发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

辫子圆面包 黑米酒酿圆子

今天的面有点湿了,成型表面不是特别光滑,自己家人吃,味道才是第一位的,卖相嘛,就凑合吧.....

附件

能干的妈妈!你女儿和老公真幸福!.

回复 800楼小眼睛大发现 的帖子

蚕豆上市拉?平时一般不上菜场,只在星期天大采购,这个星期天没去菜场。.

终于显示了内容和大家的留言啊,接着上照片了......

回复 800楼小眼睛大发现 的帖子

做得真不错啊,学习。.

回复 803楼云-妈 的帖子

嗯,上市了,只是现在还比较贵,我买来烧汤特鲜,拿它炒鸡蛋也好吃。.

晚餐

腊肠菜饭配紫菜蛋汤,自己做的五香腊肠,切片放进电饭煲和饭一起煮,然后青菜洗净,切小段,放油锅里先炒断生,饭好后淋上六月鲜,再把菜拌进去闷5分钟就成了,那个香啊!

附件

盐焗鸡,也可称它为懒人鸡

这么好吃的鸡,是根据旺旺上大头儿子的妈妈的帖子做的,又简单又偷懒,人都不用在旁边看着的,真可谓是懒人鸡啊!打开盖子满屋的黄酒香,姜葱香,鸡肉嫩嫩的,直滴油啊!可惜我们家三口人,胃口都很小,我初试牛刀只烧了半只鸡,最后只剩鸡腿上的肉肉给我拍照了。问女儿:“还有半只鸡,下次是烧汤还是再烧这个懒人鸡?”女儿回答:“懒人鸡!”.

附件

回复 808楼小眼睛大发现 的帖子

懒人鸡,名字起得好。
懒人我听了就特别亲切。.

一直想试这只鸡,一直没有试。
觉得自己不合格的母亲啊,有晚上在游戏里奋勇拼搏的精神,不如给孩子弄吃的实在啊.

周末也做这个懒人鸡.

请教, 可以做 懒人鸭 吗?.

回复 812楼一星妈 的帖子

个人觉得应该也行,鸭子肉比较老些,就是时间要长点,一次两次三次让它闷几个回合。.

昨天买只鸡,白斩了
周末也弄只懒人鸡吃吃
楼主的帖我是每天要来晃一圈,免得漏了.

回复 814楼米可尔妈妈 的帖子

哈哈,谢谢你的捧场啊!.

北海道戚风蛋糕

烤箱里发起来的超级可爱啊,可是出炉回温后缩了不少,挤上奶油撒上糖粉就是君之的北海道戚风蛋糕了,全程半个小时搞定,留给女儿放学的点心!

附件

LZ继续哦,让我继续偷师学艺,呵呵,我发现我家的烤箱太小,我要买大的.

LZ 照着你的方子做了草莓酱,非常成功,谢谢!送花了!.

回复 818楼whale77 的帖子

哈哈,应该谢谢君之,是他的方子,草莓酱很简单,怎么做都好吃。.

回复 817楼忻洁 的帖子

爱上烘焙的MM,鸟枪换大炮是迟早的事儿!.

美味鸡汤

我们家很少买鸡,因为一只鸡要分成几块,吃好几天才能吃完,昨天烧的懒人鸡,今天为了试试我新到的电炖汤锅,征求了女儿的意见:“宝贝,今天烧鸡汤好吗?”女儿曰:“好吧,勉强同意!” 哈哈,从下午2点开始熬的鸡汤,四个小时,我放了香菇,又嫩,又鲜,鸡汤里金灿灿的油说明这个鸡好,锅也好。.

附件

天气好好啊!

天还没亮,就能听见窗外小鸟欢快的鸣叫声,习惯了早起的我,终于睡不下去了,慢慢穿上衣服,洗漱好,开始了我的早餐工作,粥电饭煲已经预约熟了,今天准备做泡菜鸡蛋煎饼,准备好一切材料好,就是很简单的平底锅煎金黄色,切块装盘。我用的是韩国泡菜,本以为会有点辣,加了火腿,鸡蛋,面粉,煎好的饼倒还有点酸酸甜甜的,一点辣味都没有,女儿吃了好几块。.

附件

这个煎饼喜欢的!.

今天6点吃了碗泡饭,现在肚子饿了,鸡汤端走了 。鸡汤是我和老公的大爱,3斤左右重的老母鸡炖汤,最多两顿就吃光光!.

回复 816楼小眼睛大发现 的帖子

怎么半小时就搞定了,不要等发酵吗?昨天面包机滴干活,没发好,周末再战。.

回复 825楼怡儿妈妈 的帖子

亲爱的,蛋糕是不用发酵的呀?.

回复 826楼小眼睛大发现 的帖子

啊哦,是的哦,是蛋糕,看帖不仔细哦。

我是新手,刚刚心痒败了个面包机,可是老也发不好面,折腾呀折腾。

还要好好学习你。

PS,你家人真幸福。.

煲仔饭

下了一整天的雨,干点什么好呢?早上照常打了一个小时的羽毛球,回来路过菜场买了肉馅儿,包了一大堆的包子和饺子,屯着慢慢吃。刚买的电饭煲有煲仔饭的功能,那么就试试这个吧,准备好所有食材,一锅香喷喷的饭就是我们的晚餐了。第一次做,我是学习了美食网上一位妈妈的方子,味道还真不错!我贴上来,大家参考吧!http://home.meishichina.com/space-84674-do-blog-id-156438.html

附件

煲仔饭,香的!家里电饭煲也有这个功能,做过一次,居然耗时两个多小时。好好看看你那个链接。.

回复 828楼小眼睛大发现 的帖子

赞额! 我来吃煲仔饭啦
就是底有点硬,老了,牙齿不行了。有什么办法让底软些呢?.

回复 829楼云-妈 的帖子

不用两小时,我的电饭煲昨晚用了1个小时差不多。.

回复 830楼米可尔妈妈 的帖子

我也觉得底有点硬,如果想让底变软,不知道米多泡些时候不知道会不会好些?只是这么想,昨晚第一次做,老公说挺好吃的,他喜欢吃底下的香锅巴。.

呵呵,嘎嘣嘎嘣脆。跟我老公一样哈,喜欢这样的香锅巴.

红枣桂圆千层糕

早上打的芝麻豆浆,用来和面做了一些馒头,还剩一些,看到有个千层糕的方子不错,试了一下,真好吃,红枣 桂圆 红糖 芝麻混合的香味,回味无穷,一层一层的像馒头,又像糕。懒得写步骤了,把方子贴上来了:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74cf69a20100y8m7.html,互相学习吧!不知道我这样把别人的博客发上来,会不会有所不妥?但真的没有其它意思,只是为了让更多人分享你的美食。任何美味的食物,都是我的动力啊!虽然不如她们做得好,但一直在努力着,坚持着.......

附件

花色面包

还是喜欢面包,各种各样味道的,做了一个下午,很有成就感啊!

附件

顶,顶,顶!

葡萄干戚风蛋糕

说到这个戚风,你说它容易也很容易,说它难,它还是需要一定的技术含量,做了这么长时间的西点,今天这款戚风是有史以来最成功的一次,发得也好,卖相我也是相当满意的,明天送朋友终于拿得出手了!  总结下来,戚风蛋糕关键是蛋白的打发,打到硬性发泡,拉出来一定要是呈短小直立的尖角,然后快速的和蛋黄搅拌均匀,快速进预热好的烤箱,我家烤箱160度,50分钟。.

附件

愚人节快乐!

记得愚人节很被学生时代的我们流传,那时候经常被同学愚弄得出尽洋相,笑话百出,奇怪的是转眼间就忘了今天是愚人节!现在的愚人节都不再被提起,也没人再重视这个节日了。今天难得老公在家休息,早早把就晚饭烧好了,四菜一汤:鸡翅烧土豆,孜然银雪鱼,清炒大白菜,干烧四季豆,丝瓜蛋汤。

附件

回复 838楼小眼睛大发现 的帖子

灵的,崇拜!.

娃娃饼干

一直认为饼干是一种比较繁琐且巧工细活的工作,费了九牛二虎之力完成的作品,还没来得及好好端详,就很快被扫得精光,成就感总是没有面包和蛋糕来得那么强烈, 所以对饼干总是提不了太大兴趣,一直想做的可爱的娃娃饼干一拖再拖,今天终于下决心做了两大烤盘,点睛之笔,真的是需要一点耐心才能把娃娃做得活灵活现哦!

附件

难看的手指饼干

裱花技术还不到家,手指饼干千奇百怪。.

附件

晚餐

早餐现在似乎空白得厉害,因为吃的基本就前面的重复再重复,晚餐不想再发新帖,就将就写在这里了,有兴趣的看看吧!
今天的晚餐:酱爆豆角丝(是菜场卖的那种又长又宽的,像扁豆一样的豆角,具体叫啥名我还真不清楚),黄瓜大蒜烧牛蛙,清炒生菜,西红柿蛋汤,红薯米饭。

附件

好诱人呐.

叫芸豆..

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-4-5 14:09 发表
裱花技术还不到家,手指饼干千奇百怪。
手指饼很好吃的!我用这个做过蛋糕的围边,还挺添彩的,呵呵~~.

回复 844楼云-妈 的帖子

哈哈,谢谢云妈。.

我最近在麦德龙买了不少果味起酥,皮萨,早上放到烤箱里面一烤就OK,快,还不用费劲,懒人。:).

玫瑰花型的面包

花开的样子总是惹人喜爱,何况这么美味的面包呢!

附件

女儿的生日祝福

昨天是宝贝的7周岁生日,精心为她制作了一款生日蛋糕,邀请了一帮好朋友来家里热闹一番,孩子们那个开心啊!
我只想对你说:“宝贝,妈妈不希望你是最出色的那一个,但希望你是最快乐最健康的那一个,永远爱你!”.

附件

“妈妈不希望你是最出色的那一个,但希望你是最快乐最健康的那一个”
有母如此!女儿绝对是最棒的!.

发新话题