睛大发现 的帖子

.

菠萝翻转海绵蛋糕

上次看到一个妈妈做过,看着就馋啊,早就想试试,还特意买了个固底圆模回来,因为很多事情一拖再拖,今天下午情绪高涨,正好有现成的糖水菠萝(用来做菠萝咕噜肉的)晚餐稍后就上,就顺手做了这款蛋糕,一口咬下去,满嘴焦糖的甜味和菠萝的香味,蛋糕的软绵,回味无穷啊,忍不住又再吃了一块。

材料:7寸固底圆模  菠萝适量,细砂糖90克,热水15克,黄油10克

上面材料用来做焦糖的:细砂糖加热水放入锅中熬成焦糖,趁热加入黄油,切好的菠萝片铺在蛋糕模中(一定要固底模,这样焦糖不会流出),倒入焦糖汁备用。

蛋糕糊的量:低粉82克,全蛋液:123克,糖50克(我减量了),植物油或黄油21克(我放的植物油,效果一样的),牛奶35克,做法我就不多说了,就是按照君之的全蛋海绵蛋糕方法打发,蛋糕糊做好后,倒入模具里,放进预热好的160度,40分钟(依蛋糕上金黄色为准)中下层,烤好后,趁热脱模,冷却后切块就可以吃了。

附件

照片 026.jpg (47.29 KB)

照片 026.jpg

菠萝咕噜肉

材料:猪里脊  菠萝  彩椒 洋葱  姜  蛋清  淀粉  面粉  盐  胡椒粉  番茄酱  白糖

做法:1,菠萝加冰糖煮成糖水菠萝,姜磨姜汁备用;

2,猪里脊切小块,淀粉和面粉混合,彩椒切块,洋葱切块备用;

3,肉用盐,胡椒粉,姜汁,蛋清腌渍半小时;

4,肉均匀的沾一层粉,用筛子筛掉多余的面粉,全部沾好备用;

5,油烧八成热,下肉团炸微黄,捞出来,继续烧油,再下入一次;

6,炸到自己想要颜色浅一点的时候,捞出来备用;

7,锅里放三分之一汤匙食用油,炒一下彩椒和洋葱片炒均匀;

8,放入一汤匙番茄酱,一茶匙糖炒匀;

9,放半碗煮菠萝的糖水,一茶匙盐,调成合口的酸甜汁,至汤汁粘稠;

10,肉放进去翻均匀,沾匀汤汁即可出锅装盘。

附件

照片 015_副本_副本.jpg (99.09 KB)

照片 015_副本_副本.jpg

晚餐:四菜一汤

葱油蚕豆,菠萝咕噜肉,丝瓜蛋汤,豆豉空心菜,彩色土豆丝.

附件

照片 035_副本.jpg (102.86 KB)

照片 035_副本.jpg

回复 852楼小眼睛大发现 的帖子

牛肉预先要切块吗?.

好法子!学习了!.

五颜六色的视觉冲击,肚子咕咕叫.

楼主,这个电饭煲烧酱牛肉,具体怎么操作啊,就是按那个煮饭的键?一次煮饭的时间就够了吗?具体要放点什么调料,老抽和生抽比例怎么样?不好意思,实在不太会烧菜,所以问题比较多.

回复 862楼semain 的帖子

买来的牛犍子都是一整块的,有大有小,太大可以切成中等大小的,小的就不用切了,先放料炖熟,冷藏后再切片。.

请问LZ,烧这个酱牛肉,牛肉是用牛健,还是牛腩?谢谢!.

回复 865楼乐宝宝0804 的帖子

对,就按煮饭功能就可以,时间不用那么长,中间可以拿筷子插一下,看看熟的程度和翻面,调料一般就是八角、花椒、小茴香、丁香、桂皮、香叶等等,一样一点点就行,生抽老抽就是一个调料,起增鲜和上色作用,不用放太多,看牛肉的量,一两勺就行了。我这个没有具体的量,因为平时烧菜啊,都跟着感觉走的。没关系,你以后做得多了,就知道了。.

回复 867楼性急的妈妈 的帖子

牛犍子适合做酱牛肉,因为它里面有筋的,很有劲道;牛腩适合红烧,烧汤。.

回复 868楼小眼睛大发现 的帖子

,大概明白了,那老抽多點還是生抽多點啊?.

回复 869楼小眼睛大发现 的帖子

明白了,谢谢!也想试试。.

回复 870楼乐宝宝0804 的帖子

不用纠结这个问题,想鲜点,生抽多些,想颜色深些,老抽多些,都差不多的量。

回复 864楼云-妈 的帖子

谦虚了,跟你的云家菜比起来,我这真的是搬门弄斧,让你见笑了!还要向你学习烧菜。.

洋葱肉包

好久没有吃洋葱肉包了,怀念它的香味啊,馋得不行,就直接上手吧,因为今天肉馅儿调得比较多,蒸了整整四笼,老公下班回来,也第一次参加了包包子的工作,看不出来,新手包得还是有模有样呢,我跟他说:“你可以接我的班了!”以图为证,虽然有几个破相列口了,但卖相还是不错的。今天的馅儿也非常嫩,油汪汪的,满口香啊!

附件

晚餐:四菜一汤

花菜炒鸡蛋,红椒南瓜丝,清炒生菜,五彩香辣芦鱼,番茄土豆汤.

附件

照片 040_副本.jpg (109.95 KB)

照片 040_副本.jpg

回复 872楼小眼睛大发现 的帖子

,明白了,這個双休日就去试试,试过了来汇报.

请问这牛肉烧之前要绰水吗.

回复 876楼乐宝宝0804 的帖子

好啊,等待你的成果!.

回复 877楼NANCY敏妈妈 的帖子

你好,要绰水的。.

回复 879楼小眼睛大发现 的帖子

知道了 谢谢 用这种方法烧过鸡 今晚试试牛肉去。.

回复 874楼小眼睛大发现 的帖子

可以说一下做包子的步骤吗?麻烦你了,谢谢!.

回复 881楼孤独的风景 的帖子

你好,在第10页的471楼有关于洋葱肉包的详细步骤哦!.

回复 882楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢看到了,不好意思楼高偷懒没有好好爬。
请问面粉如何发酵?酵母哪里有卖呀?.

芒果奶油生日蛋糕

朋友女儿小琪琪生日,交给我一个任务,就是给她做个生日蛋糕,当然是义不容辞的啦,忙了四个小时,终于芒果奶油生日蛋糕出来了!上面用芒果做的玫瑰花是模仿cindyan1107做的第五个蛋糕,但没她做得那么精致。

附件

照片 046_副本.jpg (88.68 KB)

照片 046_副本.jpg

照片 056_副本.jpg (59.78 KB)

再来张特写

照片 056_副本.jpg

回复 883楼孤独的风景 的帖子

亲爱的,第11页的504楼有详细发面的过程哦,还有酵母的照片,我是淘宝上买的,有的超市也有。我也懒,看来得把楼好好整理一下啦。.

回复 885楼小眼睛大发现 的帖子

.

回复 860楼小眼睛大发现 的帖子

口水直流!马上照搬。.

回复 874楼小眼睛大发现 的帖子

看了你的洋葱馒头,我馋 ,也做了,可是有些馒头的底部是僵的,这个怎么才能弄好呢?
那个发好的面团排气的时候可以使劲揉吗?.

回复 888楼怡儿妈妈 的帖子

底部是僵的,要嘛就是面没发好,你有成型后二次发酵吗?就是成型后让它们再醒发20分钟,再上笼蒸;要嘛就是发过了,也会这样;要嘛就是底部的皮儿没擀好,应该是底厚边薄的面皮。发好面后,排气可以揉回去,这样的馒头更有劲道。

水果披萨

女儿说好久没吃披萨了,有点馋,自从自己会做了,也从来没外面买过,那么就来一款女儿最爱的水果披萨吧,放了香蕉和菠萝,火腿,面饼是之前早就做好放冰箱冷冻着的。.

附件

照片 057_副本.jpg (246.35 KB)

照片 057_副本.jpg

水果和蔬菜也不淡定了,这是一名游走在商业摄影与厨子之间的英国男人Ilian的作品,他将爱好、生活、工作如此和谐地融为一体,是不是很让人羡慕呢?

.

回复 891楼家有考王 的帖子

嗯,好美的蔬菜水果啊,这就是热爱生活的人吧,美在他们眼中无处不在!.

红烧肉烧土豆

今天的这个红烧肉我依旧用电饭煲烧的,之前把五花肉切块,香菇泡软洗干净,然后一起倒入电饭煲里放生抽,老抽,黄酒,盐,糖,按煮饭键,中间的时候打开翻拌一下使肉更入味,我还放了一点切好的土豆块,跳闸后就熟了。放香菇烧的红烧肉更香,是不是一种很懒人的方法啊,很多红烧的不易熟的菜都可以试试哦!.

附件

照片 190_副本.jpg (147.93 KB)

照片 190_副本.jpg

回复 891楼家有考王 的帖子

谢谢分享!令人羡慕~~~.

回复 893楼小眼睛大发现 的帖子

.

回复 889楼小眼睛大发现 的帖子

我第二次揉好后包了后放了10多分钟的,要么皮没擀好,下次再试.

回复 878楼小眼睛大发现 的帖子

楼主,来汇报了,周日做过了电饭煲版的酱牛肉,真的不错哦 ,方便又好吃,烧了两块牛肉,昨晚我们三个人就吃了一块,儿子夸奖说真好吃, 就是没来及上图,还没拍呢就被儿子吃掉好多了。
今天又看到电饭煲版的红烧肉,一定要试试.

回复 897楼乐宝宝0804 的帖子

哈哈,好吃吧,懒人懒到底,一样也能吃到美味。.

回复 898楼小眼睛大发现 的帖子

是啊是啊,适合我这种既不大会做菜,也没时间做的人,对哦,还想请教下,看到你前面很多早餐都有麦片粥,怎么做的啊?
唉,最近开始自己弄儿子的早餐,头痛啊.

回复 893楼小眼睛大发现 的帖子

看着就喜欢!!!!!.

发新话题