发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[饮食] 参赛-----2012-7-15 更新~~黑椒牛肉华夫饼 意式披萨味蛋糕

蔓越莓香蕉松糕

君之博客上的一款蛋糕,我另外加了一些蔓越梅,简单又好吃!

附件

清汤(也就是上海的小小馄饨)

在老家的时候最好这一口,鲜鲜的清汤,再撒上些葱花,我还放了胡椒粉,带点辣味,一口一口都不用嚼的咽下去,太美味了!做起来也超给简单的。

附件

怎么回事?.

浓情布朗尼

也是君之的配方,加了核桃和黑巧力,又香又甜,可惜我的模子没有涂上黄油,脱模的时候比较困难,都被我弄散了,但是味道却很灵的,正如君之说的,口感外层微脆而内部柔软。

附件

回复 649楼小眼睛大发现 的帖子

.

情人节,你们怎么过?

先来款情人节的早餐:豆角包子      祝大家情人节快乐!

附件

晒幸福啦!

老公送的康乃馨,发来祝福消息:没有礼物的情人节,希望你一样快乐.I love you!.

附件

回复 657楼小眼睛大发现 的帖子

好幸福的楼主啊!!!.

我赤裸裸的眼红了。。。。。。。N年没收到花了,哪怕是西兰花也好啊。。羡慕楼主中。。。。.

真漂亮.

巧手妈妈,幸福一家门.

面条机败了。快的话明天能到货。那个自制鲜肉水饺的饺子皮也是面条机做的?.

回复 59楼小眼睛大发现 的帖子

请问玉米面哪里有卖,和玉米粉一样吗/谢谢。.

回复 662楼云-妈 的帖子

水饺我是买的现成的皮子,这样方便嘛 其实面条机也可以自己压皮子的,先压成饺子皮的厚度,然后找一个和饺子皮大小的压模就行,目前我只做过面条。.

回复 663楼wisejoan 的帖子

玉米面是朋友给的,颗粒比较粗,超市买的玉米粉要细一些,像粉一样,我想这就是区别吧。玉米粉我一般放在糯米粉里做窝窝头,玉米面我是和面粉一起(1:5比例)揉成面团,做馒头或包子。

我又进来学习了!.

还一直坚持着,佩服哦 .

楼主真棒!

认认真真看了一遍,羞愧、羡慕、佩服,呵呵,建议楼主出本《旺旺妈妈早餐食谱》,让我能随时见缝插针地学习。今天下班就去买“风筝”牌面粉和模子,水果也要不同品种多备几样。俺家里都是一种水果吃一个星期,向楼主学习,热爱生活,提高生活质量。.

回复 665楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢答复.

佩服,竟然还在坚持.

请教一下搂主,酵母怎么买呀?我是说到超市里的什么位置什么样的包装是酵母呢?总是想自己尝试发面,也知道应该用酵母,也看了介绍知道买来应该怎么做,可、可就是没有人告诉我酵母长什么样子呀?给张贴图行吗?谢谢了呀!.

眼馋你的米粉,正巧外甥女从南昌带了米粉来,炒了,吃了,美味啊!看了你的帖子,下决心败了面条机!非常好用!.

楼上的MM们太过奖了,我真的是菜鸟一个,现学现卖,只是个人比较喜欢研究,热爱捣鼓,但是旺旺上的能人太多了,比起来我要学习的太多了!.

回复 671楼Z2235708 的帖子

你好,酵母我用的是安琪,在超市里还真没看到过,我都是网上买的,我贴两张图你看看哈!

附件

真空包装

特写图

回复 672楼云-妈 的帖子

哈哈,好东西大家一起分享,都是非常简单的美食啊!.

回复 674楼小眼睛大发现 的帖子

请教下,这么大一包酵母开封后怎么保存啊,因为我平常做面包包子之类的不多,怕时间长了酵母要失效呢.

回复 676楼蚂蚁妈 的帖子

你好,我拆开后,装进密封罐里,然后搁冰箱里冷藏,这样时间再长也不会失效的,只要不过它的保质期就行。.

楼主麻烦能短我复兴牌面条机的型号价格吗?以前一直都是自己手擀的,人少学行,人多太吃力了.谢谢!.

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-2-20 11:10 发表
你好,我拆开后,装进密封罐里,然后搁冰箱里冷藏,这样时间再长也不会失效的,只要不过它的保质期就行。
知道了,谢谢.

回复 674楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢呀!谢谢!终于明白了,原来超市里见不到呀!谢谢大侠指点呀!有方向了!这个问题困扰我很久了,终于有人指点迷津了。.

回复 680楼Z2235708 的帖子

不是的哦,有的超市是有的,我只是家附近超市都没看到过,有的菜场卖米卖面粉的地方也会有,只是平时都没太注意过,也懒得跑,图方便就在网上买了。.

大润发和家得利超市有小包装卖的,.

看着这些pp的图片,肚子都饿了.

LZ好能干.

丰富营养早餐

黑加仑果酱面包+核桃绿豆豆浆+糖渍菠萝+烤鸡翅

附件

面条机的购买地址给我一下好吗?我想买个电动的。.

回复 681楼小眼睛大发现 的帖子

知道了,图片超级管用,可以按物寻找了.

回复 682楼sammysun137 的帖子

谢谢指点,我去找找呢!.

回复 688楼Z2235708 的帖子

不客气哦!.

晚餐

今天的糯米珍珠丸子是有史以来烧得最好吃,肉最嫩的一次,开心一记!

操作很简单:先买些绞好的肉糜,再一个大碗里,再分别放入味料:盐,生抽,老抽,姜末,葱花,鸡蛋一个,加入食用油不停的沿着一个方向搅,搅得过程可以视肉感不断的加油,中间我还加了两次大约3克的淀粉,搅成丝状,搅到上劲就可以了。搅肉之前呢可以把糯米洗干净,然后用温水泡2个小时左右,米泡软就可,肉馅儿调好就开始来做肉丸子啦,要把米沥干水份,放进平摊的盘子里,然后取一小勺的肉丸在米上面翻滚,粘上糯米的肉搓成圆球状依次摆盘即可。为了图方便,我是和米饭一起放进电饭煲里蒸的,饭熟了,肉丸子也好了,端出来热乎乎,肉香味扑鼻,为了丰富颜色再在丸子上撒些绿色的葱花,又漂亮又好吃的珍珠丸子就成了。你学会了吗?其实这种调肉法也适合做肉包子或饺子,加菜的话,肉调好后直接把切碎的菜倒进去再搅一下就行。

冬笋其实就是笋干,记得在老家的时候过年的饭桌上是少不了这个菜的,表示节节高,步步高升!用干红椒油锅里爆香煸炒的,之前笋干要焯一下水(烧开水煮一下)最好。非常好吃的一道下饭菜,推荐一下。“水发笋干”就是这个名,我是在超市里买的袋装的。

附件

漂亮美味的早餐

美食网上学来的,简单又好吃,还养眼!.

附件

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-2-22 09:37 发表
美食网上学来的,简单又好吃,还养眼!
老妈说可以用自发面粉的,我也不懂,和你这个自己发的有什么区别的吗?.

回复 692楼樱桃丸丸子 的帖子

自发面粉也是一样的,就不用加酵母了,因为面粉本身就配有发酵成份,揉好放那儿醒发就可以,简单一些,以前我也一直用自发粉,但现在习惯用酵母了,感觉也蛮好。.

回复 693楼小眼睛大发现 的帖子

谢谢回复.现在是老妈在家弄,我现学下,自己一般只有双休会有点空弄,实在是不好意思的。电饭煲买回来后来个预约煮粥的功能都没用过,前几天拿出来想看下,老公还嘲讥讥的,实在不是能手啊,.

回复 694楼樱桃丸丸子 的帖子

我只能羡慕的说:“你是个幸福的孩子!”.

喜欢井冈山烟熏笋!.

回复 696楼云-妈 的帖子

没听说过,上海有得卖吗?什么样子的?偷学了你好几样菜,真是非常崇拜啊,烧那么多每天不重样的菜。 .

太好看了!

引用:
原帖由 小眼睛大发现 于 2012-2-22 09:37 发表
美食网上学来的,简单又好吃,还养眼!
请问楼主,这个荷叶夹里面的火腿片是什么牌子的?.

回复 698楼蚕宝宝的娘 的帖子

你好,火腿是买雨润的牌子,叫什么阳光劲火腿,一包只有三片装的那种,女儿很爱吃这个。.

回复 685楼小眼睛大发现 的帖子

咨询一下,怎样把面包弄圆了?我做的这种小面包一直不太圆,样子不好看,你是怎么做的?.

发新话题